Не оплаченный трансп. налог - снять с учета можно?
554
15
В связи с продаажей авто необходимо снять с учета, не успел оплатить транспортный налог. Это будет помехой при снятии с учета. И штраф еще небольшой имеется. :eek:
boris777
насчет налога не знаю.. хм. .а штраф это не помеха.. штрафуется НЕ АВТО , а ВОДИТЕЛЬ.. так что штрафы к авто никаким боком
boris777
Если ничего не изменилось, то транспортный налог - пофик
А вот со штрафом - как повезет
е759хе
насчет налога не знаю.. хм. .а штраф это не помеха.. штрафуется НЕ АВТО , а ВОДИТЕЛЬ.. так что штрафы к авто никаким боком
разве не пробивают водителя? :безум:
PartyZan
ну так а причем тут водитель? вы права когда совершаете регистрационные действия отдаете что ли со всеми документами?.. :eek:
PartyZan
ну вы там как владелец ТС выступаете.. по идее есле ТС не обременено арестом , то запретить совершать вам с ним любые юридические действия (постановка,снятие,замена узлов,продажа) никто не в праве!
сам снимал пару авто с висящими штрафами.. ниче такого не всплывало.. никаких проблем не имел
е759хе
Почитай инет, были преценденты
Я ж не говорю, что точно будут проблемы
Но они могут быть
Вот первая ссылка в яндексе, дальше не искал
KB8
водителей м.б. много)
Потому пробивают обычно того, кто подает заявление
PartyZan
ерунда какая то :dnknow: .. неразу не слышал и не встерчал подобного.. мне кажется это так.. на испуг берут..
е759хе
сейчас пробивают на штрафы и гоняют оплачивать при совершении регистрационных действий. снимаешь, ставишь - пох. лично сам попадал. поэтому перед рэо штрафы - оплачивать!
artem2005
сейчас пробивают на штрафы и гоняют оплачивать при совершении регистрационных действий. снимаешь, ставишь - пох. лично сам попадал. поэтому перед рэо штрафы - оплачивать!
а ссылаются на какой нибудь закон или что?.. инетересно было бы почитать
е759хе
а ссылаются на какой нибудь закон или что?.. инетересно было бы почитать
А когда рейды были (ДПСники с приставами гоняли), ссылались на какой-нибудь закон?
Не в упрек, просто вспомнилось
PartyZan
это другое.. есть законы про срок оплаты и прочее.. но вот запрещение на снятие постановку авто из за штрафов водителя, я ни в одном не наблюдаю законе
е759хе
это другое.. есть законы про срок оплаты и прочее.. но вот запрещение на снятие постановку авто из за штрафов водителя, я ни в одном не наблюдаю законе
А никто не запрещает
Тебя просто закроют на 15 суток, тем самым не дав поставить на учет )))))))))))))))
К тому же, я не говорил, что не ставят на учет, я говорил, что пробивают
И если есть, попросят оплатить
И лично я, зная, как легко можно отстоять в очереди два дня (раньше) из-за таких казусов (по закону может и не имеют право, но отношение...), лучше все заранее заплачу, и при проверке покажу квитки
Разве это так трудно сделать?
Зачем испытывать судьбу, проверят/не проверят
К тому же повторюсь, за это и на 15 суток можно загреметь

ИМХО, на месте топикстартера я оплатил ХОТЯ БЫ штрафы