На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пешеходов стали пропускать
2476
45
Андрей_
veteran
Сегодня не один раз, а раз десять точно, заметил, что пропускают пешеходов в тех местах, где раньше никто даже и не думал останавливаться, причем в разных частях города: в академе, в центре, на троллейке... Сам тоже всегда стараюсь пропустить на переходе.
Это новый штраф в 1000 рупий так подействовал? Так о нем еще мало кто знает...
Это новый штраф в 1000 рупий так подействовал? Так о нем еще мало кто знает...
Если Дума в третьем чтении приняла это не значит, что он уже действует, вот когда в официальной газете опубликуют, да еще дней через 10, тогда будет действовать.
"Сталина на вас не хватает"... Увы, но наши идиоты воспринимают только политику кнута...
Тренируются пропускать. Если не получится, будут протестовать и закон не примут.
По моему нужный закон. Ни что так не воспитывает добропорядочность как страх за свой кошелёк.
По моему нужный закон. Ни что так не воспитывает добропорядочность как страх за свой кошелёк.

Тренируются пропускать. Если не получится, будут протестовать и закон не примут.закон то нужный.. но вот пешикам бы рубасов 500 за неположеное место.. вот тогда хоть чуть чуть на душе полегчает
По моему нужный закон. Ни что так не воспитывает добропорядочность как страх за свой кошелёк.![]()
ну ремни же приучили пристегивать, теперь научат и пешиков пропускать, нужный закон
, только я бы еще и пешиков на 1000 штрафовала за переход в неположенном месте, а не на 200 рублей 
, только я бы еще и пешиков на 1000 штрафовала за переход в неположенном месте, а не на 200 рублей 
Сейчас читают
Марафон стройности - 35
163944
999
Красота и беременность
220612
1000
Красота и беременность (часть 25)
212415
1000
да их хоть на 200 бы штрафовали... доблестные от таких нарушителей демонстративно отворачиваются. сколько раз уже видел. хлопотно пешеходов штрафовать и по деньгам ни разу не прибыльно
У этого повышения есть как плюсы (больше пропускать будут), так и мунусы. Минусом является на мой взгляд то, что гайцы станут теперь разводить водителей типа ты не пропустил пешика, а кому охота тысячу штрафа платить, будут пятисоткой откупаться.
Я вот когда стою на поворот на каком нибудь перекрёстке, если пешеход чуть в отдалении идёт, проезжаю перед ним, при этом ему не приходится скорость шага сбрасывать, но со стороны получается что я перед его носом проехал, а за перекрёстком гайцы тут как тут...
Я вот когда стою на поворот на каком нибудь перекрёстке, если пешеход чуть в отдалении идёт, проезжаю перед ним, при этом ему не приходится скорость шага сбрасывать, но со стороны получается что я перед его носом проехал, а за перекрёстком гайцы тут как тут...
Темыч Шлюзовской
veteran
езжу в город и по городу каждый день
пешиков при мне как пропускали лет 5 назад
так и сейчас имхо)
каждый 5й наверное
я пропускул до и сейчас
опять же от ситцации
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудо)
пешиков при мне как пропускали лет 5 назад
так и сейчас имхо)
каждый 5й наверное
я пропускул до и сейчас
опять же от ситцации
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудо)
2920
born to be wild
пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудоЭто идиоты-водители... Пережитки, которых исправит только несколько лет тюрьмы ИМХО...
Темыч Шлюзовской
veteran
ну да.. и меня муки совести потом бы мучали
случай недавно кстати был
БШ, матвеевка, нерабочий светофор, куча пешиков в т.ч. дети на разд. полосе.
согласно пдд при неработаещем светофоре - пропускаем пешиков
что я и сделал остановившись потихонечку
они пошли. мама бабушка и 4 детей и подросток парень. дети рядом с женщиной
в зеркало правое вижу несущийся грузовик длинно мер не тормозящий. .. пикнул раз. те дернулись вперед наоборот. вижу не успеют. биби делаю дольше .. встали как вкопанные и только в это момент грузовик нарисовав щерные полосы на асфальте стал скрипеть и остановился на корпус впереди моей авто.
одна секунда ещ бы без остановки пешиков. и 6 человек в моих угрызениях совести бы было
теперь пропускаю трижды убедившись в безопасности пешиков. самое обидное что на попытку предупридить сигналом они ещё быстрее дергаются вперед
случай недавно кстати был
БШ, матвеевка, нерабочий светофор, куча пешиков в т.ч. дети на разд. полосе.
согласно пдд при неработаещем светофоре - пропускаем пешиков
что я и сделал остановившись потихонечку
они пошли. мама бабушка и 4 детей и подросток парень. дети рядом с женщиной
в зеркало правое вижу несущийся грузовик длинно мер не тормозящий. .. пикнул раз. те дернулись вперед наоборот. вижу не успеют. биби делаю дольше .. встали как вкопанные и только в это момент грузовик нарисовав щерные полосы на асфальте стал скрипеть и остановился на корпус впереди моей авто.
одна секунда ещ бы без остановки пешиков. и 6 человек в моих угрызениях совести бы было
теперь пропускаю трижды убедившись в безопасности пешиков. самое обидное что на попытку предупридить сигналом они ещё быстрее дергаются вперед
ну ремни же приучили пристегиватьПриучили? Я довольно часто вижу едущих без пристежки. Да и гайцы, похоже, перестали "за ремень" тормозить.

Никогда и не тормозили ну разве что первый месяц
Сегодня наблюдал картину на углу красный гоголя трех пешиходов остановили за переход и начали штраф выписывать такой вывод сделал потому что один пешиход сидел машине гайцов и он старательно что то писал, а двое других очень активно грузили стража порядка на улице 

Не зная ситуации наывать людей идиотами не стоитпару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудоЭто идиоты-водители... Пережитки, которых исправит только несколько лет тюрьмы ИМХО...

Я всегда пропускаю, но только вот только сегодня меня с права обогнали, пешехода чуть не задавили. А вечером, вообще матом покрыли :(, за что пропустила поток пешеходов
Судя по описанию Темыча - идиоты полные...
Увы, наши реалии : пропускать нужно так, чтобы не навредить...
я вот сегодня еще заметила, с одной стороны дороги, есть знак пешеходный переход, а с другой нет. И как тут быть?
С одной стороны пропускать с другой нет))))))
А если серьёзно грядут большие проьлемы связанные с выясненями полномочности штрафов за не пропускание пешиходов
А если серьёзно грядут большие проьлемы связанные с выясненями полномочности штрафов за не пропускание пешиходов
ая один раз зимой так на красном чуть не залетел... смотрю - левый ряд длиииииинной колонной на левый поворот выстроился. Ну я в свободный правый перестроился, да поехал. А там пешики...
ну ниче, заметил их издалека, ехал не быстро, с тормозом в пол остановился.
ну ниче, заметил их издалека, ехал не быстро, с тормозом в пол остановился.
Рассмешили, хоть улыбнулась за вечерВот видишь... Я, собсно, к чему веду : у остановок, у переходов и вообще в местах массового пересечения людишками дороги лучше сбавить скорость... Особенно - если обзор закрыт каким-нибудь автобусом.... И еще особеннее - ежели обзор закрыт, а тс сбоку начинает тормозить без видимой причины...
ОФФ...
ЧОрт!.. Я кому-то сделал что-то приятное... Пойду-ка я убью себя ап стену...
ЧОрт!.. Я кому-то сделал что-то приятное... Пойду-ка я убью себя ап стену...
Ой блиииин, кто тут говорил что пешики будут подставные?
Сення еду по красному возле злощастной обладминистрации. Шасть через дорогу мужичок, ну я то притормозил, пропустил, проехал. Не знаю почему запомнил я его, как то бросился в глаза уставшим взглядом. Через полчаса обратно еду, опять он, так же вызывающе перешлепывает по зебре. А там патрульники стоят гайцовые. Насторожился. Через час (бло свободное время) Решил поболтаться ради интереса. И заметил, он от одного ларька, до другого шастал с переодичностью три минуты. Набегался сей деятель по самое нимогу. При мне трех автолюбителей тормознули и что то втирали.
Вот теперь и думай, пропустить, или проехать...
Сення еду по красному возле злощастной обладминистрации. Шасть через дорогу мужичок, ну я то притормозил, пропустил, проехал. Не знаю почему запомнил я его, как то бросился в глаза уставшим взглядом. Через полчаса обратно еду, опять он, так же вызывающе перешлепывает по зебре. А там патрульники стоят гайцовые. Насторожился. Через час (бло свободное время) Решил поболтаться ради интереса. И заметил, он от одного ларька, до другого шастал с переодичностью три минуты. Набегался сей деятель по самое нимогу. При мне трех автолюбителей тормознули и что то втирали.
Вот теперь и думай, пропустить, или проехать...

камера в телефоне есть? Надо снимать такое и в ОСБ, или в массы. 

я маниякккккк издевательства над водителями... 
сегодня опять остановилась....женщина обрадовалась пошла...а летуны ее чуть не сбили еще и обсигналили....

сегодня опять остановилась....женщина обрадовалась пошла...а летуны ее чуть не сбили еще и обсигналили....
Однако гайцев на пешеходных переходах значительно поувеличилось. Думаю это не спроста.
Поакуратней со словами, дебилы среди водил есть ктож спорит, токка вот дебила-пешика как горбатого , тока кладбище...пару раз благодаря моему пропусканию и невнимательности пешиков на радостях побежавших через дорогу - не сбил грузовик.. и пару раз легковые. спасло их реально чудоЭто идиоты-водители... Пережитки, которых исправит только несколько лет тюрьмы ИМХО...
зы. Сергей, а вы таки пешиход???
только я бы еще и пешиков на 1000 штрафовала за переход в неположенном месте, а не на 200 рублейПешики за такой переход расплачиваются обычно кровью. Жалко только детей. А старуха, которая прёт не поворачиваясь через дорогу там, где "напротив булошная" - туда ей и дорога.![]()

Пешики - кровью, водители - много чем могут расплатиться от шока, до травм и т.д. и т.п.
Штрафовать начнуть, может ходить перестанут там где не положено 
Штрафовать начнуть, может ходить перестанут там где не положено 
А кто знает на пешеходные переходы есть ГОСТы?
Где они должны быть и где их не должно быть?
Для примера, ул. Станиславского, на 200 метровом участке от ул. Пархоменко до ул. Пахотного 3(ТРИ) пешеходных переходы, два соответственно регулируемых на перекрестках и один ровно посередине нерегулируемый , зачем он нужен на дороге с 8-ми рядным движением? Н моих глазах там вчера бабку чуть не закатали которая перебегала дорогу....
Для примера, ул. Станиславского, на 200 метровом участке от ул. Пархоменко до ул. Пахотного 3(ТРИ) пешеходных переходы, два соответственно регулируемых на перекрестках и один ровно посередине нерегулируемый , зачем он нужен на дороге с 8-ми рядным движением? Н моих глазах там вчера бабку чуть не закатали которая перебегала дорогу....
Я говорил!!! Когда услышал про новые штрафы, сразу нехорошее предчуствие забралось!! А пешиков штрафоать редко будут! долго и муторно!!
В выходные едем на свой зелёный, и тут мамаша с коляской прёт на красный пешеходный, ну не дура ли? У меня уже есть прикол, использую крайне редко: если идут головы не поворачивая, просто по диагонали дороги, там где нет перехода, медленно подьезжаю и сигналю: они так смешно пугаются и подпрыгивают! (стариков, малышню и инвалидов естесно не трогаю). Есть вероятность напугать до икоты, а то и до смерти, но лучше напугать, чем потом их просто сшибут!
Теееема! 
Хотя я, например, отношусь к пешеходам бережно: недавно поймала себя на мысли, что к слепым котятам бабушкиной кошки примерно такое же чувство испытываю. Не навредить бы.
Тут недавно забавный случай был - пыталась мужчину пропустить через дорогу, а он, как джентельмен, не шёл.
Ручкой так мне - мол проезжайте, барышня

Хотя я, например, отношусь к пешеходам бережно: недавно поймала себя на мысли, что к слепым котятам бабушкиной кошки примерно такое же чувство испытываю. Не навредить бы.
Тут недавно забавный случай был - пыталась мужчину пропустить через дорогу, а он, как джентельмен, не шёл.
Ручкой так мне - мол проезжайте, барышня

В телефоне камера гамно.Но фотоаппаратом вооружился... Теперь буду бдить... главное шоб времени не в обрез было. А то дядько то я занятой однако... 
Но пешиков по прежнему пропускаю...

Но пешиков по прежнему пропускаю...
А пешиков штрафоать редко будут! долго и муторно!!Ага, их сначала догнать надо, а номеров на них не нету

отлавливать и прикручивать к заднице саморезами номер 

сегодня на урицкого, по дороге на работу, наблюдал: бабка переходит дорогу - не в положенном месте, когда подошла к середине, водитель ипсума, проезжавший в этот момент, пикнул предупредив что он тож на дороге, так тут бабулька прям помолодела, у меня машина до сотни медленней ускоряется, с клюкой на перерез, аж пятки засверкали.
Вот интересно по новым правилам если не пропустил пешеходов и проехал при этом на красный - штраф будет 700 или 1000

Она походу с турбиной 
У неё должны были быть 2 ноздри не заметил?

У неё должны были быть 2 ноздри не заметил?

А кто знает на пешеходные переходы есть ГОСТы?
"Критерием для устройства пешеходного перехода является в большинстве случаев достаточно высокая и устойчивая интенсивность пешеходных потоков, то есть массовая потребность в пересечении дороги в конкретном месте. Но даже если эта потребность явно выражена, нормативные документы предписывают создавать пешеходные переходы на значительных расстояниях, например, согласно СНиП 2.07.01-89* на магистральных улицах регулируемого движения не ближе чем через 200-300 м. "
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=41
нет - далеко было, и шильдик не разглядел.

Вот интересно по новым правилам если не пропустил пешеходов и проехал при этом на красный - штраф будет 700 или 1000А если еще и бухой, на краденой машине, да обматерив, проезжая, ИДПС... Ууууууу

ТОП 5
2
4