На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если едешь к Чемпиону - пропускаешь только если ты во второй полосе, и тебе для этого надо перестроится в правый - пропускаешь, т.к. либо ты вообще один перестариваешься, либо одновременное перестроение - пропускаешь "помеху справа"
А вот если по правой полосе, то едешь спокойно, ибо с Перевозчикова знак "уступи дорогу"
Другой вопрос, если бы знака там не было, то полюбому, кто хочет к Чемпиону - пропускает всех без исключения
А вот если по правой полосе, то едешь спокойно, ибо с Перевозчикова знак "уступи дорогу"
Другой вопрос, если бы знака там не было, то полюбому, кто хочет к Чемпиону - пропускает всех без исключения
Я просто не смогла поточней сформулировать вопрос
Постараюсь еще.
Машина А едет по кольцу в самом левом ряду (вдоль клумбы). Машина Б въезжает на кольцо. "А" должен уступить "Б" как помехе справа. И если они шоркнулись боками возле клумбы, то это уже не потому что А не впустил Б на кольцо, а потому что кто то из них перестраивался и не уступил. И необязательно что будет виноват А. Правильно? или нет?
Вот как то так...
Постараюсь еще.Машина А едет по кольцу в самом левом ряду (вдоль клумбы). Машина Б въезжает на кольцо. "А" должен уступить "Б" как помехе справа. И если они шоркнулись боками возле клумбы, то это уже не потому что А не впустил Б на кольцо, а потому что кто то из них перестраивался и не уступил. И необязательно что будет виноват А. Правильно? или нет?
Вот как то так...
И в таком случае на разборе сотрудники ГИБДД особо не замарачиваются. Признают обоюдную вину участников ДТП.
Я просто не смогла поточней сформулировать вопрос"А" будет виноват лишь в том случае, как я понимаю, если "Б" докажет, что у него было возможности въехать на кольцо в ряды правееПостараюсь еще.
Машина А едет по кольцу в самом левом ряду (вдоль клумбы). Машина Б въезжает на кольцо. "А" должен уступить "Б" как помехе справа. И если они шоркнулись боками возле клумбы, то это уже не потому что А не впустил Б на кольцо, а потому что кто то из них перестраивался и не уступил. И необязательно что будет виноват А. Правильно? или нет?
Вот как то так...
Смотря о каком кольце идет речь.
Если мы говорим о пл.Калинина, то это сложно доказать. т.к. на въезде 3 полосы, а на самом кольце едут ну уж точно не в 3 ряда.
Если мы говорим о пл.Калинина, то это сложно доказать. т.к. на въезде 3 полосы, а на самом кольце едут ну уж точно не в 3 ряда.
Смотря о каком кольце идет речь.А вот тут уже другой вопрос, как считаются полосы на кольце
Была недавно тема, но про перекрестки, там было сказано (а может и доказано, до конца не читал), что ряды считаются слева
Если на кольце так же (тогда от какой точки их считать?) то тогда полюбому "А" не виноват))
А вообще, есть еще и кольца с приоритетом, вот тут у "Б" шансов вообще нет
Если едешь к Чемпиону - пропускаешь только если ты во второй полосе, и тебе для этого надо перестроится в правыйБолее правильно - поворачиваешь с перекрестка на дорогу. А в целом - правильно.
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
276041
999
Ночник
124227
1000
Остекление лоджии
12740
137
Более правильно - выезжаешь с перекрёстка. Это первое. Второе с чего начали, к тому и вернулись. независимо от того в какой полосе ты выезжаешь с перекрёстка ты должен пропустить все "помехи справа" - нравится это или нет. Как раз тот случай, когда некто не выезжает с перекрёстка, а продолжает круговое дивжение по первому ряду и пересекает тебе траекторию.
"А" должен уступить "Б" как помехе справа.Если нет знаков приоритера!. А вот у Хилокского рынка - там со всех сторон - "Уступи дорогу", а круг - главный!
З.Ы. В кемерово и в Новокузнецке - такая схема почти повсеместно.
Получается что в "идеале" по пдд, авария с формулировкой для виновного "непредоставление преимущества" не может произойти например на внутреннем кольце? Т.к. тот кто въехал на кольцо перестал быть помехой справа как въезжающий, и дальше уже идет перестроение. и разные варианты? Или я неправильно понимаю?не совсем так - едущий по третьему ряду на кольцо в третий и въедет, эх не художник я, а стока вопросов бы снялось, еслиб нарисовать полосы движения...

Ни вашим, ни нашим: "выезжаешь с поворотом"
а если серьезно, то в п.13.1 про "пропустить пешеходов" сказано только "при повороте....на дорогу"

а если серьезно, то в п.13.1 про "пропустить пешеходов" сказано только "при повороте....на дорогу"
И очень действенна, спешу заметить!"А" должен уступить "Б" как помехе справа.Если нет знаков приоритера!. А вот у Хилокского рынка - там со всех сторон - "Уступи дорогу", а круг - главный!
З.Ы. В кемерово и в Новокузнецке - такая схема почти повсеместно.
И "органы" об этом знают
Угу, а теперь напомните мне, играют ли какую либо роль знаки приоритета, при движении по регулируемому перекрёстку? Если мне память не изменяет - никакой. Знаки приоритета работают, когда перекрёсток нерегулируемый, либо в частном случае. когда въезжают на перекрёсток с нерегулироуемой улицы. Типичный пример - Перевозчикова, нет там светофора, на всех остальных въездах есть.
"четыре, четыре.
Я - на перерыве"
Пока выключаюсь - побежал на заказ
Я - на перерыве"

Пока выключаюсь - побежал на заказ
Более правильно - выезжаешь с перекрёстка. Это первое. Второе с чего начали, к тому и вернулись. независимо от того в какой полосе ты выезжаешь с перекрёстка ты должен пропустить все "помехи справа" - нравится это или нет. Как раз тот случай, когда некто не выезжает с перекрёстка, а продолжает круговое дивжение по первому ряду и пересекает тебе траекторию.Ну во-первых, при въезде на кольцо ты должен по возможности занять крайне правую полосу - это раз
Во-вторых, объясни мне, как траектории то пересекутся, если они оба будут ехать по кольцу? никак, если будут соблюдать мнимую разметку
А раз произошлло ДТП, значит кто-то нарушил траекторию
И эту траекторию нарушил тот, то решил со второго ряда повернуть направо, а не тот, который решил по правой полосе продолжить свой путь по кольцу!
В Европе - главный тот. кто на кольце. Всегда, если мне память не изменяет, почти во всех европейских странах. Это чтобы увеличить пропускную способность кольца. Т.е. по кольцу все едут, и никогда не стоят, стоят и ждут на въездах на кольцо.
Смотря о каком кольце идет речь.вот это вторая (после едущих не по рядам) проблема наших колец - несовпадение количество рядов в разных сечениях. Пл. Калинина, пл. Маркса... количество "рядов" не совпадает не только с примыкающими улицами, но и по кольцу

теперь напомните мне, играют ли какую либо роль знаки приоритета, при движении по регулируемому перекрёстку?Да запросто! Если знаки в одном месте, а светофор - в другом.
Сори, не удержалсяя собстно про это и писал...
Цитата:
ты должен пропустить все "помехи справа"
Цитата:
я собстно про это и писал...Маленько не так. Тут не помеха справа, тут не обоюдное перестроение
Цитата:
Тут банальное перестроение ТС, двигающегося слева, и оно должно пропустить всех, кто движется правее
В этом случае - да. Если разнесено расположение светофора и знаков приоритета.
При типичном расположении знаков приоритета, над, рядом со светофором, большинство на "автомате едет", "Тэкс, мне зелёный и ещё у меня главная дорога". Хрен. Тебе "зелёный", а главная дорога, когда светофор не работает, моргает жёлтым.
При типичном расположении знаков приоритета, над, рядом со светофором, большинство на "автомате едет", "Тэкс, мне зелёный и ещё у меня главная дорога". Хрен. Тебе "зелёный", а главная дорога, когда светофор не работает, моргает жёлтым.
Какое перестроение движушегося во втором ряду и выезжаещему с перекрёстка. Он втором ряду движется, траектория правого борта машины проходит на расстоянии 2,5 метров от правого края дороги. Всегда, как при движении по кольцу, так и при выезде с перекрёстка.
Ну во-первых, при въезде на кольцо ты должен по возможности занять крайне правую полосу - это разМожет не при въезде на кольцо, а при съезде с кольца?
Какое перестроение движушегося во втором ряду и выезжаещему с перекрёстка. Он втором ряду движется, траектория правого борта машины проходит на расстоянии 2,5 метров от правого края дороги. Всегда, как при движении по кольцу, так и при выезде с перекрёстка.Ну то есть ты хочешь сказать, что он может со второго ряда повернуть направо что ли?!
А разница? Когда ты заежзаешь на кольцо - по сути ты поворачиваешь направо, и когда съезжаешь - аналогичноНу во-первых, при въезде на кольцо ты должен по возможности занять крайне правую полосу - это разМожет не при въезде на кольцо, а при съезде с кольца?
курим ПДД
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.Ключевая фраза
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ЗЫ аналогично Дяде Васе, отключаюсь до вечера
все споры в личку )
Физически, да. А у нас, что, при выезде с перекрёстка все занимают крайнее правое положение? Нет. Речь шла о случае, когда человек нарушая ПДД движется по второму, третьему. десятому ряду и выезжает с перекрёстка и видит машину движущуюся по первому ряду, НЕ собирающуся покидать перекрёсток с круговым движением и продолжающую движение по кругу в первом ряду. И в данном случае это помеха справа, которую надо пропускать по ПДД, а вслучае, если не пропустил "непредоставление преимущества". Неясность некоторых формулировок в ПДД их неоднозначное толкование и приводят к подобным ситуациям. Кто-то писал " ну и буду нарезать по первому ряду круг за кругом, глядищь кого нибудь поймаю в левое крыло" - формально, по букве ПДД правы, неформально - не очень, нафиг траектории пересекать. Написали бы в ПДД, "на перекрёстке с круговым движением крайний правый ряд предназначен ТОЛЬКО для выезда с перекрёстка, а не для кругового движения" часть проблем снялась бы, наверное. Но как говорят "ПДД пишутся кровью", видимо серьёзных аварий в таких сиутациях не было, поэтому особо и не уточняли такие ситуации. Вон какую дискуссию развернули. И не только на этом форуме, вчера покопался, в Москве подобные ситуации обсуждают, в Новокузнецке, в Кемерово.
Из этих обсуждений я вынес одно: ГИБДД выносит так "кто справа, тот и прав".
А разница? Когда ты заежзаешь на кольцо - по сути ты поворачиваешь направо, и когда съезжаешь - аналогично

еще раз. При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу.
А съезжать с кольца по пдд надо как раз по возможности на правую полосу.
Так что разница есть.
И я не спорю, а уточняю.
Это где так написано? НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ ПРАВУЮ ПОЛОСУ?!
Кто-то писал " ну и буду нарезать по первому ряду круг за кругом, глядищь кого нибудь поймаю в левое крыло" - формально, по букве ПДД правы, неформально - не очень, нафиг траектории пересекать. Написали бы в ПДД, "на перекрёстке с круговым движением крайний правый ряд предназначен ТОЛЬКО для выезда с перекрёстка, а не для кругового движения" часть проблем снялась бы, наверное. Из этих обсуждений я вынес одно: ГИБДД выносит так "кто справа, тот и прав".А что, разве речь идет о том что только по крайнему правому ряду можно нарезать круги? Вообще то можно это делать и во втором ряду и тот кто будет левее и будет двигаться к выезду с кольца обязан будет пропустить тех кто продолжает "нарезать круги". Смысл в том что тот кто продолжает движение не меняет полосы, а тот кто съезжает с кольца - перестраивается.
А вообще интересно... если авария происходит на кольце как решают кто ехал в своей полосе а кто перестраивался? Измеряют ширину кольца? Незаморачиваясь ставят обоюдку? или кто правее, тот и прав?
Может есть у кого-нибудь информация о прецедентах в Н-ске?
Это где так написано? НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ ПРАВУЮ ПОЛОСУ?!Курите ПДД.
п.8.5.
"..... кроме случаев....."
Неясность некоторых формулировок в ПДД их неоднозначное толкование и приводят к подобным ситуациям. Кто-то писал " ну и буду нарезать по первому ряду круг за кругом, глядищь кого нибудь поймаю в левое крыло" - формально, по букве ПДД правы, неформально - не очень, нафиг траектории пересекать.в ПДД как раз всё чётко написано, там всё формально

