На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз говорю: почитай билет )Извини, дружище... в билетах может быть ошибка.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
--------------------------------------------------------------------------------
Чтобы повернуть направо достаточно, чтобы был свободен крайний правый ряд. Остальным рядам не мешаешь, т.к. не пересекаешь.
Ну Дядь Вась, дать определение дороги?
Давайте уж быть честными до конца
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Где тут написано то, что я должен только одну полосу пропустить то?
Давайте уж быть честными до конца

Мне вот интересно стало про перевозчикова.Вот тут не знаю...
Зачем висит знак уступи дорогу ?
Только я хочу обратить внимание, что знак - не "пожизненный".

Простой вопрос: Если с Перевозчикова надо уехать к аэропорту, то до какого моментанадо уступать дорогу всем участникам движения?
У меня ответ неизменный: пока не закончил въезд на перекресток (что по сути = встал в крайний правый ряд)
я не читал ваш спор полностью...
но у меня есть подобный вопрос - до какого момента, двигающиеся по кольцу должны уступать дорогу въезжающим?
по логике, после того, как въехал в правый ряд, дальше начинается перестроение... но практика как-то по-другому трактует
но у меня есть подобный вопрос - до какого момента, двигающиеся по кольцу должны уступать дорогу въезжающим?
по логике, после того, как въехал в правый ряд, дальше начинается перестроение... но практика как-то по-другому трактует

Где тут написано то, что я должен только одну полосу пропустить то?В связи с отмечанием праздников, ты сегодня весьма невнимателен :).
А я уже два раза писал!
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ну как можно вынудить изменить скорость и направление движение едущих В ДРУГИХ рядах?
по логике, после того, как въехал в правый ряд, дальше начинается перестроение...
И по логике, и по ПДД - перестроение!Это ты мне термин говоришь
А я тебе говорю конкретно, что означает знак "уступи дорогу"
На лицо явное различие между термином "уступи дорогу" и знаком "уступи дорогу"
И где правда?
А на счет, до какого ряда уступать, вопрос интересный
По сути, по ПДД мы имеем право только в крайнюю правую полосу въезжать на кольцо, а далее соответственно перестроение - следует понимать, что только правый ряд должен пропускать
Но вот какая незадача, очень редко вижу кольца, где пропускает ТОЛЬКО правый ряд
И кольцо Пл.Калинина тому не исключение
Откуда тогода такая бессознательность?
А я тебе говорю конкретно, что означает знак "уступи дорогу"
На лицо явное различие между термином "уступи дорогу" и знаком "уступи дорогу"
И где правда?
А на счет, до какого ряда уступать, вопрос интересный
По сути, по ПДД мы имеем право только в крайнюю правую полосу въезжать на кольцо, а далее соответственно перестроение - следует понимать, что только правый ряд должен пропускать
Но вот какая незадача, очень редко вижу кольца, где пропускает ТОЛЬКО правый ряд
И кольцо Пл.Калинина тому не исключение
Откуда тогода такая бессознательность?

В итоге, сами себя и запутали. Возвращаемся к вопросу топикстартера и описанию ситуации. Если я правильно понял ,то ТС находился во втором ряду и собирался, продолжая движение во втором ряду, совершить поворот направо, из первого ряда некто не стал поворачивать направо, а совершил перестроение и пересёк траекторию ТС. Что привело к ДТП. Так было дело у ТС? Вроде так. В итоге получается: ТС может быть наказан за неверное расположение транспортного средства, но уж никак не за непредоставление преимущества "помехе справа" т.к. "помеха справа" осуществляла перестроение, из первого ряда во второй. Если совсем повезёт, и он эту мысль на разборе донесёт до ГИБДД то отедлается "лёгким испугом" 100 рублей вроде за неправильное расположени транспортного средства на дороге. И не виновником аварии.
В итоге, сами себя и запутали. Возвращаемся к вопросу топикстартера и описанию ситуации. Если я правильно понял ,то ТС находился во втором ряду и собирался, продолжая движение во втором ряду, совершить поворот направо, из первого ряда некто не стал поворачивать направо, а совершил перестроение и пересёк траекторию ТС. Что привело к ДТП. Так было дело у ТС? Вроде так. В итоге получается: ТС может быть наказан за неверное расположение транспортного средства, но уж никак не за непредоставление преимущества "помехе справа" т.к. "помеха справа" осуществляла перестроение, из первого ряда во второй. Если совсем повезёт, и он эту мысль на разборе донесёт до ГИБДД то отедлается "лёгким испугом" 100 рублей вроде за неправильное расположени транспортного средства на дороге. И не виновником аварии.Никак нет!!
Он не перестраивался, а продолжил ехать по СВОЕЙ полосе. И точка
Эх, картинку бы с места ДТП... И с таким разным представлением, как разъезжаться, мы ездим.Что-то даже грустно.
Эх, картинку бы с места ДТП... И с таким разным представлением, как разъезжаться, мы ездим.Что-то даже грустно.Это все наши ПДД, и различные методики их трактований

Вот и я про тоже. Комментарии к УК и другим кодексам есть. По поводу разделительных полос господин Кузин в "Российской Газете" отвечал, а это второй человекв ДБДД. Ну "разжевали" бы вот такие ситуации раз и навсегда...
Всех с пасхой
Совсем забыл про знаки, но в таких случаях когда можно избежать дтп, лучше соблюдать правило ДДД

Совсем забыл про знаки, но в таких случаях когда можно избежать дтп, лучше соблюдать правило ДДД

А я тебе говорю конкретно, что означает знак "уступи дорогу" На лицо явное различие между термином "уступи дорогу" и знаком "уступи дорогу"А когда надо выполнять требование? Когда есть знак!
Ладно, объясню по другому. Хочу выехать на перекресток с круговым движением в крайний правый ряд. Есть знак "Уступи дорогу"
Есть авто, которые двигаются по кругу в крайнем левом ряду.
Вопрос: когда можно выезжать? Когда вообще авто не будет? Или будет достаточное расстояние , чтоб едущее авто не стало тормозить из-за моего маневра?
Или "вообще никого", или "не тормозит и не объезжает"!
я смотрю большинство тут спорящих ПДД не читали

п. 8.4. и 8.5 тут уже цитировались, а кто-то ещё непонимает, что колеся по правому ряду можно за день на новую машину заработать
п. 1.2.основные понятия и терминыне про рядность, не про количество машин не слова, потому что поворачивать направо можно только в правый ряд, если он свободен, то требование выполнено, можно ехать... это правда не относится к неоторым товарищам, которые без нарисованной разметки срезают углы и едут по диагонали, хотя таким и разметка не помогает ровно ехать
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

п. 8.4. и 8.5 тут уже цитировались, а кто-то ещё непонимает, что колеся по правому ряду можно за день на новую машину заработать

Ребят! Мой знакомый судился о такому делу и выиграл. Поведение съезжающего было квалифицировано как: " На занял заблаговременно соответствующий намериниям движения ряд"..,как там со сканом?
Дословно не помню...
Если будет постановление - выложу...
потому как то, что Вы утверждаете - идёт в разрез с приводимым Вами же примером.
Или поняли, что неправы?
поворачивать направо можно только в правый ряд, если он свободен ... требование выполненоВсе, кто на главной имеют преимущество перед всеми выезжающими со второстепенной. Независимо от ряда и направления, на то она и главная. Формально пока всех не пропустил нельзя выезжать. Из этой серии можно такой вариант ещё обсосать, например я со второстепенной поворачиваю направо на главную, там в этот момент попутная полоса свободна, а на встречной кто-то есть. Обязан ли я ждать пока проедет встречка или могу двигаться?
Формально пока всех не пропустил нельзя выезжать.
ну если ПДД не читаете, хоть по цитатам в форуме учитесь, Вы так выезжаете направо со второстепенной, что не только попутные скорость и направление меняют во всех полосах, но и встречные шарахаются?

ога, примерно так и выезжаю... чтобы все меня видели и боялись
по-моему понятно написал, че глумиться то.
Могу по-другому объяснить, поворачиваете Вы направо со второстепенной на 2-ух полосную дорогу. По полосе на которую Вы собираетесь выехать слева машин нет, Вы спокойно начинаете движение, в этот момент один чудак со встречки на главной начинает обгон, он Вас видит, Вы на второстепенной, но он не учел что Вы так поняли ПДД, что решили ехать раз полоса свободная, итог думаю очевиден.
Кстати п.13.9 правил говорит то же самое
-------------
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной,
независимо от направления их дальнейшего движения...
-----------------
А так как т.с. в любом ряду по отношению к Вам является движущимся по главной ( в том числе и на встречной полосе главной дороги), то Вы обязаны стоять и ждать.
по-моему понятно написал, че глумиться то.
Могу по-другому объяснить, поворачиваете Вы направо со второстепенной на 2-ух полосную дорогу. По полосе на которую Вы собираетесь выехать слева машин нет, Вы спокойно начинаете движение, в этот момент один чудак со встречки на главной начинает обгон, он Вас видит, Вы на второстепенной, но он не учел что Вы так поняли ПДД, что решили ехать раз полоса свободная, итог думаю очевиден.
Кстати п.13.9 правил говорит то же самое
-------------
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной,
-----------------
А так как т.с. в любом ряду по отношению к Вам является движущимся по главной ( в том числе и на встречной полосе главной дороги), то Вы обязаны стоять и ждать.
я не глумлюсь, и не занимаюсь вольной трактовкой ПДД, есть 13.9,
)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
в случае если приближающийся справа совершает обгон Вы обязаны ему уступить, если он едет в своей полосе, то при адекватном маневрировании, никак ему помеху не создатите... вроде же по русски написано
-------------, Вы предполагаете что значит уступить дорогу, а я точно знаю (на каждой страницецитировать что ли
-----------------
) "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
в случае если приближающийся справа совершает обгон Вы обязаны ему уступить, если он едет в своей полосе, то при адекватном маневрировании, никак ему помеху не создатите... вроде же по русски написано

Вопрос настолько же сложен, как и предыдущие споры (Ипподромская х Кропоткина, мост х Блюхера) Единого мнения не будет, ибо, как я уже говорил, разные трактовки ПДД
И пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?
И пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?
Так-с, еще вот что
Таким образом, при въезде на кольцо со всех рядов, ТС занимают все полосы кольца, и все, кто уже ехал по нему, обязаны пропустить
Это не утверждение, а предполагаемая трактовка
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.По этому пункту я могу въезжать на кольцо с любого ряда
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.А вот по этому пункту, если я правильно понимаю, меня не обязуют занимать правую полосу при въезде на кольцо, а первую свободную слева, начиная с крайней правой
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Таким образом, при въезде на кольцо со всех рядов, ТС занимают все полосы кольца, и все, кто уже ехал по нему, обязаны пропустить
Это не утверждение, а предполагаемая трактовка
Всё верно, только вольно трактуется в этом случае лишь одно слово "может". Манёвр т.с. со второстепенной может вынудить меня изменить скорость или направление, а может и не вынудить, все зависит от того какие у меня намерения. Если вернуться к примеру с пл. Калинина, то свободный крайний правый ряд на кольце станет местом ДТП, если я решу в него перестроиться со второго, в то время как авто со второстепенной решит начать по нему движение. Но если я перестраиваться не буду, тогда он мне помех не создаст. Другими словами правила оставляют некую вероятность возникновения аварийной ситуации.
Кстати я уверен, что абсолютное большинство едущих во втором ряду на Калинина притормаживают, когда видят что в правый с Перевозчикова кто-то хочет вклиниться следовательно он нарушает требование уступить дорогу.
Кстати я уверен, что абсолютное большинство едущих во втором ряду на Калинина притормаживают, когда видят что в правый с Перевозчикова кто-то хочет вклиниться следовательно он нарушает требование уступить дорогу.
Скорее всего виноватым его признают. За то что не пропустил.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.По этому пункту я могу въезжать на кольцо с любого ряда ну да
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.А вот по этому пункту, если я правильно понимаю, меня не обязуют занимать правую полосу при въезде на кольцо, а первую свободную слева, начиная с крайней правой недоступно как-то излагаешь
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
в первоисточнике гораздо понятней всё написаноТаким образом, при въезде на кольцо со всех рядов, ТС занимают все полосы кольца, и все, кто уже ехал по нему, обязаны пропустить это сильно зависит от приоритета... если по кольцу главная проходит, или ты помеха справа, то кольцо едет, а все въезжающие ряды пропускают
И пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?Если вы въезжаете на пл.Калинина с красного либо с дуси, то для для движущихся по кольцу вы являетесь помехой справа. Т.к. там не стоят знак "Уступи дорогу", в отличии от Перевозчикова.
Да! Приношу извинения за свое невежество...

И пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?Так тут все понятно: Вы будете виноватым! Въехав(разместив машину полностью на своей полосе, а не въехав передними колесами сразу рвать по прямой через кольцо) на крайний правый ряд, Вы начали маневр не убедившись в его безопасности.
Евгений999
activist
Была подобная ситуация много лет назад... въехал в кольцо со второго ряда, и получил удар справа от двигающейся машины по первому ряду (от тратуара). Все знакомые гайцы сказали что я не прав из-за помехи справа... При разборе, сразу же признали виновным моего опонента (к моему удивлению). На схеме ярко было отмеченно что он выехал из габарита своего ряда (левая сторона его машины около 4м от бардюра справа). В следсвтии чего моему опоненту было сказано, что нарушен габарит полосы, вроде и на мазе можно было проехать... а поскольку его удар приходил мне в заднее крыло и бампер, еще и предъявили несоблюдение дистанции...
Растолку по ПДД, почему я виноват? при повороте направо я должен по возможности занять правую полосу, но если она не свободна, имею право занять полосу левее, если она занята - еще левееИ пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?Так тут все понятно: Вы будете виноватым! Въехав(разместив машину полностью на своей полосе, а не въехав передними колесами сразу рвать по прямой через кольцо) на крайний правый ряд, Вы начали маневр не убедившись в его безопасности.
А для тех ТС, которые едут по кольцу, я - "помеха справа"
И это не перестроение
Началось...мы кажется сейчас обсуждаем кольцо пл.Калинина, там нет приоритета кольца
Да и вообще, по городу очень мало колец с приоритетом на кольце
И это как раз хотят исправить в новых ПДД
ЗЫ НА счет первоисточника, как раз там не понятно, что значит "по возможности занять"
Значит ли это, что если правый ряд занят, то я могу занять второй? третий при занятом втором? а?
Да и вообще, по городу очень мало колец с приоритетом на кольце
ЗЫ НА счет первоисточника, как раз там не понятно, что значит "по возможности занять"
Значит ли это, что если правый ряд занят, то я могу занять второй? третий при занятом втором? а?
И как итог кто виноват? ))И пойдем по другому пути: если я выйду на кольцо пл. Калинина с Красного проспекта, въеду в бок авто, которое ехало по второй полосе (не по крайней правой), кого виноватым признают?Если вы въезжаете на пл.Калинина с красного либо с дуси, то для для движущихся по кольцу вы являетесь помехой справа. Т.к. там не стоят знак "Уступи дорогу", в отличии от Перевозчикова.
ну йопт, если въезжаешь на перекрёсток равнозначных дорог (если непонятно в общем виде - на пл. Калинина с КрПр или ДКов), и движущиеся (в данном случае по кольцу) имеют помеху справа, то они и пропускают 

ну йопт, если въезжаешь на перекрёсток равнозначных дорог (если непонятно в общем виде - на пл. Калинина с КрПр или ДКов), и движущиеся (в данном случае по кольцу) имеют помеху справа, то они и пропускаютДа ёклмн...ты читал топик то вообще? сколько рядов пропускают? все? или только крайний правый?![]()
так Вы точней описывайте ситуацию! Сначала Вы написали что крайний правый ряд СВОБОДЕН, теперь пишете, что занят. Какую ситуацию рассматриваем?
Да и вообще, по городу очень мало колец с приоритетом на кольцеу нас полно колец, где движущиеся по нему имеют преимущество перед въезжающими

ЗЫ НА счет первоисточника, как раз там не понятно, что значит "по возможности занять"значит, если занята правая полоса (не представлю пока чем, кроме аварийного автомобиля, она может быть занята
) значит выезжаем во вторую, требование уступить дорогу остаётся в силе
Ситуацию я описал, мы выезжаем с Красного в три ряда
Берем в рассмотрение, что на кольце тоже три ряда
сколько из них тогда пропускает?
Берем в рассмотрение, что на кольце тоже три ряда
сколько из них тогда пропускает?
так Вы точней описывайте ситуацию! Сначала Вы написали что крайний правый ряд СВОБОДЕН, теперь пишете, что занят. Какую ситуацию рассматриваем?где я написал, что правый ряд свободен?

Все ряды.ну йопт, если въезжаешь на перекрёсток равнозначных дорог (если непонятно в общем виде - на пл. Калинина с КрПр или ДКов), и движущиеся (в данном случае по кольцу) имеют помеху справа, то они и пропускаютДа ёклмн...ты читал топик то вообще? сколько рядов пропускают? все? или только крайний правый?![]()
Но на практике, если на кольце пробки нет, многие кто едут по кольцу по внутреннему радиусу продолжают аккуратненько по нему ползти
или быстро-быстро проскакивать.Ну это они на свой страх и риск ))
Или потому что въезжают "помехи справа" не во все ряды))
Но все равно, возвращаясь к тому билету (если там ошибка, то как тогда сдают экзамены люди?
), то получается в любом случае все ряды должны пропустить
Или потому что въезжают "помехи справа" не во все ряды))
Но все равно, возвращаясь к тому билету (если там ошибка, то как тогда сдают экзамены люди?
), то получается в любом случае все ряды должны пропуститьДа ёклмн...ты читал топик то вообще? сколько рядов пропускают? все? или только крайний правый?если формулировка - пропускают те, кто тебе мешают ехать непонятна, то даже не знаю как проще объяснить... вот если ты поехал по правому ряду, то внутренние тебе не мешают - могут ехать, если ты поехал по второму, то третий (при его наличии) тебе не мешает - может ехать... При всё этом надо иметь ввиду, что эта ситуация идеальная, у нас она маловероятна - по полосам у нас на кольцо въезжают дай бог процентов 10-15, остальные едут так, что понять в какой полосе он окажется после въезда нереально, народ или габаритов не чувствует или рулить не может , ну не получается полосу сохранить

Я тебе задал вполне конкретный вопрос (сколько рядов пропускает, при въезде с трех рядов, при условии что на кольце 3 ряда), зачем столько рассуждений?
Но, насколько я понял, что пропускают все
Собственно мне больше ничего и не нужно
Но, насколько я понял, что пропускают все
Собственно мне больше ничего и не нужно
так поэтому и столько рассуждений, что по ПДД не обязательно всем останавливаться, если ты не из третьего ряда едешь, а по факту у нас в полосе удерживается при повороте хорошо если один из 6-7, поэтому по ПДД въезжающему на кольцо в правом ряду два других не мешают и могут ехать (помех то не создают), а на практике въезжающий на кольцо в правом почти наверняка ипанёт через кольцо не в правом ряду, а по диагонали - через полосы к центру и обратно так же, а едущий во втором/третьем почти наверняка на входе сместится из полосы наружу кольца в соседний ряд...
По факту такое поведение есть перестроение из полосы в полосу и уже перестраивающийся должен пропустить едущих в своём ряду... Это буква ПДД, проблема в том, что в отсутствии разметки трудно отследить эти нюансы и доказать, что стукнутый после въезда на кольцо перестраивался, будет трудно
По факту такое поведение есть перестроение из полосы в полосу и уже перестраивающийся должен пропустить едущих в своём ряду... Это буква ПДД, проблема в том, что в отсутствии разметки трудно отследить эти нюансы и доказать, что стукнутый после въезда на кольцо перестраивался, будет трудно

