На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осторожно, РАЗВОДИЛОВО
4528
41
System
activist
Форумчане, будьте бдительны. Если у Вас потеряны\украдены документы. В частности ПТС, паспорта, вод. удостоверения и пр. и ВАМ по счасливой случайности звонит чувак с номером 8-913-702-59-78 и просит вознаграждение- не ведитесь, не отправляйте деньги ему на мобильник, и прочими сомнительными способами. ЭТО разводилово. Ничьих документов у него нет. 

Пишите заявление !!! Это подпадает под статью !!! Номер её не помню... мошенничество телефонное это в общем... правоохранительные органы за такие дела сейчас уже охотно берутся !!!
Т.е. вы отправили деньги не удостоверившись, что ваши документы у него
?
?
Дядя_Женя
experienced
ага, а как докажет что не пожертвовал деньги сам, добровольно и просто так от души
Я вообще-то абсолютно вменяемы человек.
Просто я не первая, кому ОНО предлагает свои услуги.
ТУТ
Вот например.
Просто я не первая, кому ОНО предлагает свои услуги.
ТУТ
Вот например.
Сейчас читают
Еще одни щенки и мамуська на стройке
15015
230
Школьное фото
229051
1000
NEC3500 - какие мнения?
5027
38
Я к счастью ни копейки, но момент радости, когда позвонили- сказали что нашли мои права испытала. А потом такой жесткий облом

Пишите заявление !!! Это подпадает под статью !!! Номер её не помню... мошенничество телефонное это в общем... правоохранительные органы за такие дела сейчас уже охотно берутся !!!Охотно? Да ладно. Помните наверное такую тему - когда звонят родственникам и вашим голосом якобы просят денег срочно под разным предлогом привезти. Совсем недавно снова была такая тема, со мной сразу родители связались - я в милицию сразу звоню. В двух словах если - послали меня там мягко и непренужденно. Сказали никого не найти и искать не будут.
ага, а как докажет что не пожертвовал деньги сам, добровольно и просто так от душиПоверьте... дело техники !!! Я частично связан с правоохранителями, и знаю о чём говорю... вот например тех кто звонит и говорит: "ваш сын/внук/племянник сбил человека на смерть... нужно столько-то" вот этих действительно поймать не просто... и даже не смотря на это всё-равно даже этих ловят !!!
Состава преступления нет !!! Вот если бы Вы денежки свои им бы отдали уже... вот тогда, welcome !
System
activist
Интересная система. По факту нарушения, а как же профилактические меры? или это не важно в наше время?
Увы... но система именно такая... когда тебя убъют... вот только после того как тебя убили, имеешь право оборонятся !!! А если не дождёшся пока тебя убъют... то значит это ты напал первый... если чё... дебилизм... но увы, реальность...

System
activist
А этот тип давай мне лечить про то, как он мои права отдал в службу безопасности какую-то, и они мои права передали в ГАИ. ( это после того, как я его с вознаграждением забрила).. И вообще он диспетчером представляется. Таксомотор какой-то.бла-бла-бла. здравствуйте, диспетчер 

может я плохо прочитала((( , но чтото интерестно а от куда же они узнают что права потерял имеено я ?! и номер тада !
а вы сначала определитесь, вы ОН или ОНА . Как-то так удивительно и сомнительно 

а вы сначала определитесь, вы ОН или ОНА . Как-то так удивительно и сомнительноа Вы теперь ко всем будете так подозрительно относиться?![]()

