кто попадал под знак 4.1.1 на пл.Ленина???
5006
61
на светофоре с Красного на орджоникидзе(перед переходом в метро) висит знак движение прямо ,а в 30метрах от перекрестка разрыв двойной для разворота ,так воот мне сеня выписали протокол за нарушение знака 4,1,1 и п.12,15,3 КоАП типа 1500р.Пригласили на разбор к начальнику ,перечитал правила и думаю что здесь вообще нет никакого нарушения ,потому как в ПДД п.4 знак 4,1,1 распространяется только на пересечение проезжих частей перед которыми установлен знак.Вопрос кто попадал под такое поделитесь впечатлениями...
panasonik
какие 1500?!! 100 рублей за несоблюдение знака! 1500 - это на разворот через 2-ю сплошную.
Dogmatic
о чем тогда гласит статья 12,15,части 3 КоАП???кто знает
panasonik
Обсуждалось уже 100 раз.
За нарушение знака 4.1.1 (4). штраф 100 рублей, но у ментов заведено массово разводить на встречку за данное нарушение.
НО на перекрёстке не может быть встречки - КАК ПОНЯТИЯ НАРУШЕНИЯ ПДД. На то он и перекрёсток, что бы на нём менять направление движения ессно пересекая проежую часть встречного направления. Вам был предписывающий знак ехать прямо, вы его нарушили, за что и штраф 100 рублей.
Ваша версия, о том, что этот знак действует только на первое пересечение проезжих частей к данному перекрёстку не применима.
Не хочется заводить лишний топ.Спрошу здесь.
При выезде от ЦУМа на Вокзальную магистраль висит знак<<Движение только на право>>,однако сплошная полоса в этом месте прервана(поворот с Вокзальной магистрали к ЦУМу разрешен).
Вопрос: При выезде от ЦУМа повернув на лево,это встречка или несоблюдение знака?
panasonik
Я правильно понимаю, что это разрыв напротив подъезда к ГосБанку по направлению к Вокзалу, действительно в 30-ти метрах от выездного с площади светофора? Тогда знак 4.1.1 действует до ближайшего пересечения проезжих частей, а именно - до перекрестка Вокзальная-Советская, а Ваш маневр действительно "оценивается" по ст.12.15.3 КоАП в 1000-1500р., несмотря на разрыв в разметке - знак Вам указывал на запрет выезда в этом месте на встречку... :спок:
Шестигоршковый
Вопрос: При выезде от ЦУМа повернув на лево,это встречка или несоблюдение знака?
Встречка по ст.12.15.3 - 1000-1500р. в кассу ГАИ... :спок:
madmax
ёктельть, у нас с тобой мнения по 21.15.3 (4) совпали :eek:
Это первый раз такое :biggrin:
panasonik
на просторах интернета нашёл замечательную картинку.
Myrka
Это первый раз такое
Ну что ж - неси коньяк! :agree: :friends: :bottle:
panasonik
Ну даже если не вдаваться в подробности, то вообще там напротив разрыва сплошной как раз остановка. А в районе действия остановки общественного транспорта разворачиваться нельзя. :death: А разрыв в сплошной я так понимаю для вьезда в Госбанк инкасаторов.
panasonik
Без картинки туго соображаю.
Речь про разрыв напротив болгарского дома?
lehak
А разрыв в сплошной я так понимаю для вьезда в Госбанк инкасаторов.
чтото помоему разрыв там не напротив въезда в Госбанк :а\?:
host
ога госбанк это красненький? в него въезд перед остановкой (если со стороны площади смареть) а разрыв за остановкой... но там да, щас не разворачиваюсь - очково....
Черная марка
ога госбанк это красненький? в него въезд перед остановкой (если со стороны площади смареть) а разрыв за остановкой...
Ага красенький. А там на противоположной стороне тоже остановка, аккурат напротив ее разрыв.
lehak
Нет не на против, если ехать с Главного и разворачиваца в ту дырку (можно) то стоящие газельки и автобусики на остановке не мешают (хотя смаря как разворачиваться, некторым мешают..)
Черная марка
Ну рулеткой конечно не мерял, но зона действия остановки в данном случае 15 м в обе сторона от знака остановки. На глаз они (зоны действия остановки) пересекаются. А зона действия остановки распространяется на всю ширину проезжей части:улыб:, если мне память не изменят. Я б разворачиваться не стал ни с одной, ни с другой стороны :dnknow:
madmax
Попутно спрошу. Знак "обгон запрещен", но разметка не сплошная.. Обгон..Штраф сколько?
lehak
ну хз, ехать дальше и разворачиваться хз где - ломает. там никому не мешаю - если таксисты - ушлёпки свои телеги как попало не наставят...
про 15 м согласный :)))
Filimon
Да как обычно - 12.15.4 с лишением ВУ и последующим доказыванием в суде, что раз разметка-знаки противоречат друг другу, то вот есть некое разъяснение от ГАИ, по которому водителя трогать не надо... :спок:
Черная марка
Ну почему х.з. где? Поезжаем дальше по Орджоникидзе, вокруг Оперного, на площадь Ленина, а там снова на Вокзальную:улыб:
lehak
:ха-ха!: это и есть ХЗ где ))) к томуже по орджоникидзе дорога - гамно
lehak
Ну почему х.з. где? Поезжаем дальше по Орджоникидзе, вокруг Оперного, на площадь Ленина, а там снова на Вокзальную:улыб:
А почему на пересечении с Димитрова не развернуться?
VinsenT
Уважаемые - открываем правила -знаки 4,1,1, в них написано что этот знак и еще другие типа поворот направо,лево,развороты и т.д ,действуют тока-тока -тока на перекресток перед которыми они установлены .У меня в новых правилах даже это выделено красным цветом. Какие будут коменты???
panasonik
Знак 4.1.1. весит на выезде с пл. Ленина и действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
По поводу разрыва - 12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ps
Все правильно выписали
eunsk
почему тогда в правилах написано что действие знака 4.1.1 распростроняется только на перекресткок перед которым он установлен???
VinsenT
Ну это как вариант, можно по Орджоникидзе дальше проехать, там развернуться. Что дарога гамно согласен, но это к ПДД уже отношения не имеет :)))
Шестигоршковый
Не хочется заводить лишний топ.Спрошу здесь.
При выезде от ЦУМа на Вокзальную магистраль висит знак<<Движение только на право>>,однако сплошная полоса в этом месте прервана(поворот с Вокзальной магистрали к ЦУМу разрешен).
штраф 100 руб.
Filimon
Попутно спрошу. Знак "обгон запрещен", но разметка не сплошная.. Обгон..Штраф сколько?
Кирьянов же дал разьяснение - что ничего. А гайцы должны в своем журнале патрулирования (или как там он у них называется) сделать запись о несоответсвии и сообщить кому следует, чтобы устранили.
eunsk
штраф 100 руб.
Там уже перекресток организован? :eek:
panasonik
Вы правила читайте полностью, а не только то что хочется. Там написано следующее - Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
madmax
А где я сказал про перекресток:улыб:Там выезд с прилегающей территории, ксати ниже весьма полезные картинки были.
eunsk
да у меня печатное издание там 3параграфа нет ,поэтому я и завис.
eunsk
И мне картинки занятными показались, особенно последняя. Недавно такая тема была здесь
eunsk
Пофигу на картинки, в общем-то...:улыб:П.9.2 ПДД уже отменили в части выезда на встречку? А разрыв - он не для выезжающих с прилегающей, о чем знак и рассказывает... Не было бы знака - езжай - не хочу... Почему, например, в теме топика 4.1.1 запрещает выезд на встречку, а тут вдруг - нет?
А где я сказал про перекресток
Был бы перекресток - было б 100р... :спок:
madmax
Замечательно, Вы ответьте себе какое правило нарушил ТС, и какое нарушите Вы выезжая на Вокзалку из проезда к ЦУМу. Где там 12.15?
eunsk
Я ж написал вроде бы - п.9.2 ПДД нарушен. Запрет на поворот налево с выездом на встречку на этом выезде с прилегающей территории выражен в виде знака "Только направо", установленным перед выездом с прилегающей. Нарушение требований знака повлекло за собой выезд на встречку, что карается, согласно ППВС23, по ст.12.15.3... :спок:
madmax
Если Вы поедете навстречу потоку по стороне вокзалки, которая ближе к ЦУМу, базаров нет 9.2 и ЛИШЕНИЕ. Если перпендикулярно до разрыва, где там встречка и где.9.2 ?
panasonik
Разворачиваюсь в той дырке, когда еду с низу, меня конечно, несколько смущает, что разрыв в сплошной напротив остановки, но к нашему дому на Трудовой иначе подъехать никак нельзя. Вообще, раньше разрыв был напротив поворота на Трудовую, потом его перенесли туда где сейчас. Гаишники на такой маневр внимания не обращают, хотя часто стоят в пределах видимости.
Wild_Koshka
ну так вот именно на этот моневр и обратили, правильно ж, и оценили его на 1,5 рубля
eunsk
Кирьянов же дал разьяснение - что ничего. А гайцы должны в своем журнале патрулирования (или как там он у них называется) сделать запись о несоответсвии и сообщить кому следует, чтобы устранили.
Вот! Только где это разъяснение, в какой оф. периодике?
madmax
Да как обычно - 12.15.4 с лишением ВУ и последующим доказыванием в суде, что раз разметка-знаки противоречат друг другу, то вот есть некое разъяснение от ГАИ, по которому водителя трогать не надо... :спок:
знаки имеют приоритет перед разметкой, читайте правила
Дозорный
ложь!:улыб:только временный знак имеет приоритет над разметкой.
Иное в ПДД не оговорено!
"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
tezka
и в чем ложь?
поставить знак проще чем перерисовывать разметку
Дозорный
Я вот там только вот это вижу:
В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
Укажите про "приоритет знаков над разметкой", плиз! :ха-ха!:
tezka
Другое дело когда есть разметка, но нет знаков по логике соответствующей этой разметке.
Допустим знак обгон запрещен и непрерывная разметка, после эта разметка сменяется на прерывистую. То эта разметка противоречит ему, но не отменяет его. Тут либо разметка нанесена не верно либо нет нужного знака отмены ограничения обгона.
ложь!:улыб:только временный знак имеет приоритет над разметкой.
Иное в ПДД не оговорено!
"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
Дозорный
Эта сказка, в которую все верят. Передается из уст в уста. Но массовое заблуждение не перестает быть заблуждением.
и в чем ложь?
поставить знак проще чем перерисовывать разметку