помогите советом при ДТП.
2226
54
Сегодня отец ,ехал по Мочищенскому Шоссе ,от Жуковского в сторону поста ДПС.Но так как там поворот на кладбище закрывают,все едут через Бестужева в обьезд.Так вот отец повернул на лево с Моч.шоссе на Бестужева и встал на вьезде на нее пропуская пешеходов идущих по пешеходной дорожке,и в это время его ударил бензовоз В заднею правую часть машины.Вопрос такой как и что говорить при разборе,чтоб доказать невиновность.Буду очень блогодарен за советы
Chomi1975
Нелепый ДэТэп какой-то даже...
Свидетели есть ? Телефоны их взял ?
Мишаня
да уж. сложно будет доказать, что проехал, когда бензовоза еще не видно было :dnknow:

to TC: так ведь дело было?
AJIeX
Сань, да пускай и был бензовоз в пределах видимости. Напирать надо на завершение маневра, имхо. А свидетели нужны будут как раз для того, чтобы водитель бензовоза не рассказывал на разборе, что отец ТС задом сдавал на перекресток.
Chomi1975
какая ориентировочная сумма ущерба?
в таких случаях договариваются с водителем грузовика (которые как правило остаются без повреждений) об откате, при признании им своей вины... и всё... иначе денег скорее всего никто не получит :secret:
Мишаня
Неа!!! почему завершение маневра то?? Он должен был его ПРОПУСТИТЬ если он его видел.. завершение маневра не канает.... тут надо давить что АВТО НЕДВИГАЛСЯ, пусть проведут экспертизу что авто не двигался.....
!!!NickeL!!!
какая ориентировочная сумма ущерба?
в таких случаях договариваются с водителем грузовика (которые как правило остаются без повреждений) об откате, при признании им своей вины... и всё... иначе денег скорее всего никто не получит :secret:
!! Варинт, и чень часто грузовики в КАСКЕ... лучше вот так вот попробовать.....
fer
ну не двигался.. и чё?
в лучшем случае - обоюдка
!!!NickeL!!!
Никит, ты чо ?! :eek:
Бензовоз неправ стопудово, имхо.

Да, ТС ! Уточняй еще - на прилегающей дороге знак "Уступи дорогу" висит ? Если да, то это перекресток, ну и про завершение маневра я писал уже. Хотя, блин, помеха справа у отца ТС тогда. :umnik:
fer
Отец стоял,пропуская,пешеходов,иму при всем желании деватся не куда было.Не давить же .
Chomi1975
Ущерб то будет "нормальный" машинка корола новая,и все в тоета-центре.
Мишаня
Не, ну может конечно у меня лыжи не едут, но ...
Я так понял, отец ТС ехал по "главной" дороге, а навстречу ему ехал бензовоз... он начал поворачивать на прилегающую дорогу и остановился... так? Т.е. он НЕ пропустил транспортное средство, движущееся во встречном направлении и ВСЁ! т.е. соответственно виновен... или я что-то не так понял?
Мишаня
Никит, ты чо ?! :eek:
Бензовоз неправ стопудово, имхо.

Да, ТС ! Уточняй еще - на прилегающей дороге знак "Уступи дорогу" висит ? Если да, то это перекресток, ну и про завершение маневра я писал уже. Хотя, блин, помеха справа у отца ТС тогда. :umnik:
Наоборот тут бензовоз пока больше прав!! Вы едете по трассе, и вам через встречку надо ути налево!! Какое завершение маневра? Пропустил всех и повернул.
Так вот и нада говрить что всех пропустил никого не было, повернул, остановился пропустить пешеходов.. Машина СТОЯЛА... Хотя если честно даже в этом случае не уверен что прав окажешься....
Лучше договориться с бензовозом.
Мишаня
или вот смотри, едем на встречу друг другу по тому же пр. дзержинского... и тут я вылетаю на встречку прямо у тебя перед носом, чтобы повернуть во двор... но вот ведь незадача - пешики решили эту дорожку перейти и я бью по тормозам, ты тоже... БАЦ!... ну и что, получается я не виноват т.к. пропускал пешиков?! да ну уж нафиг! :dnknow:
Chomi1975
Ущерб то будет "нормальный" машинка корола новая,и все в тоета-центре.
и КАСКО конечно нету?...
самый верный вариант - договориться с водилой бензовоза... иначе можно попасть на бабки по ремонтку свежей короллки... а так хоть будут деньги от страховой...
fer
Ага, все, неправ я. Заглянул в ПДД, вижу, что
"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Т.е. разговор идет о регулируемых перекрестках тока в части завершения манёвра.
fer
Аналогично считаю что бензовоз пока "правее"
Пока был во Владике (а там передача есть, каждый день про различные ДТП рассказывают за день), так вот была похожая ситуация, только он на прилегающую территорию съезжал, и остановился, правда не из-за пешиков, а банально яма, и в него влетел полуторотонник
со слов гайца при интервью, предварительно посчитали виновным того типа, который сворачивал
Chomi1975
Видел я эту аварию... У королки практически оторвало задний бампер...
Там сегодня дурдом из-за родительского дня... Сплошная пробка - так что бензовоза не было видно никак не канает:улыб:
Я так понимаю коророла хотела проскочить перед бензовозом да пешеходы помешали...
PartyZan
я не понимаю, как водилу бензовоза можно сделать "неправым" ?
разве что сочинить мульку, про то , что королла стояла сломанная , с выставленным знаком аварийной остановки, всё это видели очевидцы (которые чудесным образом объявятся), а в эту беспомощную короллу въехал бензовоз, находящийся в состоянии опьянения... только как-то так, но тут уже надо откат гайцам. и вообще это мягко говоря некрасиво и я вас ничему не учил :secret:
!!!NickeL!!!
Да виновна королла по любому...
!!!NickeL!!!
Можно сделать
банальным несоблюдением скоростного режима, в связи с чем не смог объехать препятсвие
аля знак аварийной остановки не успел выставить, и все
но это все нужно доказывать
а по умолчанию - бензовоз пока "правее"
PartyZan
А что когда пропускают пешеходов надо выставлять знак аварийной остановки?:улыб:
PartyZan
если просто скорость - то это обоюдка, но никак не вина бензовоза
а ваще, это мягко говоря всё некрасиво.. зачем портить карму?:улыб:когда можно по-честному договориться с водилой бензовоза за вознаграждение признать свою вину и всё... все довольны
!!!NickeL!!!
если просто скорость - то это обоюдка, но никак не вина бензовоза
а ваще, это мягко говоря всё некрасиво.. зачем портить карму?:улыб:когда можно по-честному договориться с водилой бензовоза за вознаграждение признать свою вину и всё... все довольны
Я не говорю, что надо так делать, ты спросил как может, я тебе сказал как, и это не обоюдка
максимум что можно приписать при этом - штраф за неправильное расположение авто на проезжей части
!!!NickeL!!!
С бензовозом то и договариваться не о чем - что ему сделалось то:улыб:Так что просто восстанавливать свою машину за свои же деньги... И искать лазейки пытаясь доказать что ты прав, хотя это совсем не так - :death:
PartyZan
Ну тут нужен результат экспертизы, который подтвердит превышение скорости бензовозом..
опять-таки - водитель короллы должен был видеть несущегося на него бензовоза и пешиков и понимать, что его маневр не прокатит ... :tease:
!!!NickeL!!!
Ну тут нужен результат экспертизы, который подтвердит превышение скорости бензовозом..
опять-таки - водитель короллы должен был видеть несущегося на него бензовоза и пешиков и понимать, что его маневр не прокатит ... :tease:
Да Никит, и так понятно, что его отец не прав был
Я лишь показываю, что при определенной договоренности с водителем бензовоза, все можно повернуть абсолютно в другую сторону (да даже свидетелей можно)
Что отец повернул, остановился (по какой-нибудь причине, мож с сердцем плохо), на дороге никого не было, бензовоза тем более
А уже потом проехал бензовоз, не объехав короллу
Говорю, обставить можно как угодно
Но вот делать этого не стоит, не красиво
igornsk
С бензовозом то и договариваться не о чем - что ему сделалось то:улыб:Так что просто восстанавливать свою машину за свои же деньги... И искать лазейки пытаясь доказать что ты прав, хотя это совсем не так - :death:
в том то и дело, что если водила бензовоза признает вину , мол "ехал, притопил, зазевался, протаранил машину" - то он может получить денежный откат, а пострадавшие - бабло на ремонт.. вот и всё :tease:
!!!NickeL!!!
в том то и дело, что если водила бензовоза признает вину , мол "ехал, притопил, зазевался, протаранил машину" - то он может получить денежный откат, а пострадавшие - бабло на ремонт.. вот и всё :tease:
Вот вот, полностью поддерживаю
Chomi1975
давите на то, что папаня СТОЯЛ!!! он не делал никаких маневров, он просто стоял, а уж почему стоял дело другой. А двигался бензовоз, и он должен выбирать скорость движения.
tezka
Спасибо ,друзья за сочуствие и советы.отцу позвонил сказал чтоб попробывал договорится с бензовозом,буть он не ладен,а если нет стоял на своем что стоял не двигался пропускал пешеходов.
Chomi1975
Признали отца не виновным,бензовозу написали не соблюдение габоритов,что то такое,понял со слов,позже точно отпишу.
Chomi1975
Признали отца не виновным,бензовозу написали не соблюдение габоритов,что то такое,понял со слов,позже точно отпишу.
Ждем))
Chomi1975
как так, уже признали?!
если оба считают себя невиновными - должен же быть назначен разбор или я ошибаюсь?!
!!!NickeL!!!
если оба считают себя невиновными
Логично предположить, что второй водитель себя невиновным не считает...
Chomi1975
Если следовать логике, что автор хочет понять - кто виноват и как выпутаться из ситуации, то давайте признаем - виноват водитель королы. Да, бензовоз должен был по ПДД принять все меры для предотвращения ДТП. Но и водитель королы должен был предусмотреть ситуацию и не загораживать проезжую часть.
А все советы - знак аварийной остановки не успел, липовые свидетели...
Будьте честны - единственный правильный вариант - договариваться с водителем бензовоза!
Novarbat
глупости про вину королы.
виноват только бензовоз, запомните корола СТОЯЛА!!! мало ли по какой причине она стояла, но она не двигалась, водитель не совершал каких либо маневров, для водителя бензовоза на тот момент эта машина была не более куском ландшафта. И именно он должен был основываясь на текущей дорожной обстановке выбирать скорость движения и т.п. Заметьте у него был выбор как поступить на дороге, корола ему не создавала своим действием помех.
А по поводу дурацких советов - это все на совести дающих их, папаня автора здесь не причем, именно папаня а не автор был за рулем.
Если следовать логике, что автор хочет понять - кто виноват и как выпутаться из ситуации, то давайте признаем - виноват водитель королы. Да, бензовоз должен был по ПДД принять все меры для предотвращения ДТП. Но и водитель королы должен был предусмотреть ситуацию и не загораживать проезжую часть.
А все советы - знак аварийной остановки не успел, липовые свидетели...
Будьте честны - единственный правильный вариант - договариваться с водителем бензовоза!
tezka
То есть при выезде на встречку главное тормозить порезче - чтоб успеть остановиться до столкновения и тогда все ок:улыб:
igornsk
крайние случаи глупости не рассматриваем.
Если ТС выехало на встречку в нарушение ПДД и встало, то водителя этого ТС отпраят в суд на лишение 4-6 месяцев. А вот если в этот автомобиль влетит другое ТС и будет ДОКАЗАНО, что он влетел в стоящий автомобиль, и была возможность избежать ДТП - до будет виноват тот кто влетел.
Нужно помнить, что находясь за рулем, водитель ДОЛЖЕН соблюдать скоростной режим, и ДОЛЖЕН избежать столкновение со стоящим ТС.
По случаю столкновения со стоящим на встречке ТС - чем будет отличаться этот случай от столкновения со стоящим ТС в попутном направлении ?

То есть при выезде на встречку главное тормозить порезче - чтоб успеть остановиться до столкновения и тогда все ок:улыб:
tezka
А если водителю бензовоза не было возможности объехать короллу без выезда на встречку?
100% вина водителя короллы. Думал проскочить перед бензовозом и не обратил внимания на пешеходов.
serg0
А вдруг война, а мы везем патроны....
в ДТП виноват бензовоз, он въехал в СТОЯЩИЙ объект (машину, стол, стул, нло и т.п. - выбрать по вкусу).
Конечно, если у бензовоза была возможность остановиться или объехать без выезда на встречку.

А если водителю бензовоза не было возможности объехать короллу без выезда на встречку?
100% вина водителя короллы. Думал проскочить перед бензовозом и не обратил внимания на пешеходов.
serg0
Еслиб он сделал так, то бензовозу штраф 12.15.3 - 1000-1500руб.
tezka
Конечно, если у бензовоза была возможность остановиться или объехать без выезда на встречку.
Видимо не было такой возможности. Ну не стал бы он специально бить короллу. А раз уж так получилось, значит других вариантов у него не было. Гораздо безопаснее подбить короллу, чем лобовое со встречным транспортом.
А аварийную ситуацию все-таки создал водитель короллы.
serg0
левый поворот на дороге = первородный грех. Сдела левый поворот = виноват.
Видимо не было такой возможности. Ну не стал бы он специально бить короллу. А раз уж так получилось, значит других вариантов у него не было. А аварийную ситуацию все-таки создал водитель короллы.
tezka
при объезде препятствия, если нет другой возможности объехать справа, выезд на встречку не карается.
В данном случае бензовоз мог остановиться и переждать, пока проедет королла. А вот если бы у короллы отвалилось колесо, то объехать по встречке, предварительно пропустив встречный поток.
tezka
Глкпости написал
Если королла прямо перед бензовозом повернула, и хотела проскосить да не проскочила - виновата
Если заблаговременно, то виноват бензовоз
Об этом я писал еще на предыдущей странице
Однозначной вины бензовоза нет, как и нет однозначной вины короллы
serg0
А раз уж так получилось, значит других вариантов у него не было.
По вашей логике все кто стоит(ну на Кр.проспекте например) под знаками "Остановка запрещена" неприменно и безнаказанно должны подвергаться обструкции автобусов,троллейбусов и прочих железных феликсов. Ну а че,просто сносить им левую бочину всего лишь-фигли стоят то под знаками-нарушают. :ха-ха!:
Кувалда К
отца признали не виновным,бензовозу написали не саблюдение габоритов,он должен был остоновится,пропустить,или обьехать по левой полосе,а он тупо правую заднею часть машинки снес ,ушлепок.Тут правильно писали ,что отец стоял,а следовательно не чего не нарушал.
Chomi1975
ну и замечательно. поздравляю :respect:
AJIeX
Спасибо,хотя не очень как то хорошо