Это где так написано? НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ ПРАВУЮ ПОЛОСУ?!там написано, что въехать можно с любой , и цитата эта тут уже раз несколько мелькала

Не по адресу, предыдущий оратор говорил "еще раз. При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу". С чём я не согласен.
дословно пункт 8.5 гласит:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Из чего я делаю вывод, что въезжать я на перекрёсток с круговым движением я могу из любого ряда, а не только из крайнего правого. А вот выезжать с перекрёстка с круговым движением должен из крайнего правого ряда.
Но при этом также получается, что если я не хочу сейчас выезжать с перекрёстка с круговым движением, то могу продолжать движение по первому ряду, и те кто движутся по второму, третьему ряду и собриюатся выезжать с перекрёстка должны меня пропустить, т.к. я помеха справа....
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Из чего я делаю вывод, что въезжать я на перекрёсток с круговым движением я могу из любого ряда, а не только из крайнего правого. А вот выезжать с перекрёстка с круговым движением должен из крайнего правого ряда.
Но при этом также получается, что если я не хочу сейчас выезжать с перекрёстка с круговым движением, то могу продолжать движение по первому ряду, и те кто движутся по второму, третьему ряду и собриюатся выезжать с перекрёстка должны меня пропустить, т.к. я помеха справа....
формально - да, но неясности с применением этих формальностей есть. Иначе не было бы такой дискуссии.
Я чет не поняла с чем вы не согласны то?
"Не по адресу, предыдущий оратор говорил "еще раз. При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу". С чём я не согласен."
"Из чего я делаю вывод, что въезжать я на перекрёсток с круговым движением я могу из любого ряда, а не только из крайнего правого. А вот выезжать с перекрёстка с круговым движением должен из крайнего правого ряда."
Вы противеречите сами себе.
"Но при этом также получается, что если я не хочу сейчас выезжать с перекрёстка с круговым движением, то могу продолжать движение по первому ряду, и те кто движутся по второму, третьему ряду и собриюатся выезжать с перекрёстка должны меня пропустить, т.к. я помеха справа...."
Все правильно. Кроме того это касается движения не только по первому ряду. Грубо говоря, внешнее кольцо имеет приоритет перед внутренним. Если только нет перестроение а есть просто движение по своему ряду.
Что вас смущает? Я чет не понимаю.
"Не по адресу, предыдущий оратор говорил "еще раз. При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу". С чём я не согласен."
"Из чего я делаю вывод, что въезжать я на перекрёсток с круговым движением я могу из любого ряда, а не только из крайнего правого. А вот выезжать с перекрёстка с круговым движением должен из крайнего правого ряда."
Вы противеречите сами себе.
"Но при этом также получается, что если я не хочу сейчас выезжать с перекрёстка с круговым движением, то могу продолжать движение по первому ряду, и те кто движутся по второму, третьему ряду и собриюатся выезжать с перекрёстка должны меня пропустить, т.к. я помеха справа...."
Все правильно. Кроме того это касается движения не только по первому ряду. Грубо говоря, внешнее кольцо имеет приоритет перед внутренним. Если только нет перестроение а есть просто движение по своему ряду.
Что вас смущает? Я чет не понимаю.
Не по адресу, предыдущий оратор говорил "еще раз. При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу". С чём я не согласен.совершенно верный вывод, я к нему подталкиваю уже давно, что мне в общем не свойственно - обычно я забиваю на неправильные мнения