Ну, обычно, когда человек теряет документы дает объявление куда-нить (например в бегущую строку) типа "утеряны документы, прошу вернгуть за вознаграждение" вот Вознаграждение и позвонило
Думаю, отсюда и узнают, что именно Вы, (он, она) потеряли документы.
Думаю, отсюда и узнают, что именно Вы, (он, она) потеряли документы.
Superpodruga
veteran
А что их ловить, эти товарищи в большинстве своем уже пойманы и звонят из мест не столь отдаленных! Только выяснить кто именно - вот в этом проблема!
Стармех
старый пень
Меня тоже до сих пор удивляет "наивность и тенический дебилизм" руководителей ГУИН - такая уж проблема поставить на зоне глушилку?
А оно им надо? Они с этого свою долю имеют. С наличия у зэков телефонов, я имею в виду.
когда я подал на НГС объвление о пропаже ВУ, мне через день звонили всякие уроды и говорили что нашли, но встречаться боятся, мол, вдруг я подумаю, что он у меня их украл и морду бить пойду. Лучше положите на такой-то номер столько-то рублей и мне скажут, где забрать. Я спрашиваю -- номер ВУ мне продиктуй?
На этом все разводилово и заканчивается.
На этом все разводилово и заканчивается.
Они с этого свою долю имеют. С наличия у зэков телефонов, я имею в виду.Платежи, что ли принимают
?
александр99
guru
Они либо сами продают зэкам эти телефоны (одни изымают при проверке, другие продают обратно изъятое), либо за деньги допускают пронос телефонов с воли.
Kogr
activist
Пишите заявление !!! Это подпадает под статью !!! Номер её не помню... мошенничество телефонное это в общем... правоохранительные органы за такие дела сейчас уже охотно берутся !!!Последний раз когда я созванивался с таким мошенником, оперативник находился рядом, и слушал разговор. Так вот , он сказал, что поймать такого мошенника практически нереально, потому что вся эта милицесйкая махина неповоротлива, и на один запрос о принадлежности номера уходит до месяца.
Вот и мне позвонили, не прошло и часа, как написал объяву. Шустро работают, сцуки 
Звонок со скрытого номера. Типа документы нашлись. Я говорю, что деньги на работе, договариваемся о сумме и месте встречи. На первый взгляд ничего не предвещает подвоха. Жду, надеясь на чудо. Снова звонок и предложение рассчитаться по указанной схеме - деньги на телефон, бумажник оказывается в обусловленном месте. Ну я то уже почитал...
- Какие документы?
- ВСЕ!
- На какую машину регистрация?
- На имя...
- Машина какая?
- У меня сейчас документы не с собой...
- До свидания!
Вот вам еще номерок: 8-913-009-62-41

Звонок со скрытого номера. Типа документы нашлись. Я говорю, что деньги на работе, договариваемся о сумме и месте встречи. На первый взгляд ничего не предвещает подвоха. Жду, надеясь на чудо. Снова звонок и предложение рассчитаться по указанной схеме - деньги на телефон, бумажник оказывается в обусловленном месте. Ну я то уже почитал...
- Какие документы?
- ВСЕ!
- На какую машину регистрация?
- На имя...
- Машина какая?
- У меня сейчас документы не с собой...
- До свидания!
Вот вам еще номерок: 8-913-009-62-41
Во-во. Так я бы и повелся, если б с утра тему не почитал бы.
Причем, справшиваю его про условия - типа, как скажешь, не жадный, на чужом горе наживаться. Предлагаю от балды 500, соглашается. Хотя, мне кажется, меньше 1000 просить за возврат не станут, если не честные до безобразия, а последние и бесплатно вернут.
А сколько поведутся то...
Причем, справшиваю его про условия - типа, как скажешь, не жадный, на чужом горе наживаться. Предлагаю от балды 500, соглашается. Хотя, мне кажется, меньше 1000 просить за возврат не станут, если не честные до безобразия, а последние и бесплатно вернут.
А сколько поведутся то...

