Полу офф. Какое масло лить в компрессор?
3195
9
Имеется компрессор Dorkel. Какое масло в него лить надо? Масло решил поменять, залил то что было: Мобил 5w30 - а оно обильно сочится из под крышки начало. Мож не то залил?:хммм:

И еще...в пневмоболтокруты и прочие пневмоинструменты тоже масло капать надо...так вот какое и сколько?
mib777
Может попробовать минералку, а не синтетику?
mib777
Мануала по компрессору нет? В пневматику льется масло на котором написано (обычно на чистейшем английском) - для пневматики. Как правило чистая синтетика.
mib777
А вообще, яндекс в помощь )))
Ни одной бесполезной ссылки на "компрессорное масло":миг:
mib777
Уффф! Я думал конкуренты на форуме!:улыб:
Масло, видимо, какое то более густое нужно, вот какое, не подскажу, не знаю. В винтовые льют специальное, компрессорное масло, но у тебя ведь не винтовой. Думаю проще будет посоветоватся в конторе, где их ремонтируют.
В инструменты любое, пожиже, по чуть чуть раз в несколько часов. Я летом в молотки сольрку либо смесь солярки с маслом лью. Зимой так и так тосол добовлять приходится.
mib777
ТОЛЬКО компрессорное масло
Оно специальное. Если залить иное, то масло будет попадать в ресивер, а дальше...
Очень важно для маляров.
Sergunchik
Всем спасибо за советы...буду искать компрессорное масло!:улыб:
mib777
А чего не спрашиваешь тут, застеснялся?:улыб:
Я беру на Сибирском Центральном Складе, Нижегородская 241, оф. 204
Телефон: (383) 262-09-99; 262-01-46; 264-47-83
Из минусов, такое масло как правило продаётся или в бочках, или в канистрах-двадцатках, меньше тару не видел, но вполне возможно что есть.
Завтра сгоняю, гляну, вроде оставалось у меня ещё масло, вот марки не помню, если для поршневого компрессора подойдёт, могу выделить литров несколько.:улыб:
Vinipux
А чего не спрашиваешь тут, застеснялся?:улыб:Я беру на Сибирском Центральном Складе, Нижегородская 241, оф. 204
Телефон: (383) 262-09-99; 262-01-46; 264-47-83
Из минусов, такое масло как правило продаётся или в бочках, или в канистрах-двадцатках, меньше тару не видел, но вполне возможно что есть.
Завтра сгоняю, гляну, вроде оставалось у меня ещё масло, вот марки не помню, если для поршневого компрессора подойдёт, могу выделить литров несколько.:улыб:
Ээ..прям не ожидал доброты такой!:улыб:Спасибо! ) Мне надо то пол литра максимум!:улыб:
mib777
Немного офф, но замечу, что масла бывают не только моторные, но и специальные:
турбинные
трансформаторные
веретенные
компрессорные и т.д.