Проблемы с Автолендом
4153
27
Здравствуйте. В конце января купил в автоленде МАЗДУ 3 (пока тока на бумаге) по скидке типа 08 г. Обещали привести да 5 недель. После 5 недель машину не привезли но всякими отмазками убедили подписать договор о продление срока доставки на месяц, после того как месяц прошел машину тож недоставели. Пришел с менеджерами ругаться и мне сказали что АВТОЛЕНД вовремя машину заказанную не выкупил и машины нет а на мою фамилию зарезервирована воще другая тачка, по секрету сказали, что машина давно ушла!! ЗАЧЕМ мне лапшу вешали НЕПОНЯТНО. Расторг сделку и по контракту должны возвратить деньги в течении 10 банкоских дней. Звонил в бухгалтерию каждый день, и через день ездил к ним в гости, а они мне все врали (то главного бухгалтера нет то он в командировке и всякое такое) прошло 10 б. дней и пришлось встретится с новым управляющим и он мне сказал что они наличкой нечего сечас дать немогут тока по безналичке вернут, ну и дал им все реквизиты своего счета и пошло все по старому – обещания, лож а терь воше сказать нечего не могут. Иду завтра к юристам – буду через суд выбивать деньги. ВОТ АВТОЛЕНДОВСКИЙ СЕРВИС И ПОДХОД К КЛИЕТАМ.
A_PVV_1982
Претензию написал в МАЗДУ. В отделе по защите прав потребителей помогли составит претензию, сказали что стандартный договор о купли продаже вовсе не о покупке автомобиля а на то что автоленд обязуется в дальнейшем составить со мной договор о купли продаже. а квитанцию об оплате берут как по договору купли продаже- типа нечистоплотный договор. Порекомендовали написать в милицию о машеничестве.
A_PVV_1982
Канечно сочуствую, но никогда не понимал одного, нафига вносить 100% предоплату...
A_PVV_1982
Обязательно пишите в милицию !!! Раз юристы увидели перспективу, то обязательно пишите !!! На этот "Автолэнд" думаю уже у ооооооочень многих людей говно кипит !!! Вот люди порадуются-то хоть... :appl:
kazik
Канечно сочуствую, но никогда не понимал одного, нафига вносить 100% предоплату...
Может быть это требование автоленда?
Сибиряк
А автор писал где-то про 100% предоплаты?! :eek: Что-то не припомню чтобы конкретно в Мазде такое было, я платил процентов 10 или что-то около этого... Остальное только при получении машины.
maxdreamer
А автор писал где-то про 100% предоплаты?! :eek:
Эту фразу я понял именно так.
купил в автоленде МАЗДУ 3
Сибиряк
Ну до купил там ещё как до Китая пешком :спок:
A_PVV_1982
сказали что стандартный договор о купли продаже вовсе не о покупке автомобиля а на то что автоленд обязуется в дальнейшем составить со мной договор о купли продаже. а квитанцию об оплате берут как по договору купли продаже- типа нечистоплотный договор. Порекомендовали написать в милицию о машеничестве.
ну претензия, суд и т.д., это одно и удачи вам конечно
вс всем этом мне одно не понятно - когда уже отдавая деньги по серьезной сделке будем читать ВНИМАТЕЛЬНО весь договор, а не только его название?
все проблемы ИМХО именно от этого, не читаем, а потом вот такое вылазиет
Gorunuch
Народ ну когда вы перестанете кормить эти ублюдочные автосалоны предоплатой 100%?

Автосалон говно - если нет машин стандартных комплектаций в наличии. А если комплектация не стандартная, то предоплата не больше 5%, а вся остальная сумма только в обмена на машину и ПТС.

Нет же у нас все тащут мешками деньги в автосалоны, а потом удивляются что сервис говно, что машину не привезли, что деньги не отдают и т.п.
_netman_
это закончится, когда хотя бы по 2-3 оф. дилера на каждую марку будет..а пока ту же мазду больше негде купить..вот люди и идут на вот такие вот условия...ИМХО
A_PVV_1982
Здравствуйте. В конце января купил в автоленде МАЗДУ 3 (пока тока на бумаге) по скидке типа 08 г. Обещали привести да 5 недель. После 5 недель машину не привезли но всякими отмазками убедили подписать договор о продление срока доставки на месяц, после того как месяц прошел машину тож недоставели. Пришел с менеджерами ругаться и мне сказали что АВТОЛЕНД вовремя машину заказанную не выкупил и машины нет а на мою фамилию зарезервирована воще другая тачка, по секрету сказали, что машина давно ушла!! ЗАЧЕМ мне лапшу вешали НЕПОНЯТНО. Расторг сделку и по контракту должны возвратить деньги в течении 10 банкоских дней. Звонил в бухгалтерию каждый день, и через день ездил к ним в гости, а они мне все врали (то главного бухгалтера нет то он в командировке и всякое такое) прошло 10 б. дней и пришлось встретится с новым управляющим и он мне сказал что они наличкой нечего сечас дать немогут тока по безналичке вернут, ну и дал им все реквизиты своего счета и пошло все по старому – обещания, лож а терь воше сказать нечего не могут. Иду завтра к юристам – буду через суд выбивать деньги. ВОТ АВТОЛЕНДОВСКИЙ СЕРВИС И ПОДХОД К КЛИЕТАМ.
На претензию от ленинского отдела по защите прав потребителей автолен тож не реагирует. Пару раз позвонили с отдела по работе с клиентами поспрашивали КАК –ДАЧЕ и только одни обещания. Управляющий обещал что отдал распоряжения, чтоб мне ежедневно переводили деньги равными долями за неделю обещали все вернуть. Толи в автоленде распоряжения управляющего нечего не значит толи управляющий мне лапшу навешал … на денег так и не видел. Так что поддел иск в суда на эту шарагу, суд через 2 месяца, ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ.
A_PVV_1982
Юриста срочно и деньги либо авто выдергивайте не затягивайте. Автоленд на ладан дышит, скоро банкротится будут.
_PREDATOR_
Забыл ИМХО написать... Но и так всегда только свое мнение озвучиваю. Дровишки из анализа собственных наблюдений, плюс инфа от знакомых...
Банкротством мож и не кончится, глубокого экономического анализа не проводилось)), но то что по финансам здорово сдулись ребята - поклястся могу. Ну куда годится контора такого размера, если она не может выкупить доки на авто, кторое продано уже? Да и иски на них уже есть и еще готовятся :secret:
Alexus
Насчёт автоленда: за стройку платит(хреново, но платит), на ладан не дышит. Все проблемы в последнее время - только из-за смены новосибирского руководства. ТС - пиши в личу ФИО и контактный телефон - после праздников попробую порешать на другом уровне.
:biggrin:
россия-швеция - 2-2
GreatOptimist
Валера. тока щас подумал - вот вы будете судится с автолендом: а там возникнет новая контора - и ничего вы не докажете. Будете потом ловить учередителей автоленда в заурюпинске по судам. забирайте бабло у юристов - срочно. ПОНТЫ.
:хммм:
GreatOptimist
Валера. тока щас подумал - вот вы будете судится с автолендом: а там возникнет новая контора - и ничего вы не докажете. Будете потом ловить учередителей автоленда в заурюпинске по судам. забирайте бабло у юристов - срочно. ПОНТЫ.
а там зао чтоли? или как там с полной ответственностью орг струкутра называется?
GreatOptimist
А против таких "умников" давно есть законные способы - нормальные юристы их знают. Не смогут они просто так переименоваться, это не 98 год.
GreatOptimist
Они кроме оюещиний мне за 4 месяца нечего мне немогут предложить и иск это лучше чем ждать непонятно чего.
Если ты чтото конкретное можеш предложить, с удоольствие слушаю!!
GreatOptimist
Опять же есть такая мера обеспечения по иску как наложение ареста на счета и/или имущество ответчика.
Только применять надо осторожно, ибо в случае отказа суда в удовлетворении иска, со стороны-инициатора ареста могут слупить "недополученную прибыль" и прочие издержки.
A_PVV_1982
Проблема не страшная. И "предварительный договор", их знаком. Юристы денежки Ваши "отсуропят" если голова на плечах имеется. Ещё и заработать можно, всяко больше "пользы" чем от депозита. Настраивайтесь на приличный "срок возврата", но контора (автоленд) жива и жить будет ещё долго. Если не хотите ждать, настраивайте своих юристов на "внесудебный порядок". Уверяю автоленд та контора, с которой можно во внесудебном порядке договориться, только надо уметь. Удачи.
A_PVV_1982
Уважаемые дамы и господа! Зная Автолэнд не понаслышке, хотел бы Вам кое-что объяснить:
Поставка автомобиля в Автолэнде производится либо по Договору поставки, либо по Соглашению о поставке автомобиля. В последнее время заключается в основном соглашение. В случае Договора контору легко нагнуть по суду, поэтому они пользуются вторым вариантом. Автолэнд брал большой кредит на свои нужды. Банк этот приказал долго жить и Лэнду пришлось отдать им кредит. Сейчас у них бОООльшие проблемы. В конце прошлого года знакомому кое-как выбили его заказанный Эскейп. Схема работы такова: 1. Вы заказываете а/м, вносите деньги. Этими деньгами оплачивают ей-то ранее заказанный а/м и гасят кредит. 2. Клиент приходит и вносит деньги за а/м. Его деньгами оплачивают уже Ваш а/м и гасят часть кредита. Такая "финансовая пирамида". Всё было ничего, заказывалось и оплачивалось куча а/м. Процесс был непрерывен, пока не грянул кризис и им не пришлось возвращать кредит. Арест на имущество, как звучало ранее, никто не наложит - у них ничего скорее всего нет. Все а/м в собственности Форд Мотор Компани или заложены в Транс Кредит Банке. С имущестовм тоже неразбериха. Своим поставщикам они уже больше двух месяцев не платят. Сервис кое-как живет за счет средств, которые Вы платите за ТО и ремонт.
Vitinka
Продолжение истории:
Отдал документы в суд, на первое заседание представители Автоленда не пришли, а перед вторым заседанием перевели сначала 10 т руб. а через неделю еще 20 т. руб. и на втором заседании заявили что у них временные финансовые трудности и что банкротится несобираются, каждый день они должникам переводят порядка 500 т руб. и что мне тож переводят по возможности, свою вену признают. Судья по-видимому чтоб не загонять фирму в яму вынес вердикт без даты до которой атоленд обязан платить деньги. Суд выиграл, вердикт – возместить проценты и вернуть оставшиеся деньги. После суда прошло уже 4 недели, но денег атоленд даже не собирается возвращать. Последний шанс вернуть деньги остался - передать судебное решение СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ, но чет такое ощущение что возврат денег тож может затянутся надолго.
A_PVV_1982
Кто не получил вовремя оплаченный автомобиль в Автолэнд-Сибирь. Позвоните 89133837694.
Cuidadoso
И после суда АВТОЛЭНД нечего неотдал. Все докумменты у судебных пристовов, но тож пока резульнат - 0.
A_PVV_1982
и сюда напишу - похоже, возня серьезная затевается! Кто обижен автолендом - присоединяйтесь!
http://avto-puls.ru/forms/Txt/528/0.htm