На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
CRV в старом кузове. Стоит ли?
7608
43
Всем привет!
Нравится машина Honda CR-V, но денег хватает только на старый кузов и соответственно максимум, что могу поиметь так это 2000 год выпуска ( по объявам они продаются от 97 по 2000 ).
Смущает возраст машины в 9-12 лет.
Собственно вопрос - стоит ли заморачиваться? Или это все таки уже старые дрова и плюнуть да купить седан посвежее?
P.S. Пересаживаться собираюсь с "бочки"
Нравится машина Honda CR-V, но денег хватает только на старый кузов и соответственно максимум, что могу поиметь так это 2000 год выпуска ( по объявам они продаются от 97 по 2000 ).
Собственно вопрос - стоит ли заморачиваться? Или это все таки уже старые дрова и плюнуть да купить седан посвежее?
P.S. Пересаживаться собираюсь с "бочки"

Мне нравится это ведро, но непонятно за что просят такие деньги.
Или это все таки уже старые дрова.Всё зависит от конкретного экземпляра
И решите, действительно ли нужен паркетник?Бочка насколько помню последний год выпуск 95.
Пересев на хонду обновитесь на 5 лет. А это срок. И больший функционал у машины.
Пересев на хонду обновитесь на 5 лет. А это срок. И больший функционал у машины.
у отца такая ,ездит и радуется ,мне тож нравится.
если найдете не убитый то ваще красота
если найдете не убитый то ваще красота
Сам езжу на такой ( 1999 г.в) уже 4 года. Не нарадуюсь. Правда у меня - неправильная CRV - леворукая :-).
Лично я считаю что - "Или это все таки уже старые дрова и плюнуть да купить седан посвежее?"
Хотя каждый решает сам.
стоял перед выбором, решил брать свежее, сейчас просто ищу конкретный экземпляр.
Хотя каждый решает сам.
стоял перед выбором, решил брать свежее, сейчас просто ищу конкретный экземпляр.
Да, то, что хочу парктник это однозначно , и то что из всех паркетников нравится CR-VИли это все таки уже старые дрова.Всё зависит от конкретного экземпляраИ решите, действительно ли нужен паркетник?

Альтернативно смотрю в сторону седанов, только потому, что денег хватает на 10 летний паркетник,а седана можно 2003-2005 года взять..
Смотрю и не верю, 96год, с пробегом всяко 200+ стоит 320тыс!!! Ляяяя...
Мне думается заморачиваться стоит. Во всяком случае машины можно посмотреть, вполне возможно найдется достойный экземпляр.
машинко нормальное. нужно лишь искать в нормальном состоянии.
Да, то, что хочу парктник это однозначно , и то что из всех паркетников нравится CR-V :)Ну раз так, то надо искать "живого", но сделать это непросто...попутно можно и фориков посмотреть

А мне как раз старый кузов и нравится у C-RV, а то что может быть убитая, так можно и новую машину за месяц ушатать.
Тоже в свое время смотрела CR-V, но все же показалось, что цена на них очень завышена.. а последний год выпуска этого кузова- 2000.. хотя он мне тоже очень нравится.. 
В итоге приобрели Airtrek.. как-то сочетание искомые параметры-цена- год- показались наиболее приемлемыми.

В итоге приобрели Airtrek.. как-то сочетание искомые параметры-цена- год- показались наиболее приемлемыми.
хорошая машина 
мне нравится, только родственник(ну и я, иногда) ездю на МКПП
из недостатков
1) 2 литра - маловат чуток объем
2) кардан на задний привод продается только в сборе и стоит не дешево
3) бывают случаи, когда задний привод помогает не очень удачно
резюмирую, паркетник удачный!!!, но нужно найти в хорошем состоянии

мне нравится, только родственник(ну и я, иногда) ездю на МКПП
из недостатков
1) 2 литра - маловат чуток объем
2) кардан на задний привод продается только в сборе и стоит не дешево

3) бывают случаи, когда задний привод помогает не очень удачно
резюмирую, паркетник удачный!!!, но нужно найти в хорошем состоянии
офф
Нравится машина Honda CR-V, но денег хватает только на старый кузов и соответственно максимум, что могу поиметь так это 2000 год выпуска ( по объявам они продаются от 97 по 2000 ).если денег впритык то как будет обслуживание, она же тебе не в идеальном состоянии попадется (подвеска, ДВС, трансмиссия и т.д.) на что будешь все енто менять и обслуживать?
3) бывают случаи, когда задний привод помогает не очень удачнотам похоже не электромуфта, тож слышал про вынос на црв изза не в нужное время и не в нужном месте включившемся зп![]()
У супруги такой, 2000 г.в. , леворукий, в пользовании 5-й год. Из недостатков: салонный фильтр часто забивается, от этого в салоне зимой печка дует слабо, а летом стекла "потеют" - лечится заменой фильтра. В остальном - для города отличный паркетник, на седане зимой не проедешь там где на нем легко, да и не только зимой.
За все время эксплуатации поменяли : не считая того, что по регламенту положено - ГРМ, ступичный подшипник, стойки стабилизатора...
За все время эксплуатации поменяли : не считая того, что по регламенту положено - ГРМ, ступичный подшипник, стойки стабилизатора...
оффНу на обслугу то я закладываюсь. Понятно что машина не новая и количество денег на покупку расчитывается исходя из того, что придется что то менять.
Нравится машина Honda CR-V, но денег хватает только на старый кузов и соответственно максимум, что могу поиметь так это 2000 год выпуска ( по объявам они продаются от 97 по 2000 ).если денег впритык то как будет обслуживание, она же тебе не в идеальном состоянии попадется (подвеска, ДВС, трансмиссия и т.д.) на что будешь все енто менять и обслуживать?
Главное чтоб этого чего-то не оказалась слишком много и дорого
Собственно почему и сомнения возникают.Хорошая машинка, плюс раскладной столик в подарок 

Главное чтоб этого чего-то не оказалась слишком много и дорогоа вот это зависит от пробега авто в т.ч.не по РФ и собственно состояни каждого конкретного экземпляра, среднюю температуру по больнице можно только поновой сказать ИМХО ну или по немного (до 30-40 тыр) б/уСобственно почему и сомнения возникают.
денег хватает только на старый кузов и соответственно максимум, что могу поиметь так это 2000 год выпуска ( по объявам они продаются от 97 по 2000 )Собственно цена завышена потому что реально не проблемный бобик,болячки нижеперечисленные максимум,а те же витары и т.п. этого класса не так лего как срв хороший найти! +1 за црв

Никто так и не сказал, сколько такая машина стоит, и сколько должна стоить по Вашему мнению.
Никто так и не сказал, сколько такая машина стоит, и сколько должна стоить по Вашему мнению.в среднем 400тыс рубликов(2000) год,адекватный ценник (за правый руль)
Смотрю и не верю, 96год, с пробегом всяко 200+ стоит 320тыс!!! Ляяяя...На базаре видел 3 рядом СRV год 97-98 400 тыр.

машина нравится.... мест там много на самом деле узковатых. Смотри внимательно, ремонт АКПП или двигателя, подвеска там очень дорогостоящие.
Можешь как вариант загнать на диагностику, только не к шабашникам гаражным, а на сервис именно по хондам. Там за рублей 400 расскажут более менее подробно про машину.
Можешь как вариант загнать на диагностику, только не к шабашникам гаражным, а на сервис именно по хондам. Там за рублей 400 расскажут более менее подробно про машину.
а 2000-ый год - это старый или старинный кузов?
...........................................Да не знаю, подвеска как подвеска... Если рычаги целиком не менять, то в общем нормально.
подвеска там очень дорогостоящие.
Можно адрес диагностов в личку? Такие чтобы все рассказали? Вон я думаю к Олегу можно съездить, особенно если у жены такой.
400 за такую машину перебор конечно. 1,5 года назад брал свою за 300, сейчас бы не взял дороже 280-250... ИМХО.
а 2000-ый год - это старый или старинный кузов?1ый из производимых. 2ой с 2001 по 2007 если не ошибаюсь и 3ий с 2008..
То есть по вашей терминологии - старинный

ну стойки, например, подороже будут тойотовских, пусть не 11 рублей, но 6,5-7. В круговую менять получиться под 30. Или для вас это недорого?
Адреса диагностов? чтобы без рекламы, специализированное со словом Хонда... в 2гисе все есть. ну в общем я думаю это будет намного качественнее и главное дешевле. У меня уже не раз был кон, когда мне в гаражах называли цены в полтора раза выше
Адреса диагностов? чтобы без рекламы, специализированное со словом Хонда... в 2гисе все есть. ну в общем я думаю это будет намного качественнее и главное дешевле. У меня уже не раз был кон, когда мне в гаражах называли цены в полтора раза выше
Всем привет!езжу на заниженной версии
P.S. Пересаживаться собираюсь с "бочки"![]()

Honda-orthia называется.
что по ней скажу.
1) багажник больше чем на калдине.
2) ни разу меня не подводил этот злополучный задний привод который подключается. тестил зимой специально на Русиче и на озере. (кто умеет неумело его включать - вэлкам покажите на моей авто :))
3) 2л тяговитый мотор - мне за глаза. Ваще балдею.
4) Дорогие зч - бред. Все дешево давно уже. Дубле полной. Моторы ставились на много моделей хонд SMX, Stepwgn, CRV, Orthia - везде валяются контрактные - от 10 000. Коробки тросиковые - от 15 000. Стойки у меня родные стоят на авто 1996 года ... Салон одинаковый с цивиком, домани, орхией.
5) именно на црв самый просторный и продуманый наверное салон у паркетников.
Из минусов ЦРВ наверное скажу: ( у коллеги такой же, запчастями таримся вместе и чиним одинаково :))
1) некомфотрно ездить выше 120 кмч.
2) резина типа дороже - штатная 275/70Р15 - от 2500 за покрыху АМТЕЛ.
3) длинная она - в городе вроде неудобно ...
до 97 года коробки проблемные, с 98 стали ставить металокерамику в пакеты и проблема ушла, если старую берёте - смотреть коробку
про некофмортно ездить после 120 - не согласен. Наоборот, очень комфортная машина на скорости, отлично держит трассу, причем машина разгоняется нормально на больших скоростях.
Про запчасти - аналогично. Ведь это известная хондовская религия - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!
И стойки стоят еще родные как раз потому что это оригинал. Сколько народу уже обжигалось на том, что ставили дубли.
Про коробки и двиги контрактные... ну вам наверное виднее, мне пока не приходилось сталкиваться. Наверное народ на других форумах специально побольше суммы называет за ремонт этих вещей
В общем, привет, коллега

ЦРВ моя первая машина, которую не хочется менять на другую
PS да, я тоже хочу такую резину, 275......

Про запчасти - аналогично. Ведь это известная хондовская религия - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!
И стойки стоят еще родные как раз потому что это оригинал. Сколько народу уже обжигалось на том, что ставили дубли.
Про коробки и двиги контрактные... ну вам наверное виднее, мне пока не приходилось сталкиваться. Наверное народ на других форумах специально побольше суммы называет за ремонт этих вещей

В общем, привет, коллега

ЦРВ моя первая машина, которую не хочется менять на другую
PS да, я тоже хочу такую резину, 275......

У друга такая "по наследству" передается - сперва батя его ездил, потом он, сейчас сестра... Каждый раз хотели продавать - но в итоге оставляли... Хороший машинк + ИМХО самый симпатичный кузов из всех поколений crv...
Pan Inspector
улыбака
Ну я как бывший ЦРВ-вод со стажем расскажу:
Было две машины 96 и 98 годов. Обе кузов РД1.
Машинка все мне нравится... удобная, динамичная, не низкая. Хороший семейный мобиль. Двиг Б20Б - простой не ломучий. Проблемные места- АКПП и ходовка.
При покупке смотри что бы не было рывков, с первой на вторую легкий пинок допустим..а дальше все плавно...
Ходовка не выдерживает джиперского стиля езды и мелкого дребезга.... В ремонте очень дорога, но довольно надежна.
Было две машины 96 и 98 годов. Обе кузов РД1.
Машинка все мне нравится... удобная, динамичная, не низкая. Хороший семейный мобиль. Двиг Б20Б - простой не ломучий. Проблемные места- АКПП и ходовка.
При покупке смотри что бы не было рывков, с первой на вторую легкий пинок допустим..а дальше все плавно...
Ходовка не выдерживает джиперского стиля езды и мелкого дребезга.... В ремонте очень дорога, но довольно надежна.
Как писал кто-то на форуме, у Хонды CR-V один большой недостаток -
после нее трудно пересесть на какую-нибудь другую машину...
после нее трудно пересесть на какую-нибудь другую машину...
Pan Inspector
улыбака
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!увы это не панацея...
религия Хондаводов - ездить только по асфальту...!!!
у меня половина пордвески умирала за 5000.. несмотря на ремонт оригиналами...
Pan Inspector
улыбака
Коробки тросиковые - от 15 000.на ЦРВ от 35...контракт((( и ремонт 33... так что дело такое...
1) некомфортно ездить выше 120 кмч.не согласен... все ок до 173))) больше не раскатывал...
3) длинная она - в городе вроде неудобно ...неповротливая слегка что есть то есть...
Таец
guru
Юзаю аппарат 1997г.
(+)
1. офигенно надежный автомобиль
2. очень универсальный аппарат
может быть спорткаром и джипом (в разумных пределах)
3. очень просторный салон
4. на трассе при 120 км/ч 10-11 литров расхода
(-)
1. ставлю только оригиналы
2. категорически не нравится, КАК работает 4вд по песку
3. гниют задние крылья
4. очень резво набирает 120 км/ч Потом затуп. До 140-150 еще разгонится. Дальше долго держать тапок в пол
5. зимой надо заводится с 1 раза, бо чревато, что зальет свечки.
(+)
1. офигенно надежный автомобиль
2. очень универсальный аппарат
может быть спорткаром и джипом (в разумных пределах)
3. очень просторный салон
4. на трассе при 120 км/ч 10-11 литров расхода
(-)
1. ставлю только оригиналы
2. категорически не нравится, КАК работает 4вд по песку
3. гниют задние крылья
4. очень резво набирает 120 км/ч Потом затуп. До 140-150 еще разгонится. Дальше долго держать тапок в пол

5. зимой надо заводится с 1 раза, бо чревато, что зальет свечки.
4. очень резво набирает 120 км/ч Потом затуп. До 140-150 еще разгонится. Дальше долго держать тапок в полКомплексное ТО топливной - фильтр сеточка в баке + топливный фильтр+ промывка инжекторов+ регулировка зазоров клапанов5. зимой надо заводится с 1 раза, бо чревато, что зальет свечки.
и все перечисленные траблы в останутся лишь в памяти.Был в выходные на рынке...
По задуманному ценнику получается либо 97-98 год беспробеговые (под полную пошлину ввезены. Таможня декабрь 2008 ) , либо 99-2000 год - пробеговые....
Вот теперь думаю какую... склоняюсь к 99-2000
По задуманному ценнику получается либо 97-98 год беспробеговые (под полную пошлину ввезены. Таможня декабрь 2008 ) , либо 99-2000 год - пробеговые....
Вот теперь думаю какую... склоняюсь к 99-2000

Сосед продает свою ЦРВ в прошлом году себе привез под полную таможню достойный оч хороший авто НГС авто
Сосед продает свою ЦРВ в прошлом году себе привез под полную таможню достойный оч хороший авто НГС автоМне вот это понравилось с объявы: **МАШИНА ВСЯ ВКАЧИНАЯ!!!! ***

Сразу понятно... пенсионер тошнил, с тонировкой 5-кой.

Как матерый археолог, я откопал статью из ЗР 12-ти летней давности. Читаем http://www.zr.ru/articles/41110
ТОП 5
1
4