На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа и дамы, позвольте задать вопрос. Сколько можно терпеть выходки наших "Доблестных" гаишников??? Еду сегодня с супругой на работу (Пл. Ленина), тормозят. Вы пьяны(я выпиваю раз в неделю, и то 0,5 пива с устатку), пройдите в машину, дышу, короче пьян в уматину (0,5 ПРОМИЛИ), при этом нет понятых, и сертификат не показали........... я их конечно послал.............поехали на Станционную-трезвый, но времени я сколько потерял, ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ, КАК
ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ????
Черная марка
activist
как вы поступили так и поступать. отказ от экспертизы = признание вины (того что пьяный)
Apotomuchto
activist
Просто у них акция сейчас идет!
слыхали-за день по сто алков за рулем вылавливают,а скока потом окажется нормальных водил не важно-главное показать работу!
слыхали-за день по сто алков за рулем вылавливают,а скока потом окажется нормальных водил не важно-главное показать работу!

ну как
- требовать понятых, до освидетельствования
- сертификат, до освидетельствования
- распечатку, после освидетельствования, внимательнос смотреть дату, время на распечатке
или послать в лес
- требовать понятых, до освидетельствования
- сертификат, до освидетельствования
- распечатку, после освидетельствования, внимательнос смотреть дату, время на распечатке
или послать в лес

Gorunuch
guru
как вы поступили так и поступать. отказ от экспертизы = признание вины (того что пьяный)хм, странно никогда бы не подумал что требование провести процедуру согласно регламенту и нормам закона (понятые, сертификат и т.д.) = отказ
тогда в протоколе об отказе писать что - отсутствуют понятые, сертифицированный прибор и т.д., думаю что будет как минимум странный отказ

Черная марка
activist
нууу это если ощущений острых в жизни не хватает :))) 1 фиг заставят ехать на экспертизу...
Акция была на выходных! Бесят они меня, у меня куча друзей и в милиции и в суде и в прокуратуре, но я не звоню им..........меня интересует элементарная справедливость.................., может, кто подскажет правила общения с ними (С точки зрения закона), чтобы проблем не было?
Сейчас читают
Кредиты: добро или зло?
31263
100
БАРАХОЛКА -19
255637
1000
Плодить нищету или...
193185
756
Акция была на выходных! Бесят они меня, у меня куча друзей и в милиции и в суде и в прокуратуре,заведите себе еще одного друга в ГАИ и он Вам расскажет, что при достаточных основаниях полагать, что...... и т.д. и т.п.
дык все по закону, у них(гаишнеков) подозрение на опьянение, съездили на оседетельствование - не подтвердилось, опустили, извините, счастливого пути....
Кто писал, что требование = отказ.
Написали же, что если отказаться ехать на мед. освидетельствование = отказ. Не надо жути нагонять.
А так да. Самый законный и правильный метод. "вы пьяны" - "ок, едем на освидетельствование". Там получаем результат и всё.
Долго, но правильно.
Кстати, есть случаи, когда реально нетрезвые товарищи пока ждали медиков, пока ехали до них и т.д. успевали протрезветь и прибор показывал норму
Написали же, что если отказаться ехать на мед. освидетельствование = отказ. Не надо жути нагонять.
А так да. Самый законный и правильный метод. "вы пьяны" - "ок, едем на освидетельствование". Там получаем результат и всё.
Долго, но правильно.
Кстати, есть случаи, когда реально нетрезвые товарищи пока ждали медиков, пока ехали до них и т.д. успевали протрезветь и прибор показывал норму

У меня такой вопрос, а на освидетельствование ехать на своей машине или на гаишной?
lutik_huliganka
experienced
На практике едешь на своей, но за рулем гаец, а ты в качестве пассажира.

Sadovnikov
v.i.p.
дык все по закону, у них(гаишнеков) подозрение на опьянение, съездили на оседетельствование - не подтвердилось, опустили, извините, счастливого пути....Обрати внимание - топистартер писал: "пройдите в машину, дышу, короче пьян в уматину (0,5 ПРОМИЛИ), при этом нет понятых" и далее по тексту. Имхается мне, что далеко не все было по закону...
гы... незнаю, по идее на гаишной....прикольно гаишникам машину выбирать: стоишь, приглядываешь машинку, тормозишь водителя - вот те и тест драйв.
nhps
veteran
На практике едешь на своей, но за рулем гаец, а ты в качестве пассажира.А будет ли этот гаец ямы на дорогах объезжать?![]()
Что если он поломает машину?
Alex_B
v.i.p.
Не по закону было бы, если бы у него прям там права забрали. Не предлагая никуда проехать. А причин для 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе может быть доуя. Хотя бы медикаменты.
Это было сегодня, спаибо за отзывы.
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЮРИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ...............
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЮРИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ...............
0.5 промиле - это как раз немного
а вот сам факт акции может и заставит меня вообще отказаться от поездок на выходных...
пьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.
вобщем - гондурас у нас а не страна

а вот сам факт акции может и заставит меня вообще отказаться от поездок на выходных...
пьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЮРИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ...............Хде Yrik_K?

Товарищ, у тебя ж есть друзья в прокуратуре... Вот у них и проще спросить

пьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.объясните разницу поподробнее?
Хде Yrik_K?Да тута я. Тута. В кустах сижу.
У мене вот давеча тож был такой случай, но на экспертизу не поехали.....просто побалакали)))))
Я же сказал, что друзей трогать не хочу, я хочу СПРАВЕДЛИВОСТИ.............
Их не надо трогать. Их нужно спросить, как по закону действовать в таких ситуациях.
Насколько я помню, в прокурорские и в суды без юридического образования не беруть...
Если, конечно, не в технички...
Насколько я помню, в прокурорские и в суды без юридического образования не беруть...
Если, конечно, не в технички...ну с будуна будут только остаточные явления и при тесте покажет мизерную долю алкоголя(ну эта доля, наверно, зависит от количества выпитого наканунепьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.объясните разницу поподробнее?
)опьянение - это скорее состояние человека, а не к-во алкоголя в крови. алкоголь для этого типа опьянения - условие необходимое, но не достаточное.пьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.объясните разницу поподробнее?
с бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна. тогда как именно это и является препятствием для управления транспортом в состоянии опьянения.
кстати, к-во промиле с бодуна не сильно отличается от опьянения (если выпить много)
а на счет остаточных явлений... что-то верится с трудом, что это прокатит в суде.
с бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна.Да ну...

Особенно если промиллей столько же почти, как и вчера...

данное суждение основано на личном опыте. так что сорри, что забыл написать ИМХОс бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна.Да ну...
Особенно если промиллей столько же почти, как и вчера...![]()
Apotomuchto
activist
Кстати, есть случаи, когда реально нетрезвые товарищи пока ждали медиков, пока ехали до них и т.д. успевали протрезветь и прибор показывал нормунепросвященный человек,попадая на Станционную может подумать,что попал на курсы ГТО-народ что тока не делает:отжимается,приседает,устраивает забеги на месте....в общем не теряет надежды![]()

Пишите жалобу командиру полка. С указанием фактов и своего желания ,чего Вы от сотрудника ГИБДД хотите? Извинений? Компенсации? Чего? Сдаёте в приёмную, регистрируете. либо заказным письмом. Обязаны ответить. Если всё сделаете официально, то в личном деле сотрудника появится запись о жалобе, в случае, если её признают обоснованной, а это может повлечь определённые неприятные последствия для него. Ну это если всё романтизировать. Есть два факта: прибор которым Вас проверяли на месте показал наличие алкоголя, при проверке в другом месте - отсутствие алкоголя.
Если есть желание и силы, идите официальным путём.
Успехов.
Если есть желание и силы, идите официальным путём.
Успехов.
Когда-то давно я утром проехалась на машине (благо недалеко было) как раз с этого вот дела...получила незабываемые ощущения того, что реакция почти отсутствует, голова не соображает, глаза не видят, для себя сделала вывод-между опьянением и состоянием на утро можно ставить знак "=" (речь конечно не о бутылке пива)
Ну это у Вас тяжёлая стадия опъянения была.... При энном кол-ве обычно эйфория "щас горы сверну", "всех обгоню", "да отлично я себя чувствую"
Metal kыnG
veteran
оно понятно ... но с бодуна в общественном транспорте еще хуже... стоять не можешь а там места не уступят ....
да и желудок если вывернет
у друга так было в пробке в коврик пассажира
да и желудок если вывернет
у друга так было в пробке в коврик пассажира
АГ
experienced
народ что тока не делает:отжимается,приседает,устраивает забеги на местеЗабавно, учитывая, что скорость метаболизма (распада) этанола в организме не зависит от физической нагрузки

А протокол об отстранении от управления составлялся? К нему "чек" от прибора, где 0.5 показало, прилагался? Можете отсканировать?
Если всего этого не было, то стоит обжаловать, за нарушение Правил освидетельствования, утвержденных Постановлением Правительства РФ №475 от 26.07.2008г.
Если всего этого не было, то стоит обжаловать, за нарушение Правил освидетельствования, утвержденных Постановлением Правительства РФ №475 от 26.07.2008г.
а на счет остаточных явлений... что-то верится с трудом, что это прокатит в суде.Даже не сомневайтесь - не прокатит

Не понял вопроса. Или подсказываешь, как url пользоваться?
Я и пишу, что если не было достаточных оснований, перечисленных выше, то и освидетельствование было проводить неправомерно. Но даже если и проводилось, должно было проводиться в присутствии понятых, с пояснением по инструкции прибора, с предъявлением сертификата на прибор и акта о поверке. А после освидетельствования и несогласия водителями с его результатами - составление протокола с обязательным перечислением достаточных признаком, приложения "чека" и направлением на медосвидетельствование...
Список закрытый, конечно, но последовательность хитрая, ведь для того, чтобы эти 5 признаков "увидеть", не обязательны понятые - они только в момент освидетельствования нужны, т.е. ИДПС вправе "увидеть" эти признаки, предложить "освидетельствоваться" в присутствии понятых, а затем в протоколе указать признаки. А протокол обычно ИДПС писать "забывают", не говоря уж о понятых. Такая ситуация с ТС и произошла, видимо...

