На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
P.S. А троллейбус вообще надо пропускать..Потому что он большой? Или жизнь у него поганая, вся в изменах?

>В России прецедент официально не является источником права, хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров. Роль прецедента в некотором смысле выполняют постановления Пленумов Верховного и Высшего Арбитражного Судов по отдельным вопросам правоприменения.
А что, у нас уже прецедентное право?
> и повторите ПДД!
Вот-вот-вот..
Однако, в последнее время в российской правовой науке ведутся бурные дискуссии на предмет того, что право судебного прецедента могло бы стать самостоятельным источником права в России. Необходимость судебного прецедента мотивируется обязанностью высших судебных органов в части обеспечения единства судебной практики (ч.3 ст.377 и ст. 389 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), или, иначе единообразия в толковании и применении судами норм права (п.1) ст. 304 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации). Единство (единообразие) же по мнению апологетов судебного прецедента в России есть средство обеспечения равенства всех перед законом и судом (ч.1 ст.19 Конституции Российской Федерации). Wiki
Ребят! Мой знакомый судился о такому делу и выиграл. Поведение съезжающего было квалифицировано как: " На занял заблаговременно соответствующий намериниям движения ряд"..,
Дословно не помню...
Если будет постановление - выложу...
ТО аффтар - если все было как ты сказал - иди в суд! он дрогнет, и ты выиграешь! ИМХО!
Лично я - пропускаю всегда, потому как знаю, что большая часть всех водителей не знают о сущестровании п.8.5
Сам сдавал экстерном, но правила учил на зубок... чего и вам желаю!
Всем удачи... Христос воскрес!
Потому что он большой? Или жизнь у него поганая, вся в изменах?патамушта он жЫлезный и еще к тому же прав...![]()
Потому что он большой?Да, может сильно помять.
Еще провода их в маневре ограничивают. Он бы может и рад по центру кольца проехать, а не получается.
[Поведение съезжающего было квалифицировано как: " На занял заблаговременно соответствующий намериниям движения ряд"..,Автор и есть съезжающий.
и еще к тому же прав...документируйте
точнее не так: чем он в этой ситуации "правее" меня"? ЗЫ Только цитатами с ПДД (коих с участием троллейбуса очень мало, и никак не касается нашего случая)
Я понимаю, что он не может проехать по центруПотому что он большой?Да, может сильно помять.
Еще провода их в маневре ограничивают. Он бы может и рад по центру кольца проехать, а не получается.
Но даже по ПДД он прав (ибо с правого ряда можно как направо, так и прямо)
Но, с чего я должен его пропускать то? Вот в чем вопрос!!
С чего он "главнее" меня то?
Сейчас читают
Выбираем Мужчину.
68807
625
О «Равенстве», Обязанностях и Правах
38378
99
Каскадирование терминального доступа
9968
56
Вы мне напоминаете пьяную девку за барной стойкой: "Сидит такая бухущая и говорит мне мол напои меня, а потом я сделаю все что ты захочешь!!!"
Извините за сравнение, но вы предлагаете ваши необоснованные предположения, оценить цитатами из ПДД...
Может вам самостоятельно провести эту нехитрую операцию???
Извините за сравнение, но вы предлагаете ваши необоснованные предположения, оценить цитатами из ПДД...
Может вам самостоятельно провести эту нехитрую операцию???

Извините за сравнение, но вы предлагаете ваши необоснованные предположения, оценить цитатами из ПДД...Не мои, а ваши, начнем с этого
Может вам самостоятельно провести эту нехитрую операцию???![]()
свои я уже для себя аргументировал (благо мне не составляет особого труда залезть и в который раз перечитать ПДД)
все ... понял.. отстал! пока!христос воскрес![]()

ЗЫ Блин, к такому празднику можно было и смайл подходящий нарисовать)))
- а в нем яйцо! Давай дождемся, когда Гуру проснутся... а я попробую раздобыть постановление...

тоже почитал
я вот правил в принципе не знаю, просто
"едешь и мудаков сечешь"
преставишься и будешь святому пете -
я же на зеленыЫЫЫЫЫЙйййй ехал...
пофиг на правила, ситуацию не прогнозируешь - сам дурак. вот и все )
я вот правил в принципе не знаю, просто
"едешь и мудаков сечешь"
преставишься и будешь святому пете -
я же на зеленыЫЫЫЫЫЙйййй ехал...
пофиг на правила, ситуацию не прогнозируешь - сам дурак. вот и все )
Прочитал топик - прослезился.
Особенно тронут Вашими словами: Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!
Разъясняю:
1.есть ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ знак 4.3.
2. Есть п.13.1 ПДД
Это означает, что вам ПРЕДПИСАНО ездить по этому перекрестку "по кругу", пока бензин не кончится или не затошнит.
А когда захотите "СЪЕХАТЬ", то это называется поворот направо.
Ну а далее ищите в ПДД самостоятельно, нужно ли перестраиваться перед поворотом направо, и что нужно делать при перестороении. И что делать, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами
З.Ы. Тролейбусник не наглый, а спокойный, т.к. ПДД знает.
Особенно тронут Вашими словами: Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!! Разъясняю:
2. Есть п.13.1 ПДД
Это означает, что вам ПРЕДПИСАНО ездить по этому перекрестку "по кругу", пока бензин не кончится или не затошнит.
Ну а далее ищите в ПДД самостоятельно, нужно ли перестраиваться перед поворотом направо, и что нужно делать при перестороении. И что делать, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами
Прочитал топик - прослезился.Вот ждал я тебя, одному не верятОсобенно тронут Вашими словами: Меня всегда бесит троллейбус на пл. Калинина в наглую пересекающий мою траекторию, паже не внимая на то, что поток съезжает с перекрестка!!!
Разъясняю:
2. Есть п.13.1 ПДД

Эх, проспал самое интересное.
А вообще становится грустно от того, что переодически появляется автор, со словами: "Мне надо с круга прямо, а эти придурки мне на перерез"

Ок. у меня тогда вопрос по другой стороне Пл.Калинина. Едем по кольцу со стороны НИИЖТ, подъезжаем к примыканию Перевозчикова/стоянке перед "проектным" институтом, наблюдаем справа транспортное средство выезжающее с Перевозчикова, трогающееся со стоянки, поперёк движения и желающее ехать на Красный проспект. Пропускаем? Едем дальше?
Ок. у меня тогда вопрос по другой стороне Пл.Калинина. Едем по кольцу со стороны НИИЖТ, подъезжаем к примыканию Перевозчикова/стоянке перед "проектным" институтом, наблюдаем справа транспортное средство выезжающее с Перевозчикова, трогающееся со стоянки, поперёк движения и желающее ехать на Красный проспект. Пропускаем? Едем дальше?А со стороны Перевозчикова разве не знак "уступи дорогу"? Если нет - то у нас есть выбор?
" От стоянки" - это начало движения.
" От Перевозчикова" - въезд на перекресток с требованием "Уступи дорогу". Знак - не пожизненное треование, а на пересечение траекторий..
Короче. Я въезжаю с Перевозчикова на перекресток и двигаюсь по кругу! Уступаю дорогу - при въезде.
Особенность: двигаться надо по кругу, а не на свет светофора (как бабочка).
Ну и палец на кнопке сигнала для пацанов, которые "потоком съезжают с круга к Чемпиону"
" От Перевозчикова" - въезд на перекресток с требованием "Уступи дорогу". Знак - не пожизненное треование, а на пересечение траекторий..
Короче. Я въезжаю с Перевозчикова на перекресток и двигаюсь по кругу! Уступаю дорогу - при въезде.
Особенность: двигаться надо по кругу, а не на свет светофора (как бабочка).
Ну и палец на кнопке сигнала для пацанов, которые "потоком съезжают с круга к Чемпиону"
Да этим пацанам, которые от центра к периферии по радиусу выезжают, даже сигналить не надо, они сами откликаются 

" Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если водитель,выезжающий из этого перекрестка, начал движение по крайнему правому ряду (хотя где это крайний правый - фиг разберешь!) - он такой же участник движения по перекрестку.
Если водитель,выезжающий из этого перекрестка, начал движение по крайнему правому ряду (хотя где это крайний правый - фиг разберешь!) - он такой же участник движения по перекрестку.
" Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Билет № 19 (за 2007-08 год), вопрос № 15
Если водитель,выезжающий из этого перекрестка, начал движение по крайнему правому ряду (хотя где это крайнийправый - фиг разберешь!) - он такой же участник движения по перекрестку.
Может конечно я плохо представляю движение (стоянка, или Перевозчикова
), но, я не имею права въезжать на перекресток (на кольцо), не пропустив всех.но, я не имею права въезжать на перекресток (на кольцо), не пропустив всех.Всё верно! Только представь ситуацию: по перекрестку с круговым движением едут авто в четыре ряда.
Ну зачем мне уступать сразу всем, если мне надо попасть ТОЛЬКО в правый ряд?
Ну а когда я встал в правый ряд - я такой же участник движения.
А вот выезжая в правый ряд - "Уступи дорогу" - без вариантов.
Кладу рисунок. "Дядя Вася" обскажите как на Ваш взгляд надо двигаться машине №1, выехавшей с Перевозчикова, двигающейся по направлению -Красный проспект -Центр города, Дуси Ковальчук -НИИЖТ, и что делать машине № 2, двигающейся в сторону "Чемпиона"?
если 1 уже выехал с пересечения пл.Калинина и Перевозчикова, то идет взаимное перестроение.
Если выезжает с Перевозчикова, то должен пропускать 2ого.
Если выезжает с Перевозчикова, то должен пропускать 2ого.
Я нарисовал как бы фото сверху. Именно при таком расположении чего делать?
Не, ну опять же, по логике - да, не за чем)))но, я не имею права въезжать на перекресток (на кольцо), не пропустив всех.Всё верно! Только представь ситуацию: по перекрестку с круговым движением едут авто в четыре ряда.
Ну зачем мне уступать сразу всем, если мне надо попасть ТОЛЬКО в правый ряд?
Ну а когда я встал в правый ряд - я такой же участник движения.
А вот выезжая в правый ряд - "Уступи дорогу" - без вариантов.
А вот по ПДД, обязан всем)
На счет того, как нарисовано, если они оба в движении, оба перестраиваются (а иначе 2 нарушит ПДД, повернет направо не с крайней полосы движения)- 2 пропускает
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А вот по ПДД, обязан всем)Не-а!
Только если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Именно при таком расположении, по моему, пара вариантов.
1. разумный - 2й должен притормозить и пропустить наглого 1го
2. принципиальный - бить 1го в левое заднее крыло.
1. разумный - 2й должен притормозить и пропустить наглого 1го
2. принципиальный - бить 1го в левое заднее крыло.
как на Ваш взгляд надо двигаться машине №1,Дык я писал.
По-кругу.
Но перестраиваться - никто не запрещал!
Перестраиваются обе машины. Преимущество у того, кто справа. п.8.4
Еще раз говорю: почитай билет )А вот по ПДД, обязан всем)Не-а!Только если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А вот выдержка из ПДД:
2.4Отсюда следует, что всем
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
Отсюда следует, что всемОн когда въезжал всем уступил, а сейчас вместе со всеми по кольцу едет.
Дык я и не спорю, ты внимательно читал мой ответ о том, кто кого должен пропустить?Отсюда следует, что всемОн когда въезжал всем уступил, а сейчас вместе со всеми по кольцу едет.
" От стоянки" - это начало движения.Угу, с перевозчикова как все выезжают? Метров на 10-15 от пересечения...А тут знаток правил вдоль поребрика крадется, тебя поджидая...:) Только морду на кольцо сунул - здрасьте приехали))). Вобщем ездят все как ездят и ничего. А козлить на дороге, даже будучи правым по пдд (те же ездуны по кольцу по крайнему правому ряду) - ЭТО НЕ ХОРОШО, НЕ ПРАВИЛЬНО И ЧРЕВАТО!
Особенность: двигаться надо по кругу, а не на свет светофора (как бабочка).Ну и палец на кнопке сигнала для пацанов, которые "потоком съезжают с круга к Чемпиону"
![]()
Всех с праздником! Будьте терпимее и вежливее друг к другу!

Упрощаем задачу. По этому рисунку, кто кого пропускать должен?
Наличие разметки, один из важных факторов при оценке ситуации. Я так думаю.
При выезде с Перевозчикова есть знак "Уступи Дорогу".Считаю,что уступить надо только один раз двигающимся слева от тебя и все. А потом,автоматически будешь иметь везде помеху справа,но если при этом на кольце перестраиваться не будешь.
Это знает тот, кто с Перевозчикова выезжает... Тот кто движется по кольцу - не факт.
Это знает и тот,кто на кольцо въезжает(не с Перевозчикова).На въезде знак "Главная дорога" разве отсутствует?
документируйтеПравила дорожного движения Российской Федерации находятся в свободном доступе в сети.точнее не так: чем он в этой ситуации "правее" меня"?
ЗЫ Только цитатами с ПДД (коих с участием троллейбуса очень мало, и никак не касается нашего случая)
Мне вот интересно стало про перевозчикова.
Зачем висит знак уступи дорогу ?
Чтобы Вам, едущему по Перевозчиков уступить правому ряду и потом встав в правый ряд двигаться прямо по кольцу и не давать срулить кто едет в правом ряду к Чемпиону ?
Или все таки знак уступи дорогу для того чтобы когда едешь по Перевозчикова уступить всем полосам дорогу и потом двигаться куда хошь ?
Если правильно первый пункт, тогда при повороте направо не на кольце при знаке уступи дорогу уступаем только правому ряду, а остальным рядам не уступаем ?
Зачем висит знак уступи дорогу ?
Чтобы Вам, едущему по Перевозчиков уступить правому ряду и потом встав в правый ряд двигаться прямо по кольцу и не давать срулить кто едет в правом ряду к Чемпиону ?
Или все таки знак уступи дорогу для того чтобы когда едешь по Перевозчикова уступить всем полосам дорогу и потом двигаться куда хошь ?
Если правильно первый пункт, тогда при повороте направо не на кольце при знаке уступи дорогу уступаем только правому ряду, а остальным рядам не уступаем ?
Вы не в курсе что троллейбус привязан к проводам ?
По центру кольца не может ездить ?
Это блин их особенность на всех кольцах двигаться по наружнему радиусу.
Он и в крайний левый на красном проспекте где есть 3 полосы встать не может.
Он и больше 60 кмч ехать не может опять же из-за проводов.
Вы своими постами производите впечатление что права купили и мозгов совсем нету ...
Не надо писать на форуме - что вижу то и пишу не думая. Надо читать и вдумываться почему так ?
По центру кольца не может ездить ?
Это блин их особенность на всех кольцах двигаться по наружнему радиусу.
Он и в крайний левый на красном проспекте где есть 3 полосы встать не может.
Он и больше 60 кмч ехать не может опять же из-за проводов.
Вы своими постами производите впечатление что права купили и мозгов совсем нету ...
Не надо писать на форуме - что вижу то и пишу не думая. Надо читать и вдумываться почему так ?
ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ!На кольце можно нарезать круги по правой полосе и сшибать бабло со страховых тех, кто считает так же, как вы. Тоже прецедент имеется.
И, кстати H. Simpson, ибо он Homer, но это оффтопик

А козлить на дороге, даже будучи правым по пдд (те же ездуны по кольцу по крайнему правому ряду) - ЭТО НЕ ХОРОШО, НЕ ПРАВИЛЬНО И ЧРЕВАТО!Только вот виновность потом устанавливают согласно ПДД.
На то они и правила. А то что Вы пишите - это называется езда по понятиям!
ели занял на кольце крайнюю правую полосу- будь добр повернуть, иначе - НЕ ПРАВ!Для таких водил без разницы в каком ты ряду достанут либо из третьего, либо из четвертого потому что кольцо пытаются проехать по прямой. Тоже из личного опыта
ооооо.... те, которые проезжают кольцо по прямой - от это дааааа... это, видимо, целая особая каста водятлов.
Упрощаем задачу. По этому рисунку, кто кого пропускать должен?Давай сначала все же определим
Считаем, что они уже оба на кольце, знак "уступи дорогу" уже не не действует
Если второй едет прямо по полосе (не поворачивает к Чемпиону), а первый его вот так вот подрезает, то пропустить должен первый, ибо перестроение производит только он один, и должен всех пропустить
Но! Если второй все же пытается перестроится в правый ряд (хочет уйти к Чемпиону), то на лицо одновременное перестроение попутно движущихся ТС, и пропустить уже должен второй, так как он должен пропустить ТС, находящийся правее его
ЗЫ А вообще, при таком раскладе и нормальной скорости, будет ДТП )))) И вот кого определят виновным...

Чтобы Вам, едущему по Перевозчиков уступить правому ряду и потом встав в правый ряд двигаться прямо по кольцу и не давать срулить кто едет в правом ряду к Чемпиону ?Именно так. те кто будет ехать в сторону Чемпиона будут находиться уже слева от Вас, т.е. во втором и далее рядах и будут обязаны пропустить Вас.
Правила дорожного движения Российской Федерации находятся в свободном доступе в сети.В курсе
Могу даже по секрету сказать, что и не только в сети

ЗЫ К чему это?

ТОП 5
3