На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Akos
veteran
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
источник
лично я - за
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
источник
лично я - за
Черная марка
activist
блин затупки, не додумались пеших штрафовать за переход на красный/перебегание в неположеном месте проезжей части?
пипец
пипецДопустим остановился, пропустил пешехода(ов), они перешли "мою" полосу. Мне можно ехать? Или ждать когда встречка соизволит пропустить стоящих посередине дороги на пешеходном переходе пешеходов?
Alex_B
v.i.p.
Что ж ты, умный такой, за два дня ни разу не пошёл и не оштрафовал самолично?
Вон, народ до сих пор трудится

Вон, народ до сих пор трудится
Гайцы теперь будут на переходах пастись 
Вот на этой остановке если ехать в сторону коммунального
лесенка котороя вроде как остановка и там же знак пешеходного перехода на лесенке всегда есть народ который просто автобус ждет. И если мимо них проехать не остановившись то штраф 1000 р

Вот на этой остановке если ехать в сторону коммунального
лесенка котороя вроде как остановка и там же знак пешеходного перехода на лесенке всегда есть народ который просто автобус ждет. И если мимо них проехать не остановившись то штраф 1000 р

Черная марка
activist
пока останавливаюсь - успевают перейти и затеряца в толпе 

Alex_B
v.i.p.
Вон, вчера пачками людей лично отлавливал, и ещё пять человекв отсюда со мной вместе. Что ж ты не подошёл? Борец за справедливость...
Сейчас читают
Дневнюшенский
171247
1000
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
408226
993
про плитку ПВХ на пол
88695
201
Допустим остановился, пропустил пешехода(ов), они перешли "мою" полосу. Мне можно ехать? Или ждать когда встречка соизволит пропустить стоящих посередине дороги на пешеходном переходе пешеходов?вроде как считается, исходя из формулировок в ПДД, что твои действия не должны быть причиной изменения скорости и траектории движения пешеходОВ. то есть, если он прошел твою полосу, по-идее можно двигаться. причем (тонкий момент) -- если он один, то вроде как это не "пешеходЫ" (скользскость формулировок). С одной стооны -- если прикопаются, заколебешься доказывать, с другой -- если по уму -- они ведь так могут по одному идти гуськом до ишачей пасхи.
Мне интересно как будут доказывать, что пешехода не пропустил водитель? Сама методика? "Здрасьте, пешехода не пропустили, с Вас штраф"? Пешеход будет свидетелем? Или на усмотрение/настроение сотрудника ГИБДД? Мне кажется, что доказательная база по серьёзным правонарушениям должна быть документально подтверждена: фото, видеосъёмка. В противном случае - это лотерея. Есть настроение у сотрудника ГИБДД - можно "убольтать", нет настроения - "по полной программе" накажет.
И будут у гайцов свои подставные пешеходы для РАЗВОДИЛОВА!!! 

Таких водителей вычисляют по специальным наклейкам))))
всегда есть народ который просто автобус ждет. И если мимо них проехать не остановившись то штраф 1000 рЛесом таких. И гайцев, и пешеходов.
![]()
Пешеходы любят ворон считать, пусть и считают. Еще любят в 10 метрах от перехода (до знака или перед ним) дорогу переходить, пусть стоят и ждут пока поток машин закончится.
Водителям необходимо предоставлять преимущества пешеходам переходящим проезжую часть, а не стоящих на её краю, или на самой проезжей части.
Кстати, за последние два месяца отпешеходил по одометру ощутимо больше, чем проехал на машине. И особо нечего вспомнить такого, что водители меня откровенно не пропустили на переходе.
Мне интересно как будут доказывать, что пешехода не пропустил водитель? Сама методика? "Здрасьте, пешехода не пропустили, с Вас штраф"? Пешеход будет свидетелем? Или на усмотрение/настроение сотрудника ГИБДД? Мне кажется, что доказательная база по серьёзным правонарушениям должна быть документально подтверждена: фото, видеосъёмка. В противном случае - это лотерея. Есть настроение у сотрудника ГИБДД - можно "убольтать", нет настроения - "по полной программе" накажет.Знакомая пластинка. Про ремни такую же заводили.
Однако, как оказалось, большинству пристегнуться проще, чем искать "правды" у ИДПС

Неудачное сравнение с "пластинкой". Я просто хочу понимать за какие именно действия по "непредоставление преимущества пешеходу" меня могут наказать? стоящие рядом с пешеходным переходом в полоборота друг к другу и разговаривающие являются пешеходами, планирующими пересекать проезжую часть или компания мило беседующих людей? их надо пропускать? человек стоящий, перед пешеходным переходом, когда транспортные срества остановились перед пешеходным переходом, чтобы его пропустить, не переходит, что делать? ждать? ехать?
Сдаётся мне, что ИДПСы люди адекватные, и если человек явно стоит и смотрит на поток, чтобы поймать дырку - то это одно. А если ворон считает и не желает переходить - весьма другое.

пару раз ездил в КЗ, так вот. Страшнее пешехода там теперь зверя нет. И это стало после того как ввели минимальный штраф в размере 1000 руб на наши деньги.
Гаишника ниипет Только пешеход поставил ногу на переход, все, уже все тормозят (кстати, в СССР нас так и учили, если пешеход поставли ногу на переход - пропусти)
И все страхуются, лучше перебздеть чем недобздеть.
P.s. много в расеи хороших законов, только никто их не соблюдает и более, никто не следит, чтобы они соблюдались.
да и ездил я там как будто только-только права получил. Все по правилам, один хрен 2 раза подорвался.
Там даже теперь за то, что не включил поворотник при перестроении иппут.
А что 1000 руб это минмум
Гаишника ниипет Только пешеход поставил ногу на переход, все, уже все тормозят (кстати, в СССР нас так и учили, если пешеход поставли ногу на переход - пропусти)
И все страхуются, лучше перебздеть чем недобздеть.
P.s. много в расеи хороших законов, только никто их не соблюдает и более, никто не следит, чтобы они соблюдались.
да и ездил я там как будто только-только права получил. Все по правилам, один хрен 2 раза подорвался.
Там даже теперь за то, что не включил поворотник при перестроении иппут.
А что 1000 руб это минмум
был в Павлодаре 2 года назад, пешеходов не пропускали!! 

был в Павлодаре 2 года назад, пешеходов не пропускали!!с 2008 года ввели![]()
понятно, а тогда и на красный могли пролететь
Люди-то они можете и адекватные, но как сотрудники у которых есть план по протоколам могут и "впиндюлить" за "непропуск" пешехода.
Люди-то они можете и адекватные, но как сотрудники у которых есть план по протоколам могут и "впиндюлить" за "непропуск" пешехода.Вот как раз то же самое и про ремни говорили.
Был хоть один случай "развода" на ремни?

Непропускающих пешеходов столько, что проще реальных нарушителей наловить, чем геморой себе придумывать на пустом месте

Но "разводы" типа "давай я на тебя как на пешехода протокол оформлю" были, так что не надо...
Подожди. В чём развод? Ты ничего не нарушил, а тебе, за непропуск впихивают штраф??
Или ты нарушил на 500, а тебе скостили и оформляют 100 за пешехода?
Тогда в чём развод?
Или ты нарушил на 500, а тебе скостили и оформляют 100 за пешехода?
Тогда в чём развод?

Sadovnikov
v.i.p.
Был хоть один случай "развода" на ремни?Было разок при мне. Меня тормознули за ремни. Хотя, был двеннадцатый час ночи плюс у меня тонировка - не мог он ничего видеть.![]()
Пока сидел у них в машине остановили еще одну машину. Водила в ней при мне ремни отстегивал, чтобы выйти. А пассажирка так и осталась пристегнутой сидеть. Претензия к ним - ремни.
P.S. Гаишник в машине так обиделся на мои слова "В протоколе напишу "Не согласен". Заколебетесь в суде доказывать, что я был непристегнутым", что туть ли не бросил мне документы со словами "На лбу сбе напишите, что с протоколом не согласны! Или на машине гвоздем накорябайте!".
Alex_B
v.i.p.
Пока сидел у них в машине остановили еще одну машину. Водила в ней при мне ремни отстегивал, чтобы выйти. А пассажирка так и осталась пристегнутой сидеть. Претензия к ним - ремни.В 12 часов ночи, темно, Вы в машине ГИБДД сидели и увидели что водитель отстёгивал ремень, да ещё и пассажирку пристёгнутую... Ещё и претензию услышали?
Извините, слабо верится...

"развод" в том, что по факту у тебя одно нарушение. а сотрудник ГИБДД идёт на подлог и оформляет другое нарушение, так как ему нужно для плана. разница понятна?
Нет.
Вы сейчас говорите о чём? Есть нарушение, его заменяют другим, или о том, что нарушения нет и его приписывают несмотря ни на что?
Вы сейчас говорите о чём? Есть нарушение, его заменяют другим, или о том, что нарушения нет и его приписывают несмотря ни на что?

что по факту у тебя одно нарушение. а сотрудник ГИБДД идёт на подлог и оформляет другое нарушение.
вроде всё понятно.
ладно. дискуссия сместилась в другую плоскость. я делаю off.
вроде всё понятно.
ладно. дискуссия сместилась в другую плоскость. я делаю off.
Все бы ничего, если бы не одно НО! нерегулируемые переходы на многополосных дорогах. Чисто рассейское ноу-хау, коего нигде не наблюдал больше
Sadovnikov
v.i.p.
Извините, слабо верится...Напрасно![]()
Это был заезд на Димитровский мост с Владимировской. Как раз на примыкании к мосту они стояли. На левой полосе примыкания. Как раз напротив через полосу остановилась та вторая машина. Не тонированная. Под фонарем. Так что все прекрасно было видно.Претензию услышал пото, что уличный гаец сунул документы в окно машинному гайцу со словами "Ремни". Я даже переспросить не поленился.
А если по факту нарушения нет? 
В случае, когда одно нарушение, а заменяют другим, имеется не развод, а сговор обеих сторон. Между прочим, обоюдовыгодный в большинстве случаев.

В случае, когда одно нарушение, а заменяют другим, имеется не развод, а сговор обеих сторон. Между прочим, обоюдовыгодный в большинстве случаев.

другу за отсутствие талона ТО (только ехал на ТО) на Димитровском мосту выписали штраф на 50руб за то, что типа бежал за троллейбусом по проезжей части!! Все довольны 

Alex_B
v.i.p.
Было разок при мне. Меня тормознули за ремни. Хотя, был двеннадцатый час ночи плюс у меня тонировка - не мог он ничего видеть.Забыл спросить.
Сами Вы, конечно, были пристёгнуты?

Sadovnikov
v.i.p.
Сами Вы, конечно, были пристёгнуты?Увы, не был. Я считаю, что это все-таки мое право: решать пристегиваться мне или нет.![]()
другу за отсутствие талона ТО (только ехал на ТО) на Димитровском мосту выписали штраф на 50руб за то, что типа бежал за троллейбусом по проезжей части!! Все довольныНу. И я о чём.
Вот если бы его просто тормознули, и на пустом месте начали составлять протокол за бег с превышением скорости - другое дело.
А писать "сцуки, развели", когда вместо лишения прав написали протокол за пешехода, имхо, просто некрасиво.
Alex_B
v.i.p.
Увы, не был. Я считаю, что это все-таки мое право: решать пристегиваться мне или нет.Что и требовалось доказать. Т.е. развода не было и штраф получен справедливо и в соответствии с законодательством?
Опять таки, никакого развода

Согласен! В случае с другом ему положено было выписать 300р и снять номера! и пофиг что ты едешь на ТО! А так50 и все!!! Я в этом тоже развода не увидел!!!
Sadovnikov
v.i.p.
Что и требовалось доказать. Т.е. развода не было и штраф получен справедливо и в соответствии с законодательством?Неправда Ваша.
Опять таки, ни какого развода![]()
1. Я не зря написал не "со мной", а "при мне".
2. Водитель и пассажир той машины были пристегнуты.
3. Был ли пристегнут я инспектор увидеть не мог из-за тонировки, поздего времени суток, светящих ему в глаза моих фар.
4. Я не в кусе - выписали ли штраф водителю той машины, так как забрал свои документы, улыбнулся гайцу и уехал. Но развод был. А мы, ведь, именно о разводе и говорим?
Хомен
veteran
Только в ДТП если вы погибли из-за непристегнутых ремней (3 тьфу) а виноват в ДТП второй участник, то ему придется сидеть больше за то, что вы так решили непристегиваться!!! 

igornsk
дед
Мне вот как то никогда не предъявляли непристегнутый ремень, если он был пристегнут

Sadovnikov
v.i.p.
Только в ДТП если вы погибли из-за непристегнутых ремней (3 тьфу) а виноват в ДТП второй участник, то ему придется сидеть больше за то, что вы так решили непристегиваться!!!Извините, конечно, но зачем тогда он виноват?![]()
Конечно, буду утрировать, но представим ситуацию: меня убивает (тьфу-тьфу-тьфу) группа лиц. Я должен им сказать: "Пусть меня убивает один! А остальные куда-нибудь в сторонку отойдут! Так вам меньше сидеть, чем за групповуху!"? Странно будет, не правда ли?
Sadovnikov
v.i.p.
Мне вот как то никогда не предъявляли непристегнутый ремень, если он был пристегнутА меня вот как-то ни разу не пытались развести на езду в пьяном виде![]()
Я же не говорю, что это сплошь и рядом творится. Спросили про такие случаи. Я привел пример. Только и всего.А, кстати, еще один пример вспомнил. В славном городе Шарыпово, который я никак не могу проехать без общения с гаишниками. Уже не вспомню, к чему прокапались изначально (кажется, за тонировку. не на стационарном посту), но минут через 5 общения гаец заявил: "А Вы не пристегнуты!". Это когда я стоял рядом с ним. Быстро успокоился, услышав логичное: "А я никуда и не еду". Но тут не развод, скорее всего, а от безысходности.
Раз пошла такая пьянка...
Случай из жизни. правда давно это было. Знакомого останавливает сотрудник ГИБДД, "вы нарушили", и начинает оформлять протокол, знакомый говорит "ничего не нарушал, протокол подписывать не буду и всё" и уезжает. Через некоторое время приходит бумажка заплатить штраф. В итоге - сотрудник ГИБДД подделал подпись в протоколе и отдал протокол в практику. Это дело выяснилось, командир общался с знакомым "чего хотите?". Знакомый поскромничал "верните мне сумму уплаченного мной штрафа". На этом разошлись. А по уму, надо было в прокуратуру заявление на сотрудника писать и "вылетел" бы он с работы "за милую душу".
Случай из жизни. правда давно это было. Знакомого останавливает сотрудник ГИБДД, "вы нарушили", и начинает оформлять протокол, знакомый говорит "ничего не нарушал, протокол подписывать не буду и всё" и уезжает. Через некоторое время приходит бумажка заплатить штраф. В итоге - сотрудник ГИБДД подделал подпись в протоколе и отдал протокол в практику. Это дело выяснилось, командир общался с знакомым "чего хотите?". Знакомый поскромничал "верните мне сумму уплаченного мной штрафа". На этом разошлись. А по уму, надо было в прокуратуру заявление на сотрудника писать и "вылетел" бы он с работы "за милую душу".
давайте вернемся к теме пешеход против водителя
А чо к ней возвращаться? Мы из неё уже три дня не вылезаем 
"уж мы их душили, душили... "

"уж мы их душили, душили... "

вам бы пару пулеметов подкинуть крупнокалибреных...

Блин, до сих пор понять не могу. Вот стоит пешик на обочине, пусть зебра есть, пусть знак висит нусть светофора нету. Пешик СТОИТ на ОБОЧИНЕ не пересекая поребрик т.е. на тротуаре. Стоит и смотрит в даль. Я должент таки остановиться? Или поборту его? В случае могут одного поставить стоять 200рэ./час и весь поток по 1000 рэ штрафовать...
В Томске в этом отношении работает правило "Пешик на обочине - ехай, пешик заступил за поребрик и стоит на проезжей части рядом с поребриком - остановись." У нас так же бедет? Или есть варианты?
В Томске в этом отношении работает правило "Пешик на обочине - ехай, пешик заступил за поребрик и стоит на проезжей части рядом с поребриком - остановись." У нас так же бедет? Или есть варианты?

Tyler_Durden
veteran
...правило "Пешик на обочине - ехай, пешик заступил за поребрик и стоит на проезжей части рядом с поребриком - остановись." У нас так же бедет? Или есть варианты?да других вариантов и не должно быть! а то ведь люди у переходов и по телефоно поговорить останавливаются, повернувшись в сторону дороги, и в носу поковыряться... наблюдение из жизни как никак![]()

Tyler_Durden
veteran
кстати, а у водителей троллейбусов права есть или их как-то по-другому учат? расписание расписанием, но когда я сегодня пару часов назад остановился как раз у этого самого нерегулируемого ПП (ул.восход в сторону ком.моста после остановки "зорька"), троллейбус, ОТЪЕЗЖАВШИЙ от остановки, как-то не заметил пешеходов на переходе и рванул с места как матёрый стритрэйсер. не, ну это нормально?!
AnShell
experienced
Тут одна тонкость, если на переходе лужи, то ногу не всякий рискнет поставить - обольют и привет...правило "Пешик на обочине - ехай, пешик заступил за поребрик и стоит на проезжей части рядом с поребриком - остановись." У нас так же бедет? Или есть варианты?да других вариантов и не должно быть! а то ведь люди у переходов и по телефоно поговорить останавливаются, повернувшись в сторону дороги, и в носу поковыряться... наблюдение из жизни как никак![]()
![]()
ТОП 5
3
4