На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парковка в центре.
2935
26
Приехав сегодня на работу, и увидев одно (точнее два) свободных места возле работы хотел туда встать. Но там уже стояла эта мазда (белая на фото), с хозяином внутри. Причем стояла вдоль дороги, а машины там паркуются поперек. Культурно попросил его либо поставить, так как все ставят, либо подвинуться. На что он ответил, что стоит нормально и двигаться никуда не будет. Вообщем так мы с ним к консенсусу и не пришли. Пришлось ставить в другое место. После меня с такими же претензиями к нему подъезжали еще две машины, он даже не подвинулся. Потом вышел из машины и гулял рядышком.
Да, я понимаю, что он приехал, когда никого не было. Да я понимаю, что он в принципе прав, так же как и я. НО! Неужели так сложно подвинуться или переставить машину? Че все такие принципиальные? Называется ни себе, ни людям.
З.Ы. Сейчас туда встал Land Rover с номерами АНО, но заехав уже на бордюр, заняв два места - это чтобы выпендриться или как?
З.З.Ы. Таблички с правилом парковки там нету.
Да, я понимаю, что он приехал, когда никого не было. Да я понимаю, что он в принципе прав, так же как и я. НО! Неужели так сложно подвинуться или переставить машину? Че все такие принципиальные? Называется ни себе, ни людям.
З.Ы. Сейчас туда встал Land Rover с номерами АНО, но заехав уже на бордюр, заняв два места - это чтобы выпендриться или как?
З.З.Ы. Таблички с правилом парковки там нету.
Да я понимаю, что он в принципе правДа ничего он не прав. Параллельности в положении авто и границах проезжей части не просматривается.
Если таблички как парковаться нет, то мазда встала правильно, и видимо хозяину было все равно, что основная масса водителей стоит с нарушением и ради Вас он правила нарушать не стал, чтобы не быть эвакуированым. А на счет подвинуться, может он не "мастер щелевой езды" и для него такая дистанция нормальна. И зачем бы ему переставлять машину если он стоит по правилам и ему надо там стоять, встал первый, а тут - здрасте ВЫ. А если бы его в машине не было какие претензии. Он виноват лишь в том, что был около машины.
Тут одна проблема- отсутствие нормальных парковочных мест. Вот и вынуждены водители экономить каждый сантиметр для того, чтобы хоть как-то встать. И нет ничьей вины.
А вообще, редко встречаются именно вредные водители, те, кто принципиально встает не так, как все. Но часто это продиктовано тем, что по- другому они парковаться просто не умеют. Начинающие и неуверенные очень часто паркуются неудобно для других- т.к. для них основная задача- это суметь выехать..
А вообще, редко встречаются именно вредные водители, те, кто принципиально встает не так, как все. Но часто это продиктовано тем, что по- другому они парковаться просто не умеют. Начинающие и неуверенные очень часто паркуются неудобно для других- т.к. для них основная задача- это суметь выехать..

Каждый день, после открытия сбербанка в соседнем доме, наблюдаю такие картины у себя во дворе
можно было подшутить над ним(водителем мазды) подпереть его, поставить на аварийку и из окна понаблюдать и поржать....
мне такие ниразу не попадались, достаточно было включить поворотник и мигуть дальним и водители подвигаются... да и сам так делаю если уж криво припаркуюсь...
мне такие ниразу не попадались, достаточно было включить поворотник и мигуть дальним и водители подвигаются... да и сам так делаю если уж криво припаркуюсь...
А мне попадались.. и вредные и начинающие.. иногда они "не замечают" поворотников и морганий. 

Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
348305
1000
Днюём
282559
1000
Политика и биология. (часть 2)
235025
715
можно было подшутить над ним(водителем мазды) подпереть его, поставить на аварийку и из окна понаблюдать и поржать....Да я как-то не сторонник таких мер, да и сзади него места много было, выехал бы, не перекрыть в одного![]()

Да просто нехороший человек он и фсё! Развели тут прав-неправ!
типа сами с такими товарисчами не встречались
Это люди, которым на всех пох, он пуп земли, кароче редиско
Причем тут знаки, а здравый смысл? Или мы уже как пиндосы: чуть чего - сразу в КоАп или УК лезем свериццо... Простите что сумбурно и резко, но НАДОЕЛО
много езжу по нашему городу и оч часто сталкиваешься с такими водятлами
типа сами с такими товарисчами не встречались
Это люди, которым на всех пох, он пуп земли, кароче редиско
Причем тут знаки, а здравый смысл? Или мы уже как пиндосы: чуть чего - сразу в КоАп или УК лезем свериццо... Простите что сумбурно и резко, но НАДОЕЛО
много езжу по нашему городу и оч часто сталкиваешься с такими водятлами
Я так парковалась когда только ездить начала. Может мужик, действительно, боится что потом не выйдет задом или покоцает радом стоящие машинки
Если таблички как парковаться нет, то мазда встала правильно, и видимо хозяину было все равно, что основная масса водителей стоит с нарушением+500, щас тут дальше найдутся наверняка те, кто и парковку во втором ряду одобрит и другие подобные варианты связанные с личным удобством... эххх, мало у нас эвакуаторов в городе работает, мало...

