На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"пешик" как и "водила" отрицательной окраски не несутЭто Вам кто-то сказал, или Вы сами так решили?
С моей точки зрения слово "пешик" звучит весьма оскорбительно. А для кого-то "водятел" возможно просто характеристика стиля езды, отношения к ПДД и окружающим.
Золотой Вы человек! А то я думал, что только мне одному глаз такое хамство царапнуло"пешик" как и "водила" отрицательной окраски не несутЭто Вам кто-то сказал, или Вы сами так решили?
С моей точки зрения слово "пешик" звучит весьма оскорбительно. А для кого-то "водятел" возможно просто характеристика стиля езды, отношения к ПДД и окружающим.

извольте объяснить, что вы оскорбительного усмотрели в слове "пешик"?
извольте объяснить, что вы оскорбительного усмотрели в слове "пешик"?А что вас оскорбило в слове "водятел"

вы тоже родом из Одессы? приятно встретить земляка 

Не сумели сформулировать, что вас оскорбляет в слове водятел? 
Для меня, например понятия "пешик" и "водятел" равнозначны - это люди, сознательно забивающие на все правила ДД и не уважающие окружающих. ИМХО
Я не могу называть всех водителей "водятлами", среди них пока еще встречаются вполне адекватные, разумные и порядочные люди.
Точно так же, я не стала бы называть всех пешеходов "пешиками" - ну не позволяет мне этого моё воспитание. Ваше, Вам, видимо позволяет.
Одно не ясно, почему вас при этом так цепляет слово "водятел"?

Для меня, например понятия "пешик" и "водятел" равнозначны - это люди, сознательно забивающие на все правила ДД и не уважающие окружающих. ИМХО
Я не могу называть всех водителей "водятлами", среди них пока еще встречаются вполне адекватные, разумные и порядочные люди.
Точно так же, я не стала бы называть всех пешеходов "пешиками" - ну не позволяет мне этого моё воспитание. Ваше, Вам, видимо позволяет.

Одно не ясно, почему вас при этом так цепляет слово "водятел"?

потому что по оттенкам смысла "пешик"="водила", "ездун" (как пеший=водитель),
а вот "водятел"="пешкодрал" или "переползун"
Это как филолог-любитель со стажем. Хотя каждому смысловые оттенки по-своему слышатся
а вот "водятел"="пешкодрал" или "переползун"
Это как филолог-любитель со стажем. Хотя каждому смысловые оттенки по-своему слышатся
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку
295972
1031
Голосование за внесение дополнений в Правила
23714
125
Лето в Сибири короткое. Кто за дачу?
13346
92
Хотя каждому смысловые оттенки по-своему слышатсяПоэтому и осторожней надо "со смысловыми оттенками" либо самому не употреблять, либо на чужие не подпрыгивать.

Некоторых пешеходов иначе как _pedestrian_, назвать нельзя.
Лично я, подъезжая к пешеходному переходу, смотрю в зеркало:
- если за мной едут машины, останавливаюсь и пропускаю, даже если люди еще не вышли на проезжую часть
- если метрах в 80-100 за мной никого нет, и впереди нет красного светофора, то тех, кто еще стоит на тротуаре - не пропускаю - от одного меня им не убудет
Лично я, подъезжая к пешеходному переходу, смотрю в зеркало:
- если за мной едут машины, останавливаюсь и пропускаю, даже если люди еще не вышли на проезжую часть
- если метрах в 80-100 за мной никого нет, и впереди нет красного светофора, то тех, кто еще стоит на тротуаре - не пропускаю - от одного меня им не убудет
А вообще любопытный топик. Особливо хороша идея Леопольда
....
P.S. Мой хороший знакомый трижды сбивал людей. Т-т-т, без тяжелых последствий. Ни разу не был признан виновным.
Вот, кстати, да. Пусть оставляют все как есть в смысле штрафов, но законодательно снимают ответственность за сбитых в неположенных местах. Тогда будет хоть насколько-то честноА чтоб стало совсем честнее, за сбитых на зебере пешеходов надо давать как за умышленое убийство
....P.S. Мой хороший знакомый трижды сбивал людей. Т-т-т, без тяжелых последствий. Ни разу не был признан виновным.
P.S. Мой хороший знакомый трижды сбивал людей. Т-т-т, без тяжелых последствий. Ни разу не был признан виновным.адекватный, разумный и порядочный человек.
рад, что вы попытались ответить на мой вопрос. особенно порадовал тезис о наличии адекватных, разумных и порядочных людей (с) среди водителей. примерно равносильно фразе "евреи нормальные люди, у меня среди них _даже_ есть друг."
если у вас есть знакомые психологи, покажите им этот топик. поверьте, они от души повеселятся.
если у вас есть знакомые психологи, покажите им этот топик. поверьте, они от души повеселятся.
Ну, кстати, меня вот удивляет, как мало дают за несколько трупов на остановке. Что нашему обьгэсовскому, что вот этой московской девочке на бмв. Впору киллерам брать прием на вооружение.
Знакомый вообще отличный, ага!
Без тяжелых последствий - это как именно? А то ведь уголовка начинается лишь с определенной тяжести. К примеру, ронять бамперами пешиков на парковку супермаркета можно практически безнаказанно, если без тяжелых последствий.
Знакомый вообще отличный, ага!
Без тяжелых последствий - это как именно? А то ведь уголовка начинается лишь с определенной тяжести. К примеру, ронять бамперами пешиков на парковку супермаркета можно практически безнаказанно, если без тяжелых последствий.Читая некоторые "водительские посты" начинаешь сомневаться, что среди водителей адекватные встречаются.
А потом, бац, и понимаешь что не все так запущенно.
А потом, бац, и понимаешь что не все так запущенно.если у вас есть знакомые психологи, покажите им этот топик. поверьте, они от души повеселятся.Это вам знакомый психолог посоветовал, или сами психологией баловались? Потому как ничего особенного в этом топике нет - так один из многих. На НГС почти каждый день такие бывают.
баловались-баловались.
рад, что по первой части поста разногласий не возникло
рад, что по первой части поста разногласий не возникло

Знакомый вообще отличный, ага! Без тяжелых последствий - это как именно?Знакомый, как знакомый. На парковку супермаркета ему людей, на сколько я знаю, ронять не доводилось, а вот пьяных сбивал - было дело. Правда не на зебре и не во дворе.
И знаете, не всегда всех собак вешают на водителя.
К примеру, ронять бамперами пешиков на парковку супермаркета можно практически безнаказанно, если без тяжелых последствий.Из личного опыта?
ТОП 5
3