Штрафстоянка в Искитиме. Вопросы.
3285
18
Поехал на дачу. Обнаружил что права и свидетельство о регистрации дома.
Подумал ну доеду до гайцов и бум решать.
Отъехал от дачи 1 км :).
Стоят на выезде.
Покоплася в авто, точно есть только доверка генеральная и страховка.
Гайцы с нового полка, озадачены планом.
Поэтому сразу на штрафстоянку в Искитим.
Теперь вопросы.
1) Мне завтра ехать в ГАИ Искитима и в их адм практике ставить что у меня долгов нету ? Или меня оттуда отправят в местную адм практику - прописан то я тут ? Или сразу тут ставить на протоколе чтобы туда сюда не мотаться ? По их словам - база одна и пробьют долги в Искитиме ...
2) Штрафстоянщики уперлись что надо им сдать ключи от авто, ссылаясь на приказ министра МВД, Обещали не следить за авто, т.к. я не отдал ключи. Т.е. хз что с машиной может стать и они не при делах:улыб:Надо ли сдавать ключи ?
3) Штрафстоянщики по описи уперлись что не туманок. А они у меня в стоке ... Подписал что их нету.
4) ЫЫЫ кто едет завтра в Искитим или дальше к 8-9 утра. Подхватите с Маркса ?:улыб:
supermax
Оооочень интересно было-бы текст приказа почитать... на который они ссылаются требуя ключи от авто... конечно давать/не давать ключи, вопрос риторический... я бы не дал!!! То что обещают не следить за авто - это туфта!!! Машина принята по описи, на ответственное хранение!!! Со всеми вытекающими...(единственное что, можете туманок не обнаружить раз подписали что их как бы нету...)
supermax
Ну ты кадр, а позвонить нельзя было?
supermax
1. С какого перепуга они долги по штрафам при заборе со шрафняка пробивают? беспредел
supermax
Точно кадр, а надо то было просто позвонить :улыб:
Viktor_123
Оооочень интересно было-бы текст приказа почитать... на который они ссылаются требуя ключи от авто
А что его читать? Приказ внутренний, Вы как водитель не обязаны ему подчиняться. Два главных документа, которым подчиняетесь - ПДД и КоАП. ВСЕ! Остальное идет боком.
supermax
Вот чёрт, только под вечер в Искитим поеду.
supermax
Макс, вот ты Л О Ш А Р А!!! :biggrin: Могу тебя скатать туда, за былые заслуги, так сказать, чем раньше, тем лучше. Договариваться щаз!
Filimon
Я ему тоже самое сказал :ха-ха!: Уже еду с ним его корыто забирать :ха-ха!:
supermax
Мля, Макс, ты сколько раз во Владик и обратно гонял? Не стыдно на такой фигне попадаться-то? :)))
Уж второй раз (или больше даже?) :ха-ха!:
Это, я бы туманки снял на твоем месте. Там делов на 10 минут. А так правда - пропадут и хрен чего докажешь.

Удачи штоли! :live:
Max_13
Оооочень интересно было-бы текст приказа почитать... на который они ссылаются требуя ключи от авто
А что его читать? Приказ внутренний, Вы как водитель не обязаны ему подчиняться. Два главных документа, которым подчиняетесь - ПДД и КоАП. ВСЕ! Остальное идет боком.
С какого перепугу постановление правительства стало внутренним ГИБДДшным документом?

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
shoshin
А здесь приказ МВД по обеспечению постановления правительства - там образцы протоколов и т.д.
shoshin
для тех кому лень читать, выделю главное:
требований отдать ключи там нет и, более того, они им собственно и не должны быть нужны:
Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.
GzT
Уже еду с ним его корыто забирать :ха-ха!:
Вызволили машинку, в итоге?
Третий
Так. не ссать.
Забрал авто.
Приколов много.
ответы на мои вопросы: Адм практика там пробивает долги. Так что решается все там.
Туманки - вопрос открыт.
Акт дали утром.
Пошел в адм практику. На акте написали что должен 100 р.
Пошел к начальнику. Подписал.
Опять в адм практике показал копию на 100 р штрафа и все, на штрафстоянку.
там заплатил 513 р и забрал авто.
Буду судиться насчет того что первые сутки бесплатно.
Спасибо товарищу GzT и его карифану. Мою юристы:улыб:Рекомендую:улыб:
supermax
Когда забирал авто, сказали: 2 часа х 26 руб/час=52 р. Два рубля я не нашел - простили. Записали в амбарную книгу, отдали ключи (в стене в деревянном шаПчике лежат они все), и выпустили на свободу. Короче, там мутоноооо всеееее - бухгалтерия тем более... :help.gif:
heavy_mental
Когда забирал авто, сказали: 2 часа х 26 руб/час=52 р. Два рубля я не нашел - простили. Записали в амбарную книгу, отдали ключи (в стене в деревянном шаПчике лежат они все), и выпустили на свободу. Короче, там мутоноооо всеееее - бухгалтерия тем более... :help.gif:
Зачем отдавать ключи ?
Они когда неправильно запаркованое авто везут на эвакуаторе тоже ключи забирают ?
supermax
Про неправильно припаркованное авто - хз, видимо, нет:улыб:
Ключи отдавал чтобы конфликтов не было. Требовалось решить ситуацию за один приезд в Искитим, с начальником тамошнего ГАИ конфликтовать не хотелось. Поэтому и 50 рублей отдал, хоть и жалко было - ни за что деньги гребут.:хммм:
heavy_mental
А за эвакуатор в НСКе не просят денег в таких случаях ? в Томске , откуда бы не забрали просят оплатить эвакуатор 700 руб погрузка и разгрузка , 60 руб - км , причём машина едет откуда то примерно 10 км потом 3 км на штрафстоянку потом 12 км возвращается на базу . Зачем платить за эти км непонятно ,когда вызываешь такси никого не интересует откуда оно под окнами взялось и куда оно после вас поедет .