Я понял, чего ты не понимаешь.
Про Перевозчикова. Там выезд в один ряд = "первый". Выезжая с него - выезжай в свой ряд.
Далее - перестраивайся.
Въезд с других мест на этом кругу отличается тем, что въезжать можно с 3-х рядов и уступать дорогу едущим слева - не надо.(это едущие по кругу должны уступать.) Принцип "из своего ряда - в свой ряд" должен оставаться.
Стоя на кругу в крайнем левом ряду (у "клумбы") можно продолжить движение по кругу, если на перекресток въезжают авто только с правого и второго ряда.
Можно. но осторожно
Потому, как есть такие папуасы, которые проезжают перекресток по-прямой
. Ряды у них идут так:1-2-3-2-1
И без видеозаписи фиг докажешь, с какого ряда он пришел в 3-й.

Про Перевозчикова. Там выезд в один ряд = "первый". Выезжая с него - выезжай в свой ряд.
Далее - перестраивайся.
Въезд с других мест на этом кругу отличается тем, что въезжать можно с 3-х рядов и уступать дорогу едущим слева - не надо.(это едущие по кругу должны уступать.) Принцип "из своего ряда - в свой ряд" должен оставаться.
Стоя на кругу в крайнем левом ряду (у "клумбы") можно продолжить движение по кругу, если на перекресток въезжают авто только с правого и второго ряда.
Можно. но осторожно
Потому, как есть такие папуасы, которые проезжают перекресток по-прямой
. Ряды у них идут так:1-2-3-2-1
И без видеозаписи фиг докажешь, с какого ряда он пришел в 3-й.
Получается что в "идеале" по пдд, авария с формулировкой для виновного "непредоставление преимущества" не может произойти например на внутреннем кольце? Т.к. тот кто въехал на кольцо перестал быть помехой справа как въезжающий, и дальше уже идет перестроение. и разные варианты? Или я неправильно понимаю?
Я еду на красной, по сибиряков, на маркса, пересекаю все ряды, и все на кольце слева от меня должны пропускать меня.
В бой пошли старики.
А вообще Паризан - молодец. Докопается до истины и выводы сделает.
Ну про выезд с Перевозчикова у нас одинаковое мнение: выезжать от туда во второй и третий ряд - перестроение. И уступать едущим по кругу в этих рядах надо независимо: есть или нет знака.
А вот выезжая к Чемпиону (если ехал по кругу) - надо быть поосторожней. Возможна помеха справа. И он - правее, т.е.главнее.

А вообще Паризан - молодец. Докопается до истины и выводы сделает.
Ну про выезд с Перевозчикова у нас одинаковое мнение: выезжать от туда во второй и третий ряд - перестроение. И уступать едущим по кругу в этих рядах надо независимо: есть или нет знака.
А вот выезжая к Чемпиону (если ехал по кругу) - надо быть поосторожней. Возможна помеха справа. И он - правее, т.е.главнее.

Получается что в "идеале" по пдд, авария с формулировкой для виновного "непредоставление преимущества" не может произойти например на внутреннем кольце? Т.к. тот кто въехал на кольцо перестал быть помехой справа как въезжающий, и дальше уже идет перестроение. и разные варианты? Или я неправильно понимаю?Да не фига!
а как то поразвернутей можно аргументировать?
как грится "выражение всякая фигня не в полной мере отражает ассортимент нашего магазина"
как грится "выражение всякая фигня не в полной мере отражает ассортимент нашего магазина"
Получается что в "идеале" по пдд, авария с формулировкой для виновного "непредоставление преимущества" не может произойти например на внутреннем кольце?Если две машины сталкиваются боками, то кто-то кому-то не уступил.

ТОП 5
3
4