На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Legal Expert
experienced
Причем тут дорожники? Причем тут всех и вся? Где лично Вы увидели оскорбления вышеуказанных лиц? Я пытался разобратся в текущей дорожной ситуации на конкретном примере. И никуда не собираюсь "отползать", тем более пытаться. Если есть аргументы против моей точки зрения и они объективные, я их принимаю, а Вы рассуждаете на уровне - Дурак! - Сам дурак! (это я о "Хам" и "факты в рыло").
Legal Expert
experienced
Это Вы про кого? Кто-то на форуме хает В.А. - и Вы решили поставить всех в один ряд на этом основании? Проблема не конкретно в В.А., никто не переходит на личности, на его месте мог быть Петров, Иванов, Сидоров, я еще раз говорю, проблема в выделении Себя из общества, и изменение законов, по которым живут все - "под себя".
Gorunuch
guru
что то не вяжется вот это
перевернувшаяся газель еще не показатель не правильных знаков, а показатель навыков вождения и внимания к знакам, а нет ак что я тут езжу и знаю как должно быть
а если там кирпич вставят? под него поедешь? прав лишат тоже будете говорить что знак криво висит?
знаки надо перед перекрестком смотреть внимательно и не вешатьярлыки раньше времени
З.Ы. по поводу В.А. сегодня видел авто с сопровождением и нормально стоял на светофоре как все и ничего
Однако, совсем недавно знаки были изменены.с вот этим
Возникает вопрос "Для чего?!" Для чего ломать правильную систему? Оказалось, более уместно говорить не - для чего? а - для кого? Да, я как и многие автомобилисты, иногда, вижу там по утрам машину нашего уважаемого губернатора в сопровождении автомобиля ГИБДД. Да, его маршрут проложен так, что не все время он едет по главной, но неужели для удобства проезда одного человека наше общество позволяет причинять себе вред?
Это Вы про кого? Кто-то на форуме хает В.А. - и Вы решили поставить всех в один ряд на этом основании? Проблема не конкретно в В.А., никто не переходит на личности, на его месте мог быть Петров, Иванов, Сидоров, я еще раз говорю, проблема в выделении Себя из общества, и изменение законов, по которым живут все - "под себя".и предидущим постом, вы нашли по вашему мнению самую вескую причину и начали давить, а когда пошли факты то начали увиливать
перевернувшаяся газель еще не показатель не правильных знаков, а показатель навыков вождения и внимания к знакам, а нет ак что я тут езжу и знаю как должно быть
а если там кирпич вставят? под него поедешь? прав лишат тоже будете говорить что знак криво висит?
знаки надо перед перекрестком смотреть внимательно и не вешатьярлыки раньше времени
З.Ы. по поводу В.А. сегодня видел авто с сопровождением и нормально стоял на светофоре как все и ничего
Master_
veteran
Где лично Вы увидели оскорбления вышеуказанных лиц?Указывать все долго и лень. Можно хотя-бы начать с названия топика.
Я пытался разобратся в текущей дорожной ситуации на конкретном примере.Скажите, вот Вы так авторитарно заявляете "знаки там расставлены правильно", "Других объективных причин не наблюдается." и т.д. даете советы...
Вопрос: Вы являетесь специалистом в данном вопросе? Каков Ваш опыт организации дорожного движения? Какими фактами Вы оперировали, делая такие выводы? Может Вы на худой конец научно изучали эту проблему?
Подозреваю, что вы полнейший чайник в этом вопросе, судя по тому, что Вы даже о пробках ничего не знали. Понимаете, ПОЛНЕЙШИЙ чайник!!! Зато советов как у мэтра и обвинений как у прокурора. Причем безапелляционных. Типа "Оказалось, более уместно говорить не - для чего? а - для кого?". То есть все уже доказано, все уже ясно.
А фраза "Я не знаю, как все произошло, я не знаю, кто прав, кто виноват,да это и не важно." лучше всего характеризует Вас и Ваш топик. По принципу: "Дам в морду рыжему, а там разберемся кто виноват".
Если есть аргументы против моей точки зрения и они объективные, я их принимаюАргументов Вам выше привели много, в то время как ВЫ не привели НИ ОДНОГО, кроме как малоценного "мне кажется".
Legal Expert
experienced
А по-моему все вяжется. Поймите, я рассматриваю губернатора - как институт государственной власти, а Вы рассматриваете его как конкретного человека, вот и все.
По-поводу Газели, я сразу сказал, что видел результат, а не процесс, но эта не первая авария там с момента переустановки знаков, просто наиболее серьезная из виденных там мной.
З.Ы. А я не раз видел, как перекрывают дорогу и все стоят, и что с того.
По-поводу Газели, я сразу сказал, что видел результат, а не процесс, но эта не первая авария там с момента переустановки знаков, просто наиболее серьезная из виденных там мной.
З.Ы. А я не раз видел, как перекрывают дорогу и все стоят, и что с того.
Подтверждаю, кто-кто, а авто В.А . как раз отличается адекватностью и не борзеет, в отличие от некоторых.
infest
veteran
вы что сказать то хотите?
что В.А. под себя знаки сделал? оно ему надо? он сам проедет, где ему надо и без знаков.
а вот то, что вам автомобилисты говорят, что там со знаками ТЕПЕРЬ всё нормально, вы игнорируете.
Аварии - временное явление слепых едущих на автомате водил. О смене знаков только глухой и слепой не знает.
что В.А. под себя знаки сделал? оно ему надо? он сам проедет, где ему надо и без знаков.
а вот то, что вам автомобилисты говорят, что там со знаками ТЕПЕРЬ всё нормально, вы игнорируете.
Аварии - временное явление слепых едущих на автомате водил. О смене знаков только глухой и слепой не знает.
Master_
veteran
Не вяжется
Поймите, я рассматриваю губернатора - как институт государственной власти, а Вы рассматриваете его как конкретного человека, вот и все.с
Да, его маршрут проложен так, что не все время он едет по главной, но неужели для удобства проезда одного человека наше общество позволяет причинять себе вред?и
Наоборот, утром ездит со стороны Комсомольского проспекта поворачивает на Шамшурина, потом прямо мимо паровоза и по прямой до Обладминистрации. Во всяком случае,я неоднократно его на этом маршруте встречал.Если это не В.А., то тогда назовите, какого именно человека Вы имели ввиду.
Legal Expert
experienced
Ну, если долго и лень, зачем вообще отвечать? Я не являюсь специалистом в области организации дорожного движения, но это не мешает мне иметь собственное мнение на этот счет. А это мнение, сложилось из собственного опыта постоянной езды по дорогам нашего города и конкретно по этой, в разных направлениях, в течение продолжительного времени.
Я не претендую на "мэтра" или "прокурора", у меня нет на это оснований, но и с "чайником", тем более с "полнейшим чайником" не соглашусь, в связи с вышеизложенным.
Про ситуацию с "Газелью" написал выше и считаю, что это действительно не важно, поскольку эта авария отнюдь не первая, и даже не надеюсь, что последняя. И ради чего?
Я не претендую на "мэтра" или "прокурора", у меня нет на это оснований, но и с "чайником", тем более с "полнейшим чайником" не соглашусь, в связи с вышеизложенным.
Про ситуацию с "Газелью" написал выше и считаю, что это действительно не важно, поскольку эта авария отнюдь не первая, и даже не надеюсь, что последняя. И ради чего?
Артём
juniоr
что сменили приоритет - правильно,
что не выставили плакаты "АХТУНГ!!! СМЕНА ПРИОРИТЕТА!!!" - неправильно и по большому счёту свинство.
Вы эти два момента намеренно смешиваете, создавая и провоцируя флэйм (п.7 правил форума НГС). Зачем?
что не выставили плакаты "АХТУНГ!!! СМЕНА ПРИОРИТЕТА!!!" - неправильно и по большому счёту свинство.
Вы эти два момента намеренно смешиваете, создавая и провоцируя флэйм (п.7 правил форума НГС). Зачем?
Legal Expert
experienced
Значит, если я отвечаю, что согласен, с отдельными авторами, которые говорят, что стало лучше - значит я "отползаю", а если я не соглашаюсь - значит "игнорирую". Прозвучало уже оба этих варианта. Я даже не знаю, кому верить и как оценить собственные действия?!
А почему вы считаете, что оно -ему не надо?
А почему вы считаете, что оно -ему не надо?
Legal Expert
experienced
Я хотел обсудить взаимоотношения власти и общества в родном городе. Это раз. Взаимоотношения эти - в сфере дорожного движения, поэтому на автофоруме - это два.
И я не поднимал вопроса правильно или неправильно сделали дорожники не организовав просветительскую компанию. Это из другой "оперы". Я не смешивал эти моменты, поскольку второго даже не касался. Мой вопрос был в другом. Если многие считают, что смена знаков дело правильное, значит я не с ними. С моей точки зрения неправильное. Каждый остался при своём.
И я не поднимал вопроса правильно или неправильно сделали дорожники не организовав просветительскую компанию. Это из другой "оперы". Я не смешивал эти моменты, поскольку второго даже не касался. Мой вопрос был в другом. Если многие считают, что смена знаков дело правильное, значит я не с ними. С моей точки зрения неправильное. Каждый остался при своём.
Master_
veteran
Ну, если долго и лень, зачем вообще отвечать?Ну Вы для начала ответьте на указанные. Про название топика, например. Все нормально по-Вашему? Потом и в остальное можно ткнуть, раз сами не понимаете.
Я не являюсь специалистом в области организации дорожного движения, но это не мешает мне иметь собственное мнение на этот счет. А это мнение, сложилось из собственного опыта постоянной езды по дорогам нашего города и конкретно по этой, в разных направлениях, в течение продолжительного времени.Я вот каждый день езжу на лифте. Получается я уже и проектировать их могу, и наладить в случае чего. И новый придумать, если надо будет. Подумаешь, что знаний у меня в этом деле никаких, зато ведь ОПЫТ ЕЗДЫ огромный. Это же важнее знаний.

Про ситуацию с "Газелью" написал выше и считаю, что это действительно не важно, поскольку эта авария отнюдь не первая, и даже не надеюсь, что последняя. И ради чего?А точно эта авария - прямое следствие перестановки знаков? Если нет, то по аналогии смело можно заявить: "Царь дурак, потому-что сегодня погода плохая". И ведь ко второй части фразы не придерешься. Впрочем, весь свой бред, Вы примерно так и обосновываете.
Ладно, пока, разговор потерял всякий смысл.
Legal Expert
experienced
Да, нет - это естественно В.А., у нас пока других нет. Но В.А. - выступающий не как личность или представитель биологического вида, а как чиновник высокого ранга.
Gorunuch
guru
Да, нет - это естественно В.А., у нас пока других нет. Но В.А. - выступающий не как личность или представитель биологического вида, а как чиновник высокого ранга.

но при этом
Я хотел обсудить взаимоотношения власти и общества в родном городе. Это раз. Взаимоотношения эти - в сфере дорожного движения, поэтому на автофоруме - это два.вот теперь точно тупик, в общем ИМХО тема никуда дльше не идет кроме флейма, свою точку зрения про внимательное разглядывание знаков нежели езду по памяти я уже излагал, повторять не стану
Legal Expert
experienced
Если бы я хотел обсудить другую тему я бы и назвал топик по-другому. На каждую Вашу фразу можно ответить, но зачем? Разговор, действительно потерял тот смысл, ради которого начинался. Поэтому и Вам ответное, пока.
Legal Expert
experienced
Что-то я не понял, зачем Вы выделили эти два предложения и что нашли в них смешного? Ну а по поводу смысла разговора я уже написал выше.
KOGA
activist
Небольшой ОФФ по теме этого перекрестка:
Если ехать по Комсомолькому в сторону Ленина, то те, кто едут навстречу и поворачивают налево на Шамшурина, должны пропускать? Мне вчера чуть в левый бок не въехали из-за этого, вот и задумался кто прав. Я предполагал, что там две проезжие части, разделенные сквером, и поворачивающие налево должны после поворота притормозить и пропустить. Хотя теперь вот не уверен. Подскажите.
Если ехать по Комсомолькому в сторону Ленина, то те, кто едут навстречу и поворачивают налево на Шамшурина, должны пропускать? Мне вчера чуть в левый бок не въехали из-за этого, вот и задумался кто прав. Я предполагал, что там две проезжие части, разделенные сквером, и поворачивающие налево должны после поворота притормозить и пропустить. Хотя теперь вот не уверен. Подскажите.
главная дорога идет по Комсомольскому от Ленина до Шамшурина и поворачивает налево. вы же, двигаясь по Комсомольскому от Ивачева до Шамшурина, судя по посту, находитесь на второстепенной дороге. там, перед перекрестком должен стоять знак УСТУПИТЕ ДОРОГУ. так что пропустить должны были вы.
пс. проезжие части действительно две, но знак распространяется на ДОРОГУ, а не на ее часть. он так и называется ГЛАВНАЯ ДОРОГА 

Женя54
логичный
ННП
А мне вот теперь нравиться больше, езжу и так и эдак. Так что на вкус и цвет фломастеры разные....
А мне вот теперь нравиться больше, езжу и так и эдак. Так что на вкус и цвет фломастеры разные....
Благодарю за разъянение и постараюсь больше аварийных ситуаций там не создавать =)
ddelta
v.i.p.
На вас накинулись только потому, что вы НЕОБОСНОВАННО зачем-то, хотя наверное есть свои причины назвали нехорошими словами нашего губернатора. Ну причем тут он лично??? потом вы сказали, что не имели ввиду его лично, хотя во всех постах личностное отношение просматривается очень четко. Потому и назвали вас тролем. Вы хотели, чтобы мы тут вас поддержали какой господин Толоконский плохой, лозунги, а потом может даже выйти с плакатами на злополучную улицу и устроить там голодовку, пока не вернут схему движения так, как удобно именно Вам? Вы кстати замтели, что из всех тех форумчан кто высказался по-существу только рады что ездить стало удобней?
Legal Expert
experienced
Не только заметил, но и написал об этом.См.выше "...Ну, судя по тому, что большинству людей стало ездить удобнее, может изменение было правильным, тогда все равно, кем и ради какой цели оно было проведено. Дорожное движение в нашем городе организовано на хорошем уровне, есть с чем сравнивать. И, если привычную схему ломают для того,чтобы лучше стало всем, я только "за".
Мне даже ответ написали: "А когда "ткнули факты в рыло" начал пытаться отползать."
По поводу удобства лично для меня - на том перекрестке изменилось мало что, я не езжу со стороны ул.Ленина. Пропускал одних, сейчас пропускаю других, не более того.
И личных причин у меня обижаться на В.А., поверьте нет.
Мне даже ответ написали: "А когда "ткнули факты в рыло" начал пытаться отползать."
По поводу удобства лично для меня - на том перекрестке изменилось мало что, я не езжу со стороны ул.Ленина. Пропускал одних, сейчас пропускаю других, не более того.
И личных причин у меня обижаться на В.А., поверьте нет.
ddelta
v.i.p.
"По поводу удобства лично для меня - на том перекрестке изменилось мало что, я не езжу со стороны ул.Ленина. Пропускал одних, сейчас пропускаю других, не более того.
И личных причин у меня обижаться на В.А., поверьте нет. "
Так я к тому и веду. Суть тогда в чем топика, да еще и с таким названием? После вашего последнего сообщения я вообще запутался в вашей мотивации. Ездить там не ездите, личной неприязни к В.А. не испытваете... ХМ одним словом
И личных причин у меня обижаться на В.А., поверьте нет. "
Так я к тому и веду. Суть тогда в чем топика, да еще и с таким названием? После вашего последнего сообщения я вообще запутался в вашей мотивации. Ездить там не ездите, личной неприязни к В.А. не испытваете... ХМ одним словом
Legal Expert
experienced
Блин, да суть не том, чтобы оскорбить кого-либо на почве личной неприязни, а в том чтобы понять: имеет ли власть право ставить свои интересы выше интересов общества. Некоторые из отвечающих аргументировали свою позицию, некоторые просто нахамили, ну да и ладно, у всех свое мнение и культура воспитания. То что мой взгляд на проблему был в чем то однобокий, признаю, многим действительно стало удобнее ездить. Но я давал СВОЁ видение ситуации, которое по существу никто ничем так и не опроверг, поэтому резюмировать, прийдя к какому-либо окончательному выводу невозможно.
З.Ы. я со стороны Ленина! там не езжу.
З.Ы. я со стороны Ленина! там не езжу.
Lexx_nsk99
member
+1 000 000
для других авторов : Всю дикость ситуации Вы сможете понять , только тогда, когда ЭТО (беспредел властей) будет косаться лично Вас!!!! Вам ведь по другому , всё равно НЕ ПОНЯТЬ .........
для других авторов : Всю дикость ситуации Вы сможете понять , только тогда, когда ЭТО (беспредел властей) будет косаться лично Вас!!!! Вам ведь по другому , всё равно НЕ ПОНЯТЬ .........
DMITRIY412
activist
А сколько я видел проезд кортежей , движение стоит по всем направлениям не взирая на приоритеты и знаки
ddelta
v.i.p.
+1 000 000Вы что, с ТС сговорились? ))) Ваше сообщение что первое, что последнее попахивает какими-то нездоровыми призывами.
ТОП 5
1
4