Примеры штрафов "у них"
671
10
Denton, TX.
Что разобрал (понял):
Публичное пьянство - $500;
Превышение скорости - от $230 до $450;
Отсутствие водительского удостоверения - $300;
Истёкший срок в/у + отсутствие - 2 * $235;
Вождение с "некорректным" в/у + Неуведомление о смене адреса (при превышении на $377) - $719 + $419.

Знатоки английского и сопутствующего, если в чём накосячил - поправьте.
Подсмотрено в википедии: средний годовой доход лица мужеского пола $33,698 (под "средним" в данном случае понимается медиана), что примерно составляет $2800 или 94 тысячи рублей в месяц.
def
Вот когда я буду получать 94 тыс. рублей в месяц, я и транспортный заплачу, и штрафы, и весь автофорум на шашлыки свожу.
Slater
Ага. И по 10 тыщ за превышение ещё будешь спокойно платить, да? :миг:
Alex_B
Да, буду. Моей машиной сложно превысить:улыб:Она медленно разгоняется, но зато как потом едет:улыб:
def
Сингапур:
штраф за переход дороги в неположенном месте-500S$
Slater
Т.е. если сейчас у нас сделать штраф за превышение = 1/10 зарплаты, то будешь платить без разговоров? :tease:
Alex_B
Ну а почему нет то? Но это если сильно привысил, то есть предлишенческая ступень. Я думаю легко до этого дойдет. Я вон в шоке был когда мне постановление пришло о неуплате пенсионного налога в размере 6,5 тыс. Пришлось оплачивать. Сам виноват, ИП надо было ликвидировать сразу как перестал деятельностью заниматся. А 6,5 тыс, это 2/10 моей зарплаты.
Slater
Не.
Это от 230 баксов за скорость при зарплате 2800.
Т.е. от 1/10 зарплаты. До 2/10.
Превысил на 10 кмч - вэлкам. 3000... :злорадство:
Alex_B
Ну у них градиент какой то есть ведь? Или пофиг на сколько привысил? Один ценнег?
Slater
ХЗ про Америку.
Вот Германия
Вроде помягче...
Alex_B
Ну вот, вполне себе нормальные штрафы. И бальная система прошу заметить, что есть несомненный гут!