На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста? Поднимался на Фрунзе по Ипподромской со стороны Военной, я во втором ряду на 9-не, в первом чувак на мазде, я хочу повернуть на право, он тоже хотел сначало, я конечно начал поворачивать,когда загорелся зеленый, поровнявшись со мной он резко начал уходить на лево столкновения избежать не удалось, гайцы посчитали что я виноват по помехи справа, что делать
Tedigazelist
trucker54rus
Сухари сушить. Курим внимательно ПДД.
Alexandr I
activist
а карту действий нарисовать можете? ничего не понятно. 

Правила чего говорят: должен занять крайнее положение, поворачивать должен с крайнего ряда, если нет знаков движения по полосам. Ну виноват, чего от форума-то ждешь? Ехал бы в своём/нужном ряду, этой ситуации не было бы в принципе. Не забывай принцип - ДДД. Есть желание - доказывай на разборе, что да, твоя вина только в том, что занял не тот ряд, но и другой участник неправ, совершал манёвр не из своего ряда, нарушил пункты такие и такие (щас не помню). Обоюдка. Если повезёт.
...что делатьну что.... правила разные читать... в том числе и русского языка...![]()
BlackDemon
guru
Вы по нескольким пунктам ПДД не правы:
"8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Потому ИМХО - без вариантов
"8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Потому ИМХО - без вариантов

Сейчас читают
Хочу установить водосчетчики. Подскажите!
32935
99
мет. вход. двери. - 3 (часть 2)
55500
72
Интересуют специалисты по шумоизоляции помещения
20440
60
StasRn
guru
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!
Ниче не делать ))))
Или КАСКО оформлять
А вот он будет бегать в твою страховую ))))
ИМХО, не прав
Или КАСКО оформлять
А вот он будет бегать в твою страховую ))))
ИМХО, не прав
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Дык он выезжал наверху уже, насколько я понял
Эх, вадек, вадек...
Сколько вас таких еще на земле сибирской?
Сколько вас таких еще на земле сибирской?
Дык он выезжал наверху уже, насколько я понялЯ не претендцю на истину в последней инстанции - надо смотреть чё там гаешники нарисовали и что пояснил 2-й участник...
не, ну раз они поднимались, и он хотел повернуть, значит явно уже наверху )))
и потому, ИМХО, никак не выкрутиться
ЗЫ схему в студию
и потому, ИМХО, никак не выкрутиться
ЗЫ схему в студию

BlackDemon
guru
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Где такое написано? Я что-то не видел такого в ПДД... если можно цитатой со ссылкой на соответствующий пункт.
StasRn
guru
Плизуа: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Где такое написано? Я что-то не видел такого в ПДД... если можно цитатой со ссылкой на соответствующий пункт.
Вот поэтому и спросил, есть ли там знак кругового движения!
Dogmatic
old hamster
ННП
А по моему это г@ндонство чистой воды - ехать по кругу по самому правому ряду - наперерез выезжающим с кольца... Хотя такие по пдд правы получаются.....
А по моему это г@ндонство чистой воды - ехать по кругу по самому правому ряду - наперерез выезжающим с кольца... Хотя такие по пдд правы получаются.....
В любом случае автор топика довольно хорошо описал, что он уже выезжал с кольца.
А тут уже не важно кольцо или не кольцо...
А тут уже не важно кольцо или не кольцо...
Че бы вдруг они правы получаются то??? Если я съезжаю с кольца, а он по крайнему правому ряду продолжает движение по кольцу, то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) ряд, чтобы продолжить поворот именно из этих рядов...
Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!
Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!

Tedigazelist
trucker54rus
то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) рядА если мне нельзя двигаться далее 2-го ряда при 3-х полосном и далее 1-го ряда при 2-у полосном движении. Тогда как быть? Считаете я не прав? Вэлком - моя железная рама всегда к Вашим услугам.
Потому что формально они движутся по своей полосе, а ты перестраиваешься направо
Ну я примерно про то же )). У нас же при желании на любом кольце города легко образуется по 10 и более рядов... И всегда найдется "ряд правее", который по пдд - помеха справа... И когда съезжаешь с кольца ооочень далеко от крайней левой полосы, а какой нибудь умник щемиться справа и далее по кольцу - очень трудно сдерживать эмоции. Ну это почти как с наглым троллейбусом))...
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
---------------------
есть мнение, что при въезде на кольцо, совершается поворот направо, как первое движение.
Если бы не эта оговорка, то по ПДД на кольцо надо было бы въезжать с крайнего правого ряда.
По ТС. Столкновение было на кольце, а не на выезде. Это следует из элементарной планиметрии.
Столкновение произошло при перестроении ТС с внутреннего ряда на внешний. Т.е., ТС совершал маневр перестроения (с целью дальнейшего выезда с перекрестка)
п. 8,4 в чистом виде
---------------------
есть мнение, что при въезде на кольцо, совершается поворот направо, как первое движение.
Если бы не эта оговорка, то по ПДД на кольцо надо было бы въезжать с крайнего правого ряда.
По ТС. Столкновение было на кольце, а не на выезде. Это следует из элементарной планиметрии.
Столкновение произошло при перестроении ТС с внутреннего ряда на внешний. Т.е., ТС совершал маневр перестроения (с целью дальнейшего выезда с перекрестка)
п. 8,4 в чистом виде
BlackDemon
guru
Понял, отстал... подзабылось всё!
Хотя на деле иногда сам езжу так
Хотя на деле иногда сам езжу так

StasRn
guru
Специально для вас: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) рядА если мне нельзя двигаться далее 2-го ряда при 3-х полосном и далее 1-го ряда при 2-у полосном движении. Тогда как быть? Считаете я не прав? Вэлком - моя железная рама всегда к Вашим услугам.
Ключевое слово, определяющее наличие вины с вашей стороны - при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Так что, жалко мне вашу страховую...