Kostyan350
activist
На что он ответил, что стоит нормально и двигаться никуда не будет. Да я понимаю, что он в принципе правГде он прав то?
Такие олени бесят!в принципе зпметил такую заономерность..
если один паркуется не как все то он "пи....с"
так водитель одной машины (не меняя положения машины в течении дня) может быть и нормальным и пи...сом. (по правилам или нет это опускаем)
приехал с утра на работу и вечером поздно только уезжаешь...
1 вариант припарковался параллельно бордюру чтобы своей попой не мешать проезжающим машинам. (оценка - не п...с) часикам к 10 набились машины которые паркуются "елочкой" (водитель автоматически превращается в пи....са)... вечером когда основные машины разьехались (опять не пи...с).
2 вариант приехал с утра и сразу припарковался елочкой....(для проезжающих машин (пи....с), днем (нормальный), а вечером опять (п...с)...
так получается степень пи....сости водителя зависит от большинства...если выбивается из толпы то п...с, если нет то не пи....с...
Это так размышления вслух
так водитель одной машины (не меняя положения машины в течении дня) может быть и нормальным и пи...сом. (по правилам или нет это опускаем)
1 вариант припарковался параллельно бордюру чтобы своей попой не мешать проезжающим машинам. (оценка - не п...с) часикам к 10 набились машины которые паркуются "елочкой" (водитель автоматически превращается в пи....са)... вечером когда основные машины разьехались (опять не пи...с).
2 вариант приехал с утра и сразу припарковался елочкой....(для проезжающих машин (пи....с), днем (нормальный), а вечером опять (п...с)...
так получается степень пи....сости водителя зависит от большинства...если выбивается из толпы то п...с, если нет то не пи....с...
Это так размышления вслух

в принципе зпметил такую заономерность..+1
Это так размышления вслух![]()

Браво! Шпаргалка для любителей сходу вешать ярлыки.
Хотя к водителю из топика вряд ли относится, если пытаются поговорить - "быковать" моветон.
В таких ситуациях, когда "по закону прав, а по совести - не очень" п..сы проявляются во всей красе.
Хотя к водителю из топика вряд ли относится, если пытаются поговорить - "быковать" моветон.
В таких ситуациях, когда "по закону прав, а по совести - не очень" п..сы проявляются во всей красе.

old_kotik
guru
он прав хотя бы тем, что не стал парковаться на тротуаре или газоне, бордюрное отсечение которого, замечательно просматривается на фото. да, не как все. но согласно букве пдд.
кстати сам всегда стараюсь парковаться думая о других... но естественно не в прямой ущерб себе...
mostovik
activist
Водитель Мазды прав в том случае, если таблички со способом постановки транспортного средства на стоянку не указывают другое. А в случае отсутствия таких табличек он соблюдал п.12.2 ПДД "Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств...". На фото никаких уширений не замечено. Но это по Закону так. А по понятиям водительской солидарности маздовод, конечно, не прав!
На фото может не совсем понятно, но там где стоят машины - никто не ходит, там есть "коридорчик" от стройки, то есть пешеходам никто не мешает.
Кроме того, работаю в этом месте уже больше 2 лет - всегда так парковка выглядит (по другому никак, и эваков никогда тут не было), а когда начали сносить дом на советской и запретили остановку рядом с оградой - даже пол 9 уже сложно найти место, чтобы воткнуться.
Тут кто-то рассуждал о пид...сти человека на протяжении дня. Напрягает не то, что он так встал в принципе, а то, что он из принципа не хочет подвинуться.
Кроме того, работаю в этом месте уже больше 2 лет - всегда так парковка выглядит (по другому никак, и эваков никогда тут не было), а когда начали сносить дом на советской и запретили остановку рядом с оградой - даже пол 9 уже сложно найти место, чтобы воткнуться.
Тут кто-то рассуждал о пид...сти человека на протяжении дня. Напрягает не то, что он так встал в принципе, а то, что он из принципа не хочет подвинуться.
в пдд "коридорчики для стройки" не описаны. а газоны и тротуары описаны. то, что никто пока с этого места никого не эвакуировал - это просто, извините за прямоту, гайцы еще не залупились. хлебное место. на черный день припасенное. я думаю их смущает одна единственная табличка под знаком "остановка запрещена". боятся нарваться.

Я как-то подъехала к Альфа-банку, а тут волга на 2 места. Я запарковалась так (потому что мне надо было ненадолго и мест больше не было). На фото красенькая машинка за волгой....ну я бы поняла девушка так встала, но тут....
По правилам парковки он явно нарушал, потому что там карманы.
По правилам парковки он явно нарушал, потому что там карманы.
А еще сейчас вспомнила тетечку в такой же позе, она сидела с вызывающим лицом курила...я перед ней втыкнулась, немного заехал на тротуар. Так она на меня хай подняла как она выезжать будет...это на вице, сзади влезет полмашины...говорю задом сдашь и вперед поедешь. Ну или меня подождешь, я ненадолго (раз парковаться не умеешь).Вышла ее уже не было.
если там бордюрный камень имеется, то водитель мазды прав 

Маленький нюанс там где находится его корма - раньше когда был въезд, а сейчас там типа карман, но он стоит не в нем
Это как расцените? Нарушение правил парковки?
Это как расцените? Нарушение правил парковки?По правилам парковки он явно нарушал, потому что там карманы.в карманах оговорены правила парковки?
Он встал по правилам, но не по людски.
нормально мазда встала (по правилам, что для русского человека не есть хорошо)
меня другие выбивают,которые сзади тебя встанут на проезжей части,аварийку включат и уйдут,еще и на сигналку не поставят,чтоб не орала
меня другие выбивают,которые сзади тебя встанут на проезжей части,аварийку включат и уйдут,еще и на сигналку не поставят,чтоб не орала
ТОП 5
2
4