ОФФ //покупка велосипеда
10366
91
PartyZan
И еще, ниче не пойму, в интернет-магазах, этот же Калахари стоит 5363!!!!! Неужели в два раза дешевле? Доставка ЖелДором 960
Интернет-магазины типа велосайт.ру в принципе рулят, но по такой цене не факт, что есть в наличии. Вообще, наличие там узнается только по запросу:улыб:Напиши узнай, если есть - бери.

"Женские" рамы актуальны только для езды в юбке. Если ездить в штанах, такая рама по всем параметрам хуже: мягче, тяжелее, хуже катит. Лучше "мужская" соответствующего размера.

Швинн ничем не лучше и не хуже калахари. Один фиг. За тыщу км ничего не должно случиться, но порегулировать, как уже заметили, придется - за такие деньги без этого никуда.
IRS12
был сегодня в ашани. Выбор - Есть. За качество не скажу, сильно не рассматривал. В районе 4 тыр можно чего приглядеть для небольшого пробега.
IRS12
Езжайте в ашан, там стоят и китайские и сибвелз, с Вашими критериями думаю найдете себе велосипед.

хотя на стортивном таки писали что покупка сибвелза отбивает вбудующем желание кататься на велосипедах...
Карб
он просто "пластелиновый", будешь каждую поездку пытаться его отрегулировать, чётких переключений не жди от него.
+1
У меня передний переключатель шимано асера, задний диоре.
задний всегда работает четко, нагрузка не проблема, за полтора года вообще не трогал его. передний раз в месяц примерно приходится регулировать, иначе или цепь шуметь начинает или переключения нечетки (обычно и то и другое).
что там будет с обвеской уровня турне я даже представить боюсь. на таком веле вооще кататься неприятно будет.
кстати на сибвелзе можно и с нормальной обвеской вел взять, я узнавал у них диоре есть, просто в серию он не идет, потому что имидж бюджетный, а там один переключатель как половина готового велика стоит:улыб:в этом году и дисковые тормоза у них появились. можно собрать себе велик по вкусу с нормальной обвеской. получится подешевле чем китайские аналоги из спорт магазинов
PartyZan
Вобщем, всем огромное спасибо за различные объяснения, сегодня мы с женой стали счастливыми обладателями двух велосипедов!
Оба взяли GT, покупка их - отдельная тема :ха-ха!:
Сколько всего было перебрано, и Джамисы, и Мериды, и мангусы, голова еще кругом идет
Где то размера не было, где то навесное ни о чем...
Жене хотел попроще, нагрузка не такая на велик будет, но в итоге у неё на четверть дороже :ха-ха!:
Лишь потому, что она у меня маленькая, и подошел только XS :ха-ха!:, и самый дешевый из "нормальных" - GT Avalanche 2.0 (09)
Себе подобрал все же подешевле, GT Avalanche (08, вроде как первый)

Вобщем, первые впечатления пока хорошие, сам прокатился метров 200, жена пешком докатила )))
nhps
А где можно купить запчасти на Турист ХВЗ?
Еще очень нужны покрышки и камеры. Подскажите где продают?
Gellowgles
http://chillengrillen.ru/
Там я покупал покрышки, это с доставкой дешевле, чем купить в Новосибирске в магазинах, которые мне посоветовали в velo.nsk.ru
Камеры покупал в ТЦ академгородка, половина купленных полопались.

Где брать другие отечественные запчасти не знаю. На Урал буду приделывать всё импортное. Не знаю что буду делать когда поломаются педали... подойдёт ли другой механизм?

Кстати пока не видел по телевизору передачи "Велик на прокачку".
PartyZan
Лишь потому, что она у меня маленькая, и подошел только XS :ха-ха!:, и самый дешевый из "нормальных" - GT Avalanche 2.0 (09)
Себе подобрал все же подешевле, GT Avalanche (08, вроде как первый)
А, "воланчики". Ниче, нормально, попса в хорошем смысле слова, полгорода на них ездит:улыб:Подороже, но подходящего размера - это очень правильно :live: GT-шный XS - реально мелкий, повезло, что вообще нашелся такой размерчик. Я собирал женский велик сам, и после пары попыток катания пришлось поставить вынос руля аж 40 мм (это типа очень короткий) - иначе от езды сплошной негатив был (хотя по антропометрии рама вроде была подходящая, но вот в сборе "не покатила").
Леопольд
ННП чтоб уже отдельно не спрашивать. Кто в теме подскажите где в городе можно оптимально выбрать спидометр для велосипеда с оптимальным соотношением цена/качество.
Видел кто нибудь у нас в городе в продаже на веловмипеды зеркала заднего вида?
К0стя
Если именно у нас в городе и именно с оптимальным соотношением цены-качества - покупаешь в Триалспорте Vetta RT33, вскрываешь ему корпус, запаиваешь две или три перемычки - в инете есть инструкция - и получаешь модель на два класса выше:улыб:

Зеркала бывают, но это штука такая... удачную конструкцию найти сложно, нужны эксперименты на себе.
К0стя
был в Ашане - там сезонный "веброс" велопринадлежностей. Зеркала, правда, конструктивно фтыкаюццо в торец трубы руля (надо ручку дырявить). Также видел фонари, крылья, запасные шины, насосы и т.д. Спидометр кажись тож был.

Еще один офф: сколько очков качать в колеса? Достал драндулет с антресолей - за зиму всё сдулось:хммм:
К0стя
Видел кто нибудь у нас в городе в продаже на веловмипеды зеркала заднего вида?
зеркала
Леопольд
говорят есть только RT233 яндекс показывает что другая модель, но 33 обещают привезти:)
Ефген
Вопрос очень философский, на самом деле:улыб:Универсальных рецептов нет. Излишне перекачивать - вредно, недокачать и пробивать камеру об обод на острых углах - тоже. Я при весе в 90+ кг качаю кроссовую резину 2.1" так: зад - 2.5, перед - 2. В тоненькие слики 1.3" - по 6 очков.

Короче, начать с двух, а там видно будет )
Леопольд
кросоовая - это как я понял, тож самое, что и горная? (шипастая)?
К0стя
Не знаю как там на счет перемычек (ща буду лазить в инете), но взял 55, за 625 что ли, ну че то показывает ))) В триал-спорте на Пермитина
Леопольд
Нада поехать насос купить с манометром ))
А то я чую они мне там накачали...
Точнее не мне, жене
Мой велик был собран уже, только слегка подкачать да подстроить, а жене со склада принесли, с нуля
Вчера поехали, слетело заднее колесо при заезде на поребрик (( По темноте пришлось вставлять обратно (думал из лисковых тормозов на себе придется))
Так что поосторожнее с этим триал-спортом на Пермитина
Ефген
Типа того, да. Скорее для пересеченной местности - с гор все-таки катаются на чем-то от 2.3 и толще.

Еще подбор давления зависит от техники езды. Новички обычно ездят жестко и немилосердно бьются обо все углы. Сам так делал:улыб:Но тут все просто - если постоянно пробиваешь до обода, качай пока сильнее.
К0стя
запамятовал - а зеркало обязательно вроде бы, да?
просто я пробовал со штатным ездить - нифига не удобно... снял его - велик часто на улице оставляю - скрутят ведь... При манёврах всегда головой кручу, назад смотрю.
Михаил_1
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Про зеркала че т не слово
Мож конечно какой другой нормативный документ?
Это взято из "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
Михаил_1
Зеркало не обязательно. Но может быть полезно, если найти удобное.

Оставляя велик на улице, не стоит бояться, что скрутят зеркало. С куда большей вероятностью "скрутят" сам велосипед вместе со всем, что к нему приделано :biggrin: Это куда проще и быстрее.

Замки и тросики не помогают, угоняют - только шум стоит. На велоэнске запустили счетчик угнанных байков - очень отрезвляет:улыб:
Леопольд
во, звонок обязательно, а я без него...

на мой Урал вряд ли кто особо позарится:улыб:
хм, на вел за сотню тысяч, в общем, менять его не буду...
Михаил_1
думаю не обязательно, я катаюсь с ребенком в кресле сзади, вроде пристегнута ремнем + ноги, но хотелось бы еще и видеть что там происходит так сказать контролировыать ситуацию полностью. Кто его знает чем она там делает за спиной и что она в свои 2 года придумает:)
Михаил_1
Ребята скажите есть ли у вас Дисконтная карта в магазин "Триал Спорт", не безвоздмездно!!!! пишите в ICQ 371968034 E/MAIL kovalevskiy@unsen.ru!!!
Очень нуно до 30 апреля . :help.gif:
Ефген
Еще один офф: сколько очков качать в колеса? Достал драндулет с антресолей - за зиму всё сдулось:хммм:
раньше по моему качали просто на ощупь так сказать. качаешь и рукой проминаешь, как поймешь что жестковато так все хватит, зачем монометр на лисапед :dnknow:
Gorunuch
как зачем? чтоб все по науке было :ха-ха!:
Gorunuch
раньше по моему качали просто на ощупь так сказать.
Аналогично. Зависит от покрышек, дороги, стиля катания, жесткости рамы и подвески. Вообщем с опытом приходит, никаких манометров не надо.
PartyZan
подскажите где есть хорошие цены на велобагажники - крепление велосипедов на крышу (кроме магазина на пр-те Дзержинского)?
Есть ли что-то китайское на Петухова?
Алессио
подскажите где есть хорошие цены на велобагажники - крепление велосипедов на крышу
Хорошие- эт какие? :-) Меня все, которые видел- не вдохновляют как-то.
У меня,если заднее сиденье сложить- два байка спокойно влезают. Со снятыми передними колесами.
Если проявить некоторую ловкость рук- туда же можно всякого хлама нагрузить- палатки там и прочие горелки. Летом испытаю :-)
Алессио
Брали все в ред поинте
Что на Никитина, на Восходе и на 1905 года
Реввоенсовет
На покрышке же обычно написано, какое давление рекомендовано. а чем больше масса ездока тем ближе к верхнему пределу. Как то так.
PartyZan
Тоже хочу велик. Вопрос: где на нем кататься? В голову приходит только заельцовский парк. Но там есть прокат, частенько летом этим прокатом пользуюсь. Поэтому нет смысла туда везти свой. Где кто ездит, делитесь местами. По обычным дорогам даже не предлагать, я не самоубийца.
Heo
Где кто ездит, делитесь местами. По обычным дорогам даже не предлагать, я не самоубийца.
Вы где живете-то? Ибо вариантов- миллион, но все зависят от точки старта. Не говоря уж о том, что байк всегда можно в багажник погрузить :-)
Я,как машину купил - по городу на байке стал ездить в разы меньше. Просто прокатившись по некоторым стандартным ранее маршрутам на машине- так и не понял, почему я до сих пор жив :-)
rata
Тот же вопрос. Живу у центрального рынка, куда кататься?
Алессио
В триал-спорте были недорогие багажники, но на заднюю дверь или крышку багажника.
dаb
ребят, давайте покатушки на великах организуем, с лозунгами АФ НГС за здоровый образ жизни, хватит пузотёрками грязь месить:улыб:
Отличная идея!
Поддерживаю!
Heo
Тоже хочу велик. Вопрос: где на нем кататься?
В начале топика есть ссылка на сайт. Там есть ответ на Ваш вопрос)
Heo
Мы с женой по городу катались. Живем пока на левом, потому в Заельцовский возили на багажник.
Как переедем на пл.Калинина, до Заельцовского вообще рукой подать
asg
Тот же вопрос. Живу у центрального рынка, куда кататься?
От центрального рынка, например, 40 минут езды до ключ-камышенского плато - причем по улицам с оживленным трафиком придется ехать только до Южной площади, а потом подняться в горку возле храма на Выборной, остальной маршрут параллелен большим дорогам. Там на северо-восток от ТЭЦ-5 всякие поля с рельефом и прочая красота, рекомендую:улыб:
Леопольд
лучше от центрального рынка вниз по каменской, потом налево по кирова до конца, пока не упретесь в инюшенский бор. дальше на выбор: можно по бору кататься кругами, а можно в сторону ТЭЦ-5 "на рельеф":улыб:
steel
По кирова ехать хреново, по-моему: в сторону педа - куда ни шло, а вот обратно среди машин в подъем - бее.

Хотя, наверное, так будет быстрее. Но я из эстетических соображений там не езжу, набережная красивее:улыб:
Леопольд
там набережной-то... 2 минуты
можно пересечь каменскую магистраль по эстакаде кирова (или в другом месте) через шевченковский ж/м потом по лескова-дунайская-ленинградская-эстакада-инюшенский бор
дорога в основном через жилые массивы и частный сектор
набережной нету правда:улыб: