Защита картера
1430
22
Откопал такой документ. karter.pdf
Вопрос нужно ли это?
И к кому из наших обратится?
IRS12
Супер тема! Мне от старого хозяина досталась!
Зимой - как лыжа подменают снег... Летом паркуюсь по звуку(ну без фанатизму)
Не парюсь за несильные удары к район поддона..

В общем от меня +500. :спок:
StasRn
Летом паркуюсь по звуку
А не было не разу по хрусту?.... бампера :миг: :biggrin:
StasRn
Есть мнение что из-за защиты может перегреться двигатель, ничего подобного не было?
Lacmus
фигня, если система охлаждения нормально работает - не перегреется, у меня на саньке уже который год от 2110 стоит лист на все днище - и ничего, все в норме.
На дроме тема была про защиту, кто-то с якутии влез, мы грит брезентом еще весь низ укутываем, а потом летом лень снимать, так, пока либо масло менять не нужно, либо еще что и ездим, и нифига не перегревается, летом только картонку от радиатора убрать :biggrin:
Lacmus
У производителей авто есть мнение, что установка нештатных защит в моторном отсеке, при аварии (лобовой например) может привести к нерасчетному поведению элементов. И вместо того, чтобы двигателю например упасть на землю, он может въехать в салон.
iops
ну так надо глазами посмотреть, может ли двигатель в приниципе упасть на землю.
У меня например он никак не упадёт - застрянет в раме (тьфу*3).
А если защита может привести к перегреву двигателя - ну его нах, такой двигатель :biggrin:
iops
угу а еще лучше пластмассовая защита за 500 уе. чтобы бить и каждый год спонсировать новую, зачем брать металл ... это понт :ха-ха!:
а еще силовой бумпер мнет пластиковые :безум:

по теме ... защита картера енто всегда гуд и единственный минус для эстетов это её вес:улыб:
Gorunuch
Ребята, можете долго смеяться и комментировать.
Вот текст официального ответа ФМК (Форд мотор компани)

Необходимость установки дополнительной защины двигателя на автомобили Форд отсутствует и не рекомендована компанией Форд, так как все автомобили оснащаются штатной пылевой защитой моторного отсека в процессе сборки на заводе-изготовителе.Форд не выпускает оригинальные защиты поддона картера. Установка любых типов неоригинальных защит поддона картера двигателя на автомобили Форд может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения аварийной ситуации. Во время аварии сминаемые зоны фронтальной части автомобиля обеспечивают смещение двигателя "под автомобиль" в случае фронтальных и кософронтальных соударений. Защита поддона двигателя, как правило, изготовленная из металла или прочного пластика, жестко крепится к подрамнику и препятствует смещению двигателя по заданной траектории.При этом двигатель смещается в салон, в зону ног водителя и переднего пассажира, что, как правило, приводит к тяжелым травмам."

Дальше ржать будем?
Можно это принять к сведению, можно не принимать. Выбор всегда есть.
Gorunuch
единственный минус для эстетов это её вес:улыб:
да какой там вес, 6-7 кг, да ещё внизу
вот силовой бампер с лебедой - это вес:улыб:а защиту ставь, пригодится, особенно учитывая что ты с машиной делаешь:улыб:
Гуманист
Своя колхозная надоела... завта еду к знакомым в цех, будем по чертежу делать солидную защитку!
BlackDemon
однако на многие машины уже готовые есть ... гляньте ... Шериф ... есть и еще производители ...
IRS12
Считаю, что нужно:улыб:Сама поставила "Шерифа" как раз перед глобальным потеплением - не жалею. Да, зазор впереди стал ниже, но зато теперь спокойней проезжаю оттаявшие ямы - пусть лучше аккуратно полирну защиту, а не коробку. Недавно была на диагностике в дилерском центре - ни слова нарекания, тем более - никаких страшилок про двигатель:бебе:
captan
А смысл мне платить 3800 за защиту из 2 мм стали, если могу сделать бесплатно из 3 мм? При этом чертёж 100% чёткий, с образцом.:улыб:
IRS12
Для жипов можт и надо... а вот пузотеркаводилам то мож лучше не соваться туда где поддоны гнуться:улыб:
BlackDemon
А смысл мне платить 3800 за защиту из 2 мм стали, если могу сделать бесплатно из 3 мм? При этом чертёж 100% чёткий, с образцом.:улыб:
ну каждый сам себе трамвай !
Dimon
А не было не разу по хрусту?.... бампера :миг: :biggrin:
Я ж говорю без фанатизьму... Смотрю по паребрику... если он ниже бампера, но выше чем просвет под машиной - просто упираюсь защитой... Она у меня от заднего сайлента рычага до бампера, при чем прикручена именно к бамперу, так что даже зимой легкие тычки в сугроб не сказываются на деформации бампера...:смущ:
Есть мнение что из-за защиты может перегреться двигатель, ничего подобного не было?
Никогда... Там нет столь плотной герметичности... Более того, при активной езде по лужам в период распутицы или осенью - моторный отсек остается практически чистым, что очень нравится... Мою раз в год, перед летним сезоном!
:live:

Для жипов можт и надо... а вот пузотеркаводилам то мож лучше не соваться туда где поддоны гнуться
Не надо за все пузотерки... Моя мне очень даже помогала...
:спок:
IRS12
Крепления мне сделали осталось купить зашиту и поставить.
На СТО где я ремонтируюсь засада до праздников не успевают.
Кто посоветует к кому обратится и сколько будет стоит?
BlackDemon
в первый же день поставил защиту на свою машинку, были просто случаи, когда в луже проваливался, просто не знал что там яма, поддон гнул, на трассе налетал на выпуклости.
Так что теперь ставлю всегда.
StasRn
Есть большой минус, при лобовом ДТП, дрыгаль должен уходить вниз, при установленной защите он пойдет скорее всего в салон...
Myrka
Ну так сдуру можно все что угодно погнуть:улыб:
igornsk
Подскажите где можно купить и установить не дорого защиту на премку 98г?Очень надо.
IRS12
Машины не греются если исправна система охлаждения и антифриз в порядке.
Нормальные защиты идут с резиновыми вставками, и таким образом не бренчят даже при деформациях, на Протэксе идет еще и виброизоляция.
Защиты сейчас ставят все дилеры, в т.ч. Автолэнд и другие Форды.
У Шерифа закладные - каленые (для хрупкости), поэтому при вертикальном ударе ломаются и защита не препятствует двигателю. У наших защит - просто задние "уши" открытые, и защита выскальзывает из крепления при вертикальном ударе. Таким образом "нормальные" защиты безопасны.
У ФМК был прецедент несколько лет назад с "некачественной" защитой, поэтому они себя такой отпиской пытаются обезопасить.
Для любителей природы и активной езды - защиту ставте !