Любителям газонов и моек во дворе.
10675
155
DrKarcher
У меня сбивка для форума 65рублей - была, есть и будет.

Мойка перед домом - "накажи себя сам". ЛКП стирается жутко. Если бы вы губкой шоркали машину, с которой уже сбита основная грязь - это одно. В реале же доморощенные экономы-автомойщики растирают абразивную пасту из грязи губкой, получая на выходе:

1. Раздражение соседей по подъезду, которым приходится прыгать через лужи;

2. Мутный бэтмобиль, с отвратительными длинными затирами, которые уберет теперь только глубокая полировка;

3. Низкое качество мытья и статус "колхозника" - лично я вижу подобное чудо за километр - непромытые арки и все щели, куда никогда не достанет губка и куда всегда достанет струя из АВД;

Резьюм:
желаете мыть сами, купите сердитую тарахтелку типа Керхер 5.20, и мойте за домом.
Судя по цене 6500, она окупится всего за СТО ПОМЫВОК у меня - то есть лет за пять. :biggrin:
Нэпэрэубэдишь! :спок:
Время-главная ценность благочествивого мусульманина. Если каждый раз на помывку с "туда-сюда" буду тратить по полтора часа (как в прошлый раз у вас ( не в претензию) - народу много, моют долго и тщательно и за 70 р), то жизнь пролетит мимо, как поезд москва-пекин.
А я люблю чистую машину. Поэтому уважаю ведерко и микрофибру и шварк-шварк.
Гы: а про ЛКП не пужайте народ - тряпка чай не шкурка - сколько лет мою (свои, только свои! на ваш бизнес не покушаюсь)- еще ни одну машину не "затер". Даже черную.
Filimon
У меня на подругу вчера протокол составили и повестку в суд дали.:хммм:Блин, ну что за люди,она вышла окошки протереть и зеркала с бутлкой и тряпкой, а ее за мытье схапали. ну какое нафиг мытье, она на 7-мом месяце беременности. :зло:
tanusik
Это что - прикол, или уже правда?
А по поводу непромытых арок и разводов на машинах "колхозников" (типа меня), ну а нафик ещё до стерильности промывать, полкилометра по Нску - и машина в домоечном состоянии. Она ж чтоб ездить а не как в зеркало на неё любоваться (ну фетиш конечно же возможен иногда). Кстати, недостатки внешности машины могут быть и преимуществом. Можно не дёргаться, когда тебя слегка шорканёт бешенная маршрутка на узенькой напряжённой Кошурникова, или дети во дворе великами "подправят" лакокрасочное покрытие..
tanusik
нужно было указать, что с собой только полтораха воды и тряпка, сфотать машину с помытыми окнами, и грызным всем остальным..желательно, чтобы в кадр попал "представитель закона"..судьи чаще вменяемые, чем эти "представители"..ИМХО

я вот фары всегда протираю в непогоду, ибо смысла мыть машину нет..а вот ночью в слепую кататься не хочется..ППС частенько мимо проезжают (они любят мимо моего гараж кататься)..еще ни разу не остановились:)
Ivannn
Да она сама не знает, что ей в голову взбрело, пойти стекла протереть, она и не ездит на ней уже месяц. говорит скучно ей было, вот и пошла к машине. При чем инспектора-то девушки, ну неужили мозги у них совсем не варят :зло: или им все равно на кого протокол составить, лишь бы перед начальством отчитаться. :зло:
tanusik
ППС всё равно:))) тут даже сомнений нет..достаточно посмотреть на эти лица..:)))
tanusik
Вот уроды (с)
Как все в нашем гос-ве: самые строгие законы за грязь и больше всего грязи. Самые суровые ПДД и гаишники - и больше всего жертв на дорогах...
А формально: что такое "мойка машины"*? чем отличается бутылочка "на стекла" от "ведерка на бока" - нету у законе такой нормы, нету определения деяния....
Так что всем , кто радовался появлению "екологической милиции" рекомендую впредь протирать фары, стекла, номера только на мойке и ехать туда на евакуаторе....
byurokrat
Да какое ведро, о чем речь, я же говорю, у нее беременности 7 месяцев. :зло: Они еще и так грубо с ней говорили, расстроилась она. Жалко ее:хммм:
tanusik
ну ми же нужно за счет какого самоутверждаться:) на 7-м месяце то в самый раз..ничего в ответ не скажет:)
tanusik
У меня на подругу вчера протокол составили
а если бы это сосед-козел был? :миг:
они же только начали, им план нужен иначе разгонят, будут хватать всех и вся кого не страшно:улыб:

а по сути - какая разница, с бутылкой или ведром, есть факт смывания грязи с авто - есть наказание.
Андрей Первый
вроде по закону все правильно, а по совести не очень....:хммм:
KiLLiN
ННП
Ссылку на НГС новость кто нибудь дайте плиз.
byurokrat
Так что всем , кто радовался появлению "екологической милиции" рекомендую впредь протирать фары, стекла, номера только на мойке и ехать туда на евакуаторе....
+1.
ЗЫ: Вообще удивляюсь людскому бреду про то что "помывка машин загрязняет улицы". Почему-то такие люди про факт помывки орут, а про то что грязь с улиц пачкает наши машины молчок. ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД! Сначала улица дает нам грязь, потом мы ей её возвращаем при помывке авто, только и всего... :ха-ха!:
А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленность :ха-ха!:
Gavroliy
Ара Гиви Маладца, в прошлом годе чистенько и дешево помыли... Мля забыл бардачек закрыть/стырили пару дисков и конверт с выписками из дом книги (синий цвет, формат денег) не сразу заметил, через пару дней заехал-вставил, толку мало... вышел Гоги и ваще толку мало стало....
:rofl: :rofl: :rofl:
Недавность заехал случайно на мойку около альянса-тока со стороны где отстойник метропоездов. у них над каждым помоечным местом стоит видеокамера(снимает с лобовика).за то что не сопрут чего и не повредят машину был спокоен..
правда управляющий мойки,мойщик и пара клиентов играющих в нарды,пока их гелентвагены мылись были очень сильно похожи на бандитов-ну выражения физиономии характерные(ИМХО).
даже на секунду пришла мысль,что могут убить,закопать и машину забрать...
:а\?:
помыли хорошо,взяли 250р(с мойкой ковриков)...
правда скидку не дали-видать оч "конкретная" мойка :спок:
TDI5
Вопрос, вот если сфотать её подвиг и фотку экологам предъявить, мне медаль дадут?
Медаль - вряд ли... :biggrin:
Но вот соседки так и сделали. Фото "подвига" на фоне номера дома с проставленной фотоаппаратом датой - "в студию", т.е. участковому. Он пробивает номера машин "героев" по базе, тут же звонит владельцам и приглашает "на свидание" в целях составления протокола.
В следующий раз мадамка, возжелав бросить машину во дворе по соседству с офисом, наверное задумается, стоит ли экономить на парковке... :biggrin:
MJ
некоторые решают проблему парковки на газонах так:
GARANT
и вообще, место для парковки надо выбирать обдумано :biggrin:
grixa
ара мойка на Жуковке рулит 250рябчиков и машина чистая как внутри так и снаружи.... моют не хуже чем на цивильных мойках :хехе:
Рулит мойка за Космосом, супротив ваших - будет 180 руб и оп-ля! Чистота!
Ловкий парень
... ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД! Сначала улица дает нам грязь, потом мы ей её возвращаем при помывке авто, только и всего... :ха-ха!:...
ну теперь все на своих местах... Я-то всегда недоумевал по поводу непреодолимой тяги некоторых продвинутых граждан помочиться на дерево или навалить под кустом... Дак это они, оказывается, переработанные продукты назад матушке-природе возвращают...
ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД!
только собирается она по всему городу, а возвращается на площадку возле дома
GARANT
некоторые решают проблему парковки на газонах так:
жестоко :eek:
знакомому на черной машине просто пальцем по грязи написали то же самое..... полировка кузова стала платой за парковку :cray-1:
domaro
Я-то всегда недоумевал по поводу непреодолимой тяги некоторых продвинутых граждан помочиться на дерево или навалить под кустом... Дак это они, оказывается, переработанные продукты назад матушке-природе возвращают...
Ничего плохого в действиях таких граждан не нахожу, если это происходит наедине с природой. Главное чтоб бутылки и подобный мусор в кустах не складировали да не испорожнялись на глазах женщин и детей...
ПОМЫВКА-ЭТО НЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЭТО ВОЗВРАТ ГРЯЗИ НАЗАД!
только собирается она по всему городу, а возвращается на площадку возле дома
Усложним задачу: я проезжаю на изначально чистой машине по своему двору (он длинный) туда-сюда-обратно в слякоть и собираю порядочно брызг на борта.
Далее беру ведро и тряпку, и в 5 местах двора (чтобы равномерно отдать "забранное) по чуть-чуть смываю грязь.
Какие ко мне претензии ? кругооборот грязи в природе сохранен, все возвращено на место...
byurokrat
...Далее беру ведро и тряпку, и в 5 местах двора...
Все нормально, если вода черпается из луж:улыб:Баланс сохранен.
byurokrat
Так можно и отработку на замлю сливать... Нефть то тож из земли качается :)))
igornsk
Так можно и отработку на замлю сливать... Нефть то тож из земли качается :)))
Тогда уж закапывать. Нефть-то из под земли доставали, а грязь - вот она, на поверхности была. :миг:
Ловкий парень
"А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленность :ха-ха!:"
++++++++++++++++++++
Пожалуй , поведусь на провокацию : Ленивцы не только моют свои машины за деньги , они по своей врождённой лени ещё норовят в кафе или ресторан заглянуть (плитки у них дома нет , что-ли?) , в кино сходить (сели бы у телевизора - дёшево и сердито!) , в спортклуб записаться ( бегали бы вокруг дома бесплатно да банки с огурцами тягали на халяву!) , продолжать можно бесконечно...
:улыб:
bardo
"А теперь ПРОВОКАЦИЯ: На мойках за деньги моют свои машины ленивцы, которые несут бред про загрязнение окружающей среды с целью скрыть свою ленность :ха-ха!:"
++++++++++++++++++++
Пожалуй , поведусь на провокацию : Ленивцы не только моют свои машины за деньги , они по своей врождённой лени ещё норовят в кафе или ресторан заглянуть (плитки у них дома нет , что-ли?) , в кино сходить (сели бы у телевизора - дёшево и сердито!) , в спортклуб записаться ( бегали бы вокруг дома бесплатно да банки с огурцами тягали на халяву!) , продолжать можно бесконечно...
:улыб:
Ага. Только вот для большинства (ну может вы как крупным бизнесман к таковым не относитесь) выход в ресторан\кино\концерт и прочее - это отдельное мероприятие,относительно редкое и к повседневности не имеющее непосредственного отношения.
А в повседневности - телевизор, плита и киношка из локалки:улыб:
byurokrat
Немного перефразировав (с)
Автомойка не роскошь, а средсво очистки автомобиля :ха-ха!:
igornsk
Автомойка - это отдельное праздничное мероприятие с бюджетом, временем и ваапще.
А экспресс-помывка машины "за домом" - это повседневное приведение в относительный порядок, шоб не мерзко было прикасаться
byurokrat
я не понимаю, как самостоятельная мойка может сэкономить время?:) ладно деньги.но время? заехал по пути с работы и помылся за 30 минут..можно просто ополоснуться - минут 15 (будет даже лучше, чем сам из ведра) ?
byurokrat
Ну прям не знаю что в ней праздничного:улыб:
Для меня праздничное - это скорее под пиво на даче:улыб:
igornsk
Ну прям не знаю что в ней праздничного :)..
ну как же... можно типа приобщиться к кругу избранных, которые не только киношку по локалке, но и в кафе посидеть и на мойке потусоваться... :ха-ха!:
byurokrat
Если для Вас посещенние автомойки праздник,боюсь предположить какие у Вас будни...:улыб:
byurokrat
"Если бросить на чашу весов корысть и благополучие, - благополучие, на мой взгляд, перевешивает". - (дон Корлеоне, Крестный отец)
Срочно меняйте ник и аватар! :спок:
bardo
ННП Скажу свои 3 копейки.
Сторонникам автомоек: А для чего делать за деньги, то что можно сделать самому с себестоимостью в разы меньше. К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете? А в принципе с вас бы взяли там всего 50-100 рублей.
Загрязнение среды? Да я вас умоляю взрослые люди вы автомобилем своим в разы сильнее ее загрязняете или курением к примеру. Откажитесь от автомобиля своего тогда раз такие сторонники чистоты в природе.
Я не спорю мыть машину во дворе не есть хорошо, но вот в гаражах или на пустыре где нибудь - почему бы и нет.
Если для Вас посещенние автомойки праздник,боюсь предположить какие у Вас будни...:улыб:
Будни мои полны дум и забот об отечестве.....тружусь на благо народа. А уж в выходные и праздники - пусть народ потрудится на меня:улыб:
"всю неделю я кручу всяких бездельников, а в воскресенье пусть бездельники крутят меня" (с) - Носов, незнайка на Луне :ха-ха!:

По теме "время которого жаль" - заполоснуть двумя ведрами авто до достижения эстетически приемлимого результат занимает 5-10 мин. Историй про ехал-ехал-заехал-помылся поехал слышал много, на деле сталкивался редко - если сенокос (сезон, али после дождя) - очередь. Если не сенокос - либо никого нет, либо по полчаса ждать.
Последний раз мылся у Димы на Хилокской - шикарно сбили грязь за 70 р, лучше чем "бесконтактная" у некоторых товарисчей - но на все про все- полтора часа, при том, что очереди не было. Доехать-уехать (работаю рядом), чуток подождать пока предыдущий домоется...чтуок подождать пока усердный юноша каждую пимпочку не проструит - оно конечно красиво стало.. - но ненадолго, потом дождик пошел...В итоге 2 часа красоты обошлись в полтора часа времени и 100 (там еще с ковриками) рупий. Против эстетически приемлемого результата за 0 руб и 10 мин.
Yellow Fog
К примеру у вас сгорела лампочка в фаре вы же на СТО ее не меняете?
Именно на СТО я ее и меняю. У меня что бы сменить лампочку в фаре надо надеть спортивный костюм, открепить подкрылок, встать на коленки, залезть по локоть через подкрылок и вытащить сгоревшую лампочку, потом все в обратном порядке, плюс переодеться и постирать костюм. Оно мне надо за 50 руб.?

С мойкой аналогично, раз в жизни помыла на даче, больше этого не делаю.
byurokrat
Какие ко мне претензии ? кругооборот грязи в природе сохранен, все возвращено на место...
никаких :biggrin:
Filimon
Да чего тут тереть?!
Мыть машины во дворе и парковать их на газоне нехорошо в равной степени.:хммм:
Хотя,приехав во двор поздно и не обнаружив свободного места на асфальте,хошь-нихошь придется лезть на газон... :шок:
А на немного грязной машинке мона денек-другой поездить...
Wild_Koshka
Именно на СТО я ее и меняю. У меня что бы сменить лампочку в фаре надо надеть спортивный костюм, открепить подкрылок, встать на коленки, залезть по локоть через подкрылок и вытащить сгоревшую лампочку, потом все в обратном порядке, плюс переодеться и постирать костюм. Оно мне надо за 50 руб.?

На СТО за такую операцию с вас возьмут рублей 500 + время+скорее всего куда-то ехать.
Все что вы перечислили делается за 5 мин с перекуром даже не снимая костюма (делюсь секретом за бесплатно - мешок 60-литровый на руку (как раз до плеча хватит) - и рука чистая останется). Ну и под коленочки чтон-ть (можно 2-й мешок) подстелить. Клипсы - минута открутить - минута - прикрутить

Страшно представить, что у вас творится дома, когда перегорает лампочка, начинает течь кран или не дай бог грязи скопилось. Звонки в экстренные службы, шум беготня, вот электрик лезет, а вот сантехник, а вот уборщица рвется в бой.
И ваапще -хочеш что-то сделать хорошо - сделай это сам
Wild_Koshka
Женщин не имел ввиду, женщина в принципе относится к машине как к устройству которое ремонтируемо может быть только мужчинами.
Может конечно ошибаюсь но не видел не одной иномарки у которой лампочка в фаре меняется со снятием подкрылка, хотя не утверждаю.
byurokrat

На СТО за такую операцию с вас возьмут рублей 500 + время+скорее всего куда-то ехать.
Все что вы перечислили делается за 5 мин с перекуром даже не снимая костюма (делюсь секретом за бесплатно - мешок 60-литровый на руку (как раз до плеча хватит) - и рука чистая останется). Ну и под коленочки чтон-ть (можно 2-й мешок) подстелить. Клипсы - минута открутить - минута - прикрутить

Страшно представить, что у вас творится дома, когда перегорает лампочка, начинает течь кран или не дай бог грязи скопилось. Звонки в экстренные службы, шум беготня, вот электрик лезет, а вот сантехник, а вот уборщица рвется в бой.
И ваапще -хочеш что-то сделать хорошо - сделай это сам
===================================
В моей машине сменить лампочку противотуманки - проблема. Надо снимать защиту , крепления и т.д. Ямы в гараже нет , да и не особенно надо. 200р. цена вопроса (с лампочкой). Не обеднею. А насчет электриков , сантехников и прочих представителей сферы услуг - выбор однозначно за ними! 2 примера : 1.Электрика. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой современных люстр - вроде и не дешевая(7-10т.р) , но через определенное время крошатся патроны! Что делать? Новую покупать? Приходит на помощь СПЕЦ. Меняет патроны , проводку внутри , берет 1тыр и все!
2. Сантехника. Меняю кран на раковине. Все сделал , намаялся , НО ОДНОГО ХИТРОГО КЛЮЧА НЕ ХВАТАЕТ ! Покупать? Нах он мне нужен в последующей жизни? Выбор за СПЕЦом.
Примеров куча , вывод один - жадность порождает бедность! :beee:
GABA
Вы слегка не в тему... Вобщем-то всегда есть выбор, купить ли хитрую люстру и вызывать мастера, купить ли совковую и ремонтировать в свое удовольствие.. Жаркие дискуссии происходят оттого, что участники условно делятся на несколько групп: те, кто по-возможности стратся не гадить в общественых местах; те, кто гадит намеренно, но пытается как-то оправдать свое свнство; ну и наконец, самые продвинутые, те, кто гадит и гордится этим...
domaro
Вы слегка не в тему... Вобщем-то всегда есть выбор, купить ли хитрую люстру и вызывать мастера, купить ли совковую и ремонтировать в свое удовольствие.. Жаркие дискуссии происходят оттого, что участники условно делятся на несколько групп: те, кто по-возможности стратся не гадить в общественых местах; те, кто гадит намеренно, но пытается как-то оправдать свое свнство; ну и наконец, самые продвинутые, те, кто гадит и гордится этим...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Извините , в данном контексте не рассматривал топик. По Вашему определению склонен скорее к 1 категории граждан. :улыб:
Filimon
По теме...Сейчас один тазовладелец моет свое ведро во дворе,загнав ее на газон.
На замечание о недопустимости сего действия был получен искренний ответ-А,чо?!
И вот как такому барану круторогому что либо объяснять?
domaro
Слишком пафосно и громко - надо бы на полтона ниже. Предложу альтернативное деление: люди делятся на тех, кто способен думать , оценивать и выбрать оптимальные варианты поведения под ситуацию, и те, кто думает схемами (будь то с заменой лампочки, помойкой машины и прочими мирозданческими пробелмами) - только так, а не иначе.

А закон (и прочие акты) - это некое обобщение однотипных ситуаций и как-бы единое решение и модель поведения в них, при этом в каждой конкретной ситуации следование закону может быть и абсурдным, и опасным, и просто смертельным (пример - ПДД, добуквенное следование которым гарантированно ведет к бум-бацу)

Поэтому размазывание газонов во дворе и наливание воды перед подъездами не считаю чем-то ужасным (в дождь оно не чище), но вобщем неправильно. Но уж на пустырьке (коим наша град изобилует) да с тряпочкой - ах оставьте.

И Напоминает старый анекдот про смерть немецкого подданного в русском лесу от разрыва мочевого пузыря по причине отсутсвия законно места испускания...похвально, но глупо
byurokrat
А вот с таким водятлом чо делать?
Экологической милиции фотки неинтересны. Им надо поймать водителя с машиной на газоне. Вопрос - как?