Я и пишу, что если не было достаточных оснований, перечисленных выше, то и освидетельствование было проводить неправомерно. Но даже если и проводилось, должно было проводиться в присутствии понятых, с пояснением по инструкции прибора, с предъявлением сертификата на прибор и акта о поверке. А после освидетельствования и несогласия водителями с его результатами - составление протокола с обязательным перечислением достаточных признаком, приложения "чека" и направлением на медосвидетельствование...
Список закрытый, конечно, но последовательность хитрая, ведь для того, чтобы эти 5 признаков "увидеть", не обязательны понятые - они только в момент освидетельствования нужны, т.е. ИДПС вправе "увидеть" эти признаки, предложить "освидетельствоваться" в присутствии понятых, а затем в протоколе указать признаки. А протокол обычно ИДПС писать "забывают", не говоря уж о понятых. Такая ситуация с ТС и произошла, видимо...
Нет, не так - он НЕ МОЖЕТ сразу на медосвидетельствование отправить - только после освидетельствования, и причем только прибором, вовремя поверенным (т.е. нужны доки на него с отметками), а также из "реестра" - см. п.5 раздела II из ссылки твоей...
Затем составляется акт, согласно п.9 раздела II, составляется протокол об отстранении, где отмечаются как любой из "признаков", так и понятые - и это все вручается водителю с вопросом - "ну как, на медосвидетельствование едем?" И затем, в зависимости от ответа, либо лишение за отказ, либо едем и проводим медосвидетельствование...
Кстати, если освидетельствование не выявило опъянение, но "признаки" есть. то все одно спрашивают, но освидетельствование должно при этом быть проведено!
Затем составляется акт, согласно п.9 раздела II, составляется протокол об отстранении, где отмечаются как любой из "признаков", так и понятые - и это все вручается водителю с вопросом - "ну как, на медосвидетельствование едем?" И затем, в зависимости от ответа, либо лишение за отказ, либо едем и проводим медосвидетельствование...
Кстати, если освидетельствование не выявило опъянение, но "признаки" есть. то все одно спрашивают, но освидетельствование должно при этом быть проведено!

Интересно, а транспортировка авто на станционную под управление гайки - обязательно? И вообще препровождение подозреваемого в пункт медосмотра тоже неприложное правило?
Это же из ста водил, задержанных, даже в пятидесяти случаях как же всю эту братву разместиь на станционной? Да и гайцов где найтить?
Это же из ста водил, задержанных, даже в пятидесяти случаях как же всю эту братву разместиь на станционной? Да и гайцов где найтить?
вот только есть одно НО, а именно любое освидетельствование стоит денег, и по закону платит тот, кто в итоге виноват, а именно если виновны ГАЙЦЫ, то с них и спрашивают. Соответсвенно на мой взгляж можно давить на то что они всеравно нефига не докажут и ехать дольше... (до стационарного поста как минимум)....
Все не читал, ННП
Если тормозят, включаем диктофон (есть в любом телефоне)!
Далее - просят дунуть в трубочку - можете дуть, можете не дуть (это не медосведетельствование!!!). Если просят ехать на медосвидетельствование - корректно просим составить 2 протокола. 1 - на отстранение от управления транспортным средством, 2 - направление на медосвидетельствование!
Если окажешься трезвый, а они составили оба этих протокола - им прилетит по шапке и очень хорошо.

Далее - просят дунуть в трубочку - можете дуть, можете не дуть (это не медосведетельствование!!!). Если просят ехать на медосвидетельствование - корректно просим составить 2 протокола. 1 - на отстранение от управления транспортным средством, 2 - направление на медосвидетельствование!
Если окажешься трезвый, а они составили оба этих протокола - им прилетит по шапке и очень хорошо.
... ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ, КАКМожно попробовать спросить здесь УГИБДД ГУВД НСО в раздел "Прием обращений"
Все не читал, ННПАудио запись вообще не оргумент для милиции. для них важны документы либо видео запись.
А для прокуратуры ?
Аудио запись вообще не оргумент для милиции. для них важны документы либо видео запись.
http://www.edoroga.ru/news/n190/
А спросите у них напрямую! Тут официальный представитель ГИБДД комментирует подобные вопросы.
А спросите у них напрямую! Тут официальный представитель ГИБДД комментирует подобные вопросы.
ТОП 5
2