На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
byurokrat
guru
(а это видимо пол АФ) всем срочно проверит давление. В топике это проскочило, но невнятно - сегодня озадачившись странной работой подвески (бум-прыг) проверил колеса - одно 1,5 - три - 3.2!!!! Вроде как баг пофиксен, но тем у кого старая версия накачки (до субботы включительно) - перепроверится, ибо чревато.
+1
у самого сегодня по сле проверки показало
2,4 и 2
2,2 и 2,5
при необходимых 2,2
З.Ы. сегодня уже смотрели в магазине монометры - варианты были не лучше
решаем данную проблему
у самого сегодня по сле проверки показало
2,4 и 2
2,2 и 2,5
при необходимых 2,2

З.Ы. сегодня уже смотрели в магазине монометры - варианты были не лучше

решаем данную проблему

Это вообще больная тема. Я даже проверял уже на нескольких шиномонтажках, везде разное давление получается. Причем расход в одно очко, а то и больше. 

если перекачено - дополнительная нагрузка на подвескуибо чревато.чем?
если недокачено - износ резины
да и с управлением балалайка с таким разбросом. и с торможением.
Обычно врет в какуюнить одну сторону... откель такой разброс то

перебувал десять дней назад 2 автомобиля.
вроде, ничего особого, кроме отсутствия гула шипов, не заметил.
завтра померю на всякий случай
вроде, ничего особого, кроме отсутствия гула шипов, не заметил.
завтра померю на всякий случай
Переобувалась в воскресенье - тож ничего странного..... но из-за отсутствия опыта, я могу и не понять, что что-то не так. 

а мне вот кажется все таки....
что меня ведет...
утром проверюсь
что меня ведет...
утром проверюсь

и меня ведет вправо - думал сход развал сбился за 4 месяца очень активной езды
А как проверить без манометра? У меня то он есть, но каждый раз лениво доставать и прилажвать. Я пихаю колесо в верхнюю часть, шибко качается - значит уже 1-1.5 очка, стоит как влитое - за 2.5. Проверял манометром, то есть достоверно более-менее. Но а вообще такое метод есть или это лажа?
Одни мастера как-то 3.5 загнали, на глазок качали, манометра у них небыло. Жесть, ехал и подпрыгивал...
Одни мастера как-то 3.5 загнали, на глазок качали, манометра у них небыло. Жесть, ехал и подпрыгивал...

ННП. Электронные манометры спасут отцов русской демократии.
Тут могут помочь толко промышленные манометры, но они вещь хрупкая, их надо как то защищать.
Есть такое дело, вчера заезжала по пути докачивала, передние колеса одно-1,5, второе-1,8 (норма 2) 

Markos
guru
марку, магазин назовете?Не назову, но по принципу действия, они наиболее точные + точность меньше всего зависит от окружающих факторов (Температура, давление, влажность) + компактность и неприхотливость.
Единственный минус - это стоимость не менее 300р.
Tarz
v.i.p.
ННП:
Я тоже переобувался, честно говоря - не очень доволен балансировкой - при диапазоне скоростей 80-100(в принципе не самом бесполезном) ощутимое биение руля, хотя на шипованной нокии, стоящей зимой на этих же фирменных БМВ дисках - руль стоял как "вкопанный". Немного чуствую себя обманутым, придется опять балансировать.
Я тоже переобувался, честно говоря - не очень доволен балансировкой - при диапазоне скоростей 80-100(в принципе не самом бесполезном) ощутимое биение руля, хотя на шипованной нокии, стоящей зимой на этих же фирменных БМВ дисках - руль стоял как "вкопанный". Немного чуствую себя обманутым, придется опять балансировать.

balex723
veteran
не знаю как у других а я в гиганте купил себе механический манометр для авто Беркут, до 4 очков. правда теперь уже цена на него до 600р, не мне больше нравится такой чем электронный и дешёвый советский и новые до 10 очков.
ННП
Впору вспомнить мысль про кроилово и попадалово ...
Впору вспомнить мысль про кроилово и попадалово ...
ННП:у нас?
Я тоже переобувался, честно говоря - не очень доволен балансировкой - при диапазоне скоростей 80-100(в принципе не самом бесполезном) ощутимое биение руля, хотя на шипованной нокии, стоящей зимой на этих же фирменных БМВ дисках - руль стоял как "вкопанный". Немного чуствую себя обманутым, придется опять балансировать.![]()
подъедьте! мастер все проверит
з.ы. следите за нулями

На перебалансировку однозначно. Но это уже и "ТАЕЦ" предложил, посмотрите на резину, может шишки где выскочили...
Кстати, а как записываются машины, какие документы предоставляются клиенту? Как доказать, что услугу оказывали? На случай возникновения вот таких ситуаций...
Кстати, а как записываются машины, какие документы предоставляются клиенту? Как доказать, что услугу оказывали? На случай возникновения вот таких ситуаций...
Извиняюсь, а в чём отличие дешёвого российского/советского, если есть паспорт с поверкой. От манометра "Беркут"?
У меня обычный китайский манометр в электропомпе - дык работает и показывает идеально
Вообще вопрос не Вам был.
Я просто немного не понял "придыхания" что "Беркут" за 600 рублей лучше чем советский. технология годами, если не десятилетиями отработана... Возможно неправ. Но поэтому я и спросил, чем дешёвый манометр, но с поверкой хуже, чем несколько более дорогой другой продукт.
Во как длинно получилось.
А... я вспомнил. Я так понимаю, именно ориентируясь по своему "идеальному" манометру Вы топик по поводу давления на шиномонтажке "Тайца" подняли...
Я просто немного не понял "придыхания" что "Беркут" за 600 рублей лучше чем советский. технология годами, если не десятилетиями отработана... Возможно неправ. Но поэтому я и спросил, чем дешёвый манометр, но с поверкой хуже, чем несколько более дорогой другой продукт.
Во как длинно получилось.
А... я вспомнил. Я так понимаю, именно ориентируясь по своему "идеальному" манометру Вы топик по поводу давления на шиномонтажке "Тайца" подняли...
ничем вам не лучше, а мне нравится что когда я меряю давление - градуировка шкалы по кругу и видно где стрелка остановилась, а когда открутил от шины - спала на 0, т.е. не как в старом советском нажал - посмторел - сбросил, нажал - посмотрел - сбросил и так до тех пор пока не надоест )) вернее пока не получится равномерно нажать, ведь от скорости нажатия он тоже разное показывает )) в общем он мне просто понравился (http://www.jeeptoys.ru/index.php?productID=527)
CoffeeVypolzen
junior
Был во вторник, обувал новые диски с резиной. В итоге резина одета не по точкам, а как бог на душу положит, отбалансировано вроде нормально. Давление вместо заявленных двух. Задние 1,1...1,4, Перед 1,6...1,8
Haunted
activist
Что значит "не по точкам" ? какой вред может нанести ?
Ребят, чего т вы меня напугали...была во вторник, переднее колесо мальчики не докачали сразу, я их попросила доделать, а балансировку то как проверить 

Тоже руль стало бить.
Переобувался не у Тайца
А сколько стоит балансировка всех 4х?
Переобувался не у Тайца

А сколько стоит балансировка всех 4х?
+1 - балансировка ништяк! Я сразу проверил - на ипподромке до конца спидометра - даже намека на биение нет! 

У твоего спидометра где конец?.. Или сколько оборотов стрелка делает?..
Короче - намек на безбашенность...
Короче - намек на безбашенность...
Михаил Денисенко
guru
Что значит "не по точкам" ? какой вред может нанести ?На новой резине есть цветные риски, указывающие положение колеса на диске (относительно соска).
а обязательно 2,2 должно быть?
мне до 2 сегодня докачали...
некоторые колесики были меньше чем 2
мне до 2 сегодня докачали...
некоторые колесики были меньше чем 2
Konstantan
руссо туристо
Оптимальное давление смотрите на стойке со стороны водительской двери. Разные колесики и давление разное. У моего 2,1 нормальное. Качаю и проверяю сам, через 200 км. Особенно актуально было, в потепление. Давление выросло до 2,7
Темыч Шлюзовской
veteran
давление ещё от размера колес зависит и массы авто)
у кого полтратонники седаны на 17х-18 дисках
2,5-3 очка рекомендую
у кого полтратонники седаны на 17х-18 дисках
2,5-3 очка рекомендую
Переобувался у Тайца после топика сьездил все колеса по 2.5!Сделал 2 и катаюсь дальше!
CoffeeVypolzen
junior
Желтая метка помогает сделать более точную балансировку колеса и также показывают место, которое должно совпадать с ниппелем на колесе, также она обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
Есть еще красная метка - указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Есть еще красная метка - указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
подтверждаю недокач на одном колесе
вместо запрошенных 2,2 выявилось всего 1,5 очка
вчера грешил на пойманный гвоздик, а прочитал - и вотоночё...)
вместо запрошенных 2,2 выявилось всего 1,5 очка
вчера грешил на пойманный гвоздик, а прочитал - и вотоночё...)
Попробуйте найти авиационные манометры! Они точные и морозоустойчивые!! А все обычные манометры умирают как раз от низких температур!!!
Cегодня был на переобувке.
Манометр показывал "недокач",ребята накачали 2.0, а на практике (взял с собой два разных манометра выпуска времен СССР) - 1,6. На вид колеса были приспущены.
Манометр показывал "недокач",ребята накачали 2.0, а на практике (взял с собой два разных манометра выпуска времен СССР) - 1,6. На вид колеса были приспущены.
ННП
Как то давно, в ЗР, был тест манометров. Протестировали кучу манометров. Врали все. Так что, скорее всего, не в Тайце дело
Как то давно, в ЗР, был тест манометров. Протестировали кучу манометров. Врали все. Так что, скорее всего, не в Тайце дело
+1... ЗР, видимо, частенько проводит эти тесты... У меня номер давний есть, где тоже врали все...
у меня на Беркуте манометр правильно показывает. 
Во всяком случае, в метрологии осенью проверял - все было верно

Во всяком случае, в метрологии осенью проверял - все было верно
Был в субботу там, к вечеру.
Манометры Слава так и не поменял. Качают практически на глазок. Говорят, что типа, вычислили на сколько врет.
Как-то неправильно...
Манометры Слава так и не поменял. Качают практически на глазок. Говорят, что типа, вычислили на сколько врет.
Как-то неправильно...

ТОП 5
1
4