Как деньги переводите на его номер?
При сохранённом чеке идёшь к оператору, говоришь что совершил ошибочный платёж и возвращаешь деньги.
При сохранённом чеке идёшь к оператору, говоришь что совершил ошибочный платёж и возвращаешь деньги.
возвращаешь если номер в чеке от твоего отличается не более чем на ОДНУ цифру
иначе бы пошел, набрал чеков в урне у терминала и все себе вернул
иначе бы пошел, набрал чеков в урне у терминала и все себе вернул
Вот блин, а я уже так сделать хотел 

Парняга с первого поста не забыл уже отметиться. Был переведен на более других пацанов, которым он нес пургу то про что конверт запечатан, то не хочет терять работу.
Понятно, РОВД не возьмется. А прокуратура вполне: разговор записан.
Понятно, РОВД не возьмется. А прокуратура вполне: разговор записан.
если не честные до безобразия, а последние и бесплатно вернут.Именно такие подкинули набор документов (с ВУ) мне в почтовый ящик (не знаю, где они их взяли/нашли).
Но номер дома оказался малость не тот, а квартиры совпадал.
Телефона квартиры по базе не нашёл, пришлось переться к этому потерявшему лично - вручать ему пропажу.
Оказался пенсионер и очень обрадовался находке перед дачным сезоном.
Он Вам тоже позвонил?
Расскажите поподробнее
Расскажите поподробнее
Он Вам тоже позвонил?Да что рассказывать особо?Расскажите поподробнее
![]()
Позвонил. Типа приезжай на пл.Калинина, забирай. Ценник назвал в 2000 (охренел парняга!
), сговорились на 1000. Естественно, никуда не поехал, читал, не дурак раскатываться по всему городу в поисках вчерашнего дня, тем более, что в тот момент я в РОВД писал заявление на утерю. Минут через 40 просто ради интереса позвонил, говорю, что на месте. Он начинает меня учить, что за 1000 он работу терять не собирается, деньги на телефон, потом он мне скажет, куда идти. Ну я ему тоже сразу сказал, куда ему идти. 
Потом ему друг мой позвонил. И тут выснилась МАССА нестыкушек. Начиная с того, что он называл только те документы, которые написаны в объяве, на вопрос, что там еще есть расплывчато втирал, что бумажник упакован для отправки в их службу безопасности, а опись в журнале. Ога! Если охрана увидит, что ему кто-то принес деньги, его уволят, а за то, что запечатанному конверту с описью в журнале приделает ноги, не заметят.
Более того, на требование показать сначала бумажник, он "опасался", что его впалит тот же охранник, который сидит "вот тут рядом", и у него будут неприятности, а когда он мне "потом" будет передавать его в окошко, охранник тактично сделает вид, что не заметил.
Наконец, он работает в крупной фирме диспетчером (Форсаж, кстати), но я то знаю, что диспетчерской никакой в том месте нет, была там раньше будка, но убрали! А через несколько слов, когда ему сказано, что нет так диспетчерской, выясняется, что его место на квартире, конторе так, видите ли, дешевле. И номер такой кривой федеральный ему контора придумала тоже с целью запутать клиентов, чтоб враги не догадались.
Ну и еще куча всего.
programmer1981
junior
Жена пасспорт посеяла - 4 раза звонили и все ее пасспорт находили - 2 раза на жд вокзал предлагали подъехать, 1 раз на речной и один на пл. калина (тож мульки про пакет с сб пихали) - фишка всегда одна -пасспорта на руках нету - то у подруга то у друга ,то в конверте - вознаграждение все на телефон хотели - третьему звонившему - сразу сказал ни каких переводов на телефон - тут же бросили трубку
я в шоке. всем одно и то же.Видимо он в районе пл. калинина на самом деле обитает... И может правда с такси как-то связан?
Предлагаешь заказать такси, у водилы все узнать, на нем же доехать и накостылять этому козлу? 

Меня тоже до сих пор удивляет "наивность и тенический дебилизм" руководителей ГУИН - такая уж проблема поставить на зоне глушилку?Таки "глушилки" ставят и средства связи периодически изымают, но видимо обоюдная и небезвозмездная заинтересованность и порождает данное явление. Я периодически в "аське", там, одноклассниках или иной фигне вижу людей в онлайне, а они тем временем в темнице сырой смотрят футбол и просят дисков подкинуть для третьего плэйстэйшн
И всё нормально и никто мобилы в попы не прячет - увы, система продажна, как ни крути 
ТОП 5
1
4
Заметь, не я это предложила