А меня бесит когда на кольце с третьго ряда поворачивают на право! Иногда перечитывайте ПДД.
Потому что формально они движутся по своей полосе, а ты перестраиваешься направоНи каких "ФОРМАЛЬНО" - ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ! Читайте судебную практику!

Tedigazelist
trucker54rus
Специально для вас: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5А при чём тут 8.5? Я попадаю под габарит и помех не создаю. Иду по своей полосе. Так что это Вы пожелейте свою страховую.
"Я 20-ть лет за рулём, у меня не проскочиш" (с)
Это вы мне???... Простите, Знаем - летали!!! 

Ни каких "ФОРМАЛЬНО" - ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ!С чего?
не понял
StasRn
guru
Пне пох... завтра пересечемся с вами - я буду прав, по тому как знаю судебный прецедент, а у вас просто слова!
Удачи на дорогах, уважайте автолюбителей, и повторите ПДД!
АФ вам в помощь!
Удачи на дорогах, уважайте автолюбителей, и повторите ПДД!
АФ вам в помощь!

Tedigazelist
trucker54rus
9.4 ..... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.У меня как раз больше 2.5 тон. Так что я буду прав.
у троллейбусов своя религия, причем она регламентирутся проводами 

Tedigazelist
trucker54rus
Удачи Вам и желаю не пересекаться со мной при таких обстоятельствах. Много уже было таких "все знающих"
StasRn
guru
А кольцо есть перекресток, именно поэтому маневры на нем по пункту 9.4, приравниваются в повороту налево!... , а в этом случае вы должны занять левый(2-3) ряд!!!
Не я пишу ПДД - перестаньте на меня нападать - разберитесь понятиях!
Не я пишу ПДД - перестаньте на меня нападать - разберитесь понятиях!
Tedigazelist
trucker54rus
У нас на всех кольцах есть светафоры. Так тролебус по суте обсолютно прав на все 100%
13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Tedigazelist
trucker54rus
Я не нападаю. Я пытаюсь вам объяснить как раз правила. Вы их понимаете так как Вам удобно.
StasRn
guru
Я говорю про тот момент, когда абсолютно пустая площадь калинина, у он все равно не пропускает съезжающих с кольца, по тому же 8.7 - он должен убедиться, что не создает помех...
Я не робот - я понимаю, что водитель рогоносца делает так, потому, что не наедятся, что его кто то пропустит, потому и наглеет, ...
От этого грустно вдвойне...
Я не робот - я понимаю, что водитель рогоносца делает так, потому, что не наедятся, что его кто то пропустит, потому и наглеет, ...
От этого грустно вдвойне...
StasRn
guru
завтра постораюсь вылложить постановления суда, извините 

А кольцо есть перекресток, именно поэтому маневры на нем по пункту 9.4, приравниваются в повороту налево!... , а в этом случае вы должны занять левый(2-3) ряд!!!покажи мне в ПДД, что я должен занять те ряды, которые ты описал
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Судебная практика основывается на ЗАКОНЕ, а не как в Англии на прецедентах. Закон в данном случае ПДД. Назовите мне пункт, где написано: 'при движении по перекрестку, на котором организовано круговое движение, разрешается занимать крайний правый ряд только для поворота на право в ближайший проезд с целью выезда с перекрестка'
Откройте, найдите и назовите!
Откройте, найдите и назовите!
Tedigazelist
trucker54rus
Ладно, хватит спорить. Празник уже начался. 

Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.
Если кольцо трех полосное то из второго ряда можно роварачивать как на право так и на лево.
А из крайних полос движения (примерно с левой только на лево, с правой только на право)
Если кольцо трех полосное то из второго ряда можно роварачивать как на право так и на лево.
А из крайних полос движения (примерно с левой только на лево, с правой только на право)
это значит, если я в правом ряду еду по перекрестку прямо, а кто-то слева со второго ряда поворачивает, то я его должен пропустить?
Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.Эт вы где такое вычитали? Если висят знаки 5.15.1-5.15.7, тогда соглашусь. Иначе - нет.
Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.Да уж, на кольце повернуть с левой полосы налево...на поребрик? )))
ЗЫ Еще раз повторю: цитаты из ПДД пожалуйста (лично я такого там не видел)
С того, что кому-то трудно спокойно перечитать и осмыслить приведенный выше пункт ПДД.
Если он справа от тебя, то ты не в самом правом ряду, т.е. не занял крайнее положение для поворота направо.
Они, в отличии от тебя, могут ехать как направо, так и прямо. А вот ты -только прямо!
Да, я тоже считаю это скотством - проезжать весь круговой перекресток по внешнему радиусу, но формально практикующий это ничего не наршает..
P.S. А троллейбус вообще надо пропускать..
Если он справа от тебя, то ты не в самом правом ряду, т.е. не занял крайнее положение для поворота направо.
Они, в отличии от тебя, могут ехать как направо, так и прямо. А вот ты -только прямо!
Да, я тоже считаю это скотством - проезжать весь круговой перекресток по внешнему радиусу, но формально практикующий это ничего не наршает..
P.S. А троллейбус вообще надо пропускать..
>я буду прав, по тому как знаю судебный прецедент,
А что, у нас уже прецедентное право?
> и повторите ПДД!
Вот-вот-вот..
А что, у нас уже прецедентное право?
> и повторите ПДД!
Вот-вот-вот..
ТОП 5
3
4