Но при этом также получается, что если я не хочу сейчас выезжать с перекрёстка с круговым движением, то могу продолжать движение по первому ряду, и те кто движутся по второму, третьему ряду и собриюатся выезжать с перекрёстка должны меня пропустить, т.к. я помеха справа....и это правильно, наконец-то разобрались - из правого ряда прямо и направо, из остальных только прямо (в данном случае просто нет "налево", иначе только с левого или трамвайных путей). Если есть знаки "движение по полосам, то руководствуемся ими. Собственно формулировки проще некуда

Вот это смущает:
ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу.
То есть по вашему при въезде на перекрёсток с круговым движением правый ряд всегда должен быть свободен.
То есть по вашему при въезде на перекрёсток с круговым движением правый ряд всегда должен быть свободен.
Вот это смущает:Я имела в виду, что если на обычном перекрестке для поворота водитель ДОЛЖЕН=обязан занять крайнее положение (если нет знаков движения по полосам), то при въезде на круговой перекресток он этого НЕ ДОЛЖЕН=не обязан делать. Это не значит что он не имеет право этого сделать.
Я может немного некорректно сформулировала, сорри за это
Так, я уже запутался, кому повторять в который раз
Прошу не путать, при повороте, С КАКОЙ полосы поворачивать, и НА КАКУЮ полосу поворачивать!!!!
Еще раз курим ПДД
И не важно, ВЪЕЗЖАЮ я на кольцо (а кольцо - перекресток), или ВЫЕЗЖАЮ я с него!!!!
Это 8.6 ПДД
И прошу впредь не путать это с заниманием крайней полосы ПЕРЕД ПОВОРОТОМ!! Это 8.5 ПДД
Какие есть еще вопросы?
Прошу не путать, при повороте, С КАКОЙ полосы поворачивать, и НА КАКУЮ полосу поворачивать!!!!
Еще раз курим ПДД
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.Следовательно, закончив маневр, я обязан находиться на самой крайне свободной полосе!!!!!
И не важно, ВЪЕЗЖАЮ я на кольцо (а кольцо - перекресток), или ВЫЕЗЖАЮ я с него!!!!
Это 8.6 ПДД
И прошу впредь не путать это с заниманием крайней полосы ПЕРЕД ПОВОРОТОМ!! Это 8.5 ПДД
Какие есть еще вопросы?
При ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО никто не должен занимать по возможности правую полосу.При ВЪЕЗДЕ ДОЛЖЕН!
Перед въездом - не обязан
"Кольцевое движение" всё-таки перекрёсток, и выезд из него согласно 8.6 - покидание кольца, а не вьезд на него.
Физически, да. А у нас, что, при выезде с перекрёстка все занимают крайнее правое положение? Нет. Речь шла о случае, когда человек нарушая ПДД движется по второму, третьему. десятому ряду и выезжает с перекрёстка и видит машину движущуюся по первому ряду, НЕ собирающуся покидать перекрёсток с круговым движением и продолжающую движение по кругу в первом ряду. И в данном случае это помеха справа, которую надо пропускать по ПДД, а вслучае, если не пропустил "непредоставление преимущества". Неясность некоторых формулировок в ПДД их неоднозначное толкование и приводят к подобным ситуациям. Кто-то писал " ну и буду нарезать по первому ряду круг за кругом, глядищь кого нибудь поймаю в левое крыло" - формально, по букве ПДД правы, неформально - не очень, нафиг траектории пересекать. Написали бы в ПДД, "на перекрёстке с круговым движением крайний правый ряд предназначен ТОЛЬКО для выезда с перекрёстка, а не для кругового движения" часть проблем снялась бы, наверное. Но как говорят "ПДД пишутся кровью", видимо серьёзных аварий в таких сиутациях не было, поэтому особо и не уточняли такие ситуации. Вон какую дискуссию развернули. И не только на этом форуме, вчера покопался, в Москве подобные ситуации обсуждают, в Новокузнецке, в Кемерово.многабукв

так и не понял, на какой из постов это ответ, но чует мое сердце, что мы спорим, отстаивая одно и то же решение
А оно такое: топикстартер не прав. Он не имел права выезжать с кольца со второго ряда. Для этого ему надо было перестроится в правый, при этом пропустив ТС (чего он не сделал)
Это и по логике, и по ПДД так
Не иначе
ИМХО
"Кольцевое движение" всё-таки перекрёсток, и выезд из него согласно 8.6 - покидание кольца, а не вьезд на него.Эм, либо я чего недопонял, но как выезд может быть въездом? И еще, "кольцевое движение" это что? может перекресток, где организовано круговое движение? где в ПДД вообще упоминание про "кольцо"? если правильно помню, в ПДД есть только "круговое движение"
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.где тут согласно пункту 8.6 про кольцо?
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
чует мое сердце, что мы спорим, отстаивая одно и то же решение+500
А оно такое: топикстартер не прав. Он не имел права выезжать с кольца со второго ряда. Для этого ему надо было перестроится в правый, при этом пропустив ТС (чего он не сделал)
Это и по логике, и по ПДД так
Не иначе
ИМХО

Эм, либо я чего недопонял, но как выезд может быть въездом? И еще, "кольцевое движение" это что? может перекресток, где организовано круговое движение? где в ПДД вообще упоминание про "кольцо"? если правильно помню, в ПДД есть только "круговое движение"в ПДД есть "перекрёсток" (место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне), мы сейчас рассматриваем частный случай - перекрёсток с круговым движением, въехать на него можно с любой полосы (это в виде исключения разрешается п.8.5), а вот выехать надо в общем порядке согласно п.8.6.
Балин...еще раз говорю, есть разные утверждения!
Объясню по порядку
ПЕРЕД ПОВОРОТОМ мы обязаны занять крайнее положение. но! исключение - перекресток, где орагнизовано круговое движение
ПРИ ПОВОРОТЕ направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. То есть, при въезде на перекресток мы должны оказаться в правой полосе! Но! Исключение, если она занята, имее право занять полосу левее (далее по рекурсии)
И не важно, ВЪЕЗЖАЕШЬ ли ты на "кольцо", СЪЕЗЖАЕШЬ (покидаешь
, ПОВОРАЧИВАЕШЬ), все равно ты должен очутиться в исходе на правой полосе (рекурсия)
Так понятно, что я излагаю? И что нет разницы?
Объясню по порядку
ПЕРЕД ПОВОРОТОМ мы обязаны занять крайнее положение. но! исключение - перекресток, где орагнизовано круговое движение
ПРИ ПОВОРОТЕ направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. То есть, при въезде на перекресток мы должны оказаться в правой полосе! Но! Исключение, если она занята, имее право занять полосу левее (далее по рекурсии)
И не важно, ВЪЕЗЖАЕШЬ ли ты на "кольцо", СЪЕЗЖАЕШЬ (покидаешь
, ПОВОРАЧИВАЕШЬ), все равно ты должен очутиться в исходе на правой полосе (рекурсия)Так понятно, что я излагаю? И что нет разницы?
понятно - поворот направо происходит когда ты покидаешь перекрёсток (пусть и с круговым движением), а не раньше, когда въезжаешь :), именно поэтому не стоит включать правый поворотник при въезде

Поворот - это вообще действие
Соответсвенно, есть "перед поворотом" , "при повороте", и "выезд с пересечения проезжих частей"
Вот заставляете же придираться к словам

Соответсвенно, есть "перед поворотом" , "при повороте", и "выезд с пересечения проезжих частей"
Вот заставляете же придираться к словам

Вот уже почти всё правильно ИМХО.
Вот только Поворот - это вообще действие - софизм.
Вот я с Володей солидарен, что [/i]
поворот направо происходит когда ты покидаешь перекрёсток
Посмотри п.13.1 . Вот интересно, что при повороте... водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, Получается, что водитель поворачивает на дорогу.
Вот только Поворот - это вообще действие - софизм.
Вот я с Володей солидарен, что [/i]
поворот направо происходит когда ты покидаешь перекрёсток
Посмотри п.13.1 . Вот интересно, что при повороте... водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, Получается, что водитель поворачивает на дорогу.
ТОП 5
3
4