Дайте на недельку огнетушитель и аптечку
3319
61
собственно, ага :спок: хочу попробовать сам на ТО заехать.....а денег на все ето нету....Аптечки как таковой нет, и огнетушитель просрочен уже давно....
пассажир
Вот это отжегЪ ! :ха-ха!:
Кирюх, не дам по двум причинам :
1. Оно в сумме стоит рублей 300-400.
2. И как я сам буду без этого добра катаццо ?
Сибиряк
отлично...ща мне габарит придет через пару дней, вставлю его на место и сразу на ТО
пассажир
Могу дать "погонять", тел 923-стописятвосемь-7877
живу на троллейной
EVGEN__NSK
ваще отлично... :respect: завтра днем позвоню, ага :спок:
пассажир
Хорошо, только желательно звоните до 14-00 (после учиться буду). Часам к 10-11 поеду на учительскую, по пути могу заскочить если что :миг:
EVGEN__NSK
да мне еще габарит не пришел, так что пока не горит...если к пятнице не придет придется проходить как обычно...:хммм:
Мишаня
Вот это отжегЪ ! :ха-ха!:
Кирюх, не дам по двум причинам :
1. Оно в сумме стоит рублей 300-400.
2. И как я сам буду без этого добра катаццо ?
он тебе огнетушитель свой даст погонять :миг: :ха-ха!:
пассажир
ага а знак не надо аварийный
... купи за 300 р. комплект водителя и в путь, а то вдруг после ТО на посту тормознут :yes.gif:
не дам:хехе:
пассажир
а знак у меня есть :спок:
Не просроченный ? :спок:
Мишаня
не знаю, а скока у них срок годности?:ха-ха!:...
Мишаня
а я свой сломал в январе на месте ДТП, когда меня микроавтобус TownAce протаранил :хммм:но он еще функционален на 100% :спок:
пассажир
не знаю, а скока у них срок годности?:ха-ха!:...
как плесенью покроется и запашок пойдет, то все, хана - протух значит
пассажир
Млин, вот такие вот и на дорогу.... :death: :death: :death:
Реальная ситуация была - на дороге загорелась впереди идущая машина... одного огнетушителя не хватило, останавливали всех подряд - ни у кого нету!!!! только седьмой или восьмой водитель был законопослушным и имел все с собой... А счет то на секунды идет!!!

Про аптечки - вообще молчу... Это же наши с вами жизни!!! У тебя завтра на глазах авария с пострадавшими... а ты даже не сможешь первую помощь оказать - потому что аптечка у тебя в машине всего один день была - когда ТО проходил!!!

Вообще низачет за такие настроения - "дайте погонять... Мне надо только для ТО..." Это что за бред???!!! Нет денег - дорога к остановке и на автобус!!!
Demetriy
+500.
400 рублей нет... А "как обычно" проходить деньги есть. По-моему кто-то врёт...
Demetriy
Про аптечки - вообще молчу... Это же наши с вами жизни!!! У тебя завтра на глазах авария с пострадавшими... а ты даже не сможешь первую помощь оказать - потому что аптечка у тебя в машине всего один день была - когда ТО проходил!!!
Пардон, а что вы сможете сделать с данной аптечкой? Какую помощь оказать? Растолочь таблетку анальгина и посыпать на рану? :eek: :tease: Я шучу конечно.
Все компоненты аптечки не переживают зиму, постоянные перепады от минуса к плюсу по нескольку раз в день, и от препаратов остаются мел.
От перепадов температур у меня хлопнул в двух разных аптечках гипотермический пакет. Иод или зелёнка нафиг не нужны при автодорожке. Так на даче занозу смазать. Валидол-плацебо. Нитроглицерин крайне не стойкий. Один раз открыл футляр и привет, через неделю можно выкидывать. Тем более перепады температур.
Может и пригодится бинт, повязку наложить. Но наложить повязку правильно смогут единицы..
Ну а земенить жгут можно чем угодно. Тем же ремнём от брюк. И толку будет больше. Пластиковые полоски изображающие кровоостанавливающий жгут это вообще пародия.
Вот из армейских укладок резиновые жгуты-рулят.
Если я еду далеко от города, всегда беру свою аптечку, кроме таблеток (разных) куча ампул и шприцов.практически для любого терминального состояния.
А вот в авто аптечке есть устройство для искуственного дыхания рот в рот. Не полноценная S образная трубка, а именно пародие-обрубок с целофаном, которое в руках разваливается. Не надейтесь на него. :ха-ха!:
Мишаня
Срока годности нет...а вот требования ГОСТа есть...старые знаки не прокатят...

ТС: Перефразирую "Дайте жену погонять пока у моей...ну эти...дни вобщем..."

:death:
Demetriy
Аптечка есть всегда в машине, но что сомневаюсь, чт оя смогу оказать первую помощь, разве что только жгут наложить при кровотечении из носа.
А огнетушитель,... да, надо возить, вот только порошковый (тот который у всех) не рекомендуют возить, он при тушении образует корку запекшуюся (порошок разрабатывали тушить нефтеные скважины), потом эту корку фиг очистишь, но сгоревшая полностью машина конечно хуже.
З.Ы. а какой лучше возить, не помню :смущ:(надо в шпаргалку посмотреть), но в отличии от порошкового его заряжать надо в несколько раз чаще.
пассажир
кстати знаков аварийных щас куча... у меня есть три разных, но ни одного по ГОСТу... должен быть со светоотражающей полоской с внутренней стороны треугольника... во как...
Деодат
Все верно...да! Только одно НО!

Когда серьезное ДТП происходит, с сильными повреждениями, кровищей и т.д., то конечно мало кто поможет, кроме СПАСа и врачей. Да соваться туда я бы не стал, ибо скорее всего только хуже можно сделать.
А если средней тяжести??? Где элементарно надо марлю наложить, да зеленкой смазать, чтоб заражения не было.
Огнетушитель - тоже самое, когда машина уже полыхает, то толку нет... Но если в самом начале сбить огонек, то еще можно и спасти имущество.
Деодат
Я не обсуждаю содержимое... вопрос принципа... Если человек не возит с собой аптечку и огнетушитель ВПРИНЦИПЕ, они у него всего один день - в день прохождения ТО... ему НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ!!! :зло: имхо...

Ситуации разные бывают... как минимум, действительно, может бинт пригодиться... Да, действительно, 90% из всех водителей не умеют и не смогут оказать правильно первую помощь... И мы предпочитаем действовать по правилу - не знаешь - не лезь... Но разве это правильно??? Все помнят как отвечали на экзамене по ПДД на вопросы про медицину? Сами преподователи в автошколах грят "... Не старайтесь запомнить правильный ответ. Где больше всего написано слов - тот вариант и есть правильный..." И что? Так и нада? Это же не экзамен в школе по математике... от этого жизни людей зависят!!!

Топикстартер наверное никогда серьезных аварий не видел, которые бы у него прямо на глазах происходили... иначе топика этого и не было бы....
Деодат
...Если я еду далеко от города, всегда беру свою аптечку,...
раз уж пошел такой разговор, приведите плиз., примерный состав альтернативной аптечки(универсальной, естественно - про свои болячки самостоятельно позабочусь), но для чайников без мед.образования.
m_vv
я считаю в аптечке должен быть хороший жгут, холод-пакеты, марля-бинт, йод, спирт.... остальными весчами большинства сёравно пользоваться не умеют... даже наверно жгутом не все умеют пользоваться.... и я бы не умел, научился когда мне накладывали чтоб кровь остановить...
имхо
m_vv
Ну вот примерный список моей дополнительной аптечки, многие препараты вы не достанете:
Адреналин пару тройку ампул,
Дексаметазон 5 штук ампул
болтался атропин, но наверное уже просрочен.
Платифиллин пара ампул.
Баралгин ампулированный.
Трамадол-надо...но проблема достать.
Сибазон (реланиум)- лучше иметь, но могут быть проблемы с милицией.
Но шпа или дюспаталин,смекта, сорбенты, лоперамид, перманганат, кетанов, аспирин, конкор,всякая мелочёвка типа спирта, пластырей, бинтов, шприцев, хороших ножниц. И самое главное перчатки резиновые. :ха-ха!:
По мелочам ещё чего можно набрать.
Иногда и тонометр болтается в машине.
В общем исходить надо из болячек своих и родственников.
Ну и что либо противошоковое.
Деодат
Ну вот примерный список моей дополнительной аптечки, многие препараты вы не достанете:
Адреналин пару тройку ампул,
Дексаметазон 5 штук ампул
болтался атропин, но наверное уже просрочен.
Платифиллин пара ампул.
Баралгин ампулированный.
Трамадол-надо...но проблема достать.
Сибазон (реланиум)- лучше иметь, но могут быть проблемы с милицией.
Но шпа или дюспаталин,смекта, сорбенты, лоперамид, перманганат, кетанов, аспирин, конкор,всякая мелочёвка типа спирта, пластырей, бинтов, шприцев, хороших ножниц. И самое главное перчатки резиновые. :ха-ха!:
По мелочам ещё чего можно набрать.
Иногда и тонометр болтается в машине.
В общем исходить надо из болячек своих и родственников.
Ну и что либо противошоковое.
из всего что написано только лоперамид знаю :ха-ха!:
Деодат
не, то что у Вас - это одно, а то что для чайников(и то что можно свободно купить) - это другое. я имел ввиду, что существуют более современные, эффективные средства, вот Вы пишите:
...Иод или зелёнка нафиг не нужны при автодорожке. Так на даче занозу смазать. Валидол-плацебо. Нитроглицерин крайне не стойкий...
про жгут хороший Вы опять же упомянули...

короче чем, по-Вашему нужно дополнить или заменить в стандартной аптечке. более нужным или лучшим с одной стороны, и чтоб дров не наломать не спецу в медицине, с другой .
m_vv
В Зарулем недавнем че-то было про аптечку. Щаз поищу.
пассажир
для пробы самостоятельного захода на ТО могу предоставить 2 просроченных аптечки и один просроченный огнетушитель :ха-ха!:
Мишаня
Нашел. Статья - ни о чём.
Деодат
Знаешь, я не врач, но у меня аптечка тоже доукомплектована:
1)Железные ножницы медицинские
2)Пинцет такой же
3)Презервативы
4)Хируркические перчатки
5)Ношпа обязательно, и кларотадин
6)Два индивидуальных перевязачных пакета (спасибо ВС РФ)
7)Жгуты оттуда же (стоковый порвался при попытке растянуть)

Пользовался только пунктами 2 и 3, но береженого бог бережет.
Johnnie
Не в образовании дело, Иван.
А в предусмотрительности. Потому 5+ тебе за такой набор.
Вот только презики... интересно как их можно использовать не по прямому назначению. Я только 2 способа использования знаю. :безум:
Ну и антигистаминные :agree:
Деодат
Вот только презики... интересно как их можно использовать не по прямому назначению. Я только 2 способа использования знаю.
Товарищ один брал на зимнюю рыбалку по весне. Мужики увидели - началась ржака. К вечеру по льду пошла водяная наледь, веселился только обладатель изделий №2 (особопрочных, по 2 шт. на каждый валенок).
Деодат
Ну как.....натягивать на горловину радиатора для тестирования прокладки ГБЦ на пробой :ха-ха!:
Деодат
Вот только презики... интересно как их можно использовать не по прямому назначению.
Мы с товарищем в своё время использовали презерватив вместо прокладки на форсунку. Время позднее было, негде было покупать, пришлось так из положения выходить...
m_vv
не, то что у Вас - это одно, а то что для чайников(и то что можно свободно купить) - это другое. я имел ввиду, что существуют более современные, эффективные средства, вот Вы пишите:
...Иод или зелёнка нафиг не нужны при автодорожке. Так на даче занозу смазать. Валидол-плацебо. Нитроглицерин крайне не стойкий...
про жгут хороший Вы опять же упомянули...

короче чем, по-Вашему нужно дополнить или заменить в стандартной аптечке. более нужным или лучшим с одной стороны, и чтоб дров не наломать не спецу в медицине, с другой .
Тут врачей хватает, многие читают. если что..добавят.
Опять же основываясь на опыте.
Аптечка нужна всего для 2 пунктов.
1. Автодорожка, или травма на отдыхе.
2. острые или обострение хронических болячек.
Под пункт 1. можно выделить:
- перчатки
- жгут хороший
-Перевязочный материал, при чем нет смысла заморачиваться со стерильными бинтами и перевязочными пакетами.
-S образная трубка.
-обезболивающие. Анальгин, хорош при головной боли с похмелья. Здесь надо сочетать кетанов с баралгином. И опять же лучший и быстрый эффект будет при инъекции. А не таблетка.
В условиях города, время подлёта скорой минимально, можно обойтись только остановкой кровотечения наружнего.
За городом сложнее. Я с огнестрелом конечности столкнулся в 120 км от города, в наличии только жгут был и 2 бинта. Жгут как назло от старости и рассыпался. Было весело. :спок:
Остальное можно раскидать так примерно:
На той же природе возможна аллергическая реакция (пыльца, укус пчел и тд)- Тавегил или супрастин.Разжевать и под язык.
Болевой синдром, спастика-Баралгин, спазган.
Отравление- промывание раствором марганцовки и сорбенты.
Понос-лоперамид.
Сердечникам, возбуждённым- корвалол (я не помню состав, но вроде фенобарбитал содержит). При болях в сердце-нитроглицерин, не помогает- надо на предмет инфаркта смотреть в больничке.
Кто давлением страдает-сам знает какие лекарства.
Зелёнка и йод-сами знаете за чем и как.
В аптечке так же лежит и флакон бензилпенициллина миллионный, очень хорошо помогает при гнойных коньюктивитах. Разводится и капается по схеме. Можно альбуцидом заменить-проще.
Новокаин, лидокаин в ампулах полезен и тем, что и обезболить можно. И для тех кто со сваркой на даче связан и зайчиков поймал.
В жаркие страны когда еду обязательно беру с собой антибиотики. Тот же фталазол или сульгин..стоит копейки, может уже и с производства сняли. Но не заменимы.
Хорошие ножницы и пинцет, так же рулят.
И так продолжать можно долго. :ха-ха!:
Если что то конкретно интересует-можете в личку.
Деодат
спасибо, теперь понятнее.
про зеленку с йодом - то говорите "нафиг", то "нужна". нипаняяятно.
как альтернативу кто-то предлагал мирамистин или хлоргексидин - типа эффективнее рану промыть, не щиплет(для детей актуально) и т.д.

что есть "правильная s-образная трубка"?

что в качестве противоаллергического(пыльца, укус) для ребенка 2,5-3 лет?

как бы в путешествия или в безопасность не перенесли...
Demetriy
Если человек не возит с собой аптечку и огнетушитель ВПРИНЦИПЕ, они у него всего один день - в день прохождения ТО... ему НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ!!! имхо...
А моя имха, что тут не тебе судить. Лично я никогда не полезу лечить, потому что даже примерно не представляю как и что делать. Не дай бог хуже сделаю, ну его нафиг. Так же и с огнетушителем. Видел вчера на Мочищенском шоссе трактор Беларусь горел - ну и чё я ему сделаю? Если у него нет своего огнетушителя, то почему я за него думать должен? Мой аппарат если сгорит по причине отсутствия огнетушителя - виноват буду тока я. А за других думать, и лушние 5 кг для них катать - это не ко мне.
Так вот, резюмируя вышесказанное, по твоему мнению получается, что тем кто не хочет думать за кого то, и не полезет сломя голову лечить в случае чего - не место на дороге? Смелое заявление :спок:
Center
во-во.... сдуру то можно как грица и.... сделать короче еще хуже можно по незнанию....

что в качестве противоаллергического(пыльца, укус) для ребенка 2,5-3 лет?
мы супрастин давали
m_vv
http://strana03.getbb.ru/gallery/image_page.php?image_id=11
Это трубки, но есть полноценная,представьте , что та на фотке обрезана на половину.
Иод нужен не на дороге, а на даче и в лесу и тд.
А детям-даже маленьким совсем тот же тавегил давали по четвертинке таблетки. А так на вес прикидывайте. Взрослая доза на вес примерно 70-75 кг. Сколько весит ребёнок-ту долю от взрослого и даете. Взрослые есть и весом в 52 кг. девушки например.:улыб:
Center
Интересно, как изменится Ваша имха, если сами попадете в подобные ситуации? тьфу-тьфу-тьфу конечно же...
Деодат
Добавлю свое мнение - ножницы надо с закругленными концами, что бы можно было с дергающегося "пациента" срезать одежду например, без вероятности его еще проткнуть в трех местах.
Center
А насчет того, чтобы лезть оказывать первую помощь - я уже писал выше... но поймите, есть действительно ситуации когда, как говорится "не знаешь - не лезь"... а есть - когда знаешь и можешь... и лезть нада... потому что мы в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ, а уж только потом то социальное извращение, которое думает только за себя... Эти заявления, как показывает практика, только до первой ситуации, когда ты сам себе помочь не в состоянии (при чем не важно о чем именно речь - авария на дороге или жизненная ситуация)...
Demetriy
Товарищ, я ж ничё не говорил про то, что взаимовыручка это плохо. Это отлично, замечательно, превосходно! Глубокая уважуха таким людям! Однако, когда эти люди начинают говорить, что всем остальным не место на дороге - у меня это вызывает недоумение и разочарование. Хочешь помочь - помоги тихо. И тот кому ты помог скажет тебе спасибо. А громких заявлений делать не надо, и словами бросаться тоже. Каждый сам для себя решит, надо ему это или нет.
Center
ННП
А ведь препод в автошколе нас учила как пользоваться аптечкой, давала список доп.препаратов для инъекций... Блин всё забыл...:хммм:
Вывод из топика - перелопачу состав аптечки, проверю наличие инструкции и, если таковой нет, надо сделать по принципу "травма/ситуация -> что и как делать". И крупными буквами, чтоб в шоковом состоянии можно было всё понять.