Продавать -покупать? или ремонтить -ездить?
1589
28
В общем призадумался я тут. Имеется автомашинка, старенькая -96г.в. "Цена ей красная рублев...хз", имется сотка килорублей в придачу...
А вот и вопрос: то ло продать-добавить -купить посвежее чего-нибудь, толи не менять шило на мыло, а ремонировать и продолжать ездить?
На моей из косяков: отсутствие кондишена, неотбалансированный кардан, гнутая передняя балка, уставшие ступичные подшипники, ну и так мелочи тоже есть...косяки по кузовщине также присутствуют. Только не надо вопросов типа: "нах такую брал?", когда брал выбора не было, а ездить надо было...
В пределах 200-220 килорублей реально взять "живую" машинку?
При этом необходимые атрибуты: универсал, 4 везде, "ремонтнопригодная" ? :dnknow:
shipovnik
За 200 - 220 рупей, и в ранешние времена, ничего хорошего с твоими требованиями не купить было....
Где-то слышал, что банки продают машины, которые автокредитами обременены. Может у них по-дешевле есть что?
Самогонщик
Там у них цены запредельные. По крайней мере, на те машины, объявы на которые, в банке лежат.
Черная марка
Вингроад сборки Мазда фамилия :улыб:
shipovnik
По-моему года 2000-2001 вполне реально взять! Может безпробеговую и не возьмёшь конечно, но из под нормального хозяина подыскать можно!
пример
Самогонщик
По обьявам в принципе Карибас проходит, только вот насчет ремонтнопригодности я его не в курсе...
И состояние...
shipovnik
По обьявам в принципе Карибас проходит, только вот насчет ремонтнопригодности я его не в курсе...
И состояние...
почитай, поспрашивай тут
shipovnik
не, луче подшаманить и продать и взять другую. Ремонтирповать имеет смысл если тока тачка "вне времени" :))))
shipovnik
2 недели назад брату взяли Калдину 215
Vs утверждает что живая
отдали 205 тр
supermax
Спасиб :agree: конешно, но душа у меня к Орхии не лежит
Черная марка
А подшаманить -это как ? Косяки кисточкой закрасить?
Или поменять ступичные подшипники только справа? :а\?:
Что-то с трудом представляю такой бюджетный вариант ремонта и главное не вижу смысла в нем.
shipovnik
да с коцками по кузову пох:улыб:помыть движок акуратно, почистить салон, всё что бренчит-стучит-скрипит заменить на кетайское:улыб:и сливать:улыб:смысл - продать подороже!
shipovnik
И еще подскажите обмен с доплатой -реально?
Или это вариант только у перекупов "подшаманенный" аппарат взять б/п и с ж/д доставкой? :ха-ха!:
Черная марка
А не лучше будет сделать скидку на цену такого ремонта? Или просто покупать никто не будет со стуками-бряками?
shipovnik
А не лучше будет сделать скидку на цену такого ремонта? Или просто покупать никто не будет со стуками-бряками?
да пожалуй что и лучше. тока покупателя сложнее будет найти.
shipovnik
Карибас нормально ремонтируется! Лучше искать с 7А двигателем! Он 1,8!!
Хомен
А у тебя 1,8?
Что-то вариантов с 1.8 немного совсем..
И еще слышал типа " Карибас изготавливался только для внутренего рынка и бла бла бла - запчасти на него дорогие" - правда нет?
Дашь прокатится как-нибудь на своем аппарате? :миг:
shipovnik
да ну. евпропейская королла-вагон - тот же кариб:улыб:в 110 кузове отличается оптикой и элементами кузова некоторыми
shipovnik
Да, у меня 1,8! Прокатиться дам! А запчасти нормально стоят!!!
shipovnik
Посмотрел объявы и правда 1,8 нет! а 97 года он еще в предпоследнем кузове наверно!!! 1,6 полноприводный жрет больше чем такой же 1,8!!!
BlackDemon
По-моему года 2000-2001 вполне реально взять! Может безпробеговую и не возьмёшь конечно, но из под нормального хозяина подыскать можно!
пример
я думаю что у Андрея аллергия на импрезу, но эт кстати глазастая на нее все дешевле и найти легче. А универсала с 4везде лучше не придумаешь...
Женя54
Аллергии на имрезу нет... Только мне кажется что спорт-вагон немного не дотягивает по вместимости багажника до полноценного универсала...
Хотя мерить надо - разложить сиденья задние , надуть матрас и попробовать улечься спать в нем :улыб:
Черная марка
да с коцками по кузову пох:улыб:помыть движок акуратно, почистить салон, всё что бренчит-стучит-скрипит заменить на кетайское:улыб:и сливать:улыб:смысл - продать подороже!
Вот интересно, читаю подобные топики и удивляюсь выкруживанию.
Типа продай подшаманенную китайскими деталями, а купишь после этого крутяк полный чуть ли не с новья. Ты крут, а остальные продавцы лохи. :ха-ха!:
ИМХО. Исследовал я сей вопрос с полгода назад. Понял, что имеет смысл менять авто только в случае кардинального изменения, то бишь либо принципиально иное авто, либо с доплатой минимум в пару сотен. Если меняешь шило на мыло с доплатой тысяч в 100, готовься, что приобретешь кота в мешке, с такими же, если не бОльшими косяками, что были в твоем старом, но хорошо знакомом авто.
Если только не будет чуда в виде доброго знакомого, срочно продающего за безценок супертачку. Во что лично я не верю.
shipovnik
Кто даст Андрею импрезу универсал на ночь? Чтоб поспать - бесплатная сигналка! :ха-ха!:
Женя54
Кто даст Андрею импрезу универсал на ночь? Чтоб поспать - бесплатная сигналка! :ха-ха!:
ну кто кроме меня-то =) только там саб мешаться будет
Женя54
НПП
Приятель месяц тому назад за 120 тыров купил эскудика 5-ти дверого, во вполне исправномтехническом состоянии. 1993 год. Искать надо.
-+real+-
ННП
А кто - нибудь про аккорд универсал что -то рассказать может, там-то точно спать можно, только напрашивается вопрос, кровать или машину выбираем?
Женя54
Хорош флудить...
Мнения по существу вопроса рассматриваются и принимаются к размышлению :улыб: