На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть глобальная проблема. Пока моя машина на СТО, взяла у брата его автомобиль и в двух местах пацарапала пластик (бардачок и на панеле передней). Сегодня машину брату отдавать. Он меня убьет. Посоветуйте, как быть.
Опережая, разного толка комментарии:
Поцарапала металлическим уголком, потому как для ремонта, его перевозила.
Опережая, разного толка комментарии:
Поцарапала металлическим уголком, потому как для ремонта, его перевозила.
Почти никак, ну может заполировать как то смотря какой пластик, могут помочь в местах где красят машины.
Только что с Вашего шиномонтажа, муж там колеса менял. Ваши сказали, что ничем помочь не могут.
Вроде как бы феном нагревают это место и пастой затирочной заглаживают
Только что с Вашего шиномонтажа, муж там колеса менял. Ваши сказали, что ничем помочь не могут.да шиномонтажники конечно не могут

Сейчас читают
Сколько лет было Татьяне Лариной?
19327
138
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
71234
362
Курилка (часть 20)
122535
1000
Аналогичная ситуация... грузил уголок для ГКЛ в свой рыдван и поцарапал малость пластик под бардачком.
Покамест не заморачиваюсь - в глаза особо не бросается. За чужим-т добром, конечно,надо более тщательно следить)
Покамест не заморачиваюсь - в глаза особо не бросается. За чужим-т добром, конечно,надо более тщательно следить)
В тему к топику: после аварии коленками был сломан пластик под бардачком-отдельно части панели продаются или всю панель менять надо?
поставить 2 бутылки пива на панельнежигулевского

хренассе...
сорри, не удержалась, но как то в голове не укладывается.
а что, с чужой машиной аккуратнее нельзя было?
подумваши, как сделать, прежде чем делать...
сорри, не удержалась, но как то в голове не укладывается.
а что, с чужой машиной аккуратнее нельзя было?
подумваши, как сделать, прежде чем делать...
Спасибо, за поддержку и сочувствие! 

Sadovnikov
v.i.p.
Не обижайтесь, но имхается мне, что пора думать, как задобрить брата... Чтобы не убил...
Oksanka74
activist
Ну неужели нет специалистов , чтобы хотя бы немного скрыть царапину. У всех либо сочувствие, либо осуждение! И не одного совета дельного! 

Sadovnikov
v.i.p.
Ну почему же? Заедьте к людям, которые бампера ремонтируют. Скорее всего, что-нибудь смогут сделать. Только это не быстро и все равно заметно будет.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот здесь можно попробовать спросить.
да забить и все, че за привычка относиться к машине как мля к антиквариату... машина чтобы на ней ездить, ну поцарапалась, ну и фиг с ней, я бы даже не заметил, есть чем заняться кроме разгядывать бардачок:)
Metal kыnG
veteran
зашпаклевать ... положить букет с бутылкой хенесси внутри на переднее сиденье ...
учитывая что девушка ... разреветься
учитывая что девушка ... разреветься
я бы просто зажигалкой прошелся по этим местам да и все, чтоб не цепляли на себя ниче.
Андрей Первый
veteran
узнает - расстроится еще сильнее, лучше не скрывать... родной ведь человек
Спасибо, за поддержку и сочувствие!Это она тебя готовит![]()

Походу шпильками подрано... тут главное еще под сиденье взглянуть - не завалилось ли чего, а то конфуз может случиться 

Можно попросить подругу извиниться перед братом. 

я бы просто зажигалкой прошелся по этим местам да и все, чтоб не цепляли на себя ниче.пластик светлый, от зажигалки закоптится

Я предварительно на конец царапающих предметов надеваю пакеты-тряпки и ничего не царапается.
А был у меня дружок. Как дам машину- постоянно с косяками возвращал и никак не извинялся.
Просто перестала давать и все.
Что сейчас вам делать-
Либо в ремонт бамперов (как уже советовали), либо на поклон с надеждой, что брат так же легко относится к поломкам, как некоторые форумчане.
А был у меня дружок. Как дам машину- постоянно с косяками возвращал и никак не извинялся.
Просто перестала давать и все.
Что сейчас вам делать-

Это она тебя готовитда дело как бы не в этом..![]()
и не в том, как кто относится к машине - антиквариату или нет...
мне бы было очень неприятно, если бы мне вернули такую машину.
и не потому, что я трясусь над ней - а потому, что это - реальный неприятный и неэстетичный косяк...
подставьте вместо слова "машина" любое другое - что вам вернули вещь с косметическим дефектом....
что свидетельствует о том, что о вашей вещи не особо и заботились...
перевозя груз в машине можно избежать этого - достаточно предпринять некоторые простые меры предосторожности..
получилось просто неправильно...
кого в этой ситуации жалеть и поддерживать надо, еще вопрос

Оксане.
что касается царапин - я бы не стала ничего делать, раз уж так вышло, на тот случай, если сделают некачественно и будет еще хужее....
если реакция будет негативной - пусть лучше брат сам выберет где делать, а вы оплатите ремонт.
зы я бы разозлилась не за сам косяк, а за отношение

А я вон ничё. На передней сидушке своей машины тёщину плиту "Лысьва" перевёз. Ну царапнул накладку на передней стойке. Сам царапнул. Зато как тёща была рада. За плиту. 
Если более серьёзно, с Jess согласен. Сразу извиниться перед братом, и фото показать, если это не перед машиной будет, а то ещё лишние минуты переживания "ну чего там сестрица ободрала"...

Если более серьёзно, с Jess согласен. Сразу извиниться перед братом, и фото показать, если это не перед машиной будет, а то ещё лишние минуты переживания "ну чего там сестрица ободрала"...
и все-таки я бы попробовал подобрать жидкую кожу такого же оттенка
"Кроилово ведёт к попадалову" - не моя мысль. Не надо своего родного брата девушке за "лоха" держать. Пусть лучше "горькая правда". А там он сам выберет - плюнет на это дело, ремонт закажет или чего ещё придумает... Тем более, что царапины конечно неприятные, но уж не "убийственные" и не на самом видном месте. Если я правильно понял, это стык бардачка и правой двери.
Сегодня машину брату отдавать. Он меня убьет. Посоветуйте, как быть.Отдать как есть... Брат, конечно, поматерится, но невсерьез... Он же знал, на что идет... Шучу... Серьезно - он же Ваш брат... Максимум - чуть-чуть психанет, но в итоге все будет хорошо...
Не понял, никто не попросил слайды
Я, конечно, не знаю, как брат относится к машине. Но, если дал, значит, не полный ...
Скажите ему, что косяк приключился, что вы готовы деньгами пострадать для восстановления машины.
Не знаю, для меня машина - средство для перевозки чего-либо (меня,груза, чего попросят)...

Я, конечно, не знаю, как брат относится к машине. Но, если дал, значит, не полный ...
Скажите ему, что косяк приключился, что вы готовы деньгами пострадать для восстановления машины.
Не знаю, для меня машина - средство для перевозки чего-либо (меня,груза, чего попросят)...
александр99
guru
Я знаю как убрать, сейчас расскажу....
Если это действительно пластик (твёрдый), а судя по фото это именно он, раз царапина побелела.
То:
Берём обычную пластмассовую дешёвую авторучку. Рисовать ничего не надо.
Главное требование-тыльная часть ручки (та заглушка, что сверху) должна быть сферическая и гладкая и без дырки. Есть такие.
Этим концом с усилием водим ВДОЛЬ по царапины и вдавливаем вывернутые края царапины во внутрь до тех пор пока от царапины останется только силуэт. Пластмасса в этом месте должна немного нагреваться даже от услилия трения.
Реально помогает.
Если это действительно пластик (твёрдый), а судя по фото это именно он, раз царапина побелела.
То:
Главное требование-тыльная часть ручки (та заглушка, что сверху) должна быть сферическая и гладкая и без дырки. Есть такие.
Этим концом с усилием водим ВДОЛЬ по царапины и вдавливаем вывернутые края царапины во внутрь до тех пор пока от царапины останется только силуэт. Пластмасса в этом месте должна немного нагреваться даже от услилия трения.
Реально помогает.
HexOgeN
автоманьяк
Я знаю как убрать, сейчас расскажу....судя по фото, как раз пластик мягкий и податливый.
То:
Реально помогает.
А, я не успел... про мягкий пластик написать. В другом топике "отмечался". 

вопрос больше психологического плана, как тут заметили:)
Гарантий, что "палево" не вскроется нет. Лучше, пусть он оценит вашу честность:) Представьте: Посоветуют вам мастера, отдадите денег, будете суетиться, а всеравно видно будет и именно, что замазать пытались по-тихому, где опять же нет гарантий, что это все не осыпится через несколько дней (теоретически волшебство возможно, но результат вы увидете после работы,а тут уже и время пройдет) стоит того?
Гарантий, что "палево" не вскроется нет. Лучше, пусть он оценит вашу честность:) Представьте: Посоветуют вам мастера, отдадите денег, будете суетиться, а всеравно видно будет и именно, что замазать пытались по-тихому, где опять же нет гарантий, что это все не осыпится через несколько дней (теоретически волшебство возможно, но результат вы увидете после работы,а тут уже и время пройдет) стоит того?
александр99
guru
Помоему обычный пластик.
Края распаханой царапины потянулись, на мягком рваные были бы.
Короче я такие же (в 2 раза меньшие по глубине) царапины на своей так зеделываю)
Вы только не смейтесь, я на ней погонаж металлопроката вожу частенько
ПС Скрывать совсем, что есть царапина конечно не стоит, но всё же загладить её нужно, в целях "Чтоб у брата инфаркт микарда "вот таааакой рубец" не случился" от размера нанесённого ущерба (товарному виду машины)
Края распаханой царапины потянулись, на мягком рваные были бы.
Короче я такие же (в 2 раза меньшие по глубине) царапины на своей так зеделываю)
Вы только не смейтесь, я на ней погонаж металлопроката вожу частенько

ПС Скрывать совсем, что есть царапина конечно не стоит, но всё же загладить её нужно, в целях "Чтоб у брата инфаркт микарда "вот таааакой рубец" не случился" от размера нанесённого ущерба (товарному виду машины)
iops
veteran
"Загладить" - да. Бутылкой хорошего напитка. Который брат любит. Потом ещё вместе и посмеются. Но вообще не дело, так относиться не к своей машине. Тем более, что судя по "нику" уже не девочка 18 лет.
Сестре машину не доверю
(у мя тож младшая, с правами
)

Глянул фотку, мож покажусь не оригинальным, но когда похороны ТС, на похороны я с автофорумом еще не ездил! 

дайте брату топик почитать.
пусть проникнется, что вы а) не специально, б) искренне раскаиваетесь и все такое.
я тоже свою поцарапал -- сглупил, профиля вёз для гипсокартона
после этого всегда пакет "с пупырышками" вожу для таких случаев.
пусть проникнется, что вы а) не специально, б) искренне раскаиваетесь и все такое.
я тоже свою поцарапал -- сглупил, профиля вёз для гипсокартона

офф
Была у меня знакомая девочка, и был у нее очень нервный большой и злой молодой человек. И вот однажды собрался он в командировку на пару дней, подогнал своего белого марка под ее окна чтоб присмотрела и уехал. Вечером девочка с подругой решили на этом марке по двору покататься, но покатались слегка неудачно, царапнули его об Ниву. Поняли, что им сильно не поздоровится за этот поступок и стали усиленно думать, как эту царапину убрать. Не придумали ничего лучше, чем закрасить эту царапину канцелярским штрихом
Молодой человек вернулся с командировки, забрал машину ничего не заметив. Через несколько дней приезжает к ней очень злой и рассказывает интересную историю, как он съездил на мойку и побил мойщика. Говорит "захожу на мойку, забрать машину и вижу хорошую такую царапину, начинаю наезжать на мойщика, за то, что поцарапал, а он говорит, начинаю мыть, а у тебя краска с крыла смывается. Ладно бы честно признался, а он отмазку какую-то хреновую лепит". Вообщем во всей этой истории пострадал больше всего мойщик 
Это я все к тому, что придумать всегда что-то можно, но потом все равно он эти царапины заметит и возможно расстроится больше.
Была у меня знакомая девочка, и был у нее очень нервный большой и злой молодой человек. И вот однажды собрался он в командировку на пару дней, подогнал своего белого марка под ее окна чтоб присмотрела и уехал. Вечером девочка с подругой решили на этом марке по двору покататься, но покатались слегка неудачно, царапнули его об Ниву. Поняли, что им сильно не поздоровится за этот поступок и стали усиленно думать, как эту царапину убрать. Не придумали ничего лучше, чем закрасить эту царапину канцелярским штрихом

Это я все к тому, что придумать всегда что-то можно, но потом все равно он эти царапины заметит и возможно расстроится больше.
Спасибо, всем кто откликнулся!
Пробывали всё! И ручку. и фен. Купили восковый карандаш серого цвета. Вообщем заметно конечно, но значительно меньше. Машину отдала. Пока молчит.
Расскажу ещё одну историю:
Во время былой молодости, в году так это в 2000-ном, взяли мы с мужем, у того же несчастного моего брата, его шестерку, подготовленную к продаже. Он её покрасил, отполировал. Вообщем, как новая.
Поехали мы с нашими друзьями к нам на дачу. С вечера заехали нормально. Всю ночь дождь лил, но нам отдыхать он не мешал. А на утро, как выезжать стали, бедную эту шестерку, от того что все раскиселило от дождя, снесло на огромный чугунный бак, а над баком яблоня. Вообщем всю правую сторону снесли (изцарапали) и крышу яблонькой покоцали.
У нас шок! Брат Убьёт! Мы в город приехали, купили в автомагазине всякую краску, полироль и т. д.
1 мая -все гуляют. А мы вчетвером на Владимировской машину затираем.
Молодые! Ржем, до слез! Перед смертью то!
С горем пополам, чего то замазали. Но все равно всё видно.
Вечером машину брату отдали и на футбол с ним пошли. Молчим, в глаза ему не смотрим! С мужем чуть не передрались, говорить про косяки или нет!
Вообщем продал брат, через три дня эту машину.
А мы ему историю, эту только лет через пять рассказали!
История повторилась, надеюсь что конец истроии тоже будет счастливым!
Пробывали всё! И ручку. и фен. Купили восковый карандаш серого цвета. Вообщем заметно конечно, но значительно меньше. Машину отдала. Пока молчит.
Расскажу ещё одну историю:
Во время былой молодости, в году так это в 2000-ном, взяли мы с мужем, у того же несчастного моего брата, его шестерку, подготовленную к продаже. Он её покрасил, отполировал. Вообщем, как новая.
Поехали мы с нашими друзьями к нам на дачу. С вечера заехали нормально. Всю ночь дождь лил, но нам отдыхать он не мешал. А на утро, как выезжать стали, бедную эту шестерку, от того что все раскиселило от дождя, снесло на огромный чугунный бак, а над баком яблоня. Вообщем всю правую сторону снесли (изцарапали) и крышу яблонькой покоцали.
У нас шок! Брат Убьёт! Мы в город приехали, купили в автомагазине всякую краску, полироль и т. д.
1 мая -все гуляют. А мы вчетвером на Владимировской машину затираем.
Молодые! Ржем, до слез! Перед смертью то!
С горем пополам, чего то замазали. Но все равно всё видно.
Вечером машину брату отдали и на футбол с ним пошли. Молчим, в глаза ему не смотрим! С мужем чуть не передрались, говорить про косяки или нет!
Вообщем продал брат, через три дня эту машину.
А мы ему историю, эту только лет через пять рассказали!
История повторилась, надеюсь что конец истроии тоже будет счастливым!

Незачот! Брата жалко, сколько на его голову досталось 

Думаю теперь до брата уж точно дойдет, кому больше не давать машину

ТОП 5
1
2
3
4