На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полу офф. Какое масло лить в компрессор?
3197
9
mib777
experienced
Имеется компрессор Dorkel. Какое масло в него лить надо? Масло решил поменять, залил то что было: Мобил 5w30 - а оно обильно сочится из под крышки начало. Мож не то залил?
И еще...в пневмоболтокруты и прочие пневмоинструменты тоже масло капать надо...так вот какое и сколько?

И еще...в пневмоболтокруты и прочие пневмоинструменты тоже масло капать надо...так вот какое и сколько?
Может попробовать минералку, а не синтетику?
Konstantan
руссо туристо
Мануала по компрессору нет? В пневматику льется масло на котором написано (обычно на чистейшем английском) - для пневматики. Как правило чистая синтетика.
А вообще, яндекс в помощь )))
Ни одной бесполезной ссылки на "компрессорное масло"
Ни одной бесполезной ссылки на "компрессорное масло"

Уффф! Я думал конкуренты на форуме!
Масло, видимо, какое то более густое нужно, вот какое, не подскажу, не знаю. В винтовые льют специальное, компрессорное масло, но у тебя ведь не винтовой. Думаю проще будет посоветоватся в конторе, где их ремонтируют.
В инструменты любое, пожиже, по чуть чуть раз в несколько часов. Я летом в молотки сольрку либо смесь солярки с маслом лью. Зимой так и так тосол добовлять приходится.

Масло, видимо, какое то более густое нужно, вот какое, не подскажу, не знаю. В винтовые льют специальное, компрессорное масло, но у тебя ведь не винтовой. Думаю проще будет посоветоватся в конторе, где их ремонтируют.
В инструменты любое, пожиже, по чуть чуть раз в несколько часов. Я летом в молотки сольрку либо смесь солярки с маслом лью. Зимой так и так тосол добовлять приходится.
Sergunchik
guru
ТОЛЬКО компрессорное масло
Оно специальное. Если залить иное, то масло будет попадать в ресивер, а дальше...
Очень важно для маляров.
Оно специальное. Если залить иное, то масло будет попадать в ресивер, а дальше...
Очень важно для маляров.
mib777
experienced
Всем спасибо за советы...буду искать компрессорное масло!

Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
216447
1000
дозор
171144
1001
Третья мировая война? (часть 3)
319646
992
А чего не спрашиваешь тут, застеснялся?
Я беру на Сибирском Центральном Складе, Нижегородская 241, оф. 204
Телефон: (383) 262-09-99; 262-01-46; 264-47-83
Из минусов, такое масло как правило продаётся или в бочках, или в канистрах-двадцатках, меньше тару не видел, но вполне возможно что есть.
Завтра сгоняю, гляну, вроде оставалось у меня ещё масло, вот марки не помню, если для поршневого компрессора подойдёт, могу выделить литров несколько.

Я беру на Сибирском Центральном Складе, Нижегородская 241, оф. 204
Из минусов, такое масло как правило продаётся или в бочках, или в канистрах-двадцатках, меньше тару не видел, но вполне возможно что есть.
Завтра сгоняю, гляну, вроде оставалось у меня ещё масло, вот марки не помню, если для поршневого компрессора подойдёт, могу выделить литров несколько.

А чего не спрашиваешь тут, застеснялся?Ээ..прям не ожидал доброты такой!Я беру на Сибирском Центральном Складе, Нижегородская 241, оф. 204
Завтра сгоняю, гляну, вроде оставалось у меня ещё масло, вот марки не помню, если для поршневого компрессора подойдёт, могу выделить литров несколько.![]()
Спасибо! ) Мне надо то пол литра максимум!
Немного офф, но замечу, что масла бывают не только моторные, но и специальные:
турбинные
трансформаторные
веретенные
компрессорные и т.д.
турбинные
трансформаторные
веретенные
компрессорные и т.д.
ТОП 5
2