Нокия I 3
1417
44
Подскажите кто ездит или ездил на такой резине,как она по шумности и мягкости и вообще стоит ли брать российского производства.Еще интересно мне ние о пирелли P 3000. Заранее всем спасибо.
sanya038
на моей машинк (размерность 175/65/14) показалось ШУМИТ сильно, жестковата тоже на мой взгляд. :dnknow: новая, только-только поменяна - смотрю еще, привыкаю :спок:
besty5
имхо шумновата, особенно на "каменном" асфальте, на горячем - идеально. не плохо по воде идет
да... и не смотря на асфальное предназначенье, на мокрой земле очень удивила в плане проходимости
sfg
имхо шумновата, особенно на "каменном" асфальте, на горячем - идеально. не плохо по воде идет
да... и не смотря на асфальное предназначенье, на мокрой земле очень удивила в плане проходимости
Присоединяюсь! все так так и есть! Добавлю что еще боковинки слабые: я себе порвал бок, у друга грыжа вылезла.
Alex_B
а шо вы хотели от бюджетного варианта. возьмите Hakka H - куда больше Щастя
Torion
Шумая, жесткая, отлично ведет себя в дождь и по сухому асфальту, довольно экономичная.
sanya038
Пожалуй последний тест летних шин от Авторевю, выбираем:улыб:
sfg
по тестам они все только для асфальта :улыб:вот про пирелли в савои, показывая протектор, сказали что попроходимей будут не на асфальте.
besty5
для меня "водные" свойства шины были более важными при покупке, чем проходимость.
А так куда хотел везде проехал, без фанатизма конечно.
И при около нулевых температурах не неплохо ведет себя.
sfg
Полностью солидарен.
besty5
поверьте, реальную выгоду в проходимости может дать только дюже злая резина, на такой по асфальту грустно ездить.
sanya038
На прошлой машине Пирелли Р3000 стояла.Мне нравилась.На больших скоростях шуметь начинала,но меня это не напрягала.Скорость 130-140.Хорошо вела себя в дождь, не "плавала".Боковины мощные.Я бы и сейчас на ней ездил бы.Брать можно, хотя модель уже старая, сейчас уже что то новое должно было выйти
maxdreamer
Пожалуй последний тест летних шин от Авторевю, выбираем:улыб:
там только 16", при уменьшении размера показатели шины меняются

ТС. А почему hakka i3. и вообще какой размер интересует?
MegaMaks
На прошлой машине Пирелли Р3000 стояла.Мне нравилась.На больших скоростях шуметь начинала,но меня это не напрягала.Скорость 130-140.Хорошо вела себя в дождь, не "плавала".Боковины мощные.Я бы и сейчас на ней ездил бы.Брать можно, хотя модель уже старая, сейчас уже что то новое должно было выйти [/

Большое спасибо за совет. Насчет что старая согласен,но нужны дешевые и приличные шины.Вот нашел пирелли а про них нет информации.Спасибо скорее всего такие и куплю.
eunsk
Нужна дешевая резина (кризис).Нокия привлекла гарантией но сейчас изучил цены и склоняюсь к пирелли,в 7000 можно уложится.Размер 185/70/14
sanya038
Кстати кто как относится что пирелли P 3000 турецкого производства?И еще кто про них скажет что-нибудь?Буду всем признателен за информацию.
sanya038
мне показалось что Michelin Energy E3A - хорошая, нешумная... на TYT Ipsum стояла. Хотя боковину я один раз разрезал острой кромкой трубы - хлопок и вырвало прям кусок - пришлось новую покупать.
sanya038
Когдя я брал 2 года назад,сказали что с завода толи Франции , толи с Испании,Может и наврали.Но точно не Россия была
MegaMaks
Меня только зимняя Нокиа радует! :спок:
sanya038
на резине экономить не слишком разумно
Kostyan350
а чем летняя не радует? для нашего климата в самый раз. в жару не размякает, от акваплана хорошо держит, рулится хорошо. довольно тихая, опять же
sanya038
на i3 не ездил, стоит hakka H, очень доволен, второй сезон
мокрый асфальт держит на ура, не шибко шумная
на резине лучше не экономить
три год назад сэкономил, купил на зиму атмел...два года плевался, на третий матерился
PartyZan
тоже Hakka H пользую. полностью удовлетворен. :agree:
sanya038
Всем привет! я сдесь новичок, так что сильно не ругаться если что не так напишу.У меня пирелли амтеловская 175/70/13 я доволен, воду держит как надо, машина стоит устойчиво. Второй год уже катаюсь:улыб:
sanya038
Юзаю второй год на вэдовой Королле. Доволен. Протектор на двух передних стерся на 1 мм, на задних вообще практически незаметно истирания (по специальным цифиркам на шине определяю).
sanya038
а мне вот интересно
есть Нокия I 3
есть Нокия Hakka i3

То отзывы здесь про какую резину ?:улыб:
я себе тока что взял Нокия Hakka i3, как поставлю отпишу:улыб:
sanya038
ТС же не собирается покупать русскую или китайскую резину, о какой экономии может быть речь? Да в полне возможно ему не нужны драйверские свойства Nokian Hakka V, которые ксати сильно теряются при износе шины. У Pirelli есть одно но, мало кто их продает, при повреждении можно уже и не найти такую шину.
Посоветовал бы Michlen Energy, но это уже за 10000руб.
MIG15
нет ни Нокия I 3
ни Нокия Hakka i3
есть Nokian Hakka i3 :ухмылка:
eunsk
а какие шины при износе не теряют своих свойств? :ухмылка:
sanya038
ННП.
Кстати, в магазине рядом стояли hakka V и i3. Долго их щупал и рассматривал, дык особых различий не обнаружил, за исключением того, что там, где у V одна из сплошных полос в центре протектора, у i3 полоса с канавками.
Alex_B
Саш, если бы смотрел на Hakka H и Hakka V, то вовсе не нашел бы различий. разница в составе смеси и строении каркаса шины. где-то у меня валялся буклет с подробным сравнением конструкции i3, H и V. довольно интересно
Torion
Ага. Интересно. Пошёл рыть инет...
Покупал авральным методом, поэтому выбрал i3 ибо на два рубля дешевле комплект...
eunsk
хотя наврал, можно взять за 8300
eunsk
Друзья,я конечно понимаю что это глупо,но юбджет пока 7000-7500,пирелле очень легко влазят.Пожайлуста кто что занет именно о пирелли P3000.Раскажите,если честно меня смущает только Турецкое производство.
Torion
я же написал сильно:улыб:могу уточнить сильнее, чем
michelin, continental, bridgestone.
eunsk
чем можете подтвердить? ссылки на ресурсные тесты есть?
Torion
Почитал. Особо никаких отличий не нашёл. Смесь одна. Разный рисунок протектора и типоразмеры :dnknow:
Имхо, различия из разряда "эксперты поймут" :dnknow:
sanya038
Нормальная резина, поищите в интернете отзывы о ней.
Alex_B
надо буклетик поискать. там было больше нарисовано. с поперечным сечением всех трех типов
Torion
Ну это всё, скорее, из-за разных скоростных индексов различия... :dnknow:
В прошлом году катался на nrhi, которые успешно в этом году скомуниздили из гаража. Был вполне доволен.
eunsk
не сказал бы, что нокиан смотрится заметно хуже других.