Выбор автошколы
93072
329
Sky
Не по теме
Прикольно вы останавливаетесь....
Не надоедает движку заводить
:улыб:
полевой
Добавлю свой голос в пользу а/ш Фаворит, все понравилось, теория автодром с первого раза, а город со второго. Училась зимой, что считаю хорошим опытом :live:
полевой
Кто нибудь может знает про автошколу ВИРАЖ?
полевой
Есть у кого-нибудь какое-то мнение об автошколе "Сибирская Автотранспортная Компания"?
Aurica
И про "Автоладу" еще расскажите, плиииз.
Aurica
ННП
АШ "Ягуар". Хорошо преподавали теорию, по совету пошла к определенному инструктору (на автомате) :respect:
Экзамены все сдала за 1 день с 1 раза :смущ:
Natalchik
ХМ, если обучение на автомате, то как экзамен. особенно горка? на механике, или экзамено тоже на автомате?
в каких школах замечен автомат:хехе:
Gorunuch
город сдается на автомате, на автодроме все упражнения, кроме горки, тож на автомате, а горка на механике :улыб:
Natalchik
а горка на механике
инструктором ...
Aurica
Про Автоладу я могу много рассказывать. Хорошего и очень хорошего. Посмотрите вот тут
. Автоматов нет, только механика, но все машины новые, ВАЗы и ДЭУ.
Aurica
Есть у кого-нибудь какое-то мнение об автошколе "Сибирская Автотранспортная Компания"?
Вообщем все хорошо. :respect:
Инструктаж грамотный, хотя может быть и слегка своеобразный 8) :спок:

Инструкторы как по вождению, так и по теории грамотные== хорошо всему обучают== все объясняют== на ошибки показывают и их разъясняют

Цацкаться не будут== это я считаю большим плюсом== типа "уси-пуси"- мамзель-гуси 8) :tease: По типу "Тяжело в учении- легко в бою"

Автодром свой на Писемского
Ездят на 6-ке и 12-ке

В целом я остался доволен== так как научит меня водить автомобиль- это достаточно тяжелая была задача :шок: :biggrin:

Да, медкомиссия и экзамен в школе

Вообщем рекомендую 8) :respect:
badv
приходите к нам, мы Вас научим обязательно:улыб:Даже бабушки и дедушки учатся. :agree:
Vovis
ну почему же сразу инструктором))
кто заплатит, тому инструктор горку и сдает))
Мумияя
недавно учился в "Автоладе" на Дзержинского. Сдал с первого раза!! Всего из группы только один не сдал теорию, еще 3 не сдали автодром... В целом понравилось, преимущество: гибкий график вождения, но дурацкая система записи на это вождение((
badv
А случаи сдачи экстерном ещё существуют?
Очень интересен этот вопрос, если, конечно, дешевле, чем обучение в автошколе. И сколько сейчас минимум стоит обучение в автошколе?
Эх...надо было сдавать за 6к три года назад.:улыб:
STi
Вы еще вспомните 1999 г... :dnknow: и 890 руб за ускоренное обучение... :eek:
Вот были времена...
а счас.. неужель меньше 20 - такого прайса нет??? :eek:
полевой
Добрый день подскажите, может кто сталкивался со школами Вираж (на гоголя) и Гепард (на кирова) подскажите стоит ли туда идти :help.gif:
полевой
хм, кто что слышал про Автошколу НГТУ и им. Мигиренко
полевой
Подскажите хорошую автошколу в центре. Кто-нибудь что-нибудь слышал об автошколе "Движение" на Кропоткина?
PartyZan
Знак есть, а вот разрыва нет ))))))))
И фик знает как разворачиваться, жена когда училась всегда там разворачивалась, разметки не было еще
Ты и сейчас можешь там разворачиваться, только если поймают,может много гемороя быть(я имею ввиду лето,когда будет видна разметка). Хотя, если грамотно все объяснить, они и протокол то составлять не будут. Знак временный? Нет! Разметка временная? Нет! Тогда почему они противоречат друг-другу!? Может дорожников дрюкнем!? А дорожники скажут: "Вот план-схема.... Да разметка и знак противоречат друг-другу..... А мы то тут причем? Дрючьте того,кто под этой схемой подпись поставил.
P.S. Крайних,конечно, можно будет найти,но нужен ли этот геморой. Вам любой инструктор скажет,что даже на экзамене по вождению, разные инспектора по разному трактуют ПДД.
Инsтруктоr
А про Автолайн могу сказать, что несколько их курсантов теорию изучали там, а практику проходили у меня.
Инsтруктоr
У них, богатых, свои причуды!
Инsтруктоr
А зачем? В Автолайне вроде ж своих инструкторов хватает?
Gorunuch
Я училась в Авто школе НГТУ , впечатления отлчиные!!! училась у Сергея на Рено-синем. притензий ноль:):смущ:
Инsтруктоr
А вобщее хорошая автошкола есть в центре называется Автолюкс.у нее филиалов много! девочка учится там.. всем довольна:смущ:
полевой
Возник вопрос, подскажите, пожалуйста, кто учился. Если в школе машинки для обучения - русские, это сильно критично? Стоит ли выбирать такую, где иномарки?
Villka
А Вы учились? меня тут запугали, что на русских ездить сложнее, и руль тяжелее крутить, и вобще:)
HappyFace
Вы собрались учится ездить или где.....
Руль там крутится, педали нажимаются, палка дёргается. Не бойтесь, тяжело в учении легко в очаге поражения.
Lacmus
Позитивно и убедительно:)

Спасибо!
HappyFace
в свое время имел дело со автошколой "светофор". впечатление такое - обходительные опрятные напамаженные жулики. цены большые - выхлоп нулевой. главная беда с вождением. обещали вождение каждый день. в итоге по полчаса в день, в выходные - у них выходной. итого выходило часов 8 в лучшем раскладе (лет 5 назад было тогда обучение было всего месяц).
в итоге по выходе мало кто умел водить, но все сдавали - ибо блат в гаи был :миг: кому нужны просто права - то тот надежно их получал, кому же надо научиться водить - тот попросту тратил деньги. НО с тех пор много воды утекло, может они улучшились, хотя я в этом сильно сомневаюсь. я вот бросил и ушел в другую автошколу. в росто, что у совсибири. вот там нормально было. и инструктара выкладывались. бывало какой-нибудь нерадивый ученик машину поломает, А ОНИ всю ночь машину востанавливают и наутро опять учеников сажают.
asha
"Автолада" на Богаткова
"Огни автострады" на Богаткова
Кто там учился, поделитесь впечатлениями.

я училась в "огни автострады" и в мое время теория достаточно хорошо преподавалась. Вела уроки девушка, Татьяна. Объясняла все разборчиво.А вот по поводу вождения в зависимости к кому попадешь..на механике один инструктор, и на автомате один, к кому действительно можно идти и знать, что научат. Мне повезло, и я сдала с первого. Но сейчас школ оч много, может есть и лучше . Так что удачи в выборе:хехе:
собираюсь в эту школу, теперь она называется "Мегаполис". кажется - может у кого есть еще отзывы о ней?
или посоветуйте школу где есть приличная рассрочка оплаты (в принципе это привалирующий пока критерий выбора :o, после основных конечно :))
Soledad
В Автолюксе в течении месяца можно платить. Если не понравится, возвращают остаток
Soledad
Я учился в автоладе на богдана хмельницкого:-) впечатления достаточно хорошие. . . Накатал 45 часов где то. Сейчас 50 часов обязательны.:) сдал с первого раза. . .Правда все остальные не сдали.:) инспектор на сдаче рвал и метал.. . И из 40 сдающих сдало около 4х. . .остальные на пересдачу. . .
Ксения5
Пара друзей учились. Не рекомендуют ее,инструктора психованные,машины старые. Хотя может и изменилось что.
ЕвGenius
Здать на права можно и без денег!!! $$$$$ !!!!!
Лично я здавал 3 месяца назад и норма! Главное здать теорию, а вождение проще!
По теории я натаскался по тестам "Тесты МРЕВ ГАИ" (100 вопросов). В програме:
1 этап - подготовка.
2 этап - екзамен.
3 этап - екстерн.
Всем хто хочет могу предложить

http://depositfiles.com/files/1otoriy6o
Размер 51,5 Мб
УДАЧИ!!!
полевой
Ой, ребята, я сейчас за 18 000 учусь в Государственной автошколе на СибГвардейцев 57/1, и нормально там 50 часов вождения дают и час целый(60 минут)и инструктора адекватные(я с троими уже училась, так как интересно было и на левом руле и на правом)6 июня экзамен, я уже сегодня писала это где-то на форуме... у меня здесь много кто уже учился, так что репутация хорошая у школы, реал учат
Artistka
народ!
Думаю, какую автошколу выбрать.
Про автолидера уже прочитал ваши отзывы.
А что скажете по поводу Перекрестка, Виража и Автолицея?
Datron
Что-то правда топиков развелось много про автошколы:yes.gif:

Я вот только получила права:хехе:
Училась в Вираже на Гоголя, у них филиал ещё есть в центре. Делюсь впечатлениями:
1. Теория была неинтересна, курсанты других филиалов отзывались освоих преподах хорошо :dnknow:
2. Вождение - автодром на пр. Дзержинского, город на снегирях, но все зависит от инструктора, некоторые где угодно катаются, обговаривать надо.
3. Стоимость самая дешёвая в городе - 19 (три месяца назад)
4. Экзамен (теория) в центре в зании педа
Datron
Лично я считаю, что выбор автошколы не важен, главное инструктор.
Мне повезло, у меня инструктор был просто профессионал своего дела (Алексей на чёрном алексе, автомат :respect:). Особо не сюсюкался, но и поддерживал когда не получалось что-то. Ситуации на дорогах различные рисовал, причём он непросто мне рассказывал, а пытался от меня решение услышать, потом на дорогу ехали, а потом я уже сама ошибки свои говорила.
Вообщем мне повезло, у меня теория на практике сразу была.
Выбирайте не школу, а инструкторов.:yes.gif:
mariina kb
Сами понимаете, в каждой автошколе есть профессионалы, с большим опытом, а есть новички, которые как и мы учатся.

Удачи, всем будущим водителям! :flowers:
mariina kb
Ясно, Марина! Спасибо Вам большое за совет. Я как раз и склонялся к виражу - тому самому, что на Гоголя. Побывал на их сайте - очень толковый и открытый, т.к. у других школ его вообще нет.
Так что спасибо за совет. ВИдимо, свой выбор сделаю в пользу виража. А если найдете туда купон, то скажите, где искать:):улыб:
Datron
А что можете сказать о Межшкольном учебном комбинате железнодорожного района? Правда что там полигон прям там, и что сдавать там легче и учат лучше, т.к. он государственный...
mariina kb
Я училась в автолайне. Мне очень понравилось. Теория на 5 с плюсом. Вождение тоже. Особо отмечу, что можно кататься и в выхоодные и вечером . Удобно! И вообще там к клиенту сразу видно у людей расположение. Прихожу заполнять договор-девочки улыбаются вежливые. Не то что сейчас бывают... Вобщем я довольна. Спасибо большое ! :heart:
Маришка392
Поднимаю тему. Интересуют отзывы автошкол академ-городка. Я насчитала их пять: Автолюкс, АвтоЛИДЕР, Фаворит, Светофор и Максим. У последней название изумляет, а Светофор лет 8 назад располагался там, где сейчас АвтоЛИДЕР - это одна и та же контора?
Прежде всего интересуют графики обучения, ну и доброжелательность преподавателей, остальное не так важно
Редисочка
Редисочка... Про Автолидер могу сказать то, что автодром у всех лидерцев в деревне Каменка (Это за садом Дзержинского, за Крематорием)... Моя знакомая, когда сдавала экзамен, говорила, что из Академа народ на автобусе привезли... А это значит, что и занимались они там... А теорию вообще сдавать надо в Калининском районе. Вот.. делайте вывод.
Редисочка
Идите в светофор или автолюкс. В автолюксе занятия вечером, в светофоре вроде днем.
Редисочка
Как раз недавно выбирала между этими автошколами, из того, что нашла:
- про автолюкс - коллега там учился, так вроде все ничего, но говорил, что с экзаменами потом долго тянули, да и права получать и экзамен сдавать ездил в криводановку(!)
- про светофор и максим отзывы собирала - вроде нормально у них, но про время занятий не знаю
- фаворит - теория с 18-30, теорию нормально читают, а практика - как с инструктором по времени договоритесь. Так вообще отношение к ученикам вполне хорошее, все четко в плане организации. Про них имейте в виду, что часть вождения проходит по академу, а потом в городе на левом берегу(говорят, в принципе можно и всю практику в академе откатать), но все сдачи экзаменов тоже в городе. Я щас у них учусь.
sabaja
Спасибо. Я еще на досуге почитала форум академорга, пишут, единственная автошкола, не вызывающая нареканий, кроме кому-то неудобного времени обучения, - Светофор. В остальных где-то что-то да не так. В Фаворите минус - автодром на педе(Это действительно так?), ездить не удобно туда, а практика вся по городу - академовским не охота туда мотаться, хотя именно там и научишься ездить по-настоящему.
Единственное, так и не удалось нигде найти, в какое, все-таки, время проходит обучение в Светофоре и где у них автодром. Предполагаю, рулят по Бердску, но точно нигде этого не встретила. В общем, остановлюсь пока на ней, в будни буду звонить всё узнавать.
Только бы инструктор не курящий попался...:улыб: