На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня сбивка для форума 65рублей - была, есть и будет.Нэпэрэубэдишь!
Мойка перед домом - "накажи себя сам". ЛКП стирается жутко. Если бы вы губкой шоркали машину, с которой уже сбита основная грязь - это одно. В реале же доморощенные экономы-автомойщики растирают абразивную пасту из грязи губкой, получая на выходе:
1. Раздражение соседей по подъезду, которым приходится прыгать через лужи;
2. Мутный бэтмобиль, с отвратительными длинными затирами, которые уберет теперь только глубокая полировка;
3. Низкое качество мытья и статус "колхозника" - лично я вижу подобное чудо за километр - непромытые арки и все щели, куда никогда не достанет губка и куда всегда достанет струя из АВД;
Резьюм:
желаете мыть сами, купите сердитую тарахтелку типа Керхер 5.20, и мойте за домом.
Судя по цене 6500, она окупится всего за СТО ПОМЫВОК у меня - то есть лет за пять.![]()

Время-главная ценность благочествивого мусульманина. Если каждый раз на помывку с "туда-сюда" буду тратить по полтора часа (как в прошлый раз у вас ( не в претензию) - народу много, моют долго и тщательно и за 70 р), то жизнь пролетит мимо, как поезд москва-пекин.
А я люблю чистую машину. Поэтому уважаю ведерко и микрофибру и шварк-шварк.
Гы: а про ЛКП не пужайте народ - тряпка чай не шкурка - сколько лет мою (свои, только свои! на ваш бизнес не покушаюсь)- еще ни одну машину не "затер". Даже черную.
У меня на подругу вчера протокол составили и повестку в суд дали.
Блин, ну что за люди,она вышла окошки протереть и зеркала с бутлкой и тряпкой, а ее за мытье схапали. ну какое нафиг мытье, она на 7-мом месяце беременности. 
Блин, ну что за люди,она вышла окошки протереть и зеркала с бутлкой и тряпкой, а ее за мытье схапали. ну какое нафиг мытье, она на 7-мом месяце беременности. 
Это что - прикол, или уже правда?
А по поводу непромытых арок и разводов на машинах "колхозников" (типа меня), ну а нафик ещё до стерильности промывать, полкилометра по Нску - и машина в домоечном состоянии. Она ж чтоб ездить а не как в зеркало на неё любоваться (ну фетиш конечно же возможен иногда). Кстати, недостатки внешности машины могут быть и преимуществом. Можно не дёргаться, когда тебя слегка шорканёт бешенная маршрутка на узенькой напряжённой Кошурникова, или дети во дворе великами "подправят" лакокрасочное покрытие..
А по поводу непромытых арок и разводов на машинах "колхозников" (типа меня), ну а нафик ещё до стерильности промывать, полкилометра по Нску - и машина в домоечном состоянии. Она ж чтоб ездить а не как в зеркало на неё любоваться (ну фетиш конечно же возможен иногда). Кстати, недостатки внешности машины могут быть и преимуществом. Можно не дёргаться, когда тебя слегка шорканёт бешенная маршрутка на узенькой напряжённой Кошурникова, или дети во дворе великами "подправят" лакокрасочное покрытие..
нужно было указать, что с собой только полтораха воды и тряпка, сфотать машину с помытыми окнами, и грызным всем остальным..желательно, чтобы в кадр попал "представитель закона"..судьи чаще вменяемые, чем эти "представители"..ИМХО
я вот фары всегда протираю в непогоду, ибо смысла мыть машину нет..а вот ночью в слепую кататься не хочется..ППС частенько мимо проезжают (они любят мимо моего гараж кататься)..еще ни разу не остановились:)
я вот фары всегда протираю в непогоду, ибо смысла мыть машину нет..а вот ночью в слепую кататься не хочется..ППС частенько мимо проезжают (они любят мимо моего гараж кататься)..еще ни разу не остановились:)
Да она сама не знает, что ей в голову взбрело, пойти стекла протереть, она и не ездит на ней уже месяц. говорит скучно ей было, вот и пошла к машине. При чем инспектора-то девушки, ну неужили мозги у них совсем не варят
или им все равно на кого протокол составить, лишь бы перед начальством отчитаться. 
или им все равно на кого протокол составить, лишь бы перед начальством отчитаться. 
ППС всё равно:))) тут даже сомнений нет..достаточно посмотреть на эти лица..:)))
Сейчас читают
Как избавится от неприятного запаха в квартире?
39756
32
Бензин по 30???
48158
306
Посоветуйте тушь -2
292395
620
Вот уроды (с)
Как все в нашем гос-ве: самые строгие законы за грязь и больше всего грязи. Самые суровые ПДД и гаишники - и больше всего жертв на дорогах...
А формально: что такое "мойка машины"*? чем отличается бутылочка "на стекла" от "ведерка на бока" - нету у законе такой нормы, нету определения деяния....
Так что всем , кто радовался появлению "екологической милиции" рекомендую впредь протирать фары, стекла, номера только на мойке и ехать туда на евакуаторе....
Как все в нашем гос-ве: самые строгие законы за грязь и больше всего грязи. Самые суровые ПДД и гаишники - и больше всего жертв на дорогах...
А формально: что такое "мойка машины"*? чем отличается бутылочка "на стекла" от "ведерка на бока" - нету у законе такой нормы, нету определения деяния....
Так что всем , кто радовался появлению "екологической милиции" рекомендую впредь протирать фары, стекла, номера только на мойке и ехать туда на евакуаторе....
Да какое ведро, о чем речь, я же говорю, у нее беременности 7 месяцев.
Они еще и так грубо с ней говорили, расстроилась она. Жалко ее
Они еще и так грубо с ней говорили, расстроилась она. Жалко ее
ну ми же нужно за счет какого самоутверждаться:) на 7-м месяце то в самый раз..ничего в ответ не скажет:)
Андрей Первый
veteran
У меня на подругу вчера протокол составилиа если бы это сосед-козел был?

они же только начали, им план нужен иначе разгонят, будут хватать всех и вся кого не страшно
а по сути - какая разница, с бутылкой или ведром, есть факт смывания грязи с авто - есть наказание.
KiLLiN
guru
вроде по закону все правильно, а по совести не очень....

Yellow Fog
veteran
ННП
Ссылку на НГС новость кто нибудь дайте плиз.
Ссылку на НГС новость кто нибудь дайте плиз.
Ловкий парень
Томас
Так что всем , кто радовался появлению "екологической милиции" рекомендую впредь протирать фары, стекла, номера только на мойке и ехать туда на евакуаторе....+1.
ЗЫ: Вообще удивляюсь людскому бреду про то что "помывка машин загрязняет улицы". Почему-то такие люди про факт помывки орут, а про то что грязь с улиц пачкает наши машины молчок. ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД! Сначала улица дает нам грязь, потом мы ей её возвращаем при помывке авто, только и всего...

А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленность

Apotomuchto
activist
Ара Гиви Маладца, в прошлом годе чистенько и дешево помыли... Мля забыл бардачек закрыть/стырили пару дисков и конверт с выписками из дом книги (синий цвет, формат денег) не сразу заметил, через пару дней заехал-вставил, толку мало... вышел Гоги и ваще толку мало стало....Недавность заехал случайно на мойку около альянса-тока со стороны где отстойник метропоездов. у них над каждым помоечным местом стоит видеокамера(снимает с лобовика).за то что не сопрут чего и не повредят машину был спокоен..
![]()
![]()
![]()
правда управляющий мойки,мойщик и пара клиентов играющих в нарды,пока их гелентвагены мылись были очень сильно похожи на бандитов-ну выражения физиономии характерные(ИМХО).
даже на секунду пришла мысль,что могут убить,закопать и машину забрать...

помыли хорошо,взяли 250р(с мойкой ковриков)...
правда скидку не дали-видать оч "конкретная" мойка

Вопрос, вот если сфотать её подвиг и фотку экологам предъявить, мне медаль дадут?Медаль - вряд ли...

Но вот соседки так и сделали. Фото "подвига" на фоне номера дома с проставленной фотоаппаратом датой - "в студию", т.е. участковому. Он пробивает номера машин "героев" по базе, тут же звонит владельцам и приглашает "на свидание" в целях составления протокола.
В следующий раз мадамка, возжелав бросить машину во дворе по соседству с офисом, наверное задумается, стоит ли экономить на парковке...

некоторые решают проблему парковки на газонах так:
и вообще, место для парковки надо выбирать обдумано 

ара мойка на Жуковке рулит 250рябчиков и машина чистая как внутри так и снаружи.... моют не хуже чем на цивильных мойкахРулит мойка за Космосом, супротив ваших - будет 180 руб и оп-ля! Чистота!![]()
domaro
veteran
... ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД! Сначала улица дает нам грязь, потом мы ей её возвращаем при помывке авто, только и всего...ну теперь все на своих местах... Я-то всегда недоумевал по поводу непреодолимой тяги некоторых продвинутых граждан помочиться на дерево или навалить под кустом... Дак это они, оказывается, переработанные продукты назад матушке-природе возвращают......
Андрей Первый
veteran
ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД!только собирается она по всему городу, а возвращается на площадку возле дома
Apotomuchto
activist
некоторые решают проблему парковки на газонах так:жестоко

знакомому на черной машине просто пальцем по грязи написали то же самое..... полировка кузова стала платой за парковку

Ловкий парень
Томас
Я-то всегда недоумевал по поводу непреодолимой тяги некоторых продвинутых граждан помочиться на дерево или навалить под кустом... Дак это они, оказывается, переработанные продукты назад матушке-природе возвращают...Ничего плохого в действиях таких граждан не нахожу, если это происходит наедине с природой. Главное чтоб бутылки и подобный мусор в кустах не складировали да не испорожнялись на глазах женщин и детей...
byurokrat
guru
Усложним задачу: я проезжаю на изначально чистой машине по своему двору (он длинный) туда-сюда-обратно в слякоть и собираю порядочно брызг на борта.ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД!только собирается она по всему городу, а возвращается на площадку возле дома
Далее беру ведро и тряпку, и в 5 местах двора (чтобы равномерно отдать "забранное) по чуть-чуть смываю грязь.
Какие ко мне претензии ? кругооборот грязи в природе сохранен, все возвращено на место...
...Далее беру ведро и тряпку, и в 5 местах двора...Все нормально, если вода черпается из луж
Баланс сохранен.Так можно и отработку на замлю сливать... Нефть то тож из земли качается :)))
Sadovnikov
v.i.p.
Так можно и отработку на замлю сливать... Нефть то тож из земли качается :)))Тогда уж закапывать. Нефть-то из под земли доставали, а грязь - вот она, на поверхности была.

bardo
veteran
"А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленность
"
++++++++++++++++++++
Пожалуй , поведусь на провокацию : Ленивцы не только моют свои машины за деньги , они по своей врождённой лени ещё норовят в кафе или ресторан заглянуть (плитки у них дома нет , что-ли?) , в кино сходить (сели бы у телевизора - дёшево и сердито!) , в спортклуб записаться ( бегали бы вокруг дома бесплатно да банки с огурцами тягали на халяву!) , продолжать можно бесконечно...

"++++++++++++++++++++
Пожалуй , поведусь на провокацию : Ленивцы не только моют свои машины за деньги , они по своей врождённой лени ещё норовят в кафе или ресторан заглянуть (плитки у них дома нет , что-ли?) , в кино сходить (сели бы у телевизора - дёшево и сердито!) , в спортклуб записаться ( бегали бы вокруг дома бесплатно да банки с огурцами тягали на халяву!) , продолжать можно бесконечно...

"А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленностьАга. Только вот для большинства (ну может вы как крупным бизнесман к таковым не относитесь) выход в ресторан\кино\концерт и прочее - это отдельное мероприятие,относительно редкое и к повседневности не имеющее непосредственного отношения."
++++++++++++++++++++
![]()
А в повседневности - телевизор, плита и киношка из локалки

Немного перефразировав (с)
Автомойка не роскошь, а средсво очистки автомобиля
Автомойка не роскошь, а средсво очистки автомобиля

Автомойка - это отдельное праздничное мероприятие с бюджетом, временем и ваапще.
А экспресс-помывка машины "за домом" - это повседневное приведение в относительный порядок, шоб не мерзко было прикасаться
А экспресс-помывка машины "за домом" - это повседневное приведение в относительный порядок, шоб не мерзко было прикасаться
я не понимаю, как самостоятельная мойка может сэкономить время?:) ладно деньги.но время? заехал по пути с работы и помылся за 30 минут..можно просто ополоснуться - минут 15 (будет даже лучше, чем сам из ведра) ?
Ну прям не знаю что в ней праздничного
Для меня праздничное - это скорее под пиво на даче

Для меня праздничное - это скорее под пиво на даче

Ну прям не знаю что в ней праздничного :)..ну как же... можно типа приобщиться к кругу избранных, которые не только киношку по локалке, но и в кафе посидеть и на мойке потусоваться...

Шестигоршковый
veteran
Если для Вас посещенние автомойки праздник,боюсь предположить какие у Вас будни...

"Если бросить на чашу весов корысть и благополучие, - благополучие, на мой взгляд, перевешивает". - (дон Корлеоне, Крестный отец)
Срочно меняйте ник и аватар!
Срочно меняйте ник и аватар!

Yellow Fog
veteran
ННП Скажу свои 3 копейки.
Сторонникам автомоек: А для чего делать за деньги, то что можно сделать самому с себестоимостью в разы меньше. К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете? А в принципе с вас бы взяли там всего 50-100 рублей.
Загрязнение среды? Да я вас умоляю взрослые люди вы автомобилем своим в разы сильнее ее загрязняете или курением к примеру. Откажитесь от автомобиля своего тогда раз такие сторонники чистоты в природе.
Я не спорю мыть машину во дворе не есть хорошо, но вот в гаражах или на пустыре где нибудь - почему бы и нет.
Сторонникам автомоек: А для чего делать за деньги, то что можно сделать самому с себестоимостью в разы меньше. К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете? А в принципе с вас бы взяли там всего 50-100 рублей.
Загрязнение среды? Да я вас умоляю взрослые люди вы автомобилем своим в разы сильнее ее загрязняете или курением к примеру. Откажитесь от автомобиля своего тогда раз такие сторонники чистоты в природе.
Я не спорю мыть машину во дворе не есть хорошо, но вот в гаражах или на пустыре где нибудь - почему бы и нет.
byurokrat
guru
Если для Вас посещенние автомойки праздник,боюсь предположить какие у Вас будни...Будни мои полны дум и забот об отечестве.....тружусь на благо народа. А уж в выходные и праздники - пусть народ потрудится на меня![]()

"всю неделю я кручу всяких бездельников, а в воскресенье пусть бездельники крутят меня" (с) - Носов, незнайка на Луне

По теме "время которого жаль" - заполоснуть двумя ведрами авто до достижения эстетически приемлимого результат занимает 5-10 мин. Историй про ехал-ехал-заехал-помылся поехал слышал много, на деле сталкивался редко - если сенокос (сезон, али после дождя) - очередь. Если не сенокос - либо никого нет, либо по полчаса ждать.
Последний раз мылся у Димы на Хилокской - шикарно сбили грязь за 70 р, лучше чем "бесконтактная" у некоторых товарисчей - но на все про все- полтора часа, при том, что очереди не было. Доехать-уехать (работаю рядом), чуток подождать пока предыдущий домоется...чтуок подождать пока усердный юноша каждую пимпочку не проструит - оно конечно красиво стало.. - но ненадолго, потом дождик пошел...В итоге 2 часа красоты обошлись в полтора часа времени и 100 (там еще с ковриками) рупий. Против эстетически приемлемого результата за 0 руб и 10 мин.
Wild_Koshka
guru
К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете?Именно на СТО я ее и меняю. У меня что бы сменить лампочку в фаре надо надеть спортивный костюм, открепить подкрылок, встать на коленки, залезть по локоть через подкрылок и вытащить сгоревшую лампочку, потом все в обратном порядке, плюс переодеться и постирать костюм. Оно мне надо за 50 руб.?
С мойкой аналогично, раз в жизни помыла на даче, больше этого не делаю.
Андрей Первый
veteran
Какие ко мне претензии ? кругооборот грязи в природе сохранен, все возвращено на место...никаких

Шестигоршковый
veteran
Да чего тут тереть?!
Мыть машины во дворе и парковать их на газоне нехорошо в равной степени.
Хотя,приехав во двор поздно и не обнаружив свободного места на асфальте,хошь-нихошь придется лезть на газон...
А на немного грязной машинке мона денек-другой поездить...
Мыть машины во дворе и парковать их на газоне нехорошо в равной степени.

Хотя,приехав во двор поздно и не обнаружив свободного места на асфальте,хошь-нихошь придется лезть на газон...

А на немного грязной машинке мона денек-другой поездить...
byurokrat
guru
На СТО за такую операцию с вас возьмут рублей 500 + время+скорее всего куда-то ехать.К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете?Именно на СТО я ее и меняю. У меня что бы сменить лампочку в фаре надо надеть спортивный костюм, открепить подкрылок, встать на коленки, залезть по локоть через подкрылок и вытащить сгоревшую лампочку, потом все в обратном порядке, плюс переодеться и постирать костюм. Оно мне надо за 50 руб.?
Все что вы перечислили делается за 5 мин с перекуром даже не снимая костюма (делюсь секретом за бесплатно - мешок 60-литровый на руку (как раз до плеча хватит) - и рука чистая останется). Ну и под коленочки чтон-ть (можно 2-й мешок) подстелить. Клипсы - минута открутить - минута - прикрутить
Страшно представить, что у вас творится дома, когда перегорает лампочка, начинает течь кран или не дай бог грязи скопилось. Звонки в экстренные службы, шум беготня, вот электрик лезет, а вот сантехник, а вот уборщица рвется в бой.
И ваапще -хочеш что-то сделать хорошо - сделай это сам
Yellow Fog
veteran
Женщин не имел ввиду, женщина в принципе относится к машине как к устройству которое ремонтируемо может быть только мужчинами.
Может конечно ошибаюсь но не видел не одной иномарки у которой лампочка в фаре меняется со снятием подкрылка, хотя не утверждаю.
Может конечно ошибаюсь но не видел не одной иномарки у которой лампочка в фаре меняется со снятием подкрылка, хотя не утверждаю.
===================================На СТО за такую операцию с вас возьмут рублей 500 + время+скорее всего куда-то ехать.К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете?Именно на СТО я ее и меняю. У меня что бы сменить лампочку в фаре надо надеть спортивный костюм, открепить подкрылок, встать на коленки, залезть по локоть через подкрылок и вытащить сгоревшую лампочку, потом все в обратном порядке, плюс переодеться и постирать костюм. Оно мне надо за 50 руб.?
Все что вы перечислили делается за 5 мин с перекуром даже не снимая костюма (делюсь секретом за бесплатно - мешок 60-литровый на руку (как раз до плеча хватит) - и рука чистая останется). Ну и под коленочки чтон-ть (можно 2-й мешок) подстелить. Клипсы - минута открутить - минута - прикрутить
Страшно представить, что у вас творится дома, когда перегорает лампочка, начинает течь кран или не дай бог грязи скопилось. Звонки в экстренные службы, шум беготня, вот электрик лезет, а вот сантехник, а вот уборщица рвется в бой.
И ваапще -хочеш что-то сделать хорошо - сделай это сам
В моей машине сменить лампочку противотуманки - проблема. Надо снимать защиту , крепления и т.д. Ямы в гараже нет , да и не особенно надо. 200р. цена вопроса (с лампочкой). Не обеднею. А насчет электриков , сантехников и прочих представителей сферы услуг - выбор однозначно за ними! 2 примера : 1.Электрика. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой современных люстр - вроде и не дешевая(7-10т.р) , но через определенное время крошатся патроны! Что делать? Новую покупать? Приходит на помощь СПЕЦ. Меняет патроны , проводку внутри , берет 1тыр и все!
2. Сантехника. Меняю кран на раковине. Все сделал , намаялся , НО ОДНОГО ХИТРОГО КЛЮЧА НЕ ХВАТАЕТ ! Покупать? Нах он мне нужен в последующей жизни? Выбор за СПЕЦом.
Примеров куча , вывод один - жадность порождает бедность!

Вы слегка не в тему... Вобщем-то всегда есть выбор, купить ли хитрую люстру и вызывать мастера, купить ли совковую и ремонтировать в свое удовольствие.. Жаркие дискуссии происходят оттого, что участники условно делятся на несколько групп: те, кто по-возможности стратся не гадить в общественых местах; те, кто гадит намеренно, но пытается как-то оправдать свое свнство; ну и наконец, самые продвинутые, те, кто гадит и гордится этим...
Вы слегка не в тему... Вобщем-то всегда есть выбор, купить ли хитрую люстру и вызывать мастера, купить ли совковую и ремонтировать в свое удовольствие.. Жаркие дискуссии происходят оттого, что участники условно делятся на несколько групп: те, кто по-возможности стратся не гадить в общественых местах; те, кто гадит намеренно, но пытается как-то оправдать свое свнство; ну и наконец, самые продвинутые, те, кто гадит и гордится этим...++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Извините , в данном контексте не рассматривал топик. По Вашему определению склонен скорее к 1 категории граждан.

Шестигоршковый
veteran
По теме...Сейчас один тазовладелец моет свое ведро во дворе,загнав ее на газон.
На замечание о недопустимости сего действия был получен искренний ответ-А,чо?!
И вот как такому барану круторогому что либо объяснять?
На замечание о недопустимости сего действия был получен искренний ответ-А,чо?!
И вот как такому барану круторогому что либо объяснять?
Вы слегка не в тему... Вобщем-то всегда есть выбор, купить ли хитрую люстру и вызывать мастера, купить ли совковую и ремонтировать в свое удовольствие.. Жаркие дискуссии происходят оттого, что участники условно делятся на несколько групп: те, кто по-возможности стратся не гадить в общественых местах; те, кто гадит намеренно, но пытается как-то оправдать свое свнство; ну и наконец, самые продвинутые, те, кто гадит и гордится этим...Слишком пафосно и громко - надо бы на полтона ниже. Предложу альтернативное деление: люди делятся на тех, кто способен думать , оценивать и выбрать оптимальные варианты поведения под ситуацию, и те, кто думает схемами (будь то с заменой лампочки, помойкой машины и прочими мирозданческими пробелмами) - только так, а не иначе.
А закон (и прочие акты) - это некое обобщение однотипных ситуаций и как-бы единое решение и модель поведения в них, при этом в каждой конкретной ситуации следование закону может быть и абсурдным, и опасным, и просто смертельным (пример - ПДД, добуквенное следование которым гарантированно ведет к бум-бацу)
Поэтому размазывание газонов во дворе и наливание воды перед подъездами не считаю чем-то ужасным (в дождь оно не чище), но вобщем неправильно. Но уж на пустырьке (коим наша град изобилует) да с тряпочкой - ах оставьте.
И Напоминает старый анекдот про смерть немецкого подданного в русском лесу от разрыва мочевого пузыря по причине отсутсвия законно места испускания...похвально, но глупо
А вот с таким водятлом чо делать?
Экологической милиции фотки неинтересны. Им надо поймать водителя с машиной на газоне. Вопрос - как?
Экологической милиции фотки неинтересны. Им надо поймать водителя с машиной на газоне. Вопрос - как?
ТОП 5
2