На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с Автолендом
4150
27
A_PVV_1982
member
Здравствуйте. В конце января купил в автоленде МАЗДУ 3 (пока тока на бумаге) по скидке типа 08 г. Обещали привести да 5 недель. После 5 недель машину не привезли но всякими отмазками убедили подписать договор о продление срока доставки на месяц, после того как месяц прошел машину тож недоставели. Пришел с менеджерами ругаться и мне сказали что АВТОЛЕНД вовремя машину заказанную не выкупил и машины нет а на мою фамилию зарезервирована воще другая тачка, по секрету сказали, что машина давно ушла!! ЗАЧЕМ мне лапшу вешали НЕПОНЯТНО. Расторг сделку и по контракту должны возвратить деньги в течении 10 банкоских дней. Звонил в бухгалтерию каждый день, и через день ездил к ним в гости, а они мне все врали (то главного бухгалтера нет то он в командировке и всякое такое) прошло 10 б. дней и пришлось встретится с новым управляющим и он мне сказал что они наличкой нечего сечас дать немогут тока по безналичке вернут, ну и дал им все реквизиты своего счета и пошло все по старому – обещания, лож а терь воше сказать нечего не могут. Иду завтра к юристам – буду через суд выбивать деньги. ВОТ АВТОЛЕНДОВСКИЙ СЕРВИС И ПОДХОД К КЛИЕТАМ.
A_PVV_1982
member
Претензию написал в МАЗДУ. В отделе по защите прав потребителей помогли составит претензию, сказали что стандартный договор о купли продаже вовсе не о покупке автомобиля а на то что автоленд обязуется в дальнейшем составить со мной договор о купли продаже. а квитанцию об оплате берут как по договору купли продаже- типа нечистоплотный договор. Порекомендовали написать в милицию о машеничестве.
kazik
v.i.p.
Канечно сочуствую, но никогда не понимал одного, нафига вносить 100% предоплату...
Обязательно пишите в милицию !!! Раз юристы увидели перспективу, то обязательно пишите !!! На этот "Автолэнд" думаю уже у ооооооочень многих людей говно кипит !!! Вот люди порадуются-то хоть... 

Канечно сочуствую, но никогда не понимал одного, нафига вносить 100% предоплату...Может быть это требование автоленда?
maxdreamer
Последний романтик
А автор писал где-то про 100% предоплаты?!
Что-то не припомню чтобы конкретно в Мазде такое было, я платил процентов 10 или что-то около этого... Остальное только при получении машины.

Сейчас читают
Как найти работу юристу без опыта?
184913
392
Про ЭТО
203616
853
Он ее бросил. Как помочь?
61725
479
Сибиряк
old hamster
А автор писал где-то про 100% предоплаты?!Эту фразу я понял именно так.![]()
купил в автоленде МАЗДУ 3
maxdreamer
Последний романтик
Ну до купил там ещё как до Китая пешком 

Gorunuch
guru
сказали что стандартный договор о купли продаже вовсе не о покупке автомобиля а на то что автоленд обязуется в дальнейшем составить со мной договор о купли продаже. а квитанцию об оплате берут как по договору купли продаже- типа нечистоплотный договор. Порекомендовали написать в милицию о машеничестве.ну претензия, суд и т.д., это одно и удачи вам конечно
вс всем этом мне одно не понятно - когда уже отдавая деньги по серьезной сделке будем читать ВНИМАТЕЛЬНО весь договор, а не только его название?
все проблемы ИМХО именно от этого, не читаем, а потом вот такое вылазиет
Народ ну когда вы перестанете кормить эти ублюдочные автосалоны предоплатой 100%?
Автосалон говно - если нет машин стандартных комплектаций в наличии. А если комплектация не стандартная, то предоплата не больше 5%, а вся остальная сумма только в обмена на машину и ПТС.
Нет же у нас все тащут мешками деньги в автосалоны, а потом удивляются что сервис говно, что машину не привезли, что деньги не отдают и т.п.
Автосалон говно - если нет машин стандартных комплектаций в наличии. А если комплектация не стандартная, то предоплата не больше 5%, а вся остальная сумма только в обмена на машину и ПТС.
Нет же у нас все тащут мешками деньги в автосалоны, а потом удивляются что сервис говно, что машину не привезли, что деньги не отдают и т.п.
это закончится, когда хотя бы по 2-3 оф. дилера на каждую марку будет..а пока ту же мазду больше негде купить..вот люди и идут на вот такие вот условия...ИМХО
A_PVV_1982
member
Здравствуйте. В конце января купил в автоленде МАЗДУ 3 (пока тока на бумаге) по скидке типа 08 г. Обещали привести да 5 недель. После 5 недель машину не привезли но всякими отмазками убедили подписать договор о продление срока доставки на месяц, после того как месяц прошел машину тож недоставели. Пришел с менеджерами ругаться и мне сказали что АВТОЛЕНД вовремя машину заказанную не выкупил и машины нет а на мою фамилию зарезервирована воще другая тачка, по секрету сказали, что машина давно ушла!! ЗАЧЕМ мне лапшу вешали НЕПОНЯТНО. Расторг сделку и по контракту должны возвратить деньги в течении 10 банкоских дней. Звонил в бухгалтерию каждый день, и через день ездил к ним в гости, а они мне все врали (то главного бухгалтера нет то он в командировке и всякое такое) прошло 10 б. дней и пришлось встретится с новым управляющим и он мне сказал что они наличкой нечего сечас дать немогут тока по безналичке вернут, ну и дал им все реквизиты своего счета и пошло все по старому – обещания, лож а терь воше сказать нечего не могут. Иду завтра к юристам – буду через суд выбивать деньги. ВОТ АВТОЛЕНДОВСКИЙ СЕРВИС И ПОДХОД К КЛИЕТАМ.На претензию от ленинского отдела по защите прав потребителей автолен тож не реагирует. Пару раз позвонили с отдела по работе с клиентами поспрашивали КАК –ДАЧЕ и только одни обещания. Управляющий обещал что отдал распоряжения, чтоб мне ежедневно переводили деньги равными долями за неделю обещали все вернуть. Толи в автоленде распоряжения управляющего нечего не значит толи управляющий мне лапшу навешал … на денег так и не видел. Так что поддел иск в суда на эту шарагу, суд через 2 месяца, ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ.
Alexus
guru
Юриста срочно и деньги либо авто выдергивайте не затягивайте. Автоленд на ладан дышит, скоро банкротится будут.
Alexus
guru
Забыл ИМХО написать... Но и так всегда только свое мнение озвучиваю. Дровишки из анализа собственных наблюдений, плюс инфа от знакомых...
Банкротством мож и не кончится, глубокого экономического анализа не проводилось)), но то что по финансам здорово сдулись ребята - поклястся могу. Ну куда годится контора такого размера, если она не может выкупить доки на авто, кторое продано уже? Да и иски на них уже есть и еще готовятся
Банкротством мож и не кончится, глубокого экономического анализа не проводилось)), но то что по финансам здорово сдулись ребята - поклястся могу. Ну куда годится контора такого размера, если она не может выкупить доки на авто, кторое продано уже? Да и иски на них уже есть и еще готовятся

GreatOptimist
activist
Насчёт автоленда: за стройку платит(хреново, но платит), на ладан не дышит. Все проблемы в последнее время - только из-за смены новосибирского руководства. ТС - пиши в личу ФИО и контактный телефон - после праздников попробую порешать на другом уровне.

россия-швеция - 2-2

россия-швеция - 2-2
GreatOptimist
activist
Валера. тока щас подумал - вот вы будете судится с автолендом: а там возникнет новая контора - и ничего вы не докажете. Будете потом ловить учередителей автоленда в заурюпинске по судам. забирайте бабло у юристов - срочно. ПОНТЫ.

Vladimir
veteran
Валера. тока щас подумал - вот вы будете судится с автолендом: а там возникнет новая контора - и ничего вы не докажете. Будете потом ловить учередителей автоленда в заурюпинске по судам. забирайте бабло у юристов - срочно. ПОНТЫ.а там зао чтоли? или как там с полной ответственностью орг струкутра называется?
![]()
Стармех
старый пень
А против таких "умников" давно есть законные способы - нормальные юристы их знают. Не смогут они просто так переименоваться, это не 98 год.
A_PVV_1982
member
Валера. тока щас подумал - вот вы будете судится с автолендом: а там возникнет новая контора - и ничего вы не докажете. Будете потом ловить учередителей автоленда в заурюпинске по судам. забирайте бабло у юристов - срочно. ПОНТЫ.Они кроме оюещиний мне за 4 месяца нечего мне немогут предложить и иск это лучше чем ждать непонятно чего.
![]()
Если ты чтото конкретное можеш предложить, с удоольствие слушаю!!
Nick_Smith
experienced
Опять же есть такая мера обеспечения по иску как наложение ареста на счета и/или имущество ответчика.
Только применять надо осторожно, ибо в случае отказа суда в удовлетворении иска, со стороны-инициатора ареста могут слупить "недополученную прибыль" и прочие издержки.
Только применять надо осторожно, ибо в случае отказа суда в удовлетворении иска, со стороны-инициатора ареста могут слупить "недополученную прибыль" и прочие издержки.
33urist
junior
Проблема не страшная. И "предварительный договор", их знаком. Юристы денежки Ваши "отсуропят" если голова на плечах имеется. Ещё и заработать можно, всяко больше "пользы" чем от депозита. Настраивайтесь на приличный "срок возврата", но контора (автоленд) жива и жить будет ещё долго. Если не хотите ждать, настраивайте своих юристов на "внесудебный порядок". Уверяю автоленд та контора, с которой можно во внесудебном порядке договориться, только надо уметь. Удачи.
Vitinka
experienced
Уважаемые дамы и господа! Зная Автолэнд не понаслышке, хотел бы Вам кое-что объяснить:
Поставка автомобиля в Автолэнде производится либо по Договору поставки, либо по Соглашению о поставке автомобиля. В последнее время заключается в основном соглашение. В случае Договора контору легко нагнуть по суду, поэтому они пользуются вторым вариантом. Автолэнд брал большой кредит на свои нужды. Банк этот приказал долго жить и Лэнду пришлось отдать им кредит. Сейчас у них бОООльшие проблемы. В конце прошлого года знакомому кое-как выбили его заказанный Эскейп. Схема работы такова: 1. Вы заказываете а/м, вносите деньги. Этими деньгами оплачивают ей-то ранее заказанный а/м и гасят кредит. 2. Клиент приходит и вносит деньги за а/м. Его деньгами оплачивают уже Ваш а/м и гасят часть кредита. Такая "финансовая пирамида". Всё было ничего, заказывалось и оплачивалось куча а/м. Процесс был непрерывен, пока не грянул кризис и им не пришлось возвращать кредит. Арест на имущество, как звучало ранее, никто не наложит - у них ничего скорее всего нет. Все а/м в собственности Форд Мотор Компани или заложены в Транс Кредит Банке. С имущестовм тоже неразбериха. Своим поставщикам они уже больше двух месяцев не платят. Сервис кое-как живет за счет средств, которые Вы платите за ТО и ремонт.
Поставка автомобиля в Автолэнде производится либо по Договору поставки, либо по Соглашению о поставке автомобиля. В последнее время заключается в основном соглашение. В случае Договора контору легко нагнуть по суду, поэтому они пользуются вторым вариантом. Автолэнд брал большой кредит на свои нужды. Банк этот приказал долго жить и Лэнду пришлось отдать им кредит. Сейчас у них бОООльшие проблемы. В конце прошлого года знакомому кое-как выбили его заказанный Эскейп. Схема работы такова: 1. Вы заказываете а/м, вносите деньги. Этими деньгами оплачивают ей-то ранее заказанный а/м и гасят кредит. 2. Клиент приходит и вносит деньги за а/м. Его деньгами оплачивают уже Ваш а/м и гасят часть кредита. Такая "финансовая пирамида". Всё было ничего, заказывалось и оплачивалось куча а/м. Процесс был непрерывен, пока не грянул кризис и им не пришлось возвращать кредит. Арест на имущество, как звучало ранее, никто не наложит - у них ничего скорее всего нет. Все а/м в собственности Форд Мотор Компани или заложены в Транс Кредит Банке. С имущестовм тоже неразбериха. Своим поставщикам они уже больше двух месяцев не платят. Сервис кое-как живет за счет средств, которые Вы платите за ТО и ремонт.
A_PVV_1982
member
Продолжение истории:
Отдал документы в суд, на первое заседание представители Автоленда не пришли, а перед вторым заседанием перевели сначала 10 т руб. а через неделю еще 20 т. руб. и на втором заседании заявили что у них временные финансовые трудности и что банкротится несобираются, каждый день они должникам переводят порядка 500 т руб. и что мне тож переводят по возможности, свою вену признают. Судья по-видимому чтоб не загонять фирму в яму вынес вердикт без даты до которой атоленд обязан платить деньги. Суд выиграл, вердикт – возместить проценты и вернуть оставшиеся деньги. После суда прошло уже 4 недели, но денег атоленд даже не собирается возвращать. Последний шанс вернуть деньги остался - передать судебное решение СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ, но чет такое ощущение что возврат денег тож может затянутся надолго.
Отдал документы в суд, на первое заседание представители Автоленда не пришли, а перед вторым заседанием перевели сначала 10 т руб. а через неделю еще 20 т. руб. и на втором заседании заявили что у них временные финансовые трудности и что банкротится несобираются, каждый день они должникам переводят порядка 500 т руб. и что мне тож переводят по возможности, свою вену признают. Судья по-видимому чтоб не загонять фирму в яму вынес вердикт без даты до которой атоленд обязан платить деньги. Суд выиграл, вердикт – возместить проценты и вернуть оставшиеся деньги. После суда прошло уже 4 недели, но денег атоленд даже не собирается возвращать. Последний шанс вернуть деньги остался - передать судебное решение СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ, но чет такое ощущение что возврат денег тож может затянутся надолго.
Cuidadoso
junior
Кто не получил вовремя оплаченный автомобиль в Автолэнд-Сибирь. Позвоните 89133837694.
A_PVV_1982
member
И после суда АВТОЛЭНД нечего неотдал. Все докумменты у судебных пристовов, но тож пока резульнат - 0.
Dealon
junior
и сюда напишу - похоже, возня серьезная затевается! Кто обижен автолендом - присоединяйтесь!
http://avto-puls.ru/forms/Txt/528/0.htm
http://avto-puls.ru/forms/Txt/528/0.htm
ТОП 5
1
2
4