экологическая милиция
10617
126
Cel
Ой, спасибо, друг :agree: :friends:
bender86
Какое нарушение указано в протоколе? Есть ссылка на какой-нибудь нормативный акт (пункт, статья, пр.)?
Cel
А никто не подскажет номерок этой самой милиции
В соседнем топике их приводилось два:
299-45-62;
224-75-39
- какой верный я не знаю, можно сразу по всем.
Первый номер - неверный, это телефон какого-то магазина, а по второму очень милая девушка все подробно расспросила и пообещали сегодня приехать. :knix:
gorgona
...по второму очень милая девушка все подробно расспросила и пообещали сегодня приехать. :knix:
куда приехать? а то может уже стоит бежать убирать:)
dobri
А вот у меня бы такой вопрос никогда не возник, потому как сразу надо по совести парковаться, а не только в свете штрафа :beee:
gorgona
А никто не подскажет номерок этой самой милиции, я бы с огромным удовольствием позвонила.:миг:
Звонок - это 5% успеха. Письменная жалоба или просьба - 99% что отреагируют. Сейчас туда звонят (самый верный 224-75-39 )сто тысяч бабушек со всех дворов.
Filimon
У нас мужчины сами детскую площадку сделали, так теперь эти старушенции требуют, что бы ее снесли, дети шумят, мешают им. :шок:
gorgona
вот и хорошо бы, чтобы все сегодня припарковались "по совести", а вам досталось место на газоне... к приезду экополиции...
*ну не люблю я стукачей... :хммм:
Кью
+1 Перенимаем опыт буржуев, к сожалению - не самые лучше его варианты.
Скоро в стране одни стукачки будут, борящиеся с последствиями, а не причинами. :ха-ха!:
РОС
транспортное средство стояло на газоне в придомовой территории у дома...., чем нарушил Закон НСО №99 03 от 14.02.09
вроде так, плохо видно
gorgona
Ой, спасибо, друг :agree: :friends:
как-то неправильно это, не по-русски чтоли. Иногда конечно хочется настучать - но лично и по голове
Ефген
Стукачами седня будут многеи! День варенья дедушки Ленина отметим достойным стукачеством! ))) Я бы ещё к оперному пару гармошек подкинул, хай рвут на радостях! ))) Даль пешеходом стал
byurokrat
Как было праивльно сказанов выше - это все борьба с со следствиями. самые строгие законы по охране газонов и самые мерзкие газоны....
Ефген
если это позволит освободить газоны от всяких там адидасов, то путь правильный.

Скоро в стране одни стукачки будут, борящиеся с последствиями, а не причинами. :ха-ха!:
Ефген
а причина всего одна - ВОСПИТАНИЕ!!!
bender86
Что делать по части парковки, Вам неоднократно советовали выше.
Процессуально-правовую сторону вопроса я не рассматриваю по ряду причин.
Мне интересен немного другой аспект, а именно процесс рассмотрения Вашего дела на комиссии и аргументы в Вашу защиту. Окажись в Вашей ситуации на комиссии и, принимая во внимание, что решение будет рассматриваться не в суде и далеко не все присутствующие при этом люди сильны в юриспруденции, то в подобной ситуации я не стал бы перегружать свою речь ссылками на статьи законов, а сказал бы примерно следующее.
Согласен, мой автомобиль стоял на части дворовой территории, которую при определенных условиях и с натяжкой можно назвать газоном, однако обращаю внимание на то, что в момент постановки автомобиля на указанное место иных мест, на которых можно было оставить автомобиль на придомовой территории, не было в силу того, что придомовая территория не соответствует требованиям, установленным в Местных нормативах градостроительного проектирования города Новосибирска, утвержденных Постановлением мэра от 23.07.2007 N 563-а. Согласно таким нормативам (п. 7.1.) на территории Новосибирска должна быть предусмотрена система стоянок для хранения индивидуальных транспортных средств, в частности, на открытых неохраняемых стоянках в границах жилого микрорайона. При этом для жилого дома требуемое количество мест для хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место. Указанное требование установлено в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности человека, в том числе обеспечения объектами инженерной инфраструктуры и благоустройства территории. Однако ситуация такова, что фактическое наличие мест для парковки автомобилей на территории, прилагающей к моему дому, составляет порядка ХХХХ парковочных мест, хотя, исходя из установленных требований, таких парковочных мест должно не менее ХХХХ, в результате чего около дома попросту отсутствуют парковочные места в необходимом количестве и при этом ни мэрия, ни районная администрация, ни управляющая компания, обслуживающая наш дом, не предпринимают никаких мер по исправлению сложившейся ситуации с отсутствием достаточного количества парковочных мест. Я понимаю, что наполнение городского бюджета, в т.ч. и путем сбора штрафов, является благой задачей, но ситуация складывается, мягко говоря, странная. Ни один уполномоченный орган ничего не сделал для обеспечения законодательно установленных условий по созданию около нашего дома автомобильной парковки необходимой площади, не позволяя мне тем самым реализовать мое право на использование парковочного места, а сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы наложить на меня административный штраф. В случае принятия такого решения, я, по сути, буду вынужден оплачивать бездействие уполномоченных лиц, задача которых состоит, в частности, в том, чтобы выполнять Местные нормативы, о которых я говорил выше. Я не отрицаю факт того, что периодически вынужден парковать свой автомобиль на газоне, но я хочу подчеркнуть, что делаю это не из умысла нанести вред газону или кому-либо. Автомобиль паркую в той части газона, на которой нет никаких растений и деревьев, на которой нет никаких детских и спортивных площадок, и в результате моей парковки не наносится ущерб никакому имуществу и не создаются никакие негативные последствия. Я готов предпринять зависящие от меня действия по созданию на придомовой территории дополнительных парковочных мест, я готов оказать посильную помощь в создании таких мест, я готов нести посильные расходы по обустройству дополнительных парковочных мест, но эти мои желания в течение длительного времени никак не реализуются и вместо этого сейчас решается вопрос о наложении на меня штрафа. Всем понятно, что количество парковок не соответствует количеству автомобилей, что при отсутствии парковок автомобили стоят и будут стоять на газонах, так как им попросту больше негде стоять. Всем понятно, что сложившуюся ситуацию необходимо решать, в том числе и с участием муниципальных органов и автовладельцев, но почему-то попытки разрешить тупиковую ситуацию сводятся, в основном, к наложению штрафов. Данный подход никогда не приведет к успешному разрешению ситуации, а лишь усилит конфликты между жильцами дома, между жильцами и управляющими компаниями, между автовладельцами.

P.S. А вот если после этого последует от комиссии вопрос о том, что же со мной делать, я предложил бы признать правонарушение малозначительным и в соответствии с п. 2 ст. 2.2. Закона НСО «Об административных правонарушения в Новосибирской области» от 14.02.2003 г. № 99-ОЗ освободить меня от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
РОС
*аплодисменты, переходящие в овации! (на полном серьезе)
РОС
То что вы написали, другие уже писали до вас, и намного короче: "ну а где же мне ставить? Мне не предоставили условий!"
Лет через 20 наши дети будут говорить: "ну а где же мне узнать, что такое трава, мне не показали в детстве." или еще хуже: "ну а чем мне дышать? мне не предоставили условий".
tezka
а причина всего одна - ВОСПИТАНИЕ!!!/цитата]
Учитесь цитировать, тезка :улыб:Причина - не только в воспитании. Пример - дом у родителей. 4 этажа, 11 квартир в подъезде. Места - много (спасибо старой советской застройке), автолюбителей - мало. На газоне, вытоптав себе "карманчик" паркуется один уникум. остальные умещаются на асфальте.
Кью
вот и хорошо бы, чтобы все сегодня припарковались "по совести", а вам досталось место на газоне... к приезду экополиции...
*ну не люблю я стукачей... :хммм:
Вам слайды выложить?
Для парковки очень много места, у нас не особо большой двор, а ставят на детской площадке по принципу, что лишних десять шагов сделать лень, чтобы из машины и сразу в подъезд :зло:
Ефген
вариант, что человек просто дурак, все же не будем рассматривать.

а причина всего одна - ВОСПИТАНИЕ!!!/цитата]
Учитесь цитировать, тезка :улыб:Причина - не только в воспитании. Пример - дом у родителей. 4 этажа, 11 квартир в подъезде. Места - много (спасибо старой советской застройке), автолюбителей - мало. На газоне, вытоптав себе "карманчик" паркуется один уникум. остальные умещаются на асфальте.
crystalik
да будьте уже реалистами!... в мегаполисе травка никогда уже не вырастет экологически чистой, даже в отдельно взятом дворе...
если уж так печетесь о детках, то либо занимайте активную гражданскую позицию и добивайтесь, чтобы в городе еще оставались оазисы зелени в виде парков и скверов, а на этих местах не возводились "точечные застройки", либо прям завтра переезжайте в любую в экологически чистую умирающую деревню, где нет асфальта, электричества и есть свежий навоз...
bender86
А еще можно начать с русского языка: с того, что такое газон. Открываем толковый словарь и видим, что это "дерн" и т.д. Так что на газоне вы не стояли. По крайней мере дерна на рисунке нет. За стоянку на огороженной бордюром земле вас не привлекали.
Кью
т.е. все узаконить нафиг и дело с концом ?
да будьте уже реалистами!... в мегаполисе травка никогда уже не вырастет экологически чистой, даже в отдельно взятом дворе...
если уж так печетесь о детках, то либо занимайте активную гражданскую позицию и добивайтесь, чтобы в городе еще оставались оазисы зелени в виде парков и скверов, а на этих местах не возводились "точечные застройки", либо прям завтра переезжайте в любую в экологически чистую умирающую деревню, где нет асфальта, электричества и есть свежий навоз...
tezka
я не призываю вас узаконить незаконные парковки... я призываю заняться облагораживанием их. От заасфальтированной парковки грязи меньше, чем от загаженного газона...
gorgona
а записочку под дворник или кирпичик на газетку с предупреждением не пробовали?...
сразу под расстрел!?
crystalik
Отвечаю.
Недостаток парковок - проблема серьезная и реальная и решить ее можно только путем компромисса между автовладельцами, возмущенными соседями, УК и органами муниципальной власти. Никто из вышеуказанных лиц решить самостоятельно решить эту проблему в нынешней ситуации не сможет. На УК можно "наезжать" сколько угодно, но без изменения статуса земли, на которой сейчас находится газон, ни одна УК пальцем не пошевелит в плане организации парковки. Об этом выше неоднократно многие говорили. И УК при этом, кстати, полностью права. Изменение же статуса земли является правомочием муниципальных органов. Пусть мэрия установит упрощенный порядок согласования землеотвода на парковки, это облегчит задачу. Готовы ли автовладельцы за свой счет обустраивать парковки? Готовы! Задача решаема, главное, чтобы у всех сторон желание было.
Что касается отсутствия чистого воздуха, то чистота воздуха зависит не только и не столько от автомобилей. Я готов за свой счет высадить несколько деревьев и засеять газон в качестве своеобразной компенсации за то, что часть газонной территории отведут под парковку. Пусть площадь зеленых насаждений во дворе станет меньше, на зато качество этих насаждений повысится. Деревьев будет больше, газон будет без проплешин и двор не будет напоминать фильмы про апокалипсис! Кому от этого будет хуже? Думаю, что никому.
Кью
это все ясно.
Но отсутствие парковок не дает право газон похабить!

