Полиуретановые сайлентблоки, мнения.
7664
48
GzT
Вчера заказал оригинал на хонду чуток дешевле, чем продукция этих ребят с polyurethan.ru
Rubberman
не хочу рекламировать.... но у меня оригинал, который чуть дешевле, рвался в течение одного сезона. А полиуретан от этих ребят год проходил и пока без симптомов ушатывания.
Rubberman
На мою хонду только полиуретан, либо китай бумажный, или узел в сборе от хонды по баснословной цене. В среднем на ширпотребные модели цены на рти как на дубликаты.
GzT
Токарка (шаровые, наконечники) и изготовление простых сайлентов у них отлажено на ура, делают качественно, но вот за процессом снятия-установки нужно пристально наблюдать, за последние годы качество именно работы сильно упало. Т.е. как говорится выбор на свой страх и риск.
Если про СТО на Карьере Борок, то ни разу такого не было при мне - все отлично и по установке-снятию, и по изготовлению - одни и те же спецы на протяжение уже 4-х лет, сколько у них обслуживаюсь... :спок:
madmax
дай русскому "японку" в руки так и ее усовершенствует:улыб:
почему таких ребят нет автовазе?:хммм:

а если серьезно:былобы всетак просто,то япы сами бы ставили полиуретан ИМХО
madmax
СТО 400м после часов, в гаражах. Я тоже обслуживаюсь у них около 4 лет, и обслуживаю на нем всех своих знакомых, поэтому можете поверить наслово, что качество выполнения именно слесарных работ упало :улыб:Если нужны подробности, то ЛС.
madmax
а можно фото ихнего сайлента?
можно установленного на авто
BladeR
Сайлента "полиуретан" или сайлента "танковая резина" ? :улыб:
BladeR
Как раз один знакомый сменил на оригинал танковые, вечером сфотографирую, фотку скину.
BladeR
ы: полиуретан.vs.танковая резина :ха-ха!:
Если по теме - не навредит ли полиуретан? жесткось у него куда выше...
Ефген
чтобы понять что куда выше - надо подержать в руках то и другое.:улыб:Никуда он не выше на практике:улыб:
Ефген
от куда данные?!
я лично вчера держал в руках полиуретан и родные резиновые от уазика - полиуретан мягче!
BladeR
от куда данные?!
я лично вчера держал в руках полиуретан и родные резиновые от уазика - полиуретан мягче!
+1!

Есть несколько "сортов" полиуретана... Есть более жёсткие, есть более мягкие! Мне тот, что продаются в Академе показался более мягким, нежели оригинальный! :спок:
Ефген
Для ликбеза есть на сайтеwww.polyurethan.ru раздел статьи, рекомендую ознакомиться :улыб:
GzT
купил сеня 2 пары сайлентов на продольные задние тяги
и по паре на стбилизаторы)

2180 обошлось
по жесткости щупал щупал мерил мерил вроде такие же как оригинал
BladeR
Обещанные фотографии танкового сайлентблока, обойма осталась оригинальное, наполнение танковое :улыб:
Артём
не хочу рекламировать.... но у меня оригинал, который чуть дешевле, рвался в течение одного сезона.
к сожалению на популярные модели тайоты очень очень много поддельного "оригинала" - коробочки/пакетики как настоящие, но радости не приносят :-(

Как их отличать не знаю. Может и правда - лучше взять полиуретан от проверенного производителя.
BlackDemon
Брал в Полиуретане себе яйца... вернее не брал, а делал!
Там и яйца делают?
bosia
Проблема отпала сама собой: со слов специалиста с полиуретан.ру на мою машинку не делают такие ЗП, а если возьмутся то срок будет конский... так что лучче оригинал я так думаю... :спок:
bosia
Я чет недопонял - на который рычаг поиски? Сзади продольный? Который по каталогу неразборный (номера сайлента нет отдельно от рычага)? Если такой - делали в Райво на Капелле, не знаю где - сняли рычаг и куда-то возили. Правда давно это было, в 2005, но ходит до сих пор и разницы с другим не видать... Стоило тогда типа 600р (уже вроде писал об этом где-то, может в предыдущей ветке).