Пешеходов стали пропускать
2476
45
Сегодня не один раз, а раз десять точно, заметил, что пропускают пешеходов в тех местах, где раньше никто даже и не думал останавливаться, причем в разных частях города: в академе, в центре, на троллейке... Сам тоже всегда стараюсь пропустить на переходе.
Это новый штраф в 1000 рупий так подействовал? Так о нем еще мало кто знает...
Андрей_
Если Дума в третьем чтении приняла это не значит, что он уже действует, вот когда в официальной газете опубликуют, да еще дней через 10, тогда будет действовать.
Андрей_
"Сталина на вас не хватает"... Увы, но наши идиоты воспринимают только политику кнута...
samalet
Тренируются пропускать. Если не получится, будут протестовать и закон не примут.

По моему нужный закон. Ни что так не воспитывает добропорядочность как страх за свой кошелёк.:миг:
nhps
Тренируются пропускать. Если не получится, будут протестовать и закон не примут.

По моему нужный закон. Ни что так не воспитывает добропорядочность как страх за свой кошелёк.:миг:
закон то нужный.. но вот пешикам бы рубасов 500 за неположеное место.. вот тогда хоть чуть чуть на душе полегчает
Андрей_
ну ремни же приучили пристегивать, теперь научат и пешиков пропускать, нужный закон :live:, только я бы еще и пешиков на 1000 штрафовала за переход в неположенном месте, а не на 200 рублей :злорадство:
Nelechka
да их хоть на 200 бы штрафовали... доблестные от таких нарушителей демонстративно отворачиваются. сколько раз уже видел. хлопотно пешеходов штрафовать и по деньгам ни разу не прибыльно
Андрей_
У этого повышения есть как плюсы (больше пропускать будут), так и мунусы. Минусом является на мой взгляд то, что гайцы станут теперь разводить водителей типа ты не пропустил пешика, а кому охота тысячу штрафа платить, будут пятисоткой откупаться. :шок: Я вот когда стою на поворот на каком нибудь перекрёстке, если пешеход чуть в отдалении идёт, проезжаю перед ним, при этом ему не приходится скорость шага сбрасывать, но со стороны получается что я перед его носом проехал, а за перекрёстком гайцы тут как тут...
езжу в город и по городу каждый день
пешиков при мне как пропускали лет 5 назад
так и сейчас имхо)
каждый 5й наверное
я пропускул до и сейчас
опять же от ситцации
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудо)
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудо
Это идиоты-водители... Пережитки, которых исправит только несколько лет тюрьмы ИМХО...
2920
ну да.. и меня муки совести потом бы мучали
случай недавно кстати был
БШ, матвеевка, нерабочий светофор, куча пешиков в т.ч. дети на разд. полосе.
согласно пдд при неработаещем светофоре - пропускаем пешиков
что я и сделал остановившись потихонечку
они пошли. мама бабушка и 4 детей и подросток парень. дети рядом с женщиной

в зеркало правое вижу несущийся грузовик длинно мер не тормозящий. .. пикнул раз. те дернулись вперед наоборот. вижу не успеют. биби делаю дольше .. встали как вкопанные и только в это момент грузовик нарисовав щерные полосы на асфальте стал скрипеть и остановился на корпус впереди моей авто.
одна секунда ещ бы без остановки пешиков. и 6 человек в моих угрызениях совести бы было

теперь пропускаю трижды убедившись в безопасности пешиков. самое обидное что на попытку предупридить сигналом они ещё быстрее дергаются вперед
Nelechka
ну ремни же приучили пристегивать
Приучили? Я довольно часто вижу едущих без пристежки. Да и гайцы, похоже, перестали "за ремень" тормозить. :nea.gif:
Tanny
Никогда и не тормозили ну разве что первый месяц
Archibald
Сегодня наблюдал картину на углу красный гоголя трех пешиходов остановили за переход и начали штраф выписывать такой вывод сделал потому что один пешиход сидел машине гайцов и он старательно что то писал, а двое других очень активно грузили стража порядка на улице :rofl:
2920
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудо
Это идиоты-водители... Пережитки, которых исправит только несколько лет тюрьмы ИМХО...
Не зная ситуации наывать людей идиотами не стоит :спок:
Андрей_
Я всегда пропускаю, но только вот только сегодня меня с права обогнали, пешехода чуть не задавили. А вечером, вообще матом покрыли :(, за что пропустила поток пешеходов
Archibald
Судя по описанию Темыча - идиоты полные...
WonderfuI
Увы, наши реалии : пропускать нужно так, чтобы не навредить...
2920
я вот сегодня еще заметила, с одной стороны дороги, есть знак пешеходный переход, а с другой нет. И как тут быть?
WonderfuI
С одной стороны пропускать с другой нет))))))
А если серьёзно грядут большие проьлемы связанные с выясненями полномочности штрафов за не пропускание пешиходов
2920
ая один раз зимой так на красном чуть не залетел... смотрю - левый ряд длиииииинной колонной на левый поворот выстроился. Ну я в свободный правый перестроился, да поехал. А там пешики...
ну ниче, заметил их издалека, ехал не быстро, с тормозом в пол остановился.
2920
:ха-ха!:Рассмешили, хоть улыбнулась за вечер
Andron_
Вот видишь... Я, собсно, к чему веду : у остановок, у переходов и вообще в местах массового пересечения людишками дороги лучше сбавить скорость... Особенно - если обзор закрыт каким-нибудь автобусом.... И еще особеннее - ежели обзор закрыт, а тс сбоку начинает тормозить без видимой причины...
WonderfuI
ОФФ...
ЧОрт!.. Я кому-то сделал что-то приятное... Пойду-ка я убью себя ап стену...
Андрей_
Ой блиииин, кто тут говорил что пешики будут подставные?
Сення еду по красному возле злощастной обладминистрации. Шасть через дорогу мужичок, ну я то притормозил, пропустил, проехал. Не знаю почему запомнил я его, как то бросился в глаза уставшим взглядом. Через полчаса обратно еду, опять он, так же вызывающе перешлепывает по зебре. А там патрульники стоят гайцовые. Насторожился. Через час (бло свободное время) Решил поболтаться ради интереса. И заметил, он от одного ларька, до другого шастал с переодичностью три минуты. Набегался сей деятель по самое нимогу. При мне трех автолюбителей тормознули и что то втирали.
Вот теперь и думай, пропустить, или проехать... :шок:
Gavroliy
камера в телефоне есть? Надо снимать такое и в ОСБ, или в массы. :ха-ха!:
Андрей_
я маниякккккк издевательства над водителями... :ха-ха!:

сегодня опять остановилась....женщина обрадовалась пошла...а летуны ее чуть не сбили еще и обсигналили....
samalet
Однако гайцев на пешеходных переходах значительно поувеличилось. Думаю это не спроста.
2920
Поакуратней со словами, дебилы среди водил есть ктож спорит, токка вот дебила-пешика как горбатого , тока кладбище...

зы. Сергей, а вы таки пешиход???
Nelechka
только я бы еще и пешиков на 1000 штрафовала за переход в неположенном месте, а не на 200 рублей :злорадство:
Пешики за такой переход расплачиваются обычно кровью. Жалко только детей. А старуха, которая прёт не поворачиваясь через дорогу там, где "напротив булошная" - туда ей и дорога. :death:
demien
Пешики - кровью, водители - много чем могут расплатиться от шока, до травм и т.д. и т.п. :хммм:Штрафовать начнуть, может ходить перестанут там где не положено :зло:
Андрей_
А кто знает на пешеходные переходы есть ГОСТы?
Где они должны быть и где их не должно быть?
Для примера, ул. Станиславского, на 200 метровом участке от ул. Пархоменко до ул. Пахотного 3(ТРИ) пешеходных переходы, два соответственно регулируемых на перекрестках и один ровно посередине нерегулируемый , зачем он нужен на дороге с 8-ми рядным движением? Н моих глазах там вчера бабку чуть не закатали которая перебегала дорогу....
Gavroliy
Я говорил!!! Когда услышал про новые штрафы, сразу нехорошее предчуствие забралось!! А пешиков штрафоать редко будут! долго и муторно!!
Андрей_
В выходные едем на свой зелёный, и тут мамаша с коляской прёт на красный пешеходный, ну не дура ли? У меня уже есть прикол, использую крайне редко: если идут головы не поворачивая, просто по диагонали дороги, там где нет перехода, медленно подьезжаю и сигналю: они так смешно пугаются и подпрыгивают! (стариков, малышню и инвалидов естесно не трогаю). Есть вероятность напугать до икоты, а то и до смерти, но лучше напугать, чем потом их просто сшибут!
ulibka
Теееема! :live:

Хотя я, например, отношусь к пешеходам бережно: недавно поймала себя на мысли, что к слепым котятам бабушкиной кошки примерно такое же чувство испытываю. Не навредить бы.

Тут недавно забавный случай был - пыталась мужчину пропустить через дорогу, а он, как джентельмен, не шёл.
Ручкой так мне - мол проезжайте, барышня :хехе:
Деодат
В телефоне камера гамно.Но фотоаппаратом вооружился... Теперь буду бдить... главное шоб времени не в обрез было. А то дядько то я занятой однако... :безум:

Но пешиков по прежнему пропускаю...
Хомен
А пешиков штрафоать редко будут! долго и муторно!!
Ага, их сначала догнать надо, а номеров на них не нету :biggrin:
Ланkа
отлавливать и прикручивать к заднице саморезами номер :зло:
Torion
сегодня на урицкого, по дороге на работу, наблюдал: бабка переходит дорогу - не в положенном месте, когда подошла к середине, водитель ипсума, проезжавший в этот момент, пикнул предупредив что он тож на дороге, так тут бабулька прям помолодела, у меня машина до сотни медленней ускоряется, с клюкой на перерез, аж пятки засверкали.
Андрей_
Вот интересно по новым правилам если не пропустил пешеходов и проехал при этом на красный - штраф будет 700 или 1000:улыб:
Женя54
Она походу с турбиной :ха-ха!:
У неё должны были быть 2 ноздри не заметил? :миг:
elephant
А кто знает на пешеходные переходы есть ГОСТы?
Где они должны быть и где их не должно быть?
"Критерием для устройства пешеходного перехода является в большинстве случаев достаточно высокая и устойчивая интенсивность пешеходных потоков, то есть массовая потребность в пересечении дороги в конкретном месте. Но даже если эта потребность явно выражена, нормативные документы предписывают создавать пешеходные переходы на значительных расстояниях, например, согласно СНиП 2.07.01-89* на магистральных улицах регулируемого движения не ближе чем через 200-300 м. "
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=41
IRS12
нет - далеко было, и шильдик не разглядел.:улыб:
igornsk
Вот интересно по новым правилам если не пропустил пешеходов и проехал при этом на красный - штраф будет 700 или 1000
А если еще и бухой, на краденой машине, да обматерив, проезжая, ИДПС... Ууууууу :ха-ха!: