На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста? Поднимался на Фрунзе по Ипподромской со стороны Военной, я во втором ряду на 9-не, в первом чувак на мазде, я хочу повернуть на право, он тоже хотел сначало, я конечно начал поворачивать,когда загорелся зеленый, поровнявшись со мной он резко начал уходить на лево столкновения избежать не удалось, гайцы посчитали что я виноват по помехи справа, что делать
Tedigazelist
trucker54rus
Сухари сушить. Курим внимательно ПДД.
Alexandr I
activist
а карту действий нарисовать можете? ничего не понятно. 

Правила чего говорят: должен занять крайнее положение, поворачивать должен с крайнего ряда, если нет знаков движения по полосам. Ну виноват, чего от форума-то ждешь? Ехал бы в своём/нужном ряду, этой ситуации не было бы в принципе. Не забывай принцип - ДДД. Есть желание - доказывай на разборе, что да, твоя вина только в том, что занял не тот ряд, но и другой участник неправ, совершал манёвр не из своего ряда, нарушил пункты такие и такие (щас не помню). Обоюдка. Если повезёт.
...что делатьну что.... правила разные читать... в том числе и русского языка...![]()
BlackDemon
guru
Вы по нескольким пунктам ПДД не правы:
"8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Потому ИМХО - без вариантов
"8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Потому ИМХО - без вариантов

Сейчас читают
Дневнюшенский
171834
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
382149
1000
Аренда квартир (часть 7)
125957
1000
StasRn
guru
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!
Ниче не делать ))))
Или КАСКО оформлять
А вот он будет бегать в твою страховую ))))
ИМХО, не прав
Или КАСКО оформлять
А вот он будет бегать в твою страховую ))))
ИМХО, не прав
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Дык он выезжал наверху уже, насколько я понял
Эх, вадек, вадек...
Сколько вас таких еще на земле сибирской?
Сколько вас таких еще на земле сибирской?
Дык он выезжал наверху уже, насколько я понялЯ не претендцю на истину в последней инстанции - надо смотреть чё там гаешники нарисовали и что пояснил 2-й участник...
не, ну раз они поднимались, и он хотел повернуть, значит явно уже наверху )))
и потому, ИМХО, никак не выкрутиться
ЗЫ схему в студию
и потому, ИМХО, никак не выкрутиться
ЗЫ схему в студию

BlackDemon
guru
Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Где такое написано? Я что-то не видел такого в ПДД... если можно цитатой со ссылкой на соответствующий пункт.
StasRn
guru
Плизуа: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Въезжать на кольцо можно из любого ряда, выезд - (Люблю наши невменяемые пдд) только из крайнего правого!!!Где такое написано? Я что-то не видел такого в ПДД... если можно цитатой со ссылкой на соответствующий пункт.
Вот поэтому и спросил, есть ли там знак кругового движения!
Dogmatic
old hamster
ННП
А по моему это г@ндонство чистой воды - ехать по кругу по самому правому ряду - наперерез выезжающим с кольца... Хотя такие по пдд правы получаются.....
А по моему это г@ндонство чистой воды - ехать по кругу по самому правому ряду - наперерез выезжающим с кольца... Хотя такие по пдд правы получаются.....
В любом случае автор топика довольно хорошо описал, что он уже выезжал с кольца.
А тут уже не важно кольцо или не кольцо...
А тут уже не важно кольцо или не кольцо...
Че бы вдруг они правы получаются то??? Если я съезжаю с кольца, а он по крайнему правому ряду продолжает движение по кольцу, то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) ряд, чтобы продолжить поворот именно из этих рядов...
Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!
Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!

Tedigazelist
trucker54rus
то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) рядА если мне нельзя двигаться далее 2-го ряда при 3-х полосном и далее 1-го ряда при 2-у полосном движении. Тогда как быть? Считаете я не прав? Вэлком - моя железная рама всегда к Вашим услугам.
Потому что формально они движутся по своей полосе, а ты перестраиваешься направо
Ну я примерно про то же )). У нас же при желании на любом кольце города легко образуется по 10 и более рядов... И всегда найдется "ряд правее", который по пдд - помеха справа... И когда съезжаешь с кольца ооочень далеко от крайней левой полосы, а какой нибудь умник щемиться справа и далее по кольцу - очень трудно сдерживать эмоции. Ну это почти как с наглым троллейбусом))...
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
---------------------
есть мнение, что при въезде на кольцо, совершается поворот направо, как первое движение.
Если бы не эта оговорка, то по ПДД на кольцо надо было бы въезжать с крайнего правого ряда.
По ТС. Столкновение было на кольце, а не на выезде. Это следует из элементарной планиметрии.
Столкновение произошло при перестроении ТС с внутреннего ряда на внешний. Т.е., ТС совершал маневр перестроения (с целью дальнейшего выезда с перекрестка)
п. 8,4 в чистом виде
---------------------
есть мнение, что при въезде на кольцо, совершается поворот направо, как первое движение.
Если бы не эта оговорка, то по ПДД на кольцо надо было бы въезжать с крайнего правого ряда.
По ТС. Столкновение было на кольце, а не на выезде. Это следует из элементарной планиметрии.
Столкновение произошло при перестроении ТС с внутреннего ряда на внешний. Т.е., ТС совершал маневр перестроения (с целью дальнейшего выезда с перекрестка)
п. 8,4 в чистом виде
BlackDemon
guru
Понял, отстал... подзабылось всё!
Хотя на деле иногда сам езжу так
Хотя на деле иногда сам езжу так

StasRn
guru
Специально для вас: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.то от не прав, так как для этого он должен заблаговременно занять 2-3(по ситуации) рядА если мне нельзя двигаться далее 2-го ряда при 3-х полосном и далее 1-го ряда при 2-у полосном движении. Тогда как быть? Считаете я не прав? Вэлком - моя железная рама всегда к Вашим услугам.
Ключевое слово, определяющее наличие вины с вашей стороны - при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Так что, жалко мне вашу страховую...

А меня бесит когда на кольце с третьго ряда поворачивают на право! Иногда перечитывайте ПДД.
Потому что формально они движутся по своей полосе, а ты перестраиваешься направоНи каких "ФОРМАЛЬНО" - ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ! Читайте судебную практику!

Tedigazelist
trucker54rus
Специально для вас: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5А при чём тут 8.5? Я попадаю под габарит и помех не создаю. Иду по своей полосе. Так что это Вы пожелейте свою страховую.
"Я 20-ть лет за рулём, у меня не проскочиш" (с)
Это вы мне???... Простите, Знаем - летали!!! 

Ни каких "ФОРМАЛЬНО" - ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ!С чего?
не понял
StasRn
guru
Пне пох... завтра пересечемся с вами - я буду прав, по тому как знаю судебный прецедент, а у вас просто слова!
Удачи на дорогах, уважайте автолюбителей, и повторите ПДД!
АФ вам в помощь!
Удачи на дорогах, уважайте автолюбителей, и повторите ПДД!
АФ вам в помощь!

Tedigazelist
trucker54rus
9.4 ..... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.У меня как раз больше 2.5 тон. Так что я буду прав.
у троллейбусов своя религия, причем она регламентирутся проводами 

Tedigazelist
trucker54rus
Удачи Вам и желаю не пересекаться со мной при таких обстоятельствах. Много уже было таких "все знающих"
StasRn
guru
А кольцо есть перекресток, именно поэтому маневры на нем по пункту 9.4, приравниваются в повороту налево!... , а в этом случае вы должны занять левый(2-3) ряд!!!
Не я пишу ПДД - перестаньте на меня нападать - разберитесь понятиях!
Не я пишу ПДД - перестаньте на меня нападать - разберитесь понятиях!
Tedigazelist
trucker54rus
У нас на всех кольцах есть светафоры. Так тролебус по суте обсолютно прав на все 100%
13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Tedigazelist
trucker54rus
Я не нападаю. Я пытаюсь вам объяснить как раз правила. Вы их понимаете так как Вам удобно.
StasRn
guru
Я говорю про тот момент, когда абсолютно пустая площадь калинина, у он все равно не пропускает съезжающих с кольца, по тому же 8.7 - он должен убедиться, что не создает помех...
Я не робот - я понимаю, что водитель рогоносца делает так, потому, что не наедятся, что его кто то пропустит, потому и наглеет, ...
От этого грустно вдвойне...
Я не робот - я понимаю, что водитель рогоносца делает так, потому, что не наедятся, что его кто то пропустит, потому и наглеет, ...
От этого грустно вдвойне...
StasRn
guru
завтра постораюсь вылложить постановления суда, извините 

А кольцо есть перекресток, именно поэтому маневры на нем по пункту 9.4, приравниваются в повороту налево!... , а в этом случае вы должны занять левый(2-3) ряд!!!покажи мне в ПДД, что я должен занять те ряды, которые ты описал
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Судебная практика основывается на ЗАКОНЕ, а не как в Англии на прецедентах. Закон в данном случае ПДД. Назовите мне пункт, где написано: 'при движении по перекрестку, на котором организовано круговое движение, разрешается занимать крайний правый ряд только для поворота на право в ближайший проезд с целью выезда с перекрестка'
Откройте, найдите и назовите!
Откройте, найдите и назовите!
Tedigazelist
trucker54rus
Ладно, хватит спорить. Празник уже начался. 

Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.
Если кольцо трех полосное то из второго ряда можно роварачивать как на право так и на лево.
А из крайних полос движения (примерно с левой только на лево, с правой только на право)
Если кольцо трех полосное то из второго ряда можно роварачивать как на право так и на лево.
А из крайних полос движения (примерно с левой только на лево, с правой только на право)
это значит, если я в правом ряду еду по перекрестку прямо, а кто-то слева со второго ряда поворачивает, то я его должен пропустить?
Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.Эт вы где такое вычитали? Если висят знаки 5.15.1-5.15.7, тогда соглашусь. Иначе - нет.
Насколько я помню на кольце с крайней правой полосы разрешон поварот только на право.Да уж, на кольце повернуть с левой полосы налево...на поребрик? )))
ЗЫ Еще раз повторю: цитаты из ПДД пожалуйста (лично я такого там не видел)
С того, что кому-то трудно спокойно перечитать и осмыслить приведенный выше пункт ПДД.
Если он справа от тебя, то ты не в самом правом ряду, т.е. не занял крайнее положение для поворота направо.
Они, в отличии от тебя, могут ехать как направо, так и прямо. А вот ты -только прямо!
Да, я тоже считаю это скотством - проезжать весь круговой перекресток по внешнему радиусу, но формально практикующий это ничего не наршает..
P.S. А троллейбус вообще надо пропускать..
Если он справа от тебя, то ты не в самом правом ряду, т.е. не занял крайнее положение для поворота направо.
Они, в отличии от тебя, могут ехать как направо, так и прямо. А вот ты -только прямо!
Да, я тоже считаю это скотством - проезжать весь круговой перекресток по внешнему радиусу, но формально практикующий это ничего не наршает..
P.S. А троллейбус вообще надо пропускать..
>я буду прав, по тому как знаю судебный прецедент,
А что, у нас уже прецедентное право?
> и повторите ПДД!
Вот-вот-вот..
А что, у нас уже прецедентное право?
> и повторите ПДД!
Вот-вот-вот..
ТОП 5
3
4