На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз про лишение....
1187
29
Напомните, кто знает, у знакомого ДВОЙНОЕ лишение.... но он недавно смотрел - срок лишения уже заканчивается, по идее 2-е не защитали.. так может быть?
Я просто что-то слышал, про то, что 2-е лишение начнется после первого... А то он бегает уже радостный, справки готовится собирать.. не хочется конечно его расстраивать... но думаю не все так просто....
Я просто что-то слышал, про то, что 2-е лишение начнется после первого... А то он бегает уже радостный, справки готовится собирать.. не хочется конечно его расстраивать... но думаю не все так просто....
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Из части 3 видим, что второе лишение вступит в силу только после первого
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Из части 3 видим, что второе лишение вступит в силу только после первого
!!!NickeL!!!
...
а двойное, если не секрет, за что?
сначала выпил, потом покурил?
сначала выпил, потом покурил?

Ох.. походу еще 3 года придется ходить ему......
А в базе гат как это просто фигурирует? Там не автоматом наример 3+3 года.. и показывает что срок кончится через 6 лет... ?
А в базе гат как это просто фигурирует? Там не автоматом наример 3+3 года.. и показывает что срок кончится через 6 лет... ?
2920
born to be wild
А за езду без прав не лишают?..
Ох.. походу еще 3 года придется ходить ему......3+3?

присоединяюсь к вопросу, что он нарушил?
Самое интересное 2-раз не за езду без прав... у него даже корочки были.. в первый раз он их как бы не сдал.. типа потерял....
Сейчас читают
Дочной нозор
227778
1000
Слабокультурный Дозор
195909
1000
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19341
170
Да за
оба раза... с интервалом в пол года....
оба раза... с интервалом в пол года....Да заСтатья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьяненияоба раза... с интервалом в пол года....
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вот мне и интересно, откуда 3 года то взялось?
Это я к примеру сказал.. ибо не помню точно сколько по каждому случаю ему дали.. вот и написал для понятия.. как в итоге то в базе идет?
Второй раз точно по максимуму.. но наколько я помню.. 3-же года была макимум за пьянку... ну да ладно.... В итоге в базе гаи как идет? Новый срок там даже не идет? О нем можно будет только узнать когда тот закончится?
Второй раз точно по максимуму.. но наколько я помню.. 3-же года была макимум за пьянку... ну да ладно.... В итоге в базе гаи как идет? Новый срок там даже не идет? О нем можно будет только узнать когда тот закончится?
Да заПовторение мать ученияоба раза... с интервалом в пол года....

Ну щас запомнил! Даже руль не просит щас вообще.. а хочется....Да заПовторение мать ученияоба раза... с интервалом в пол года....
![]()
Шестигоршковый
veteran
Да заМожет емуоб стену пора убиться?!!!оба раза... с интервалом в пол года....

fer
veteran
Нет не стоит. Маршрут Двор 1 - двор 2. Ничего криминального.. не льзя так.. но вот так получилось...
Можно узнать
если второй есть в базе
они там просто вписаны, лишение на 2 года (ну примерно сроки)
и дата начала первого срока
а второе лишение просто весит, только постановление что срок такой-то, а дата начала не указывается (насколько я понял)
если второй есть в базе
они там просто вписаны, лишение на 2 года (ну примерно сроки)
и дата начала первого срока
а второе лишение просто весит, только постановление что срок такой-то, а дата начала не указывается (насколько я понял)
Нет не стоит. Маршрут Двор 1 - двор 2. Ничего криминального.. не льзя так.. но вот так получилось...Особенно, во дворах знаешь сколько ни о чем не подозревающих пешиков!
Ну я как понял в мае там закачивается.. сходит посмотрит.... хотя чет я сильно сомневаюсь что получит он права.. посмотрим...
Ну я как понял в мае там закачивается.. сходит посмотрит.... хотя чет я сильно сомневаюсь что получит он права.. посмотрим...Так а что мешает позвонить и спросить, какие админ.нарушения на нем висят, и сроки?
Хотя по телефону часто посылают, но зато при явке скажут точно
Да я то согласен, я не езжу. Ну опять же не в хлам же...
Шестигоршковый
veteran
Какая разница!!! В хлам...не в хлам....
Бухнул раз-наказали...Не дошло...
Бухнул опять и за руль.
Это говорит о степени ответственности человека.
Бухнул раз-наказали...Не дошло...Бухнул опять и за руль.
Это говорит о степени ответственности человека.

ОльгаЮр
experienced
Подскажите умным советом, кто знает.
Мой знакомый был лишен прав на 2 года в 2006г., права сдал, но ранее у него крали документы, потом вернули за деньги, но права он уже восстановил, а когда вернули, новые полученные уже сдавать не стал.
с 2006г. он ездил по правам, которые числились как утеренные, до 2008г. т.е. 1,5 года, потом его с ними задержали, дали 5 суток.
сейчас пощел за правами, т.к. срок лишения истек еще в 2008г, а ему сказали, что постановление вступает в силу с того момента, когда его задержали в августе 2008г, а не с ноября 2006 когда он был лишен.
Кто специалист, подскажите, правомерно это или нет, как решить эту ситуацию.
Мой знакомый был лишен прав на 2 года в 2006г., права сдал, но ранее у него крали документы, потом вернули за деньги, но права он уже восстановил, а когда вернули, новые полученные уже сдавать не стал.
с 2006г. он ездил по правам, которые числились как утеренные, до 2008г. т.е. 1,5 года, потом его с ними задержали, дали 5 суток.
сейчас пощел за правами, т.к. срок лишения истек еще в 2008г, а ему сказали, что постановление вступает в силу с того момента, когда его задержали в августе 2008г, а не с ноября 2006 когда он был лишен.
Кто специалист, подскажите, правомерно это или нет, как решить эту ситуацию.
ННП
Я вот съездил в адм. практику с постановлением суда о возврате, но права не отдали, сослались на какое-то там постановление, суть которго заключается в том, что вернуть ВУ и убрать из базы меня могут только при получении оригинала постановления по почте или забрав его лично из суда. Тетя из кабинета №2 на Немировича сказала: " можете ездить с времянкой (она три месяца как просрочена), паспортом и постановлением суда, никто вам ничего не сделает, а самим ВУ приезжайте после 9го мая". Я тетеньке конечно поверил, но все равно терзают смутные сомнения.
Я вот съездил в адм. практику с постановлением суда о возврате, но права не отдали, сослались на какое-то там постановление, суть которго заключается в том, что вернуть ВУ и убрать из базы меня могут только при получении оригинала постановления по почте или забрав его лично из суда. Тетя из кабинета №2 на Немировича сказала: " можете ездить с времянкой (она три месяца как просрочена), паспортом и постановлением суда, никто вам ничего не сделает, а самим ВУ приезжайте после 9го мая". Я тетеньке конечно поверил, но все равно терзают смутные сомнения.

Что-то не пойму, как ваш ответ относится к моему вопросу
Он из суда уже все забрал, а права не отдают

Он из суда уже все забрал, а права не отдают

это не конкретно вам адресовывалось, это надпись ННП обозначает, своим постом сам советуюсь с людьми.
может стоить написать письменное заявление на возврат ВУ, должны дать письменный ответ, если их отказ будет не обснован, то в суд.
Да вот в принципе, хочется понять, действия сотрудников ГИБДД правомерны или нет, может все по закону, тогда смысл писать 

тут черт его знает что у них в базе, вот именно письменный ответ все и прояснит, то что написано пером не вырубишь топором. Мне сказали что я в базе как лишенный, хотя пока они постановление суда не получили в базу ничего вбивать не должны.
serviceman
junior
Добрый день. Касательно исчисления срока лишения - думаю неправомерно, ибо права с которыми он совершил правонарушение у него изъяли, значит постановление суда вступает в силу с момента предъявления его (постановления) в ГИБДД. Опять же - 5 суток что ему дали - тоже неправомерно, ибо по статье 12.7 ч.2 КоАП за управление ТС лицом, не имеющим права управления предусмотрена единственная мера наказания - штраф в размере 5.000 р. Единственная проблема - это управление ТС по недействительному ВУ. Это можно классифицировать как подлог, за это предусмотрены соответствующие санкции но к ПДД они отношения не имеют.
ОльгаЮр
experienced
спасибо, может еще кто-нибудь внесет ясность?
ТОП 5
1
4