Поездка во Владик или в Новосибе?
1830
12
Ситуация такая продаю свою машину 97г ипсум покупатель уже полгода ходит кругами, и естественно пешком ходить ломает а покупать примерно тоже самое как то не хочется. но прикинув бюджет сколько могу еще докинуть получается 300-330т.р. Получается что я могу примерно тоже самое купить но года 2000-2001г. в Новосибирске.
И естественно не все так просто. Хороший знакомый гоняющий машины из Владика. предложил с ним прокатиться и взять себе машину там.. "там то она явно дешевле и лудше и свежее.". То что ехать 6000км. это конечно :eek: круто. но не смертельно. да и можно в океан ножки макнуть. Но вот экономический смысл есть гнать машину 2000-2001года из Владивостока. хотелось бы услышать мнения... :безум: да опыт дальних поездок это Шория 540км. :смущ:тоесть 6 раз сьездить в шорию и обратно!! в хорошую зиму я туда только 4 раза ездию. И если есть смысл то на что похожа эта дорога.
En2y
Хочешь добрый совет?
есть масса сайтов,например из рук в руки,просто по ним посмотри что ты во владике купишь на свои деньги.
Чудес на свете не бывает,2001-2003 года уже не проходные,вряд ли ты во владике безпробежку найдешь,скорее уж устосанный по сопкам автомобиль с "перевернутым" птс-ом.
А вот на нашей балке сейчас еще можно найти машинку ввезенную по старой таможне-мало ли у кого что зависло или деньги срочно понадобились....
Все имхо....
En2y
Ну вот давай посчитаем.
6000 километров - пусть по 10 литров на сотню по 18 рублей (не знаю, сколько он там стоит, сомневаюсь, что дешевле, чем у нас) получаем только бенза на 10-11 тысяч. Плюс проезд в ту сторону (не пешком же) - еще та же десятка. То есть минимум накладных велезут в 20.
Еще неизвестно, что в машине за 6000 вылезет, причем в самом неподходящем месте за несколько сотен километров до ближайшей СТО.
Ну а решать только самому, насколько дешевле оно получится...
En2y
У меня есть знакомый который занимается аукционными машинами, так они до пошлин много сюда завезли, сейчас всё стоит на барахолке. Если нужно могу его телефон в личку кинуть:миг:
En2y
у каждого потолок суточного трафика разный, для себя опытным путем определил что 1500 км в день это максимум и это по более менее хорошей дороге. 6000 км - 4 дня, 10-12 полных баков, еда, отдых, плюс затраты на дорогу туда. При наличии определенного духа авантюризма такие мелочи пожалуй не всчет :)......тут пожалуй вопрос экономической выгоды данного предприятия - стоит ли весь этот гемор той выгоды которая будет получена в итоге.
dodik
а учитывая, что кроме гемора еще есть риск..., то выходит, что гонять машины для заработка - да, гнать себе единственную любимую - вряд ли...
dodik
а я ездил за машиной 3 раза. тьфу-тьфу всегда без поломок и приключений на свой зад ). дорога особенно в хабаровском крае полный не айс )) видел как на добрых таких калдобинах вылетали даже стоики , но это у маленьких машинок. а так классное путешествие, Россию -Матушку посмотреть.
En2y
Извиниете, а для чего сейчас куда-то ехать за машиной? Справните цены Isuzu Bighorn
в Новосибирске
и во Владивостоке
150-200 килорублей разницы далеко не в пользу владика...
KARO
У меня есть знакомый который занимается аукционными машинами, так они до пошлин много сюда завезли, сейчас всё стоит на барахолке. Если нужно могу его телефон в личку кинуть:миг:
барахолку я всю прочисал... :).
En2y
ну прокатись на восток.....Еще и "Зеленку" прочешешь...) :ха-ха!:
En2y
Я бы не поехал из Владика потому что гонялы топят не по детски.....я как то раз стоял на обочине по малой, искузми, нужде и мимо летели перекупы с востока.....так меня чуть ветром с дороги не скинуло))))))
Alqx
ну прокатись на восток.....Еще и "Зеленку" прочешешь...) :ха-ха!:
это бы небыла проблемма если бы туда не 15т.р. и обратно. Да и прогулятся по нашей барахолке все хоть какое то удовольствие...
En2y
Не знаю как сейчас с новыми пошлинами... но год назад пригонял себе x-trail. вышло на 50-60 тыров дешевле. Это вместе со всеми расходами. Не жалею что туда поехал, хоть посмотрел че да как.