На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alqx
v.i.p.
Итак-ситуация.
Вечер пятницы,люди торопятся домой,на дамбе димитровского моста стоит одинокий экипаж ГИБДД вооруженный "феном"....
Автомобиль движется с небольшим превышением скорости-за что и был остановлен .
Работниками ГИБДД выписывается протокол,никаких "вариантов",за что честь им и хвала.Но это все прелюдия к ситуации.
А дальше начинается вот что:
Пока выписывался протокол,было принято решение "пробить" водителя на предмет штрафов и прочих нарушений(мало ли,мож он в федеральном розыске)...
Результат-"Милок,да ты ДВАЖДЫ лишен прав!!!!!Как же ты так,да еще и за рулем!!!Да еще и с правами!!!"
изымаются ключи от авто,человека везут в ленинское РУВД,далее попытки закрыть гражданина в КПЗ до понедельника(до суда...который должен дать ему 15 суток + дополнительных 2 года лишения по словам гайцев)
....
А вот теперь подоплека.
человек НИКОГДА НЕ ЛИШАЛСЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!!!
За руль садится не чаще чем раз в несколько месяцев(машина-отца),и сейчас находиться просто в полном шоке.
Причем лишен он за вождение в пьяном виде,гайцы по базе даже протоколы подняли-на момент задержания он якобы управлял автомобилем ниссан номер Н 115 ОМ 54 регион,(машину такую он в глаза не видел).
....
Мораль сей басни такова-на мой взгляд кто то ездил по поддельным правам на имя героя данного опуса,и пару раз "залетел".
А вот как теперь быть парню в понедельник и что говорить в суде-загадка великая.
....
А может и по вашим данным кто то ездит,или вы давно лишены???
Задумайтесь.
Вечер пятницы,люди торопятся домой,на дамбе димитровского моста стоит одинокий экипаж ГИБДД вооруженный "феном"....
Автомобиль движется с небольшим превышением скорости-за что и был остановлен .
Работниками ГИБДД выписывается протокол,никаких "вариантов",за что честь им и хвала.Но это все прелюдия к ситуации.
А дальше начинается вот что:
Пока выписывался протокол,было принято решение "пробить" водителя на предмет штрафов и прочих нарушений(мало ли,мож он в федеральном розыске)...
Результат-"Милок,да ты ДВАЖДЫ лишен прав!!!!!Как же ты так,да еще и за рулем!!!Да еще и с правами!!!"
изымаются ключи от авто,человека везут в ленинское РУВД,далее попытки закрыть гражданина в КПЗ до понедельника(до суда...который должен дать ему 15 суток + дополнительных 2 года лишения по словам гайцев)
....
А вот теперь подоплека.
человек НИКОГДА НЕ ЛИШАЛСЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!!!
За руль садится не чаще чем раз в несколько месяцев(машина-отца),и сейчас находиться просто в полном шоке.
Причем лишен он за вождение в пьяном виде,гайцы по базе даже протоколы подняли-на момент задержания он якобы управлял автомобилем ниссан номер Н 115 ОМ 54 регион,(машину такую он в глаза не видел).
....
Мораль сей басни такова-на мой взгляд кто то ездил по поддельным правам на имя героя данного опуса,и пару раз "залетел".
А вот как теперь быть парню в понедельник и что говорить в суде-загадка великая.
....
А может и по вашим данным кто то ездит,или вы давно лишены???
Задумайтесь.
Однофамильцы исключаются? Совпадение вплоть до знака в паспорте?
А если попробовать поднять документы о выдаче/учебе?
А если попробовать поднять документы о выдаче/учебе?
Я конечно могу ошибаться, но если права изъяли, то они где-то в гаёвне лежат.
И у человека элементарно не могут быть.
Думаю, надо поднять те, изъятые права и сравнить. Можно еще экспертизу провести.
Наверняка, там фотка другая вклеена.
И у человека элементарно не могут быть.
Думаю, надо поднять те, изъятые права и сравнить. Можно еще экспертизу провести.
Наверняка, там фотка другая вклеена.
а дважды изъятые права где хранятся ? вот их и изучать.
или "липовые" протоколы гайцев ) для плана
или "липовые" протоколы гайцев ) для планаНе, для закрытия должны быть весомые обстоятельства
Иначе если всплывет... ))
ДПС на дамбе почти все правильно сделали, только зачем было ключи изымать ? ну и в кпз тоже не то место куда сувать
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
51699
617
Помогите найти работу бухгалтером не по первичке!
17064
43
Дозор:за окном сентябрь провода качает...
135630
1000
почему не то? управление ТС челом с лишением - до 15 суток. + подделка документов - уголовка в чистом виде 

ну да. но 15 суток дает судья, а не дежурный в РОВД.
почему не то? управление ТС челом с лишением - до 15 суток. + подделка документов - уголовка в чистом виде![]()
ну вот.
сначала в КПЗ, оттуда к судье, а потом уже на сутки
сначала в КПЗ, оттуда к судье, а потом уже на сутки
Суд в понедельник с утра.
Доказать что он не осел-даже гайцы сказали что архисложно.
Ключи изьяли на время-приехали родственники и им машину вроде как сразу отдали.
Ключи изьяли на время-приехали родственники и им машину вроде как сразу отдали.
Полная опа, в бооольшую копеечку вся эта ситуевина выльется.
---------------------------
вообще говоря, есть специальные люди - адвокаты, которые и умеют это доказывать.
---------------------------
вообще говоря, есть специальные люди - адвокаты, которые и умеют это доказывать.
Я не в курсе насчет потерь,но странно было бы-2 раза...и оба раза их нашел владелец ниссана н115ом ?
интересно какое фото на 2х изъятых правах ? если конечно они существуют в природе.
Я не в курсе насчет потерь,но странно было бы-2 раза...и оба раза их нашел владелец ниссана н115ом ?
Я не в курсе насчет потерь,но странно было бы-2 раза...и оба раза их нашел владелец ниссана н115ом ?Потерял паспорт, его нашел тип, на ниссане, по фотке похож, купил на них права) Потом еще раз купил ))
И еще: друг не страдает раздвоением личности?
BlackDemon
guru
А номер прав совпадает с номером у человека? Если нет, то скорее всего совпадение... у меня знакомый попадал так - полное совпадение по ФИО и дате рождения. Начали копать, поднимать информацию - оказалось чо живёт такой человек... они потом даже познакомились 

Vinipux
Автофорумный медвед
У меня тоже кажется есть тёзка, полный или почти полный. Причём похоже лишенец. Когда права менял, проверяли меня и по имени и по номеру прав. Что к чему не сазали, но номера не сошлись, отпустили. Не привиди господь так же попасть. Разберутся, конечно, для развода это всё слишком круто, но нервы и время...
Alqx
v.i.p.
ну в гаи же не идиоты сидят....проверяли по номеру прав.
совпадают с теми что у лишенца.
Если даже номера протоколов о задержании в состоянии алкогольного опьянения в базе подняли...И машину назвали на которой задерживался.....
совпадают с теми что у лишенца.
Если даже номера протоколов о задержании в состоянии алкогольного опьянения в базе подняли...И машину назвали на которой задерживался.....
Тогда действительно грустно. И действительно нужен адвокат и какие нибудь веские доказателства того, что владелиц прав в момент лишения был совсем в другом месте.
Искать изъятые права и смотреть на них фото. Сделать экспертизу своих прав. Ситуация понятна. Какого-то человека лишили прав. Он сделал дубликат на имя пострадавшего....но со своим фото. Потом лишался. Видимо данные совпадают-возраст, пол. Тупо взяли из базы. Делается это не без помощи людей в форме, копать не станут-всплывет. Сам видел такие права.
и я видел.
о чем и речь.
на любого из вас может быть таких выписано десяток.
а попал пока что невиновный..(
о чем и речь.
на любого из вас может быть таких выписано десяток.
а попал пока что невиновный..(
И сколько таких еще будет. Интересно, а того которого лишали. Он видимо в суд не являлся иначе там бы его и повязали бы сразу.
тому кого лишили я думаю вообще пофиг.
Страшно то что такой "двойник"и сбить кого нибудь может.....и документы предьявит.....
Страшно то что такой "двойник"и сбить кого нибудь может.....и документы предьявит.....
мне тоже думается, что надо изъятые права искать. другая рожа на них внесет некую ясность.
Вроде как дела по лишению,а так же права хранятся в железнодорожном отделе ГИБДД,на сегодня это все что известно.
Вчера и сегодня там никого-выходные.
Завтра в 10 у парня суд.
Как вам?
Вчера и сегодня там никого-выходные.
Завтра в 10 у парня суд.
Как вам?
дела, и соответсвенно права, хранятся в том ГАИ, которое их забрало и передало дело в суд
Sergunchik
guru
Тут 2 варианта.
1. Идет обвиняемый в суд. Садится на 15 суток, на 16-е начинает искать правду без прав.
2. Идет с адвокатом, хотя бы, что бы не посадили. И начали расследование.
Даже если у него на руках настоящие права, он мог сдавать "в те разы" подделку.... Это будет версия судьи.
1. Идет обвиняемый в суд. Садится на 15 суток, на 16-е начинает искать правду без прав.
2. Идет с адвокатом, хотя бы, что бы не посадили. И начали расследование.
Даже если у него на руках настоящие права, он мог сдавать "в те разы" подделку.... Это будет версия судьи.
Nick_Smith
experienced
Сразу не посадят. Постановление суда вступает в силу через 10 дней данных на обжалование.
1. В прокуратуру к дежурному прокурору хоть сейчас (лучше прежде к адвокату и с ним вперед).
2. С утра, часам к 8-ми заяву в УСБ ГИБДД.
С зарегистрированными копиями в суд заявить ходатайство о преносе рассмотрения до результатов расследования, в связи с тем, что имеются признаки преступления по статье УК "подделка документов", требовать экспертизы изъятых ранее документов и проведения иных необходимых следственных действий... как-то так.
Просить суд оформить запрос по делу. Если будете убедительны и чуть повезет - с запросом суда информацию о том нарушителе откроют легче (подозреваю, что надо копать про тот засвеченый ниссан).
Подробнее профессиональные адвокаты помогут разжевать.
P.S. если прокуратура как следует возьмется там "должностных можно накопать минимум на благодарность" (с).
Тогда у ГИБДДунов 2 незавидных варианта:
1. Если удостоверение лежит там - поддельное удостоверение изъяли не проверив должным образом.
2. Если удостоверения там нет - ненадлежащее хранение изъятых документов.
1. В прокуратуру к дежурному прокурору хоть сейчас (лучше прежде к адвокату и с ним вперед).
С зарегистрированными копиями в суд заявить ходатайство о преносе рассмотрения до результатов расследования, в связи с тем, что имеются признаки преступления по статье УК "подделка документов", требовать экспертизы изъятых ранее документов и проведения иных необходимых следственных действий... как-то так.

P.S. если прокуратура как следует возьмется там "должностных можно накопать минимум на благодарность" (с).
Тогда у ГИБДДунов 2 незавидных варианта:
1. Если удостоверение лежит там - поддельное удостоверение изъяли не проверив должным образом.
2. Если удостоверения там нет - ненадлежащее хранение изъятых документов.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сразу не посадят. Постановление суда вступает в силу через 10 дней данных на обжалование.и еще судья не будет расматривать дело пока не будет всех документов, протоколы, решения суда о лишении прав и т.д.
С зарегистрированными копиями в суд заявить ходатайство о преносе рассмотрения до результатов расследования, в связи с тем, что имеются признаки преступления по статье УК "подделка документов", требовать экспертизы изъятых ранее документов и проведения иных необходимых следственных действий... как-то так.Просить суд оформить запрос по делу. Если будете убедительны и чуть повезет - с запросом суда информацию о том нарушителе откроют легче (подозреваю, что надо копать про тот засвеченый ниссан).
вариант, что кто то катался по копиям прав мало реальна, так как такой бы человек не пошел бы в суд, а просто растворился после того, как изъяли права Гаишники, так в суде судья может проверить еще и паспорт (у меня проверяли) и тогда можно лишится не просто прав, но и свободы, врядли ктото стал бы рисковать.
Я думаю в понедельник либо не будет документов и заседани перенесут, либо будут документы по которым и поймут, что имеет место ошибка в базе Гайцев, паниковать точно не надо, просто придти в суд и разобратся, в любом случае будут еще 10 суток для обжалования решения и тогда уже можно и с адвокатами заморачиватся, а если на каждую ошибку гаишников платить деньги адвокатам, то дорого выйдет
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Даже если у него на руках настоящие права, он мог сдавать "в те разы" подделку.... Это будет версия судьи.как минимум в суд должны псотупить те поддельные права с его фотографией, а на протоколах его подписи, если все это будет, то отмазыватся будет сложно

Nick_Smith
experienced
Заявить ходатайство об истребованиии всех документов, протоколов, изъятых прав и назначении экспертизы.
Прокуратуру советую обязательно подключить по 2-м причинам:
1. Терки между гайцами и прокурорскими могут оказаться в пользу обвиняемого.
2. Для судьи настойчивый подход может быть косвенным показателем, что в деле не все так просто и поводом внимательнее разобраться.
Прокуратуру советую обязательно подключить по 2-м причинам:
1. Терки между гайцами и прокурорскими могут оказаться в пользу обвиняемого.
2. Для судьи настойчивый подход может быть косвенным показателем, что в деле не все так просто и поводом внимательнее разобраться.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Заявить ходатайство об истребованиии всех документов, протоколов, изъятых прав и назначении экспертизы.Судья без ходотайств должна затребовать все документы, поэтому наверняка в понедельник суд перенесут, у меня пол года шли документы из гаёвного архива в суд и решение откладывалось ... корочи пол года длилось, а без оригинла документов судья решения не принимала, а если примит, то его очень легко обжаловать (но сомневаюсь что судья без документов будет решение принимать)
а если имеет место просто ошибка базы данных ГИБДД, то в какое место подключать прокуратуру?
Nick_Smith
experienced
Без ходатайст судья может полениться истребовать документы и вынести решение так. К сожалению, поверхностный подход судей и дела поставленные "на поток", это реальность. От заявления ходатайства вреда никакого не будет, а обжаловать отказ и обвинительное постановление гораздо легче.
Прокуратуру подключать на предмет проверки деятельности ГИБДД на предмет отсутствия/наличия должностного преступления (передачи хранимых документов) и на предмет проверки факта уголовно наказуемого - подделки документов.
Прокуратуру подключать на предмет проверки деятельности ГИБДД на предмет отсутствия/наличия должностного преступления (передачи хранимых документов) и на предмет проверки факта уголовно наказуемого - подделки документов.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Без ходатайст судья может полениться истребовать документы и вынести решение так.так это как, на основании того, что гаец ему по рации скажет, что человек был лишен прав? или покажет распечатку из своей базы данных? не надо считать, что судьи совсем не компетентны. впрочем понедельник утро уже близко, ждем отчета о первом заседании суда.
Nick_Smith
experienced
Я не считаю, что все судьи некомпетентны. Просто они тоже люди. И дела о "лишенцах" продолжающих ездить без прав для них не редкость. К стандартному делу - стандартный подход, это вполне по-человечески.
Поищите в инете случаи, когда без доп.доказательств в деле судьи заявляли "у меня нет оснований недоверять инспектору ГИБДД при исполнении..." и выносили обвинительное решение.
В данном случае, системе проще "загасить" человека, чем искать ошибку (и не дай бог, должностное преступление в МРЭО !). Поэтому "копать" нужно со всех доступных направлений, чтоб гайцы не отмахнулись. И все действия тщательно документировать.
Поищите в инете случаи, когда без доп.доказательств в деле судьи заявляли "у меня нет оснований недоверять инспектору ГИБДД при исполнении..." и выносили обвинительное решение.
В данном случае, системе проще "загасить" человека, чем искать ошибку (и не дай бог, должностное преступление в МРЭО !). Поэтому "копать" нужно со всех доступных направлений, чтоб гайцы не отмахнулись. И все действия тщательно документировать.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
паниковать точно не надо, просто придти в суд и разобратся, в любом случае будут еще 10 суток для обжалования решенияВ понедельник приходить даже не надо - он же уже в РОВД, и его привезут.
Судья впаяет 15 суток (адвокат? с чего бы при административке?), после чего страдальца отвезут в местный жёлтый дом, где и отбудет свои сутки на воде и баланде. А уж потом - когда возьмут за подделку документов, там можно будет попробовать отмотать назад.
адвокат? с чего бы при административке?А почему и нет? - КоАП не возражает против оного, при наличии доверенности, с момента возбуждения административного производства...
его в пятницу в кпз не оставили,велели прийти в 10-00 в ровд в понедельник.Повезут на суд.
Жду результатов суда....Как что будет известно-сообщу.
Жду результатов суда....Как что будет известно-сообщу.
Ждем продолжения. Скажите пожалуйста, а Вы случайно не с ДРОМа?
Apotomuchto
activist
Искать изъятые права и смотреть на них фото. Сделать экспертизу своих прав. Ситуация понятна. Какого-то человека лишили прав. Он сделал дубликат на имя пострадавшего....но со своим фото. Потом лишался. Видимо данные совпадают-возраст, пол. Тупо взяли из базы. Делается это не без помощи людей в форме, копать не станут-всплывет. Сам видел такие права.я тоже видел-знакомый знакомого делал.
говорит, таких по 20 за неделю штампуют.
у него самого забрали за управление в нетрезвом около дома.
так вот теперь он домой дворами ездит,т.к. там место,где постоянно дежурит экипаж,кто его задерживал..... вот если они его случайно остановят

тишина...человек пока недоступен....
...
может уже впаяли 15-шечку....
Как только будет инфа-сообщу.
...
может уже впаяли 15-шечку....
Как только будет инфа-сообщу.
может уже впаяли 15-шечку....Ну это дело житейское, надеюсь ваш товарищ в шерстяных носках пошел ?

Адвокату то успели ордер выписать ?
Текущий результат-судья перенесла рассмотрение дела на 4-е мая,будет сделан запрос в ГИБДД с целью поднять документы о предыдущих лишениях,велено человеку срочно бежать в прокуратуру писать заявление плюс заявление на имя Штельмаха с просьбой разобраться....
...
Права не вернули,человек пешеход.
...
Хорошо хоть проверить взялись.
...
Права не вернули,человек пешеход.
...
Хорошо хоть проверить взялись.
Де юро он считается лишенным.....
Сначала доказать должен...что не осёл.
Так что времянкой не пахнет тут.
Пусть радуется что на баланду не присадили..)
Сначала доказать должен...что не осёл.
Так что времянкой не пахнет тут.
Пусть радуется что на баланду не присадили..)
логично
Де юро он считается лишенным.....
ТОП 5
1
2
4