На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
В общем неделю с гаком активизировалсь экологическая милиция. Отлавливает граждан, нещадно насилующих газоны автомобилями и моющих свои ведра в неположеных местах(эх, блин). Протоколов уже несколько десятков, это не шутки. Штрафы жирноватые.
Так что.. любители встать поближе к окну - имейтее виду, поимеют!
Так что.. любители встать поближе к окну - имейтее виду, поимеют!
Мыть машину во дворе это верх невоспитанности, учитывая что на мойке сбить грязь стоит 80 руб.
а скока нынче штраф за парковку на газоне?
Ога а в это время на берегу оби мазами вывозится песок и штраф за то сего 1 тыща рублей, и мпменты эти руками разводят, а еще все леса засрыли строительным мусором, всяко не в сумочке его приносят а на большом грузовике, и надоже тут тоже они бессильны. да пошли они
только и знают как до беззащитных, бедных автовладельцев докапываться, а может быть нет 80 рублей грязь сбить. может машина последний литр бензина доедает.... эх вы)))
з.ы. а что еще кто то остался кто во дворе моет?? 100 лет не видела таких)
только и знают как до беззащитных, бедных автовладельцев докапываться, а может быть нет 80 рублей грязь сбить. может машина последний литр бензина доедает.... эх вы)))з.ы. а что еще кто то остался кто во дворе моет?? 100 лет не видела таких)
Два вдера воды и за дом
" В ответ на действия судьи иванова, показавшего спортсмену петрову желтую карточку, спортсмен петров показал судье иванову красную книжечку" (С)

" В ответ на действия судьи иванова, показавшего спортсмену петрову желтую карточку, спортсмен петров показал судье иванову красную книжечку" (С)

Konstantan
руссо туристо
штраф от 1000 до 2500
. В НГС новостях озвучен
. В НГС новостях озвученСейчас читают
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
39365
248
Кто где живет?
146395
934
Дозор пушисто-снежный
123821
999
, а может быть нет 80 рублей грязь сбить. может машина последний литр бензина доедает...печально, что сказать. может в этом случаее её продать, за неимением возможности даже минимально обслуживать?
Мыть машину во дворе это верх невоспитанности, учитывая что на мойке сбить грязь стоит 80 руб.120 минимум+ очередь.
Надо больше моек. Доступных.
Да ужас, некоторые ишо и возле работы умудряются мыть. Изощреным незаметным малобюджетным способом.

120 минимум+ очередь100-ка на мойке рядом с мерседесом. причем верх (стекла) еще химией поливают.
ара мойка на Жуковке рулит 250рябчиков и машина чистая как внутри так и снаружи.... моют не хуже чем на цивильных мойках 

Ну цены конечно немного разные на разных мойках. Мне повезло, возле дома дружественная клубу мойка.
Я ещё могу понять мытье в гаражном кооперативе, но не во дворе....
Я и сам не без греха, ставил пару раз на газон машину, но там правда уже до меня ничего не росло
Я ещё могу понять мытье в гаражном кооперативе, но не во дворе....
Я и сам не без греха, ставил пару раз на газон машину, но там правда уже до меня ничего не росло

60 рублей с такой же химкой стёкол. Зоопарк

А я вот в свете мировых катаклизьмъ не могу по 250 выкидывать несколько раз в неделю. (Именно такая у меня потребность в мойке машины.)
Для справки, на мойке АФ(привет bardo) дешевле в среднем выдет, чем 250.
спасибо за справку, чет я смотрел его прайс, внутри и снаружи помыть.. получалось дороже.... может мне не пошарам 

А я вот в свете мировых катаклизьмъ не могу по 250 выкидывать несколько раз в неделю. (Именно такая у меня потребность в мойке машины.)и где ты моешь?
... несколько раз в неделю. (Именно такая у меня потребность в мойке машины.)Да Вы, батенька, маньяк!

Ааа, и внутри.... ну в опщем да, надо посмотреть. А я принципиально не хочу на хач-мойки. Те деньги знаете-ли идти могут на куда угодно... Понятен намек?
намек понятен, только у более мене цивилизованных моек тоже, не известно кто хозяин и куда идут их деньги... короче все говно 

60 рублей с такой же химкой стёкол. Зоопарккакой кузов? адрес мойки в студию!![]()
60 рублей с такой же химкой стёкол. ЗоопаркПоподробнее можно![]()

Ладно мойка.. вот любителей газон изнохратить пруд пруди. В общем я предупредил.
Универсал у меня.
Адреса не скажу, а то за рекламу забанят. Если надо, в личку.
Андрей, в нынешних микрорайонах, построенных в 70-90гг парковка предназначена машин на пять!!! В нашей трёхподъездной девятиэтажке такая. Так ведь там умудряются парковаться на ночь ещё машин 5-10 с чужих домов! И при всём этом, ситуация не критична. Двор не проездной - стоят на тротуарах, правда, при этом грязь разносят ( именно по этому поводу неавтомобилевладельные жильцы САМИ предлагают притаранить машину гравия!!!).
Да... Не в ту ветку пишу... Сорри...
Вот мыть авто во дворе считаю свинством.
Да... Не в ту ветку пишу... Сорри...
Вот мыть авто во дворе считаю свинством.
"Как я Вас понимаю". Я просто предупредил, что газон-пати до 2500р карается.
ара мойка на Жуковке рулит 250рябчиков и машина чистая как внутри так и снаружи.... моют не хуже чем на цивильных мойкахАра Гиви Маладца, в прошлом годе чистенько и дешево помыли... Мля забыл бардачек закрыть/стырили пару дисков и конверт с выписками из дом книги (синий цвет, формат денег) не сразу заметил, через пару дней заехал-вставил, толку мало... вышел Гоги и ваще толку мало стало....![]()

бывает, на не ара мойках тоже всякое случается...З.Ы. никого ни за что не агитирую, каждый решает сам где и как ему мыться.
лично я мою там где прийдется, где удобно... на ара мойку попадал пару раз... по пути просто было
!!!NickeL!!!
...
за космосом на бардина сбить грязь 60 рублей, сбить грязь + химия и протирка стекол 80 рублейМыть машину во дворе это верх невоспитанности, учитывая что на мойке сбить грязь стоит 80 руб.120 минимум+ очередь.
Надо больше моек. Доступных.
Ага, бывает, в прошлом годе из машины дернули пузырь пива холодненького на мойке возле транссервиса на каменке. Итогом полпузыря обслюнявленной бутылки пива, и 100 рублей за полную помывку авто. При этом изнутри и снаружи. Мне понравилось... Правда больше такой услуги не предлагали.бывает, на не ара мойках тоже всякое случается...
З.Ы. никого ни за что не агитирую, каждый решает сам где и как ему мыться.
лично я мою там где прийдется, где удобно... на ара мойку попадал пару раз... по пути просто было

Кстати кто там мойку то открыл!?

Rustymusty
v.i.p.
> штраф от 1000 до 2500
. В НГС новостях озвучен
Может, у меня не последняя редакция, но вот, что я вижу:
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 8.2. Стоянка и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
1. Стоянка транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли
1. ...
2. Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
Но повреждение, я так понимаю, еще доказать нужно.
. В НГС новостях озвучен Может, у меня не последняя редакция, но вот, что я вижу:
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 8.2. Стоянка и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
1. Стоянка транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли
1. ...
2. Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
Но повреждение, я так понимаю, еще доказать нужно.
Универсал у меня.не забанят, тыж не сам, тебя попросили
Sadovnikov
v.i.p.
свои ведраЕсть мнение, что стоит более вежливо относиться к транспортным средствам граждан.
з.ы. а что еще кто то остался кто во дворе моет?? 100 лет не видела таких)я как то тем летом мыл, из шланга..... заодно и полдвора помыл

нУ ВООБЩЕ.. за газоны я бы сама ... колесы отрывала. Вот прям сейчас на детскую площадку мандам на вольве въехала, типа мест нет, она решила на земле парконуться, а на площадке там травка растет, а до этого неделю назад сосед ей колеса спустил, за то, что она куст его раздавила пока парковалась. Вопрос, вот если сфотать её подвиг и фотку экологам предъявить, мне медаль дадут? Разумеется попробовать достучатсья до её мозгна сначала лично, ну а если не получится..
У нас за домом полуофициально парковка (зимой там даж грейдер приезжает и чистит снег для машин, хотя несколько лет назад была трава, а теперь типо парковка из грязи). Никакой гринпис гонять точно не будет...
А с лицевой стороны здания половину детской площадки так же полуофициально завалили щебнем уж несколько лет как- теперь там на месте моей бывшей горки (а я ведь помню, как языком к ней пристыла
)-парковка.
По поводу мойки "сбить грязь"- я обычно мою полным комплексом, снутри и снаружи (не важно, на мойке или во дворе). Не совсем понимаю смысл ездить чистой снаружи недолго (согласитесь, машинка быстро марается от наших чистых дорог), при том, что внутри пыль.
А с лицевой стороны здания половину детской площадки так же полуофициально завалили щебнем уж несколько лет как- теперь там на месте моей бывшей горки (а я ведь помню, как языком к ней пристыла
)-парковка.По поводу мойки "сбить грязь"- я обычно мою полным комплексом, снутри и снаружи (не важно, на мойке или во дворе). Не совсем понимаю смысл ездить чистой снаружи недолго (согласитесь, машинка быстро марается от наших чистых дорог), при том, что внутри пыль.

А что имеется ввиду под помытием полдвора из шланга? Если рядом есть слив в ливнёвку - то да, а если просто по асфальту растеклось просто в другой угол - врядли. Это когда спецтехника соскребает с асфальта землю - там понятно чисто. Аналогично, что понимать под "запачкал придомовую территорию", если зачастую большая часть грязи окунается в ведро смываясь с губки и потом аккуратно выливается за поребрик, где глина похлеще грязи с машины будет.. Вообщем, до этого ниразу не задумывался что это неправильно, а счас понапрасну буду дёргаться. А через несколько метров по дороге строительная техника раскидывает намотанную на колёса глину со стройки.. Ааа., да, ещё пара студентов на зубилах ссут средь бела дня только выпрыгнув из своих тачил, толи невытерпливают с института, толи это эксбиционизм типа..
Ладно, я понимаю, когда моют машину из шланга, когда моют с обильной пеной. Это действительно загаживает двор. Но кому мешают мое одно-два ведра? Тем более, что эта вода растекается тонким слоем по и так мокрому асфальту?? По-моему, это просто докапываются люди, которым негде себя проявить, но состояние души "вахтер" не дает успокоиться.
Черная марка
activist
Интересно кому и чем мешает мойка во дворах домов... там и так помойка невпупенная. З.ы. в последний раз мыл весь верх до молдингов (из полторашек от карачинской) перед домом.. дык женщина с первого этажа высунулась и предложила ведро воды набрать чтоб удобней было
А на газонах парковаться это конечно даа
это не хорошо, а газоны это хорошо, да
но парковаться на газонах плохо
!
А на газонах парковаться это конечно даа
это не хорошо, а газоны это хорошо, да
но парковаться на газонах плохо
!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
+ очередь.очередь на автомойку?
мою машину не часто, но ни разу не видел очереди, по дороге от дома на работу (2,5 км.) 3 автомойки одна точно круглосуточная, подъезжая к первой, если не могу заехать сразу (место занято) еду ко второй. и так уже несколько лет.Интересно, а если председатель ТСЖ загоняет народ на газоны, перегородив парковку, экологическая милиция будет разбираться?
757
veteran
отсутсвие финансов не причина причина отсутствие воспитания и интеллекта
igornsk
дед
Эт на любителя
Мыть авто из полторашек
Мыть авто из полторашек
Ivannn
veteran
+1 не заметил недостаточности моек..особенно сейчас..народу там не так много, как в прошлом году...
Типа того
Это типа как вместо того чтобы обедать в кафе купить с супермаркете одноразововой посуды и кулинарии да обедать на лавочке

Это типа как вместо того чтобы обедать в кафе купить с супермаркете одноразововой посуды и кулинарии да обедать на лавочке

их телефон 299-45-62Во, а вдругом топике тел. горячей линии 224-75-39
Какой из них за что отвечает в таком случае?
И штрафы там от 600 до 1500 указаны.
Пишут, что с НГС-са взято, а данные разные....???
Черная марка
activist
не то слово. просто стёкла протереть хотел и ручки отмыть.. но как то увлёкся 

я по радио услышалих телефон 299-45-62Во, а вдругом топике тел. горячей линии 224-75-39
Какой из них за что отвечает в таком случае?![]()
И штрафы там от 600 до 1500 указаны.
Пишут, что с НГС-са взято, а данные разные....???
+1 не заметил недостаточности моек..особенно сейчас..народу там не так много, как в прошлом году...Эт точно. Про 120 рублей - откровенный прогон.
Филлимону незачот за неприкрытую агитацию Владимировской, местами коробит.
У меня сбивка для форума 65рублей - была, есть и будет.
Мойка перед домом - "накажи себя сам". ЛКП стирается жутко. Если бы вы губкой шоркали машину, с которой уже сбита основная грязь - это одно. В реале же доморощенные экономы-автомойщики растирают абразивную пасту из грязи губкой, получая на выходе:
1. Раздражение соседей по подъезду, которым приходится прыгать через лужи;
2. Мутный бэтмобиль, с отвратительными длинными затирами, которые уберет теперь только глубокая полировка;
3. Низкое качество мытья и статус "колхозника" - лично я вижу подобное чудо за километр - непромытые арки и все щели, куда никогда не достанет губка и куда всегда достанет струя из АВД;
Резьюм:
желаете мыть сами, купите сердитую тарахтелку типа Керхер 5.20, и мойте за домом.
Судя по цене 6500, она окупится всего за СТО ПОМЫВОК у меня - то есть лет за пять.

ТОП 5
2