Ж/Д перезд на учительской. За что штрафуют?
2406
42
Несколько дней подряд наблюдаю картину, как то с одной стороны то сдругой от перезда на Учительской ГИБДД собирает кучу машин, явно за нарушения. Водителям статью в правилах дают, какую то читать... За что? Кто знает? За движение в два ряда? или за обгон на переезде? Вроде как первое не наказуемо. Или заблуждаюсь? :dnknow:
Ser_grey
Штрафовали там последний раз лет 9 назад. За обгон. Ибо нефик.
GreatOptimist
а чего нефиг то? разметки там однако нет. знач я сам волен определять ширину проезжей части. а она там достаточна для движения легковых авто в 2 ряда в каждом направлении. конечно идпс это фиг докажешь наверно.... но с этим видимо ничего не поделаешь...
GreatOptimist
Если перехать переезд во втором ряду и не перестраиваться в правый ряд, то получается, что это не обгон? Так?
Ser_grey
Один хрен. Нельзя объезжать скопившиеся перед переездом машины.
Tigra13
А нефиг там жаться в повороте - как с той, так и с другой стороны... Не очень приятно после переезда поворачивать, и в это время ещё и в зеркало левое пялить - как бы тебя такой "обгоняльщик" за 1500 рублей не подрезал, так что прально всё гайцы делают - они "дисциплинируют"
Ser_grey
А у вас не получится после переезда "не перестроится". Только вот мешать вы будете при этом (см. выше)
GreatOptimist
А какое за это наказание ??? Мож кто знает...
GreatOptimist
следуя вашей логике: нефиг по богдашке в 2-3 ряда ехать. все равно на повороте в 1 ряд придется жаться. если на переезде ширина дороги позволяет ехать в 4 ряда то почему бы не ехать так? по крайней мере мне не понятно почему за это наказывают?. неудобно - другое дело. пусть разметку наносят, которая запретит двигаться в 4 ряда и тогда штрафуют. а пока что не вижу оснований штрафовать там.
Tigra13
Нету там двух рядов! Полтора максимум, и по правилам, поворачивать надо предварительно перестроившись в левый ряд! Как говорится, если бы...
Konstantin_086
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=97542&t=97542&page=2
Лишают за это.

2 Tigra13 Бывает иногда так, что пропускаешь, скажем, автобус: даешь ему радиус для поворота направо, остановившись в сторону учительской, или, например, пропускаешь кого-нить, кто с налоговой нашей едет. А какой-нибудь подлец шмыгает мимо тебя и автобуса, радостно похихикивая : "абдурил, абдурил, абагнал, абагнал, а я самый умный, а я самый ловкий, а я самый быстрый". Раньше гайцы там постоянно дежурили - никого не пропускали во втором ряду. Сейчас, я так понимаю, они как и на лесной дороге - стоят только тогда, когда пробки нет, и можно спокойно ехать в один ряд (на лесной и на переезде я их утром реееедко вижу - видимо, понимают, что при таком плотном потоке соблюсти рядность очень сложно)
:pivo: Пшёл домой, там продолжу
Ser_grey
Не знаю, как на Учительской, а на Широкой перед Троллейной (если ехать со стороны Западного) регулярно пасутся гайцы, ловящие водителей за остановку на переезде, а если получится, и за обгон.
За остановку - штраф, за обгон - лишение.
Кто не в курсе, имейте ввиду - если в пробке, остановившей там на красный свет светофора, вы попадаете на рельсы, вас могут вздрючить.
Ser_grey
В школьные годы ехали на машине, вез нас отец одноклассницы. Остановили его там же по той же самой причине. И ведь убедил он инспектора в том что он не обгонял, а двигался во втором ряду. А движение во втором ряду там ни одно правило не запрещает.
Vinipux
Нету там двух рядов! Полтора максимум, и по правилам, поворачивать надо предварительно перестроившись в левый ряд! Как говорится, если бы...
А если ехать в сторону Учительской,то нанесена двойная сплошная. А она наносится на 4-х полосном движении.Если мне память не изменяет.
ГАРИК
А она наносится на 4-х полосном движении.Если мне память не изменяет.
Изменяет. Сильно изменяет.
Ser_grey
Я думаю скоро стоит ждать ГИБДД на Мочищенском шоссе. Разметку нанесли, как "бог на душу положит". Ну нет там 4 полос... И сплошная посередине. Каждый кто обгоняет, обязательно "цепляет" сплошную, а это, если не повезёт - лишение. Ну сделайте разметку 1.5 чтобы 3 полосы было, как все ездили, с утра со стороны 5-6 го мкрн в два ряда, вечером туда, ан нет. Ну тогда расширьте шоссе сантиметров на 60 по каждой стороне, ну "впритирку" обгон делается. Так что потенциальное место "для развода".
GreatOptimist
А у вас не получится после переезда "не перестроится". Только вот мешать вы будете при этом (см. выше)
Ну мы то с вами знаем, что не получится. А как насчет иногородних? Где знаки на сужение? Или та же разметка?
Поэтому это не аргумент. Если обгона нет то и нарушения нет - по логике. Где то накалывают, а где не пойму. :dnknow:
Ser_grey
Там идиотизм.

Согласно разметке что была летом с одной стороны переезда двойная сплошная (4 полосы) с другой стороны одна сплошная (2 полосы).
Сepeгa
Товарисчи я там езжу каждый день .......тока перед поворотом перестраиваюсь ...узкавато там ...а если ещё вагон втречный идёт в поворот то ваааще ....в два ряда не разъехаться ....со встречкой....НО бывает стоят ДПС ...но даже намёков не каких не было чтоб меня остановили за это!
Vinipux
А она наносится на 4-х полосном движении.Если мне память не изменяет.
Изменяет. Сильно изменяет.
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более...
Так что, ГАРИК прав, а Vinipux идёт штудировать ПДД!
Qetzlcoatl
Блин, этих законодателей... Постоянно что то новое!
Vinipux
там есть два ряда, посмотрите на применяемую разметку, она двойная сплошная. А вот еще гаи считает, что даже на участке перед барракудой есть тоже два ряда в каждом направлении
Ser_grey
И так понятно, что все едут по Богдашке, но всё равно при движущемся потоке какие-то G \-доны думают , что они самые умные и прутся по полосе объезда.
Так чем вы не довольны , когда ГАЙцы их дрючат (вы , водители не одни на дороге, и не х..ен объезжать других)
Если вы считаете себя на дороге крутыми, тогда и платите ментам по крутому.
PS на дороге полно удодов и надо, что-то с этим делать
UshA
для тех кто мыслит категориями крутых и г...ов и прочее - изучаем ПДД
Qetzlcoatl
Так что, ГАРИК прав, а Vinipux идёт штудировать ПДД!
Просто на данный момент,разметка стерта от переезда до зеленого разделителя полос.
UshA
Ничего из написанного не понял, но суть моего вопроса заключалась в том что бы понять - штрафуют там за дело? Или с лохов не знающих ПДД купоны стригут? :спок:
Ser_grey
Останавливали там вечером хотели оштафовать за обгон!Пытался доказать опережение!долго спорили в итоге взял подсказку звонок другу!

ЗЫ еще сказали что на переезде вообще нельзя обгонять транспорт и где я видел переезд в три полосы(про опережение) я только потом вспомнил где у нас есть переезды где можно ехать в три ряда!
GreatOptimist
про таких "абдурил, абагнал": выдохнуть, махнуть рукой и забыть.
а вот про сам переезд: есть там место (хватает ширины) чтоб в 4 ряда ехать - значит не смеют идпс штрафовать за обгон (пока не нанесут разметку и не установят знаки с указанием что движение осуществляется в 1 ряд в каждую сторону). и все тут!!! до этого формально они не правы. так что имхо можно с ними и бодаться.
feofeo
ну так где такие переезды то????
Tigra13
Наверное по Станционной.
Ser_grey
ну кстати да. действительно.
Tigra13
На Станционной например, прям возле полка ДПС - три ряда.
БомЖови
на владимировской еще..в районе мясокомбината..это бред там ездить в 1 ряд:)
feofeo
обгонять на переезде нельзя, хоть сколько полос там будет.... а опережать, если полос больше через 1 - можно
Tigra13
так что имхо можно с ними и бодаться.
Можно и нужно, они порой сами правил не знают.
Я один раз на переезде в карьере Мочище убедил их, что не нарушал двигаясь на переезде во втором ряду со стороны города. Аргументы были те же, разметки нет, знаков нет, ширина дороги позволяет двигаться не создавая помех. Права в итоге остались при мне, но потом почитав ПДД понял, что повезло все-таки. Есть пункт который определяет встречную полосу как половину ширины проезжей части при отсутствии разметки, я находясь во втором ряду на переезде левыми колёсами был на встречке по сути, с того раза так не езжу там, нервы и права целее и дороже чем сэкономленые 10 минут:)
-= RSK =-
согласен полностью. нервы и время дороже.
но если действительно половина дороги позволяет двигаться в 2 ряда то почему бы и не ехать так.
Tigra13
ннп
Седня на Учительской на переезде заловили....

В итоге, после умных слов про опережение и вопросов о номере статьи КоАП и полагающемся наказании при демонострации книжечки с ПДД и таблицей штрафов, а также рассуждений о необхожимости профилактики правонарушений, сошлись на предупреждении в размере 100 р за "негорящую" фару.
Capone
Был там недавно. Обратил внимание вот на что. Если ехать с Учительской, то:
- до переезда разметка 1.1 (сплошная, одинарная)
- после переезда - разметка 1.3 (сплошная двойная)
- на самом переезде - разметки нет.
Так что если фара горела, то 100 р - много.:улыб:
Дядя Ваsя
а смысл закусываться было?
Дядя Ваsя
горела....

но по судам таскаться никакого желания не было :dnknow:
Capone
Наше гаи не для того, чтобы регулировать движение. Как они уже задолбали... на этом участке и чуток подальше разводы регулярные идут и со временем они меняются :). Один год есть две полосы, другой нет