БЕСПРЕДЕЛ ГИБДД!!!!!!!!!
5311
50
Господа и дамы, позвольте задать вопрос. Сколько можно терпеть выходки наших "Доблестных" гаишников??? Еду сегодня с супругой на работу (Пл. Ленина), тормозят. Вы пьяны(я выпиваю раз в неделю, и то 0,5 пива с устатку), пройдите в машину, дышу, короче пьян в уматину (0,5 ПРОМИЛИ), при этом нет понятых, и сертификат не показали........... я их конечно послал.............поехали на Станционную-трезвый, но времени я сколько потерял, ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ, КАК
ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ????
Evg73
как вы поступили так и поступать. отказ от экспертизы = признание вины (того что пьяный)
Evg73
Просто у них акция сейчас идет!
слыхали-за день по сто алков за рулем вылавливают,а скока потом окажется нормальных водил не важно-главное показать работу! :злорадство:
Evg73
ну как
- требовать понятых, до освидетельствования
- сертификат, до освидетельствования
- распечатку, после освидетельствования, внимательнос смотреть дату, время на распечатке
или послать в лес :шок:
Черная марка
как вы поступили так и поступать. отказ от экспертизы = признание вины (того что пьяный)
хм, странно никогда бы не подумал что требование провести процедуру согласно регламенту и нормам закона (понятые, сертификат и т.д.) = отказ
тогда в протоколе об отказе писать что - отсутствуют понятые, сертифицированный прибор и т.д., думаю что будет как минимум странный отказ :злорадство:
Gorunuch
нууу это если ощущений острых в жизни не хватает :))) 1 фиг заставят ехать на экспертизу...
Gorunuch
Акция была на выходных! Бесят они меня, у меня куча друзей и в милиции и в суде и в прокуратуре, но я не звоню им..........меня интересует элементарная справедливость.................., может, кто подскажет правила общения с ними (С точки зрения закона), чтобы проблем не было?
Evg73
Акция была на выходных! Бесят они меня, у меня куча друзей и в милиции и в суде и в прокуратуре,
заведите себе еще одного друга в ГАИ и он Вам расскажет, что при достаточных основаниях полагать, что...... и т.д. и т.п.
Evg73
дык все по закону, у них(гаишнеков) подозрение на опьянение, съездили на оседетельствование - не подтвердилось, опустили, извините, счастливого пути....
Gorunuch
Кто писал, что требование = отказ.
Написали же, что если отказаться ехать на мед. освидетельствование = отказ. Не надо жути нагонять.
А так да. Самый законный и правильный метод. "вы пьяны" - "ок, едем на освидетельствование". Там получаем результат и всё.
Долго, но правильно.
Кстати, есть случаи, когда реально нетрезвые товарищи пока ждали медиков, пока ехали до них и т.д. успевали протрезветь и прибор показывал норму :tease:
KiLLiN
У меня такой вопрос, а на освидетельствование ехать на своей машине или на гаишной?
crew1
На практике едешь на своей, но за рулем гаец, а ты в качестве пассажира.:yes.gif:
KiLLiN
дык все по закону, у них(гаишнеков) подозрение на опьянение, съездили на оседетельствование - не подтвердилось, опустили, извините, счастливого пути....
Обрати внимание - топистартер писал: "пройдите в машину, дышу, короче пьян в уматину (0,5 ПРОМИЛИ), при этом нет понятых" и далее по тексту. Имхается мне, что далеко не все было по закону...
crew1
гы... незнаю, по идее на гаишной....
KiLLiN
гы... незнаю, по идее на гаишной....
прикольно гаишникам машину выбирать: стоишь, приглядываешь машинку, тормозишь водителя - вот те и тест драйв.
lutik_huliganka
На практике едешь на своей, но за рулем гаец, а ты в качестве пассажира.:yes.gif:
А будет ли этот гаец ямы на дорогах объезжать?
Что если он поломает машину?
Sadovnikov
Не по закону было бы, если бы у него прям там права забрали. Не предлагая никуда проехать. А причин для 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе может быть доуя. Хотя бы медикаменты.
Alex_B
Это было сегодня, спаибо за отзывы.
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЮРИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ...............
Evg73
0.5 промиле - это как раз немного:улыб:
а вот сам факт акции может и заставит меня вообще отказаться от поездок на выходных...
пьяным то я не езжу, а вот с бодуна - бывает.
вобщем - гондурас у нас а не страна
Evg73
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЮРИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ...............
Хде Yrik_K? :tease: :tease: :tease: :tease: :tease:
Товарищ, у тебя ж есть друзья в прокуратуре... Вот у них и проще спросить :злорадство:
smocked
объясните разницу поподробнее?
Alex_B
Хде Yrik_K?
Да тута я. Тута. В кустах сижу.
У мене вот давеча тож был такой случай, но на экспертизу не поехали.....просто побалакали)))))
Alex_B
Я же сказал, что друзей трогать не хочу, я хочу СПРАВЕДЛИВОСТИ.............
Evg73
Их не надо трогать. Их нужно спросить, как по закону действовать в таких ситуациях.
Насколько я помню, в прокурорские и в суды без юридического образования не беруть... :dnknow: Если, конечно, не в технички...
olle-ole
ну с будуна будут только остаточные явления и при тесте покажет мизерную долю алкоголя(ну эта доля, наверно, зависит от количества выпитого накануне :ха-ха!:)
AJIeX
ИМХО-таже ...., только сбоку :спок:
olle-ole
опьянение - это скорее состояние человека, а не к-во алкоголя в крови. алкоголь для этого типа опьянения - условие необходимое, но не достаточное.
с бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна. тогда как именно это и является препятствием для управления транспортом в состоянии опьянения.

кстати, к-во промиле с бодуна не сильно отличается от опьянения (если выпить много)

а на счет остаточных явлений... что-то верится с трудом, что это прокатит в суде.
smocked
с бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна.
Да ну... :eek:
Особенно если промиллей столько же почти, как и вчера... :шок:
Alex_B
с бодуна человек себя контролирует и четко ощущает в пространстве, заторможенность реакций - минимальна.
Да ну... :eek:
Особенно если промиллей столько же почти, как и вчера... :шок:
данное суждение основано на личном опыте. так что сорри, что забыл написать ИМХО
Alex_B
Кстати, есть случаи, когда реально нетрезвые товарищи пока ждали медиков, пока ехали до них и т.д. успевали протрезветь и прибор показывал норму :tease:
непросвященный человек,попадая на Станционную может подумать,что попал на курсы ГТО-народ что тока не делает:отжимается,приседает,устраивает забеги на месте....в общем не теряет надежды :шок:
Evg73
Пишите жалобу командиру полка. С указанием фактов и своего желания ,чего Вы от сотрудника ГИБДД хотите? Извинений? Компенсации? Чего? Сдаёте в приёмную, регистрируете. либо заказным письмом. Обязаны ответить. Если всё сделаете официально, то в личном деле сотрудника появится запись о жалобе, в случае, если её признают обоснованной, а это может повлечь определённые неприятные последствия для него. Ну это если всё романтизировать. Есть два факта: прибор которым Вас проверяли на месте показал наличие алкоголя, при проверке в другом месте - отсутствие алкоголя.
Если есть желание и силы, идите официальным путём.

Успехов.
smocked
Когда-то давно я утром проехалась на машине (благо недалеко было) как раз с этого вот дела...получила незабываемые ощущения того, что реакция почти отсутствует, голова не соображает, глаза не видят, для себя сделала вывод-между опьянением и состоянием на утро можно ставить знак "=" (речь конечно не о бутылке пива)
olle-ole
Ну это у Вас тяжёлая стадия опъянения была.... При энном кол-ве обычно эйфория "щас горы сверну", "всех обгоню", "да отлично я себя чувствую"
olle-ole
оно понятно ... но с бодуна в общественном транспорте еще хуже... стоять не можешь а там места не уступят ....
да и желудок если вывернет :ха-ха!: у друга так было в пробке в коврик пассажира
Apotomuchto
народ что тока не делает:отжимается,приседает,устраивает забеги на месте
Забавно, учитывая, что скорость метаболизма (распада) этанола в организме не зависит от физической нагрузки :ха-ха!:
Evg73
А протокол об отстранении от управления составлялся? К нему "чек" от прибора, где 0.5 показало, прилагался? Можете отсканировать?
Если всего этого не было, то стоит обжаловать, за нарушение Правил освидетельствования, утвержденных Постановлением Правительства РФ №475 от 26.07.2008г.
smocked
а на счет остаточных явлений... что-то верится с трудом, что это прокатит в суде.
Даже не сомневайтесь - не прокатит:улыб:
Alex_B
Не понял вопроса. Или подсказываешь, как url пользоваться?:миг:
Я и пишу, что если не было достаточных оснований, перечисленных выше, то и освидетельствование было проводить неправомерно. Но даже если и проводилось, должно было проводиться в присутствии понятых, с пояснением по инструкции прибора, с предъявлением сертификата на прибор и акта о поверке. А после освидетельствования и несогласия водителями с его результатами - составление протокола с обязательным перечислением достаточных признаком, приложения "чека" и направлением на медосвидетельствование...

Список закрытый, конечно, но последовательность хитрая, ведь для того, чтобы эти 5 признаков "увидеть", не обязательны понятые - они только в момент освидетельствования нужны, т.е. ИДПС вправе "увидеть" эти признаки, предложить "освидетельствоваться" в присутствии понятых, а затем в протоколе указать признаки. А протокол обычно ИДПС писать "забывают", не говоря уж о понятых. Такая ситуация с ТС и произошла, видимо...
Alex_B
Нет, не так - он НЕ МОЖЕТ сразу на медосвидетельствование отправить - только после освидетельствования, и причем только прибором, вовремя поверенным (т.е. нужны доки на него с отметками), а также из "реестра" - см. п.5 раздела II из ссылки твоей...
Затем составляется акт, согласно п.9 раздела II, составляется протокол об отстранении, где отмечаются как любой из "признаков", так и понятые - и это все вручается водителю с вопросом - "ну как, на медосвидетельствование едем?" И затем, в зависимости от ответа, либо лишение за отказ, либо едем и проводим медосвидетельствование...
Кстати, если освидетельствование не выявило опъянение, но "признаки" есть. то все одно спрашивают, но освидетельствование должно при этом быть проведено! :спок:
Evg73
Интересно, а транспортировка авто на станционную под управление гайки - обязательно? И вообще препровождение подозреваемого в пункт медосмотра тоже неприложное правило?
Это же из ста водил, задержанных, даже в пятидесяти случаях как же всю эту братву разместиь на станционной? Да и гайцов где найтить?
KiLLiN
вот только есть одно НО, а именно любое освидетельствование стоит денег, и по закону платит тот, кто в итоге виноват, а именно если виновны ГАЙЦЫ, то с них и спрашивают. Соответсвенно на мой взгляж можно давить на то что они всеравно нефига не докажут и ехать дольше... (до стационарного поста как минимум)....
Evg73
Все не читал, ННП:улыб:

Если тормозят, включаем диктофон (есть в любом телефоне)!
Далее - просят дунуть в трубочку - можете дуть, можете не дуть (это не медосведетельствование!!!). Если просят ехать на медосвидетельствование - корректно просим составить 2 протокола. 1 - на отстранение от управления транспортным средством, 2 - направление на медосвидетельствование!

Если окажешься трезвый, а они составили оба этих протокола - им прилетит по шапке и очень хорошо.
madmax
оффтоп: Тезка, одинаково думаем :))) :friends:
Evg73
... ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ, КАК
ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ????
Можно попробовать спросить здесь УГИБДД ГУВД НСО в раздел "Прием обращений"
Max_13
Все не читал, ННП:улыб:
Если тормозят, включаем диктофон (есть в любом телефоне)!
Далее - просят дунуть в трубочку - можете дуть, можете не дуть (это не медосведетельствование!!!). Если просят ехать на медосвидетельствование - корректно просим составить 2 протокола. 1 - на отстранение от управления транспортным средством, 2 - направление на медосвидетельствование!

Если окажешься трезвый, а они составили оба этих протокола - им прилетит по шапке и очень хорошо.
Аудио запись вообще не оргумент для милиции. для них важны документы либо видео запись.
lenivez
А для прокуратуры ?
Аудио запись вообще не оргумент для милиции. для них важны документы либо видео запись.
Evg73
http://www.edoroga.ru/news/n190/
А спросите у них напрямую! Тут официальный представитель ГИБДД комментирует подобные вопросы.