Пешики по тысяче рублей
4347
115
Андрей Первый
а пока статистика говорит, что в большинстве случаев переходы страдают по вине водителей...
ПеШеходы видимо все же?
Физически это естественно: кто пострадает при контакте - груда железа или человеческое тело?
А вот с "виной" не все очевидно: по радио приводили статистику, что "каждое шестое" ДТП с участием пешеходов происходит "на зебре". Причем сказано это было как ужасающая статистика. Но ведь в этом случае выходит, что больше 80% пешеходов страдает от попытки перейти проезжую часть вне предназначенных для этого мест!! И в чью пользу такая статистика? :зло:
Akos
Хотя у нас за встречко-пьянку ужесточили, но ничего не меняется
Как не меняется? Вон у нас подъезде гаец живет. Недавно с Нивы пересел в Honda CRV:миг:
Леопольд
В смысле, чтобы сбивали пешиков в не ПП?:смущ:
Вот, кстати, да. Пусть оставляют все как есть в смысле штрафов, но законодательно снимают ответственность за сбитых в неположенных местах. Тогда будет хоть насколько-то честно :злорадство:
на самом деле так и есть .. :злорадство:
ненамертво знакомые несколько раз сбивали пъяных в неположенном месте ... только ремонт за свой счет ... и насмерть сбивал один пъяного на трассе ... опять только ремонт ...
один умудрился двух девиц на капот положить в 30 метрах от перехода - он прав ...
во всех случаях связи использованны не были.

правда кто будет водителю моральную компенсацию за сбитого или за то что еле увернулся платить ... пешеходу проще ... упал потерял сознание ... очнулся - гипс ... а водитель реально пугается.... после такого когда на эвакуаторе притащили в гараж машину друга ... залил в него бутылку водки ... не расслабило ни разу
tezka
если дорожка четырех полосная, я к ней подъезжаю и вижу пешехода стоящего -мне останавливаться? если другие продолжают ехать - пешеход ведь не пойдет....
Evidence
если дорожка четырех полосная, я к ней подъезжаю и вижу пешехода стоящего -мне останавливаться? если другие продолжают ехать - пешеход ведь не пойдет....
останавливайся если есть переход ... и ты в правой полосе ... пешеход пойдет и остальные глядя на тебя остановятся
Kato
ПеШеходы видимо все же?
=====================
конечно, очепятался

А вот с "виной" не все очевидно:
=========================
гайцам очевидно, они это официально заявляют

по радио приводили статистику, что "каждое шестое" ДТП с участием пешеходов происходит "на зебре". Причем сказано это было как ужасающая статистика. Но ведь в этом случае выходит, что больше 80% пешеходов страдает от попытки перейти проезжую часть вне предназначенных для этого мест!!
=========================
не выходит. вы не учитываете дворовые проезды, остановки, не оборудованные переходы.

еще раз повторю - у гайцев статистика, по их словам, что в большинстве случаев наездов на пешеходов виноваты водители, и не надо выдумывать цифры
ASGS
Как не меняется? Вон у нас подъезде гаец живет. Недавно с Нивы пересел в Honda CRV :миг:
=====================

вот если пьяных и дебилов на встречке не будет, то пусть он хоть на порш пересядет, респект ему (им) будет и уважуха
Андрей Первый
хотя я пешиков драл бы сильнее. из-за их головотяпства последствия могут быть куда более тяжелые

==============

а пока статистика говорит, что в большинстве случаев переходы страдают по вине водителей...
вы не учитываете случаи, когда водитель от внезапно возникшего на траектории пешика увернулся, а сам влетел в попутного/встречного/столб/кювет. к сожалению, такие случаи в статистике не учитываются.
Torion
вы не учитываете случаи, когда водитель от внезапно возникшего на траектории пешика увернулся, а сам влетел в попутного/встречного/столб/кювет. к сожалению, такие случаи в статистике не учитываются
========================
если не учитываются - значит мы не знаем, на сколько они частые... хотя с введением КАСКО уверен таких случаев стало заметно больше:улыб:
Evidence
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Я считаю, что: если пешеход тупо стоит не на проезжей части какие могут вопросы к водителю. Если пешеход ступил на проезжую часть, то водителю следует сбросить скорость и остановиться.
Ситуация скользкая, но все равно обычно видны намерения пешехода, или он стоит считает машины или хочет перейти дорогу.

tezka
Ситуация скользкая, но все равно обычно видны намерения пешехода, или он стоит считает машины или хочет перейти дорогу.
==========================
согласен, а если он скачет туда сюда или просто пытается ввести в заблуждение, ну так такое и не только на дороге бывает.... можно притормозить за переходом, выйти и излить ему душу :biggrin:
tezka
А если я по самой левой еду, а он посередине стоит, у знака? я первая должна остановиться и показать пример остальным трем полосам?:)
Evidence
Да так и надо делать вообще то!
Myrka
угу
на повороте доватора однополосная дорога
бывает остановишься для бедолагов пешеходов
а во второй ряд на поворот несется мальчуган
страшно за пешеходов
Evidence
угу
страшно за пешеходов
самые неадекватные - газелисты, никогда не пропускают, их точно надо штрафовать
Evidence
бывает остановишься для бедолагов пешеходов
======================
я в таких случаях сигналю, равно как и когда вижу на кольце, что парни явно устремляются на встречу друг к другу
Андрей Первый
там поворот и обычно все друг за другом в рядочек заезжают, и тут ты останавливаешься чтобы пропустить кучку пешеходов - и слева, на встречку вылетает - ему даже не видно пешеходов:(

таким образом - если я в самом левом ряду четырехполосной дороги - а с правой окраины стоит пешеход - то я не должна останавливаться?
Evidence
таким образом - если я в самом левом ряду четырехполосной дороги - а с правой окраины стоит пешеход - то я не должна останавливаться?
должны
tezka
хоть бы руками махали, а то иной раз так сосредоточишься на тем, что впереди что не всегда обращаешь внимание на то что он там стоит, а вот стоит ему дернутся так сразу замечаешь =)
DNKROZ
хоть бы руками махали,
А, между прочим, махают... Взять тот же идиотский переход перед поселком... Там остановка (вроде как "Первый Разъезд")... Какой идиот сделал переход на скоростном участке?.. Видимо, тот же, кто забрал себе деньги за строительство там надземного...
Короче - там пешеходы руками махают иногда (типа "притормози") - обычно, когда они стоят посередине дороги и видят подъезжающий к остановке автобус... Часто и без махания руками бегут...
должны
Не должны. "Уступите..." уже здесь цитировалось - "...вынудить изменить скорость и направление движения...." Этого требования вы не нарушаете.
Формально можно идущего со всех сторон объезжать, что при правом повороте все делают.
При этом конечно переходит немного дискомфортно (так и шмыгают....) но иначе все встанет колом
DNKROZ
Уточните, как определяется факт такого нарушения?
Пешеход стоит на тротуаре на кромке перед проезжей частью, нужно остановиться?
Еще момент, пешеход заканчивает "маневр", то есть прошёл нос твоего авто, нужно ли дожидаться, когда он ступит на тротуар?
Как это фиксируется? Показания пешехода в протокол запишут?
Если так, то днем "Ленина" можно "остановить" 3 машинами.
Кувалда К
А вот о том,чтобы оборудовать подземные переходы у властей опять тяму нема.
В некоторых местах очень бы способствовало избавиться от заторов...
А тротуары в таком разе вообще отгородить забором от дороги - чтоб никто и пытаться не смел - шёл под землю. Тогда и штрафов не надо.
DNKROZ
хоть бы руками махали, а то иной раз так сосредоточишься на тем, что впереди что не всегда обращаешь внимание на то что он там стоит, а вот стоит ему дернутся так сразу замечаешь =)
А может сразу изобразить парочку фуэтэ из "Лебидиного озера"? Предлагаете с коляской щемиться на дорогу, чтобы меня "сразу заметили"? Извините, но мне ребенок дороже вашей невнимательности.
Просто автоматом должно в голове работать у водятла - впереди пешеходный переход, надо сбросить скорость
Nskyy
вы бы гнев свой праведный притушили, ага. хамить не стоит, поверьте
Nskyy
А меня больше всего бесит, когда остановишься пропускать, и люди уже пошли, а по соседней полосе какой-нибудь лихой @удак пролетает на бешеной скорости :зло: :зло: :зло:
Torion
а где тут хамство? Называть пешеходов "пешиками" считаете нормальным? Пытаюсь говорить на языке данной ветки
gorgona
А меня больше всего бесит, когда остановишься пропускать, и люди уже пошли, а по соседней полосе какой-нибудь лихой @удак пролетает на бешеной скорости :зло: :зло: :зло:
правила разрешают, если людей на его полосе нет - если он не мешает им ( физически, не морально:улыб:) то может ехать. вот тут ошибка и закралась в ПДД, остановиться все должны.

А гайцы не должны делать нерегулируемый переход через 4-х полосную дорогу.
Nskyy
Опять вечную тему подняли. И сколько можно повторять прописные истины? Читайте по губам :tease: не бывает водятлов, пешиков и.т.п.! Бывают плохие и хорошие люди. Если гомосапиенс полный придурок, то ни наличие авто, ни джинсы от Весрачи не сделают его джентельменом
Nskyy
1. вас никто пешдятлом не называл. "пешик" как и "водила" отрицательной окраски не несут, в отличии от.
2. если вы дожили до рождения собственного ребенка, то я предполагаю, что вы человек взрослый. откуда такая однобокая твердолобая позиция? вам пытаются объяснить, что в этой проблеме виноваты и водители и пешеходы. вы же только про свою коляску... :dnknow:
Yrik_K
Юрик, если читать по губам чумового смайлика, то слово неприличное получается... :ухмылка:
Yrik_K
Опять вечную тему подняли. И сколько можно повторять прописные истины? Читайте по губам :tease: не бывает водятлов, пешиков и.т.п.! Бывают плохие и хорошие люди. Если гомосапиенс полный придурок, то ни наличие авто, ни джинсы от Весрачи не сделают его джентельменом
+1
Вы господа и дамы попробуйте в кемерово перейти улицу по три полосы в каждую сторону по нерегулируемому переходу ... будете удивлены что пропустят все ряды ... не смотря что переход расположен посредине квартала - скорость по идее там максимальная у авто
tezka
Да может ничего особо и не измениться... Как на 100 руб крайне редко штрафовали, так и на 1000...
Metal kыnG
попробуйте в кемерово перейти улицу по три полосы в каждую сторону по нерегулируемому переходу ... будете удивлены что пропустят все ряды ..
+1
но, если одна машина все-таки проскочит, то это будет парень из нашего города :спок:
tezka
ААААААААААА
я сегодня остановилась на своей полосе, женщина сначала испугалась потом пошла и с остальных трех полос подлетуны сначала летели потом ее увидели и остановились:) вот тете приятно было наверно :ха-ха!:
Evidence
ААААААААААА
я сегодня остановилась на своей полосе, женщина сначала испугалась потом пошла и с остальных трех полос подлетуны сначала летели потом ее увидели и остановились:) вот тете приятно было наверно :ха-ха!:
если более двух полос, то я останавливаюсь, если уж пропускаю и включаю поворотник для остальных водителей
Akos
а как поворотник других останавливает?
Женя54
а как поворотник других останавливает?
на леворульной машине вытягиваем левую руку в окно, как бы намериваясь совершить поворот и в последний момент хватаем проезжающее авто за зеркало

на праворульной тихо обламываемся
Torion
если вы дожили до рождения собственного ребенка, то я предполагаю, что вы человек взрослый. откуда такая однобокая твердолобая позиция? вам пытаются объяснить, что в этой проблеме виноваты и водители и пешеходы. вы же только про свою коляску... :dnknow:
"Вы хотите поговорить об этом?" (с)
Поясните, в чем виноваты пешеходы, пытающиеся перейти дорогу на пешеходном переходе? Я речь веду именно об этом - о хамстве водителей, а не пытаюсь устроить ток-шоу "А кто виноватей виноватого?". Про нарушения пешеходов я могу только за себя отвечать. Так шта... :nom:
Nskyy
с вашего позволения, я воздержусь.
ну так и мы каждый за себя отвечаем. так что, гнев ваш праведный попусту не тратьте. вам хамство водителей жить не дает, нам хамство пешеходов. начнем каждый с себя.
Nskyy
Только что был на пл. Калинина! При въезде на кольцо со стороны Сиб. ярмарки стоят гайцы и тормозят водителей, а рядом пешики через дорогу бегают и вдоль и поперек!! Гайцам пофиг!!!:смущ:
Torion
Я думаю беда еще в том, что пешеходы ПДД нифига не знают!! И информации в СМИ практически НОЛЬ! Про непей за рулем и в рекламе ина баннерах, а про правила поведения пешеходов ничего нет! Раз в год в школах для детей проведут занятия и потом два месяца об этомв новостях рассказывают! А сейчас много пустых рекламных мест, почему бы не воспользоваться по дешевке!! :dnknow:
Torion
Я то как раз и начал с себя.
А Вы? Пропускаете граждан на пешеходах? Паркуетесь строго по правилам? Никогда не садитесь за руль слегка навеселе? :appl:
Nskyy
А Вы? Пропускаете граждан на пешеходах? Паркуетесь строго по правилам? Никогда не садитесь за руль слегка навеселе? :appl:
вы мне доктор?
вы пока только права качаете. кидаетесь фразами безапелляционными. конструктива не вижу.
Nskyy
Я - да! Иногда приходится даже и не на переходах пропускать - вот это и раздражает, кстати. Особенно когда до перехода 20 метров. :зло:
Torion
вы мне доктор?
вы пока только права качаете. кидаетесь фразами безапелляционными. конструктива не вижу.
Не доктор, но диагноз уже поставил. Какой Вы конструктив хотите? Есть претензия к уровню водительского мастерства - адекватного ответа кроме как "сам дурак" от Вас я не услышал.
Спасибо, что есть ГАИ:улыб:
Nskyy
Жириновский жестко высказался по теме

http://edoroga.ru/news/n212/
:ха-ха!:
Nskyy
диагноз... не доктор - не лечите.
конструктива от вас и не жду. откуда ему взяться...