Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, выраст
4199
62
AnShell
допустим, что речь идет об ИДЕАЛЬНОМ переходе - сухо, читаемая разметка, знаки, пешеходы...
Akos
лично я - за
Я тоже. Мне человеков пеших жалко. Они живые. Тем более, что тоже иногда бываю пешеходом. Но в это время мне обычно бывает страшно, когда я перехожу дорогу. Например по зебре через БШ.
ghjdjkjr
... Например по зебре через БШ.
может я не прав, но там нереально пропустить пешехода без нанесения ущерба своему имуществу и эмоциональному состоянию...
Akos
Давайте. Утром матерюсь на водителей, которые не пропускают пешеходов ведущих детей в сад по нерегулируемому пешеходному переходу...
Leshii
Лесом таких. И гайцев, и пешеходов.
Пешеходы любят ворон считать, пусть и считают. Еще любят в 10 метрах от перехода (до знака или перед ним) дорогу переходить, пусть стоят и ждут пока поток машин закончится.
Водителям необходимо предоставлять преимущества пешеходам переходящим проезжую часть, а не стоящих на её краю, или на самой проезжей части.

Кстати, за последние два месяца отпешеходил по одометру ощутимо больше, чем проехал на машине. И особо нечего вспомнить такого, что водители меня откровенно не пропустили на переходе.
Лесом таких водителей как Вы. Если считаете, что все кроме вас считают ворон, Вы один такой правильный?
В прошлом году довелось быть в Германии, город маленький, вечером пошли погулять, на перекрёстке остановились, решали в какую сторону пойти , стояли спиной к дороге, и то две машины остановилось и стояли ждали пока мы Обалдевшие и не понимающие чего они хотят и встали не махнили им рукой чтоб проезжали.
Я даже не призываю к такому порядку, На мой взгляд это лишнее, но как я буду ПЕРЕХОДИТЬ если ни кто не останавливается? Да ни когда я не ринусь под машину чтоб меня пропустили. А если в наглую пойду могу создать авариную ситуацию, опять же останусь виноватым.:хммм:
Akos
давайте вернемся к теме пешеход против водителя
Сорри, скорее уж водитель против пешехода. поскольку он более защищен, а пешеход наиболее уязвим при ДТП :biggrin:
Это отступление Лирическое (можно сказать)
А ваапще, предлагаю дружить домами, (не моё), И просто уважать друг друга, или просто быть вежливыми на дорогах. Это относится как к пешеходам так и к водителям.
masterlook
Ну дык это в Европе. :-) И пешеходы переходят, не всегда на пешеходном переходе, но даже в этом случае автоводители пропускают пешехода... Ибо непропустить будет дороже. И пешеходов кстати за переход в неположенном месте штрафуют, на приличную сумму. Главное что - неотвратимость наказания.
Там кстати и скорость движения по городу 50 км/ч. И нормально. У нас 60, все едут до светофора 70-75. И? Всё равно средняя скорость движения по компьютеру получается 20 км/ч. Куды лететь-то? :-)
Черная марка
У пешиков правов нету, их лишать нечего.
Slater
Зато жизни у них есть....
Sandy
Это гаец их пристрелить должон за переход в неположенном месте?
Slater
это я к тому, что пропустить лучше...а то дорого обойдется....
masterlook
Лесом таких водителей как Вы. Если считаете, что все кроме вас считают ворон, Вы один такой правильный?
Я, конечно, вас глубоко уважаю. Но, извините, когда я еду 40км/ч по двухполосной, хорошо просматриваемой дороге (идеальный вариант для нерегулируемого пешеходного перехода) и вижу под знаком пешеходного перехода чудика, смотрящего на заходящий на посадку ТУ-154, то я даже не подумаю остановиться. Ибо его внимание еще завоевать нужно будет, а он увидев вдруг стоящую машину с какими-либо жестами водителя - испугается и отойдёт от края дороги. Или, чего еще хуже, побежит на радостях под другую машину.

А вот если человек подходя к переходу будет смотреть в мою сторону, и будет продолжать равномерно двигаться с предсказуемой скоростью, то я приторможу, вплоть до полной остановки, чтобы он закончил переход проезжей части. Даже если это будет бабушка переходящая дорогу в течении 5 минут.

Как-то так. Счастья и здоровья вам.
Leshii
ННП.
Весь топик не читал, так что если повторю чьюто мысль -извиняйте.
Вот мне интересно, а почему наряду с повышением штрафа за непропуск пешехода не поднять до ощутимого размера штраф для пешеходов переходящих дорогу в неположеном месте? и для тех ходоков которые выскакивают на дорогу из-за автобуса или припаркованой машины? Ведь чаще всего ДТП с участиеп пешиков так и получаются - один выпрыгнул на дорогу из кустов прям перед капотом, второй не успел затормозить. И многие, увереные что "на переходе пешеход главнее", даже не удосуживаются повернуть голову и посмотреть, далеко ли авто, видит ли тебя водитель, а просто стартуют бегом наперерез машине, и ещё и в благодарность за то, что их не сбили, от всей души обматерят..
уф.. накипело просто...