На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дтп,у виновника нет осаго.Подскажите?
3136
38
Alqx
v.i.p.
Вот как было дело..:
Еду я в пятницу на автомобиле жены,остановился на запрещающий сигнал светофора.
Сзади-удар,потом еще один.
Думаю-наверное там "много" нападающих....
Выхожу-ан нет,один....Водитель "семерки"...Зазевался в силу возраста...пожилой уже.Вьехал,а потом со страху еще и "добил"...)
Машина моя повреждена серьезно,спрашиваю-уважаемый,а страховочка то у вас есть?
В ответ-да я милок завтра хотел застраховаться,нету то бишь....Иначе говоря она есть,оформлена на год(с осени 2008 года) но проплачено там лишь 3 дня(машина новая у деда,56 км пробега)-чтоб до гаража доехать и зиму перезимовать.
Естественно что страховая дедушку пошлет-и будет права.
Гаи приехало оперативно,все оформили,разбор сразу произошел....
На станционной пенсионер вину свою признал,был признан виновным ....на этом пятница закончилась.
Сразу скажу-у меня страховка сделана в прошлом еще году,да еще и на дальнем востоке в одной из их СК,так что со своей страховой я не получу ничего.
В понедельник договорились с дедом ехать на оценку,там я думаю он спорить не будет и все подпишет.
...
Что мне дальше то делать?
Допускаю что у него миллион по подушкой и он просто оплатит ущерб,а если нет?
Какие шаги предпринять,какие бумаги и куда писать?
Буду благодарен за помощь.
Еду я в пятницу на автомобиле жены,остановился на запрещающий сигнал светофора.
Сзади-удар,потом еще один.
Думаю-наверное там "много" нападающих....
Выхожу-ан нет,один....Водитель "семерки"...Зазевался в силу возраста...пожилой уже.Вьехал,а потом со страху еще и "добил"...)
Машина моя повреждена серьезно,спрашиваю-уважаемый,а страховочка то у вас есть?
В ответ-да я милок завтра хотел застраховаться,нету то бишь....Иначе говоря она есть,оформлена на год(с осени 2008 года) но проплачено там лишь 3 дня(машина новая у деда,56 км пробега)-чтоб до гаража доехать и зиму перезимовать.
Естественно что страховая дедушку пошлет-и будет права.
Гаи приехало оперативно,все оформили,разбор сразу произошел....
На станционной пенсионер вину свою признал,был признан виновным ....на этом пятница закончилась.
Сразу скажу-у меня страховка сделана в прошлом еще году,да еще и на дальнем востоке в одной из их СК,так что со своей страховой я не получу ничего.
В понедельник договорились с дедом ехать на оценку,там я думаю он спорить не будет и все подпишет.
...
Что мне дальше то делать?
Допускаю что у него миллион по подушкой и он просто оплатит ущерб,а если нет?
Какие шаги предпринять,какие бумаги и куда писать?
Буду благодарен за помощь.
Вообще он тебе должен оплатить ремонт из личных средств, как раньше, когда небыло страховых.... если отказываться будет или платить не захочет - то суд, суд его признает виновным и обяжет оплатить, потом судебные приставы будут взыскивать.... если до суда дойдет то жопа это и долго все.....
В общем сам думай как поступать... может и правда он в состоянии оплатить... (Лет 10-15 назад, мой отец чуть не досмотрел в общем с микрачем столкнулся, так тот тип забрал права у отца, пока в течении недели рассчитывался.. ну вот и такое было)..
В общем сам думай как поступать... может и правда он в состоянии оплатить... (Лет 10-15 назад, мой отец чуть не досмотрел в общем с микрачем столкнулся, так тот тип забрал права у отца, пока в течении недели рассчитывался.. ну вот и такое было)..
Варианты типа "забрал права","посадил в погреб" итд,попрошу не предлагать..)
Все таки мне очень хочется думать что 90-е ушли и в ближайшее время не вернутся.Хватило веселья тогда еще.
Я вот рассматриваю вариант подачи в суд на деда,если он конечно по доброму не решит с дензнаками расстаться....И плюс заявление с просьбой арест на его имущество наложить....
Как сделать это?

Все таки мне очень хочется думать что 90-е ушли и в ближайшее время не вернутся.Хватило веселья тогда еще.
Я вот рассматриваю вариант подачи в суд на деда,если он конечно по доброму не решит с дензнаками расстаться....И плюс заявление с просьбой арест на его имущество наложить....
Как сделать это?
И вот еще попутно вопрос-какую сумму мне требовать с виновника-там же если память мне не изменяет в оценке 3 суммы?
1-величина нанесенного ущерба
2-стоимость восстановительного ремонта
3-что то там с учетом износа.
Что мне причитается то?
1-величина нанесенного ущерба
2-стоимость восстановительного ремонта
3-что то там с учетом износа.
Что мне причитается то?
думаю ,что сразу после оценки ущерба и примерной калькуляции востоновления .. нужно будет вам с дедка взять расписочку по всей форме(есле он согласен будет с суммой) с точной датой передачи денег.. есле не согласен или не отдаст в указанное число-в суд
.. раз у него семерка новая как я понял.. то деньги есть с чего взять
ну а по аресту имущества - это после суда только.. исполнительный лист судебным приставам придет и они начнут.. как то так
.. раз у него семерка новая как я понял.. то деньги есть с чего взять
ну а по аресту имущества - это после суда только.. исполнительный лист судебным приставам придет и они начнут.. как то так
Ага! Вижу есть повод.
Итак. В общих чертах это выглядит так. Есть как минимум два варианта: судебный и внесудебный. Второй может плавно перетечь в первый. Но об этом ниже.
Первый. Если у вас с дедушкой все, действительно, мирно, то можете составить соглашение, которым зафиксировать сумму долга и график погашения. Для пущей верности и придания этому делу антуража можете заверить соглашение у нотариуса. Дальше дедушка будет график исполнять либо не исполнять. Если исполнять, то проблем нет. Если нет, то на основании этого соглашения (вот тут и пригодится нотариальное удостоверение) можете обратиться в суд (мировые судьи) за выдачей судебного приказа. Это такая упрощенная форма судопроизводства в отличие от иска. Возможна по т.н. бесспорным делам, например, долгам, удостоверенным в письменной форме.
Второй вариант. Делаете оценку, составляете исковое заявление и подаете его в районный суд (если больше 50 000 р. получится) по месту жительства дедушки (то бишь причинителя вреда). В исковом без особых премудростей описываете ситуацию: ехал – встал – удар – гаи – виноват дед – денег столько-то – прошу взыскать.
Если будет интересно порядок предъявления иска отдельно опишу или в ГПК посмотрите.
Вместе с исковым заявлением пишите и подаете Заявление об обеспечении иска. Там пишите, что опасаетесь за дедушкино имущество, как бы он его не распродал ненароком, и просите суд наложить на имущество арест до вынесения решения. Заявление об обеспечении рассматривается в трехдневный срок. Если удовлетворит суд такое заявление, то получите исполлист и приставы наложат арест. А дальше исковое производство. Длительность его по закону 2 месяца, но по факту продолжительность будет зависеть от поведения дедушки (согласен – не согласен, пришел – заболел) и графика отпусков судей.
Получите решение и если дедушка его не обжалует, то через 10 дней оно вступит в силу. Потом исполлист на взыскание и приставы, если добровольно не исполнит.
Вот так, примерно.
Удачи!
P.S. Маленько перепутал варианты местами по тексту: первый - судебный, второй - внесудебный.
Итак. В общих чертах это выглядит так. Есть как минимум два варианта: судебный и внесудебный. Второй может плавно перетечь в первый. Но об этом ниже.
Первый. Если у вас с дедушкой все, действительно, мирно, то можете составить соглашение, которым зафиксировать сумму долга и график погашения. Для пущей верности и придания этому делу антуража можете заверить соглашение у нотариуса. Дальше дедушка будет график исполнять либо не исполнять. Если исполнять, то проблем нет. Если нет, то на основании этого соглашения (вот тут и пригодится нотариальное удостоверение) можете обратиться в суд (мировые судьи) за выдачей судебного приказа. Это такая упрощенная форма судопроизводства в отличие от иска. Возможна по т.н. бесспорным делам, например, долгам, удостоверенным в письменной форме.
Второй вариант. Делаете оценку, составляете исковое заявление и подаете его в районный суд (если больше 50 000 р. получится) по месту жительства дедушки (то бишь причинителя вреда). В исковом без особых премудростей описываете ситуацию: ехал – встал – удар – гаи – виноват дед – денег столько-то – прошу взыскать.
Если будет интересно порядок предъявления иска отдельно опишу или в ГПК посмотрите.
Вместе с исковым заявлением пишите и подаете Заявление об обеспечении иска. Там пишите, что опасаетесь за дедушкино имущество, как бы он его не распродал ненароком, и просите суд наложить на имущество арест до вынесения решения. Заявление об обеспечении рассматривается в трехдневный срок. Если удовлетворит суд такое заявление, то получите исполлист и приставы наложат арест. А дальше исковое производство. Длительность его по закону 2 месяца, но по факту продолжительность будет зависеть от поведения дедушки (согласен – не согласен, пришел – заболел) и графика отпусков судей.
Получите решение и если дедушка его не обжалует, то через 10 дней оно вступит в силу. Потом исполлист на взыскание и приставы, если добровольно не исполнит.
Вот так, примерно.
Удачи!
P.S. Маленько перепутал варианты местами по тексту: первый - судебный, второй - внесудебный.
Спасибо за развернутый ответ.
самому если честно неуютна эта ситуация,деду 82 года,ветеран войны,машину новую видать прошлый год получил за боевые заслуги,а тут...(
Но чтож тут поделать,буду как то решать....
Если вопросы по оформлению будут-можно в личку ?
самому если честно неуютна эта ситуация,деду 82 года,ветеран войны,машину новую видать прошлый год получил за боевые заслуги,а тут...(
Но чтож тут поделать,буду как то решать....
Если вопросы по оформлению будут-можно в личку ?
Сейчас читают
Великий пост 2010
20187
165
Мракобесие у кого?
16927
116
Вымогательство в армии.
6570
39
деду 82 года,ветеран войны,машину новую видать прошлый год получил за боевые заслуги,а тут...(Это все понятно, но что мешало страховку оформить перед выездом?
Может, дети-внуки контактными окажутся и за своего героического деда урегулируют вопрос.
Если дедку 82 года, то я думаю вы все решите тихо, мирно и полюбовно (но бумаги нужны). Он старенький и все заморочки ему не к чему. Главное повежлевее с ним. Он то помнит систему оплаты ущерба в СССР и СНГ. Удачи.Отпишитесь потом.
Если дедку 82 года, то я думаю вы все решите тихо, мирно и полюбовно (но бумаги нужны). Он старенький и все заморочки ему не к чему. Главное повежлевее с ним. Он то помнит систему оплаты ущерба в СССР и СНГ. Удачи.Отпишитесь потом.Все может быть. Но практика показывается, что возраст не добавляет лояльности в переговорах. Иногда такие кадры несговорчивые попадаются, что не знаешь, как с ним и быть. Вроде "я старый, мне все по фиг".
Топикстартер, отпишитесь по резульатам дела. Удачи!
Для начала надо у деда узнать как он платить собирается

Для начала надо у деда узнать как он платить собираетсяКак раз из ответа на этот вопрос и следует выбирать вариант решения конфликта. Если дед согласен платить добровольно, то остается это дело формализовать. В судебном процессе, конечно, всегда остается возможность для заключения мирового соглашения. Но это уже, как сейчас принято говорить, "принуждение к миру".![]()
В ответ-да я милок завтра хотел застраховаться,нету то бишь....Иначе говоря она есть,оформлена на год(с осени 2008 года) но проплачено там лишь 3 дняС этого момента по подробнее можно?
Страховка есть я так понял, просто период использования не тот или я чет не догоняю?
Если полис есть, то тебе бежать в СК и получать баблоны там, а они с дедка сгребут потом.
Хотя если дедок состоятельный, то можно и с него получить.
страховщик
guru
Страховка оформляется на год, а период использования может быть разным.
Поэтому если у дедушки всеже страховка оформлена на год, а он просто забыл проплатить очередной период использования авто, то не партесь. Страховая Вам возместит дедушкина.
Поэтому если у дедушки всеже страховка оформлена на год, а он просто забыл проплатить очередной период использования авто, то не партесь. Страховая Вам возместит дедушкина.
Alqx
v.i.p.
Вы в этом уверены?
У него период использования-3 дня.
И все 3 в прошлом году.
Срок окончания полиса-конец 2009 года.
Давайте разберемся плиз?..)
И все 3 в прошлом году.
ННП
А разве по закону не должна машина без страховки забираться инспекторами ГИБДД на штрафстоянку?
Сам был в ситуации автора, когда несколько лет назад дедушка на старой шестерке бочину камрюхе порвал. Машина его без ТО и страховки была. В моей ситуации друг внучки машину делал. Сделал не супер конечно, с дефектами покраски, но сделал. А ремонта там немало было - порвана задняя дверь, крыло, бампер оторван...
А разве по закону не должна машина без страховки забираться инспекторами ГИБДД на штрафстоянку?
Сам был в ситуации автора, когда несколько лет назад дедушка на старой шестерке бочину камрюхе порвал. Машина его без ТО и страховки была. В моей ситуации друг внучки машину делал. Сделал не супер конечно, с дефектами покраски, но сделал. А ремонта там немало было - порвана задняя дверь, крыло, бампер оторван...
Дедушка-ветеран войны....С орденом на груди....
Гаишники пожалели и не стали напрягать.
Гаишники пожалели и не стали напрягать.
Срок окончания полиса-конец 2009 года.Уже во всем разобрались.
Иди в страховую!
Кстати, какая СК?
страховщик
guru
Вы в этом уверены?Я уверен.
И все 3 в прошлом году.
страховщик
guru
ННПНу дык.
Дедушки гразт всего штраф, за то что у него страховка просрочена. Она у него есть и поэтому номера не снимают за такое нарушение (у тех об этом знает естественно). Штраф по моему всего 300р за это.
страховщик
guru
Росгосстрах млин...(((Тут хуже. Возможны проблемы с выплатой в срок.
Но это у большенства так

Alqx
v.i.p.
Исходя из последних "боёв" моих знакомых с росгосстрахом-там необходимо согласно букве закона бумаги собирать,и брать с них расписки в получении каждой бумажки.
брать с них расписки в получении каждой бумажки.Уже давно в РГС практика - опись сдаваемых документов с указанием даты сдачи и росписью принявшего...
От даты последней записи срок выплаты считают...Уже давно в РГС практика - опись сдаваемых документов с указанием даты сдачи и росписью принявшего... От даты последней записи срок выплаты считают...Ага, подтверждаю. И со сроками проблем у нас нет.
Есть с размером выплаты и сервисом.
После подачи заявления в ЦУУ,скинь в личку номер твоего дела, буду периодески в него подгядывать.
Ну а необходимость собрать "бумажки согласно букве закона" - на то он и закон! 
Офф.
82 года дедушке ? Как таких людей к вождению допускают, мне кажется в таком возрасте это уже опасно - в том числе и для окружающих.
82 года дедушке ? Как таких людей к вождению допускают, мне кажется в таком возрасте это уже опасно - в том числе и для окружающих.
Конь вороной
experienced
По возрасту же нет ограничений,медкомисию прошел - значит,может управлять ТС,
Alqx
v.i.p.
Справочку медицинскую он мне показывал...)
А разве бывает период использования три дня?
И какую сумму он за эти три дня заплатил?
Я это к тому. что может у него вообще годовая страховка. а ему агент циферки в полисе перепутал
И какую сумму он за эти три дня заплатил?
Я это к тому. что может у него вообще годовая страховка. а ему агент циферки в полисе перепутал

Итак-результат.
Росгосстрах произвел выплату по вышеобозначенному делу на 13-й день после подачи последнего документа.Сумма оказалась процентов на 20-25 меньше чем я ожидал,но бодаться не стану-на ремонт хватает,и на алтай прокатиться на недельку останется.
Страховка у пенсионера была транзитная,период использования закончиося еще в ноябре 2008 года(381 вроде рубль он за нее отдавал) но тем не менее со мною СК рассчиталась.
...
Спасибо всем кто откликнулся и вдвойне тем кто "заставил" меня все таки подать документы в страховую виновника-без этого топика я наверняка бы начал пытаться получить деньги с виновника по суду,чем бы это закончилось-неясно.
В общем-хэппи энд..)
Росгосстрах произвел выплату по вышеобозначенному делу на 13-й день после подачи последнего документа.Сумма оказалась процентов на 20-25 меньше чем я ожидал,но бодаться не стану-на ремонт хватает,и на алтай прокатиться на недельку останется.
Страховка у пенсионера была транзитная,период использования закончиося еще в ноябре 2008 года(381 вроде рубль он за нее отдавал) но тем не менее со мною СК рассчиталась.
...
Спасибо всем кто откликнулся и вдвойне тем кто "заставил" меня все таки подать документы в страховую виновника-без этого топика я наверняка бы начал пытаться получить деньги с виновника по суду,чем бы это закончилось-неясно.
В общем-хэппи энд..)
Вот зря все-таки сильно ругают РГС.
Я б ругала не сильно.
Нужно с ними правильно работать, чтоб правильно заплатили - не соглашаться на их оценку "вслепую" и нести им сразу независимую экспертизу... Дело затягивается, но выплаты тогда реально побольше.
Я б ругала не сильно.
Нужно с ними правильно работать, чтоб правильно заплатили - не соглашаться на их оценку "вслепую" и нести им сразу независимую экспертизу... Дело затягивается, но выплаты тогда реально побольше.
проздравляю. действительно хорошо отстрелялся
А мне Россия уже почти два месяка кукиш показывает 

главное не то что хорошо,а то что быстро..)
при правильном подходе (все документы вовремя,требование составить и выдать на руки перечень сданных документов,а также весьма удивившая администраторов РГС-а просьба отметить в списке ДАТУ сдачи последнего документа)-и вуаля....меньше месяца прошло с момента ДТП,а деньги уже на руках.
....
Все таки правильно заданный на форуме вопрос чаще всего дает решение проблемы..)
при правильном подходе (все документы вовремя,требование составить и выдать на руки перечень сданных документов,а также весьма удивившая администраторов РГС-а просьба отметить в списке ДАТУ сдачи последнего документа)-и вуаля....меньше месяца прошло с момента ДТП,а деньги уже на руках.
....
Все таки правильно заданный на форуме вопрос чаще всего дает решение проблемы..)

ТОП 5
1
4