На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плата за эвакуцию авто 1сутки - невзымается
1114
10
icar
guru
У кого-нибудь есть опыт получения авто в первые сутки?
КаПлЯ поZитиVа
activist
Есть
Вчера забирала. На стоянку поставили 23.04 в 13-15. Забрала 24.04 в 12-30. Первые сутки и эвакуатор бесплатно. При мне забирали у кого более суток на несколько часов, они уже платили.
Вчера забирала. На стоянку поставили 23.04 в 13-15. Забрала 24.04 в 12-30. Первые сутки и эвакуатор бесплатно. При мне забирали у кого более суток на несколько часов, они уже платили.У кого-нибудь есть опыт получения авто в первые сутки?В начале января, в старый новый год, со мной был такая история.
Ехал вечером на служебной машине. Свернул со Степной на не освещённую Тихвинскую, и тут они) Ну как обычно документы туда – сюда. Права и ПТС с собой были, а доверенность свежая, выданная на работе в последние дни 2008 года, осталась в сумке с буком дома. Я, как обычно, им всю правду матку. Предлагаю подождать, сейчас доки подвезут. При них звоню брату, мол так и так доки привези. Трубку ложу, они мне – ну чего. Я им – сейчас брат привезёт. Они – сколько ждать. Я – 30 минут. Они – мы не обязаны. Я – и что делать будем? Они – едем сейчас на штрафняк, потом тебя в отделение, там со мной поговорит мент, и заподозрит меня в угоне – задержит до выяснения. Я – понятно. Тут же набираю брату, говорю езжай сразу в отделение с доками. Они мне – ну всё садись за руль и за нами. Поехали. Возле магазина они останавливаются и манят меня) Говорят, в честь старого нового года, мы тебя прощаем, но с меня две бутылки шампуня. Ну и как обычно, в самый подходящий момент, оказывается, что денег нет. Хотя, я из принципа не хотел идти на такую «мировую». Говорю им, так а чё, сейчас доки то подвезут, чего я суетится то буду. Они озверели и горят, всё едем номера снимать и т.д. Приехали на шрафняк (на Станционной). Они там чё то в будке толкались со стояньщиками тёрли. Я их спрашиваю, в какое отделение поедем, чтоб брата сориентировать. Они мне, а чё поехать хочешь. Я спрашиваю, а что есть варианты? Они мне, ну если я настаиваю, то поедем. Короче звоню брату, говорю приехать за мной на эту стоянку. Пока с братом по телефону договаривался, в соседней комнате чё то начал заяснять стояньщик. Я договорил и переспрашиваю, мол, уважаемый Вы мне? Он – а кому? Я – повторите, я не слушал. Он – я не обязан повторять. Ну нет так нет. У другого стояньщика потом спросил – тот мне все правила, как забрать тачку рассказал. А нужно было на их бланке подпись ответственного из Ленинского ГАИ поставить, что, они там не против. Забрать машину можно с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов.
Утром следующего дня (среда), прыгаю в свою тачку, еду на штрафняк, там уже другая смена, все такие обходительные. Выписали мне бланк и отправили в Ленинское ГАИ. Там конечно же не приёмный день. Но начальник вроде как в течении дня будет. Однако он не поставит свою визу, пока в первом окне меня не пробьют по штрафам, но там сегодня, опять-таки не приёмный день. А ближайший приёмный день – пятница с 14-00. Я так прикидываю, в пятницу будет куча народу, пока по штрафам пробьют, не факт что начальник успеет завизировать, т.е. всё перенесут на понедельник, а это уже 6 дней стоянки. А тарифы там конские. Звоню на работу, нашему безапаснику. Тот мне весь расклад даёт, что мол жди начальника и говори, что мол так и так неправомерно машину на штрафняк поставили. Я дождался зама. Поговорил с ним. Тот говорит, что не обязаны гайци ждать доков, а он и рад бы поставить визу, но такая незадача, по штрафам сегодня пробить не могут, т.к. день не приёмный. Я ему – у меня работа, мне нужен служебный авто. Доки я предоставил, штраф оплатил, чего ещё нужно от меня. Он не в какую. Я опять безопаснику звоню. Он мне сказал ехать в РОВД Ленинского района, какой то там начальник общественной милиции что – ли, и там всё тоже самое объяснять. Я туды. Застал его перед уходом на обед. Зашёл к нему в кабине, уселся и говорю так и так, вчера машину неправомерно на штрафняк ткнули, я все доки предоставил, штраф оплатил, мне её не отдают. Он – а чего я к нему. Я – в ГАИ отказали, а мне нужно вопрос решать. Он короче отбрехаться не смог, да и обед стыл видно, звонит в Ленинское. После, говорит мне, что они не могут штрафы пробить. Я – меня не волнует режим работы их окна. Я всё предоставил, штраф оплатил. Верните машину у меня работа стоит Я не могу свои служебные обязанности выполнять. Он понял, что не избавится от меня, опять позвонил и отправил к ним.
В Ленинском приехал, опять к заму. Всё быстро пробили и поставили визы на бланке стоянки. И уже после обеда я приехал на штрафняк. Там у стоянщиков челюсти отвисли. Говорят, наверное блатной. Я говорю – нет, настойчивый. Они с меня на рабостях хотели деньги взять за стоянку, но я напомнил, что первые сутки бесплатно, они дуру включили типа забыли. Вот так всё и вышло.
Короче, надо настаивать на своём. Машину самому можно было на штрафняк и не везти, а гайци только на эвакуаторах могут это сделать. Если какая ситуация с доками – машину закрываешь и на такси едешь за ними. А гайци пусть ждут, хоть и не обязаны.
Сейчас читают
Белый дозор
43844
711
Семерка или восьмерка?
79579
228
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 4)
257461
990
А с меня содрали. Бесплатно только 3 часа.
Кто знает какие доки для суда ?
Ловкий парень
Томас
Если какая ситуация с доками – машину закрываешь и на такси едешь за ними. А гайци пусть ждут, хоть и не обязаны.Вывод не правильный.Вряд ли предложенный способ проканает, потому как гаишный мозг хоть и не всегда хитер и изворотлив, но совсем уж лохов там не держат, проиграешь если будешь их недооценивать.Как только ты закроешь свою машину и будешь садиться в такси то тебе мгновенно завернут ласты и окажешься ты на заднем сидении гаишной машины в застегнутых браслетах и без возможности больше куда-либо звонить. Почему? Да потому что они не лохи. Во первых, ты можешь оказаться действительно преступником, раз у тебя нет документов, подтверждающих твое законное нахождение в машине.Тогда отпустив тебя на такси они останутся в полных дураках, преступник уехал и их будет иметь начальство во все отверстия
Во вторых, им невыгодно отпускать тебя за документами, т.к. нужно терять время и ждать, доки ты привезешь, а заработка им не будет. Уж проще тебя сдать в РОВД , а машину на штрафстоянку и отчитаться перед начальством что они не зря зарплату получают, уж коль снять с тебя ничего не получилось....Более логичным считаю что надо красиво переиграть гаишников в этой ситуации. После того как тебе объявили что ждать 30 мин они не намерены, говоришь им "Ща,мужики, все решим" и с этими словами садишься в свою машину и закрываешься. Звонишь брату и говоришь адрес где стоишь. 30-40 мин -это вообще не срок! Включаешь образ "Занятый человек", изображаешь общение по телефону, на стучащихся к тебе гаищников не реагируешь, отмахиваешься со словами "Щас, командир,подожди", сам ждешь пока приедут документы. .Как только подвезут доки так сразу идешь общаться с гаишниками. На раздраженным вопрос что ты там так долго болтал по телефону нагло врешь что общался чуть ли не с Путиным-Медведевым-Штельмахом, что они уже все втроем хотели к тебе выехать да вот брат их с документами опередил
От такой наглости глядишь даже штраф за управление автомобилем без документов забудут выписать 
send1979
member
Как правильно заметил предыдущий оратор, если гаишникам нужно доставить авто на штрафстоянку - пусть сами вызывают эвакуатор и отвозят (у тебя машина сломалась, бензин кончился и т.д.). Пока он приедет, тебе уже доки привезут. И ключи им не отдавать ни под каким предлогом - это твоя частная собственность, прав не имеют изымать.
А с меня содрали. Бесплатно только 3 часа.В смысле какие? какие у тебя есть на руках. Хотя, что сейчас шашкой махать? Всяко не будешь судиться реально из-за небольшой суммы. Проще было сразу не платить стоянщикам. Не выпускают? Ломай ворота и уезжай. Конечно, имея двух свидетелей и КоАП с собой. Машина - твоя частная собственность, согласно КоАП помещается на штрафстоянку "до устранения причины задержания". Все остальное - незаконно.
ТОП 5
2