Любителям газонов и моек во дворе.
10687
155
Filimon
Я бы не стал обобщать... Но уважать живущих рядом наверняка стоит. Хочу добиться этого законными методами. Участковому может фоточку отнести?
Nskyy
..Участковому может фоточку отнести?
участковому лучше заявленьице накалякать... Тогда он никуда не денется и пойдет работать..
byurokrat
ну мы друг друга поняли... Кто из нас есть кто по нашей с Вами классификации...:миг:
Filimon
Автомобиль-диагноз.:)
Согласен , что диагноз - но у каждого с разнонаправленными векторами. Мой бизнес не берём во внимание. Меня иногда бесит , когда я на ЧИСТОМ автомобиле по СУХОЙ дороге проезжаю по двору через ЛУЖУ , которую налил "Вася" , моя свой аппарат во дворе! Мало того что он "нагадил" водой , он ещё масло там менял , а отработку на асфальт... :зло: Не всем нынче финансы позволяют на мойках мыться - находите варианты , позволяющие получить желаемый результат без негатива окружающих!
Dimon
немцы жгут? (во всех смыслах :biggrin:)
bardo
Автомобиль-диагноз.:)
Согласен , что диагноз - но у каждого с разнонаправленными векторами. Мой бизнес не берём во внимание. Меня иногда бесит , когда я на ЧИСТОМ автомобиле по СУХОЙ дороге проезжаю по двору через ЛУЖУ , которую налил "Вася" , моя свой аппарат во дворе! Мало того что он "нагадил" водой , он ещё масло там менял , а отработку на асфальт... :зло: Не всем нынче финансы позволяют на мойках мыться - находите варианты , позволяющие получить желаемый результат без негатива окружающих!
Ой лукавите:улыб:- чтобы "забрызгаться" из лужи, разлитой мифическим Васей при махании тряпицей вокруг железного друга надо либо гнать по двору этак под 80, либо Вася должен был с АВД шуровать. Сравните вероятность наступления 1-го и 2-го варианта и публично покайтесь в гонянии по дворам бешенно :спок:
(кстати, у Вас на мойке не был пока, а ведь живу на Ельцовской, пора бы. Мойка которая перед лукойлом, али..?)
byurokrat
А Вы машину во дворе моете? или просто жаль мифического Васю, у которого нет денег на автомойку и ума помыться у колонки на пустыре

ps
а пороги у машины можно забрызгать когда и 20 км/ч едешь
eunsk
Пороги... :beee:
У меня мимо парковки у работы пролегает секретная тропа местных бабушек с карманными собачками. Вот у меня все колеса...
Dimon
ННП
он тоже парковался как попало
Пля, никогда не понимал тех людей, которые лапы свои к машине тянут, то спалят то поцарапают, то еще чего. Ну если ты такой правильный, ну вызови ГАЙцов с эвакуатором, че руки то свои распускать, или поговори с хозяином. Как люди не понимают, что за такой же косяк, а он может быть и не со зла сделан тобой, а просто в спешке, тебе тачку тож могут сжечь. Сам лично руки бы поотрывал за такое. Когда у нас тачку разберут, то все в голос орут, что нужно руки оторвать и тому подобное, а когда ее кто то умышленно сожгет, то он герой. куда мир катится. :безум: :безум: :безум:
HUNTER23
если ты такой правильный, ну вызови ГАЙцов с эвакуатором, че руки то свои распускать, или поговори с хозяином.
Уже отвечал на подобный комментарий...
Если предложенными вами способами, то поймёт только владелец, а остальные ...
А так - наглядный пример, как делать нехорошо и что за это бывает.
Главное - эффективно!
byurokrat
Ой лукавите :улыб: - чтобы "забрызгаться" из лужи, разлитой мифическим Васей при махании тряпицей вокруг железного друга надо либо гнать по двору этак под 80, либо Вася должен был с АВД шуровать. Сравните вероятность наступления 1-го и 2-го варианта и публично покайтесь в гонянии по дворам бешенно :спок:
(кстати, у Вас на мойке не был пока, а ведь живу на Ельцовской, пора бы. Мойка которая перед лукойлом, али..?)
Главное - эффективно!
Ну будешь ты ехать не 60 а 80 по городу, и ГАЙцы тебя публично расстреляют, живой пример, другие не будут так делать!!!!!!!!! Удачи тебе в том чтоб такой пример на твоей машине не показали, когда по запарке ее где нибудь не так оставишь!!!!!!!!!
Cel
если ты такой правильный, ну вызови ГАЙцов с эвакуатором, че руки то свои распускать, или поговори с хозяином.
Уже отвечал на подобный комментарий...
Если предложенными вами способами, то поймёт только владелец, а остальные ...
Главное - эффективно!
Все попереживают, побоятся и через неделю туда же поставят машины, потому что девать их некуда.
А тем кто машины портит руки надо отрывать :зло:
имеешь что против, подойди скажи!!!
eunsk
А тем кто машины портит руки надо отрывать :зло:
:agree: :agree: :friends: RESPECT :agree: :agree:
eunsk
а вы как примерные все поймете и перестаните ставить таким образом. Да? Или опять начнете флудить как на форуме и оправдание себе искать?
crystalik
а попробуй,
лично я стою в кармане или в проезде, да и тех кто стоит там где газона 20 лет назад уже небыло понимаю
crystalik
а вы как примерные все поймете и перестаните ставить таким образом. Да? Или опять начнете флудить как на форуме и оправдание себе искать?
Если я на твой личный газон заберусь и ты мне выскажешь претензию, то конечно перестану. А если он к тебе отношения не имеет,тогда не лезь. И в любом случае на первый раз предупреждать надо, а потом, если человек не поймет., то прибегать к другим методам, а не так как вы, сразу руки распускать, а их (рук) как известно только две!!!! можно отрубить их за это и потом вообще ничего не сможешь делать!!!!!!!!!
eunsk
резонно, но не всегда уместно. вдруг ты быкан специально поставил и ждешь кого-нибудь для разборок повеселиться? :nea.gif:
Filimon
интересно, чем разогнать нищебродов у колонки на Зыряновской, возле Восхода :dry:
Afterlife
А вот интересно alterlife выражение "ты быкан" образно применил, или нет - отвечая на мое сообщение?

Конечно afterlife лучше исподтишка нашкодить, а потом чуствовать себя героем :хехе:так-же безопасно
Andron_
интересно, чем разогнать нищебродов у колонки на Зыряновской, возле Восхода :dry:
Оплатите им услуги автомойки, товарисч алигарх :спок:
Begemot
не ко мне вопрос. :biggrin:
У самой вчера на мойке машину отмывали, 350 руб. отдала, блин и так денег нету :cray-1: кризис, но как показала практика, у дома мыть дороже. :шок:
eunsk
Конечно afterlife лучше исподтишка нашкодить, а потом чуствовать себя героем :хехе:так-же безопасно
Да каким героем? Зачем тратить силы и нервы на разборки, особенно если силы не равны? А если там стадо баранов? Их если и отп__шь -все равно толку ноль будет на будущее.
Я кстати не призывал "шкодить". Первый раз предупредить, второй - спустить колесо (не повреждая), третий - ну там на усмотрение.:улыб:
tanusik
советская психология? вам все должны?
Andron_
А я разве сказала, что МНЕ кто-то и что-то должен? :спок:
Afterlife
Да каким героем? Зачем тратить силы и нервы на разборки, особенно если силы не равны? А если там стадо баранов? Их если и отп__шь -все равно толку ноль будет на будущее.
Я кстати не призывал "шкодить". Первый раз предупредить, второй - спустить колесо (не повреждая), третий - ну там на усмотрение.:улыб:
А спустить колесо это не "шкодство"? Боишься, напиши записку:улыб:А портить чужое имущество нельзя, не надо опускаться до уровня быдла и больных людей.
tanusik
... но как показала практика, у дома мыть дороже. :шок:
золотые слова...
eunsk
А портить чужое имущество нельзя, не надо опускаться до уровня быдла и больных людей.
Согласен. Но где ж я его порчу? Так...доставляю некоторое неудобство ))
tanusik
А я разве сказала, что МНЕ кто-то и что-то должен? :спок:
да.
Andron_
да.
процитируйте, где Я ЭТО сказала :спок:
tanusik
по вопросам разъяснения слов русского языка прошу в личку.

а разговор в топике исчерпан.
Andron_
Сказать-то и нечего, видимо. Спокойной ночи, вам, мужчина.
Andron_
Вот не пойму - чем там Вам лично народ мешает на этом пустыре, который еще даже и застраиваться не начал? :eek: Вы владелец мойки, да?:улыб:
byurokrat
Присоединюсь к топику.
У нас во дворе, несмотря на наличие стоянки в 100 метрах от дома, последнее время народ стал парковаться во дворе так, что развернуться не всегда можно. При чем, все карманы забиты и газон параллельно проставлен машинами. Во двор заезжаю только утром - ребенка в школу забрать и в выходные - сумки выгрузить или ненадолго домой забежать. Так бесит наличие машин, не позволяющих иногда и развернуться. Приходится задом 2 двора сдавать.
Выберу время, распечатаю на листах просьбу и засуну под дворники каждой машине.
Вряд ли народ образумиться, но думаю время придет заняться. На фиг только о себе люди думают?!
madmax
Вот не пойму - чем там Вам лично народ мешает на этом пустыре, который еще даже и застраиваться не начал? :eek: Вы владелец мойки, да?:улыб:
там вся грязь на тротуар течет, водостока то нет.
eunsk
Вот поверишь-нет, но не могу одного (?) такого увидеть. Утром выходишь - все машины в рядок вдоль поребрика, а на свободном месте - заезд на бывший газон.
Вечером (попозже) - все машины в рядок без всяких заездов и мест свободных нет.
Выезжает чтоль кто криво...
Чтож теперь расследование затевать-выслеживать?

А так кто-то увидел, кукиш на лобовике красочкой нарисовал - и больше никому ничего объяснять не придётся.
Novarbat
народ стал парковаться во дворе так, что развернуться не всегда можно. При чем, все карманы забиты и газон параллельно проставлен машинами.
...
Выберу время, распечатаю на листах просьбу и засуну под дворники каждой машине.
Вряд ли народ образумиться
Смотря чего требовать будете.
Если просто не ставить машины - то вряд ли.
Если ставить в определённом, удобном всем порядке - возможно.
Если тех, кто ставит на газоны припугнуть штрафом и ставить на стоянке - то некоторые поймут.
Реальные выходы есть?
У нас все машины не влезают вдоль поребрика, где ставит не влезшая часть - не знаю, но на газоны (место под них:хммм:) перестали.
dobri
там вся грязь на тротуар течет, водостока то нет.
Единственный раз в прошлом году там озеро было, когда колонка сломалась, во все остальное время - вполне сухо, грязь так и остается на пустыре. Максимум - тротуар мокрый... :спок: Сейчас и до него не достает, если народ внутри "ограды" моется...
P.S. Езжу 2 раза в день минимум, так что знаю, о чем говорю...
madmax
P.S. Езжу 2 раза в день минимум, так что знаю, о чем говорю...
ну все же бывают лужи, хотя я там давно пешком не хожу, утверждать не буду.:улыб:зы а не Ваша ли импреза с наклейкой возле сауны стоит?
domaro
... но как показала практика, у дома мыть дороже. :шок:
золотые слова...
Да я бы сказал что стремно как то мыть у дома, не то что дороже.
dobri
а не Ваша ли импреза с наклейкой возле сауны стоит?
Не, не моя... И не импреза у меня...:улыб:
Johnnie
ИМХО мойка около дома возможна только в одном случае - это твой собственный дом и всю грязь ты разводишь исключительно в своем дворе (ну и если не свинья, то и убираешь ее после мойки), плюс имея оборудование, не намного худшее чем на автомойках. Всем остальным - кик+бан.
rider_nsk_ru
ИМХО мойка около дома возможна только в одном случае - это твой собственный дом и всю грязь ты разводишь исключительно в своем дворе (ну и если не свинья, то и убираешь ее после мойки), плюс имея оборудование, не намного худшее чем на автомойках. Всем остальным - кик+бан.
они теперь вдоль дороги моют - выше тротуара и ниже тротуара... а некоторые особо одиозные покемоны моют непосредственно на тротуаре. :bad:
rider_nsk_ru
И по новому кругу: грязь разведена до нас. На дороге, возле дома-везде. "Мойка" - услуга, паразитирующая на кажущейся безальтернативности. А когда кто-то начинает вполне живую альтернативу предлагать, сразу народ набигает с мифической грязью, лужами по которым им на пустырях ходить и т.д. Видимо, это агенты автомоек :tease:
Дома же для мытия полов мало кто клининговое агентство зовет. А то, что грязь сливается тут в унитаз - а там на землю - ТАК ВЕДЬ С ЭТОЙ ЖЕ ЗЕМЛИ ОНА И ПРИЛЕПИЛАСЬ, С ЭТОЙ ЖЕ ДОРОГИ
byurokrat
И по новому кругу: грязь разведена до нас
--------------------------
Это, видимо, железобетонный повод продолжать ее разводить?
Filimon
ниочем. Оставьте чистую машину во дворе на пару часов, убедитесь в наличии не малого слоя пыли на всем горизонтальном. Сыпется сверху круглосуточно.
Во время дождя воды кругом, хоть пруд пруди. Отменить дождь, а то пороги забрызгиваюстся тем самым мокрым, что круглые сутки сверху летит.
Со стороны эстетики лужицы выглядят стремно, как нассали, ей богу. Не комильфо.
Суть вопроса не в том что кто-то за 80 р жмется. Суть в том что, не оставляют возможности жаться.
Раз есть места не предназначенные для мойки, значит должны быть предназначенные для всех типов людей, для ленивых - автомойки, для прагматиков - площадки с водой и стоками. У нас же все по Русски...
Товарисчам округляющим глаза, понимая, что кто-то не хочет отдавать свои кровные за то, что в состоянии и сам изобразить плохо ли, хорошо ли, хочу сказать: каждый решает сам, куда и как ему тратить свой заработок, я лучше лишние 5 литров залью, или пообедаю к примеру, а потом спляшу с тряпкой, мне не влом. Да вот проблема, негде, вот и ездит по городу девятка неопознаваемого цвета =)
Спасибо за внимание =)