я не призываю вас узаконить незаконные парковки... я призываю заняться облагораживанием их. От заасфальтированной парковки грязи меньше, чем от загаженного газона...
Кью
а записочку под дворник или кирпичик на газетку с предупреждением не пробовали?...
сразу под расстрел!?
Я даже лично со многими разговаривала на эту тему. Начинаются вопли на тему - сама дура. Я и с владельцами собак, которые гадят где попало и гуляют без поводка провожу беседы, результата правда тоже не особо видно.
Так что, насчет стукача, погорячились, на каком основании я должна спокойно смотреть на все это? Почему я должна бояться за своего ребенка, который вынужден качаться на качеле с оглядкой на рядом стоящую машину???
gorgona
в данном случае приношу извинения.:улыб:
РОС
Что делать по части парковки, Вам неоднократно советовали выше.
Процессуально-правовую сторону вопроса я не рассматриваю по ряду причин.
Мне интересен немного другой аспект, а именно процесс рассмотрения Вашего дела на комиссии и аргументы в Вашу защиту. Окажись в Вашей ситуации на комиссии и, принимая во внимание, что решение будет рассматриваться не в суде и далеко не все присутствующие при этом люди сильны в юриспруденции, то в подобной ситуации я не стал бы перегружать свою речь ссылками на статьи законов, а сказал бы примерно следующее....

P.S. А вот если после этого последует от комиссии вопрос о том, что же со мной делать, я предложил бы признать правонарушение малозначительным и в соответствии с п. 2 ст. 2.2. Закона НСО «Об административных правонарушения в Новосибирской области» от 14.02.2003 г. № 99-ОЗ освободить меня от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Здорово написано, но как водится самые умные после такой речи будут копать газон лично, таскать щебень и бетонировать парковку дабы улучшить показатели парковконаполненности, а также внесут посильный вклад в пополнение бюджета.
В моем дворе осенью был газон, зимой все на джипах стали ставить "в снег" на газоне, весной когда снег растаял - то на месте газона уже просевшая яма с грязью. ЛЕтом видимо будут ставить на это место и говорить, а там уже газона нет, мы его еще зимой в говно уделали.
Конечно проще парковаться на газоне, чем подать в суд на мэрию за нарушение градостроительных норм или как минимум сходить на выборы и проголосовать против градоначальников ведущих такую политику в части обеспечения как парковок(их действительно мало) так и зеленых зон.
bender86
Уважаемый ТС...
если ваши местные власти не хотят с вами делать парковку, то возможно стоит сделать, как сделали на ВАСХНИЛЕ, когда на газон уложили перфорированный металл (полосы как раз под авто)
и все стало хорошо.
smocked
хорошо бы фото девайса в студию...
может можно усовершенствовать, сделать складным и возить в багажнике?
Кью
Чтобы везде ставица на газоны? Тенденция однако. Где вы живете говорите?:миг:
GoncharoFF
а вот не буду терпеть. как ставил под окно, так и буду ставить. уж лучше пусть машина стоит, нежели собачки ваши срать будут.
А я не буду. Фотки видел,очень наглядно. Лучше уж ставить подальше,чем машину красить...
gorgona
А никто не подскажет номерок этой самой милиции, я бы с огромным удовольствием позвонила.:миг:
224-75-39.
Горячая линия,принимающая звонки,учитывающиеся при составлении рейдов экологической милиции.
AndroNSK
Конечно проще парковаться на газоне, чем подать в суд на мэрию за нарушение градостроительных норм
У вас, как всегда, мэрия во всём виновата - даже в отсутствии парковок в районах старой застройки. Алё, товарисч, выборы уже прошли, хорош тут пургу гнать.

Из всего топика вырисовывается следующий ход:
- инициативная группа должна обустраивать парковку и окружающий её газон со скамейками для бабушек внезапно и быстро, не сохраняя никаких документальных свидетельств о причастности (чтобы не заставили восстановить "газон"), и не беспокоя упомянутых бабулек и "юристов" подписями.
(- как вариант, собрать заранее подписи жильцов в УК "с согласием на благоустройство двора").

Типа, как армия батьки Махно - днём смирные селяне (манагеры), а ночью достают винтовки (лопаты), прыгают на тачанки и обустраивают парковку...
:хехе:
P.S. Напомню, что и с парковками на детской площадке был опыт борьбы до появления экологической милиции, отчёт кидал когда-то.
Очаков
ставил и ставить буду. покрясят - есть камера и все остальное ))) вперед!
GoncharoFF
есть камера и все остальное ))) вперед!
камера вряд ли напугает парня в капюшоне и поможет милиции - они как правило даже не удосуживаются просмотреть всю запись. пригласят - покажут вам качество съемки и убедят не использовать съемку в качестве доказательства
AA
«Из всего топика вырисовывается следующий ход…»

Лично мне, как дилетанту, наиболее оптимальным видится следующее разрешение ситуации:
- УК совместно с автовладельцами определяет на прилегающих к домам территориям потенциальные места для обустройства автостоянок;
- УК готовит и направляет в муниципальные органы необходимый «упрощенный» пакет документов для узаконивания дополнительных автостоянок;
- Муниципальные органы в упрощенном порядке узаконивают дополнительные автостоянки, выставляя при этом разумные условия обустройства и содержания парковок (обустройство, содержание, озеленение и пр.);
- Автовладельцы самостоятельно (или с привлечением третьих лиц, например, тех же самых УК) за свой счет создают новые парковочные места и содержат их.
РОС
- Автовладельцы самостоятельно (или с привлечением третьих лиц, например, тех же самых УК) за свой счет создают новые парковочные места и содержат их.
Приезжает Мурка на ночь к девушке, чешет репу и ставит на первое свободное место:yes.gif:
Myrka
чтоб, Мурк-е лицо не били разгневанные хозяева карманов - обяжи всех своих девушек еще до знакомства скидываться на парковочные карманы :улыб:
GoncharoFF
ставил и ставить буду. покрясят - есть камера и все остальное ))) вперед!
Имелась ввиду покрасочная камера для авто?
Или какая-то отмывочная спецкамера?
Другие - не помогут.
:ха-ха!:
Myrka
Применительно к обозначенной Вами цели приезда моя извращенная фантазия очень неоднозначно воспринимает слова "чешет репу". :улыб:Пардон за офф.

Если по теме, то такие "гостевые" случаи допускаются. Всем приходится ездить в гости и парковаться у "чужих" домов. Важно, чтобы такие гостевые визиты не стали постоянными с точки зрения перераспределения парковок. А вот с точки зрения взаимоотношения полов я очень даже "за". Еще раз пардон за офф! :улыб:
РОС
Все тут пишут скинуться на парковку возле дома, а если человек снимает жилье :eek:
сегодня тут живет, а завтра переедет
bender86
И не хочет скидываться? Ну не хочет, так не хочет. Думаю, что силой никто заставлять не будет. Не факт, конечно, что ему будут доставаться свободные места, но, как говорится, "колхоз - дело добровольное".
bender86
Все тут пишут скинуться на парковку возле дома, а если человек снимает жилье :eek:
Кто ни скинулся на парковку, пусть ставит на стоянке или в другом дворе:улыб:
Почему например я должен оплачивать простой авто из своего кормана на благоустроенной мной местности ?
страховщик
Кто ни скинулся на парковку, пусть ставит на стоянке или в другом дворе:улыб:
Почему например я должен оплачивать простой авто из своего кормана на благоустроенной мной местности ?
Потому, что житель дома имеет право на часть придомовой территории. И если такие буржуины как ты, огородили ее вокруг всего дома - извини уж, обязаны пустить. :umnik:
Filimon
ННП...
В родительском дворе в этом году небывалое кол-во машин (кризис, блин)... Зимой некоторые ставились на газоны... Я так понял, что специально трактор приезжал и вычищал снег - чтоб парковочных мест больше было... Но пришла весна - и некоторые продолжали ставиться (грешен - пару раз на земле пепелац бросал)... Типа меня - где паребрик похерен и легко заехать... Ну или у кого внедорожник...
Тогда на подъездах появились объявы "уважаемые автовладельцы... просьба не парковаться на газоне... иначе ваш пепелац будет эвакуирован..." - действует!.. :live: