резиновая подкова - а с вами случалось?
2675
30
Хочу поделиться опытом общения с Резиновой Подковой. Зимой купила Фунтик на пробеге,бывшие хозяева отдали и всесезонную резину,на которой ездили летом. Резина упакована была в пакеты, я её в гараж бросила и ждала до лета. И вот,дождалась.Коллега сказал,что пора менять и записал нас в Резиновую подкову - ты,говорит,первый раз меняешь, там сервис и всякое такое. Записал в рабочий день в обед - чтобы без отрыва от производства съездить. Благо,недалеко. Приехали. Во-первых,ждали минут 30-40,так как кого-то диагностировали. Во-вторых,когда мне уже поменяли колеса и я уже заплатила и садилась в машину,мне один из монтажников и говорит - девушка, вы ездите поосторожнее,у вас колеса в любой момент лопнуть могут,они,мол,просто ужасные, все в боковых порезах. На вопрос - почему мне это не сказали ДО того, как я их поменяла и отдала 680 рублей,ответа не последовало и монтажник скрылся в служебном помещении. На следующий день я написала в подкову претензию через их сайт. Позвонил их коммерческий,сказал,что разберется.Видимо разобрался и перезвонил. сказал,чтобы я покупала новые колеса у них,а поставят они мне бесплатно. Посмотрев по колесным сайтам,я убедилась, что даже если я возьму в другом месте и поставлю за деньги,то все равно экономия выйдет,я так и поступила. Купила летнюю резину, поехала менять. А на шиномонтажке мне и говорят - а вы зачем колеса меняете? они же у вас НОРМАЛЬНЫЕ. я в шоке...посмотрите,говорю, задние хорошенько - мне сказали,что они у меня лопнуть могут,все в порезах...а монтажники мне - ха-ха! они у вас в порядке,вы ещё 2 сезона точно на них прокатаетесь. я в шоке погружаю всесезонку в багажник и еду на другую монтажку. Те мне тоже - колеса у вас нормальные совершенно...я опять пишу претензию в подкову - мол, веры вам нет,что это за подход такой к клиентам?! Опять звонит коммерческий. можно,говорит,вашу резину посмотреть? я говорю - конечно,приезжайте. Он приехал, всю её пересмотрел и мне - ну,знаете,колеса у вас не новые...и вот,на ОДНОМ прокол был - тут жгут стоит. И протектор совсем стерся. Я говорю - протектор нормальный,вы сами это видите. А прокол на одном колесе,видимо,означал,что колеса ВСЕ в порезах и могут лопнуть в любой момент??? А он мне - ну,все равно на ваших колесах ездить небезопасно. Чем,спрашиваю. Ответ потрясает! - вас на БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ (это на фунтике-то!!!) будет качать!!!! в общем, говорит, вы на нас не обижайтесь,приходите к нам ещё и чтобы как-то вас подбодрить - вот вам шоколадка!
вот такая история, дамы и господа. Потеряны 680 рублей,куча нервов и времени,а также любое доверие к Резиновой Подкове.
Annasha
да... редкостные презервативы, всегда напрягают истории когда злые дядьки разводят барышень...
Black82
разводят всегда джуниоров, что характерно :ухмылка:
Torion
у меня знакомство с форумом тоже с такого начиналось
Annasha
Всегда на продажу ставят плохие колеса. Сам сразу менял. Чему удивляться? Будете своего фунтика продавать пригодятся эти колеса.
Black82
скорее свежеразведенные нюхом чуют, что надо зарегистрироваться на форуме и излить душу :ухмылка:
Annasha
Случалось... в позапрошлом году в Колеснице на Немировича мне сказали, что УАЗики они не переобувают. Вот настолько круты оказались парни в тамошнем "пит-стопе"!
Torion
одно вытекает из другого, вывод злые дядьки пополняют наши ряды :ха-ха!: типа респект им за это
Annasha
конечно, по первости всегда напрягает, когда ожидаемое не совпадает с получаемым.
Но вот шоколадкой, далеко не в каждой конторе угостят. И коммерческий будет перезванивать и колёса смотреть....
Так что, с моей точки зрения - РЕСПЕКТ компании.
Хоть цены у них и завышены (во всяком случае раньше были).
KDK
а по-моему,если уж вы себя заявляете серьезной конторой с отличным сервисом, так и обучайте своих сотрудников, а не разводите блондинок. А шоколадка, в отличие от монтажа стоит 26 рублей:((
Annasha
Я когда ездила переобуваться к Тайцу, страшно боялась, что мне ченьть как попало сделают, у меня кажется бегущая строка в глазах "НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ". Но я стойко все 40 минут с умным видом стояла и смотрела как они это делают....даж не знаю - раскусили они меня или нет :biggrin:
Snegovik
даж не знаю - раскусили они меня или нет
всяко, только виду не подали....:улыб:
Annasha
Резиновая подкова амно редкостное, особенно новая на левом берегу, и директор там лошара! Был прецедент общения с ними)
Annasha
Всегда переобуваюсь в Подкове - никогда проблем не было.

Ну а автору урок будет. Все с чего-то начинают свое "обучение" после покупки авто.:миг:
Annasha
бывшие хозяева отдали и всесезонную резину,на которой ездили летом.
1. Не существует всесезонной резины, как не существует трусов универсального размера.
2. То, что на зимней (а она зимняя) резине собираетесь ездить летом и показало, что вы новичёк, который ещё ни разу не вылетал с трассы от ОХРЕНЕННОГО аквапланирования при попадании "липы" в лужу на повороте.
Во-вторых,когда мне уже поменяли колеса и я уже заплатила и садилась в машину,мне один из монтажников и говорит - девушка, вы ездите поосторожнее,у вас колеса в любой момент лопнуть могут,они,мол,просто ужасные, все в боковых порезах.
3. Тут товарищ переборщил, но испугал правильно (если вообще он это говорил).
4. Боковые порезы обычно видно снаружи. Если вы их не заметили, то это значит, что их нет. Шиномонтажник не мог сказать такого, ибо порезы ВИДНЫ невооружённым взглядом.
Посмотрев по колесным сайтам,я убедилась, что даже если я возьму в другом месте и поставлю за деньги,то все равно экономия выйдет,я так и поступила.
5. Первое правильное решение за весь рассказ.
Купила летнюю резину, поехала менять. А на шиномонтажке мне и говорят - а вы зачем колеса меняете? они же у вас НОРМАЛЬНЫЕ. я в шоке...посмотрите,говорю, задние хорошенько - мне сказали,что они у меня лопнуть могут,все в порезах...а монтажники мне - ха-ха! они у вас в порядке,вы ещё 2 сезона точно на них прокатаетесь.
6. Для наших шиномонтажников не уществует понятия "остаточная высота протектора" и пр. Если корд не торчит - значит "ещё 2 сезона отъездишь".
7. Девушка, если вы ни разу не видели, как изнашиваются "липы" летом, то лучше вам этого не видеть.
И протектор совсем стерся. Я говорю - протектор нормальный,вы сами это видите.
8. А вот тут поподробнее, пожалуйста и с фотографиями. Почему-то я не верю, что протектор может быть "хорошим" на липе, ездившей летом (по собственному опыту).
А он мне - ну,все равно на ваших колесах ездить небезопасно. Чем,спрашиваю. Ответ потрясает! - вас на БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ (это на фунтике-то!!!) будет качать!!!!
9. Всё правильно сказал. Качает не слабо.
10. И фунт достаточно быстрая машина... особенно на трассе (из личного опыта, опять-же).
в общем, говорит, вы на нас не обижайтесь,приходите к нам ещё и чтобы как-то вас подбодрить - вот вам шоколадка!
11. Скажите спасибо, что не чупа-чупс!!!!! :biggrin:
HexOgeN
Гыгы. Блондинге надо сначало понять - кто же ее развел: старый хозяин, резиноподковцы, новые монтажники или все разом. Тогда вообще триллер получается
byurokrat
еще и на форуме поглумились. трагедь, однозначно трагедь
Annasha
Да продайте вы эту всесезонку (тока жгут уберите, и заплатку поставьте, чтоб покупателю сильно в глаза не бросалось) и бабки вернуться и новая резина на вашей машинке уже стоит, а это уверенность, а значит спокойствие, а спокойствие дороже всяких денег. :спок:
Annasha
Раз уж купили новую резину, так и ставьте, а старую продайте тут же в "барахолке"за дешево. А главное не переживайте, это жизнь, а в ней всякое бывает...
п.с. Зато вы теперь блондинка(?) в шоколаде!!! А таких мало! :flowers:
Annasha
Все что не делается - все к лучшему, будете ездить на новой резине:улыб:
HexOgeN
> То, что на зимней (а она зимняя) резине собираетесь ездить летом и показало, что вы новичёк, который ещё ни разу не вылетал с трассы от ОХРЕНЕННОГО аквапланирования при попадании "липы" в лужу на повороте.

она не только в лужах аквапланирует, но и на сухом, нагретом солнцем асфальте "подплывает" и изнашивается быстро.
но если сильно не гонять - ездить можно.
я 2 лета на такой откатал (зимой на шипованной ездил). ну не было тогла денег на нормальную летнюю резину.
зато сейчас аж 3 комплекта резины на дисках - шипованная, летняя и липучка - КРАСОТА!
29 марта скинул шипы - одел липучку. после 9 мая скину липучку -одену летнюю.:улыб:
gringo
И что, все три на литье ?

у меня два комплекта из трех на литье...

Срался я с резиновой подковой в академе.

Могу сказать однозначно, как специалисты - они ноль, плюс надо припомнить историю с закосяченным диском. - который нужно просто полирнуть на СТО )))

Клиента в рем зону категорически не пускают.
estet
И прально не пускают. Наблюдал я за работой их мастеров... :eek: :eek: :eek:
Ставили коробку на RX330 - "ПОЛНЫЙ БИЗНЕС"!!!

Из разговора в боксе:
1 - "Серег! Чета туго болт закручивается???"
2 - "Да не очкуй ты! Тяни в талого.. куда он денется..."
1 - "Я не очкую... Просто ......:eek:
Раздался щелчек на весь бокс....
1 - "Бля , Серег чета хруснуло..."
2 - " Мда ухо сломалось на коробке...

Ипать... чтоб я туда заехал...
:спок:
Annasha
Мне вот тока одного не понятно, зачем надо было ехать покупать новую резину, когда можно было спросить у того же самого знакомого про это или сгонять на другой шиномонтаж, чтоб проверили или посмотрели просто визуально, что там у вас с ней.

Хорошо что колеса наверно назад в магазине приняли.
estet
> И что, все три на литье ?
у меня два комплекта из трех на литье...

у мну так же. шЫпы на штамповке, летняя и липучка на литье.

> Срался я с резиновой подковой в академе.
Могу сказать однозначно, как специалисты - они ноль, плюс надо припомнить историю с закосяченным диском. - который нужно просто полирнуть на СТО )))
Клиента в рем зону категорически не пускают.

я раз в подкове на фрунзе монтажился, а все остальные разы в подкове на объединения. и сход-развал там же делал. правда на спринтере развал сделали со второго раза, а на мазде с третьего.:улыб:
зато переделывают без проблем. сначала провда скзали давай мы тебе левое и правое переднее местами поменяем (резина ненаправленная) бесплатно. поменяли. покатался, не помогло. снова приехал говорю все равно вправо тянет. еще раз переделали - на этот раз все ОК.

и в ремзону пускают. говорю пока вы там развал крутите, дайте я днише посмотрю на предмет вмятин.
какие проблемы, говорят, смотри.
страховщик
Мне вот тока одного не понятно, зачем надо было ехать покупать новую резину...
+ 500 :безум:
Есть у меня близак я на них лето катался.
Твои слова натолкнули на мысль ))
Нужно купить штамповки одеть их и дрифтовать летом )))
IRS12
Есть у меня близак я на них лето катался.
Твои слова натолкнули на мысль ))
Нужно купить штамповки одеть их и дрифтовать летом )))
Отлично получится!!!!
У меня близзак практически до лысины стёрся за лето.