На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Legal Expert
experienced
Уважаемые форумчане!
Предлагаю обсудить проблему, касающуюся изменений в организации дорожного движения ради удобства ОДНОГО человека. Я имею ввиду недавние изменения знаков приоритета на пересечении улиц Шамшурина и Комсомольского проспекта.
Постоянно там езжу около 5 лет. С Димитровского моста, после туннеля поворачиваю направо к "паровозу", затем мимо гостиницы "Сибирь", далее по Шамшурина, потом снова налево в туннель и на Владимировскую. И всегда считал, что знаки там расставлены правильно, в соответствии с интенсивностью транспортного потока. Однако, совсем недавно знаки были изменены.
Возникает вопрос "Для чего?!" Для чего ломать правильную систему? Оказалось, более уместно говорить не - для чего? а - для кого? Да, я как и многие автомобилисты, иногда, вижу там по утрам машину нашего уважаемого губернатора в сопровождении автомобиля ГИБДД. Да, его маршрут проложен так, что не все время он едет по главной, но неужели для удобства проезда одного человека наше общество позволяет причинять себе вред?
Еще когда только я первый раз прочитал на дроме, предупреждение о смене знаков, я подумал: "Теперь там постоянно будут аварии, и дай Бог, без человеческих жертв". Отчасти потому что люди привыкли к данному порядку вещей, но главное, повторюсь, потому что там все правильно было организовано с точки зрения безопасности.
С даты введения изменений я уже видел там не одну аварию, мои знакомые чудом избегали столкновений с людьми, уверенными в своем праве и не учитывающих произошедших изменений! Но, написать этот пост меня подвигла, произошедшая там около часа назад авария. Я не знаю, как все произошло, я не знаю, кто прав, кто виноват,да это и не важно. Важно, что я видел результат, белую Висту Ардео с разбитой мордой стоящую на эвакуаторе, и перевернутую пассажирскую газель! Там было очень много народу, телевидение, несколько машин ГИБДД, поэтому, наверное сюжет покажут в вечерних новостях. Но это стало тем событием, которое переполнило чашу моего терпения и я решился написать данный пост. Уважаемые форумчане, мне как неравнодушному автолюбителю, очень хочется услышать ваше мнение, считаете ли вы,что с беспределом властей на дорогах, в разных проявлениях нужно как-то бороться, или вы считаете, что каждый народ достоин того правителя, которого имеет?
Предлагаю обсудить проблему, касающуюся изменений в организации дорожного движения ради удобства ОДНОГО человека. Я имею ввиду недавние изменения знаков приоритета на пересечении улиц Шамшурина и Комсомольского проспекта.
Постоянно там езжу около 5 лет. С Димитровского моста, после туннеля поворачиваю направо к "паровозу", затем мимо гостиницы "Сибирь", далее по Шамшурина, потом снова налево в туннель и на Владимировскую. И всегда считал, что знаки там расставлены правильно, в соответствии с интенсивностью транспортного потока. Однако, совсем недавно знаки были изменены.
Возникает вопрос "Для чего?!" Для чего ломать правильную систему? Оказалось, более уместно говорить не - для чего? а - для кого? Да, я как и многие автомобилисты, иногда, вижу там по утрам машину нашего уважаемого губернатора в сопровождении автомобиля ГИБДД. Да, его маршрут проложен так, что не все время он едет по главной, но неужели для удобства проезда одного человека наше общество позволяет причинять себе вред?
Еще когда только я первый раз прочитал на дроме, предупреждение о смене знаков, я подумал: "Теперь там постоянно будут аварии, и дай Бог, без человеческих жертв". Отчасти потому что люди привыкли к данному порядку вещей, но главное, повторюсь, потому что там все правильно было организовано с точки зрения безопасности.
С даты введения изменений я уже видел там не одну аварию, мои знакомые чудом избегали столкновений с людьми, уверенными в своем праве и не учитывающих произошедших изменений! Но, написать этот пост меня подвигла, произошедшая там около часа назад авария. Я не знаю, как все произошло, я не знаю, кто прав, кто виноват,да это и не важно. Важно, что я видел результат, белую Висту Ардео с разбитой мордой стоящую на эвакуаторе, и перевернутую пассажирскую газель! Там было очень много народу, телевидение, несколько машин ГИБДД, поэтому, наверное сюжет покажут в вечерних новостях. Но это стало тем событием, которое переполнило чашу моего терпения и я решился написать данный пост. Уважаемые форумчане, мне как неравнодушному автолюбителю, очень хочется услышать ваше мнение, считаете ли вы,что с беспределом властей на дорогах, в разных проявлениях нужно как-то бороться, или вы считаете, что каждый народ достоин того правителя, которого имеет?
Kool
veteran
Вспоминается случай из Ближнего Зарубежья, который наблюдал лично...
Тетя выезжала из местной "Рублевки" на магистраль, ну соответственно под "Уступи дорогу", подставила мужику бочину, выскочила с криками"Куда прешь, быдло?", тот расстерянно "Так, у меня-ж" главная..." Она уже звоня по телефону "Щас, сука, суда подъедут и объяснят тебе у кого ГЛАВНАЯ...." Занавес.
Тетя выезжала из местной "Рублевки" на магистраль, ну соответственно под "Уступи дорогу", подставила мужику бочину, выскочила с криками"Куда прешь, быдло?", тот расстерянно "Так, у меня-ж" главная..." Она уже звоня по телефону "Щас, сука, суда подъедут и объяснят тебе у кого ГЛАВНАЯ...." Занавес.
infest
veteran
если честно, то мне нынешняя схема больше нравится. раньше пробки были дикие перед паровозом. сейчас попроще.
Gorunuch
guru
в чем проблема?
смотрите знаки и все будет хорошо, а насчет того что изменили для КОГО-ТО факты? это только ваши домыслы не более того, уверен что будет кто-то кому так удобнее и что теперь?
ИМХО нужно просто внимательно смотреть на знаки подъезжая к перекрестку и все!
смотрите знаки и все будет хорошо, а насчет того что изменили для КОГО-ТО факты? это только ваши домыслы не более того, уверен что будет кто-то кому так удобнее и что теперь?
ИМХО нужно просто внимательно смотреть на знаки подъезжая к перекрестку и все!
Хомен
veteran
Я только не понял, а что мешает сразу с Димитровского на Фабричку и по ней на Владимировскую!!! И с чего вы взяли, что знаки поменяли из-за губернатора? На Мочищенском шоссе они все ездят на дачи, но Главная идет на Карьер Мочище!!

если честно, то мне нынешняя схема больше нравится. раньше пробки были дикие перед паровозом. сейчас попроще.абсолютно согласен

Вот именно. По моему этим "шишкам" поровну где главная, а где нет.. Мигалки включили и вперед.
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
193336
1281
Окна "БФК"
41650
138
Гиперактивность менеджеров билайн детектед!!!
7650
57
sannav
experienced
Скажите, а раньше главная была там где более интенсивный поток?
Sky
guru
1. Губеру это не совсем нужно.... он может и на общественном автобусе с мигалкой впереди ездить.... // как в анекдоте: вот тебэ сынокк автобус. издый сынокк как всэ нормалные люды на автобусэ
2. Кто-то из знакораствляющих таким образом показал "лордоз" спины перед губером (оценит ли губер?)
3. Гайцы (адм.практика) думаю проанализировали и перенаправили потоки... возможно более плотные... тем более есть дорога через фабричку на владимирскую (как уже сказано было)
2. Кто-то из знакораствляющих таким образом показал "лордоз" спины перед губером (оценит ли губер?)
3. Гайцы (адм.практика) думаю проанализировали и перенаправили потоки... возможно более плотные... тем более есть дорога через фабричку на владимирскую (как уже сказано было)
Legal Expert
experienced
А Вы не разу не стояли в пробке на Мочищенском шоссе по утрам?? Когда идут спецавтомобили? И табличку там не видели "Водитель! Пропусти спецавтомобиль!" По-моему эта тема поднималась на форуме. Шоссе просто перекрывают, и не важно какая дорога главная!
Хомен
veteran
Вот именно стоял!! Дорогу тупо перекрывали, но знаки же не поменяли!!
вот полностью согласен. смотрите на знаки и разметку и прочее, а не по привычке ездите!!! а если забор поставят - на таран брать будете?....
Все понятно, но "предупреждать надо"... Всетки есть у человека такая фишка как привыкание... Когда годами ездишь по одному и тому же маршруту...
sannav
experienced
Так о том и речь, что незачем менять знаки, когда можно включить мигалки.
С чего вы решили что знаки поменяли для губернатора?
С чего вы решили что знаки поменяли для губернатора?
Axler
veteran
Мне вот тоже удобнее с новой организацией движения. А то, что некоторые ездят не по ПДД, а по причвычке - это не повод перекладывать с больной головы на здоровую...
Legal Expert
experienced
Не соглашусь. В точке пересечения дороги ведущей от Спартака и дороги поворачивающей от проспекта Димитрова, безусловно тем кто едет от Спартака удобнее, а тем кто едет от проспекта неудобнее, а у тех кто едет в сторону Спартака ничего не изменилось. Так зачем было менять?
kazik
v.i.p.
ну там на самом деле и предыдущем варианте главной газель бы была не права, она ехала по шамшурина прямо от сибири к вокзалу, а виста шла от ленина на шамшурина. А вообще да, бредовая идея абсолютно с изменинием главной ...
Legal Expert
experienced
Есть такая версия, она была озвучена на дроме. Других объективных причин не наблюдается. А эта хорошо все объясняет. Если Вы хотите каких-нибудь документов, подписанных лично губернатором, то их нет. Организацией движения занимается ГИБДД, а кто поручил, и как мотивировал, это второй вопрос. Если Вы считаете, что есть другие причины, для этого изменения, напишите.
Tigra13
veteran
а не может это быть связано со строительством нового бизнес центра около "манхетена", еще какой то стройки через дорогу от него и продолжением дороги вдоль ж/д путей с выходом на советскую?
Lexx_nsk99
member
ну Я особо и не смневался что Толя Конский - УРОД, но не как не ожидал что он под себя буит знаки менять!?!?!!!!!! ИМХО другого обьяснения их(знаков) изменения НЕ ВИЖУ, только лишь "для барина" . Очередное подтверждение того что - "ВЛАСТЬ ТВАРИТ ЧТО ХОЧЕТ". - делайте выводы дамы и господа!!!!!
estet
видит тебя насквозь
А может кто просто зализывал ?
solo
v.i.p.
Мы сейчас про какое изменние приоритета говорим - "направо из туннеля" + продолжение Горького и это все "направо к паровозу" (ну нет у меня дубля под рукой, улицы не помню, приходится на пальцах объяснять :-) - там там сделали хорошую дорогу вдоль железки и до Советской - там все больше и больше машин начинает ездить или про перекресток Шамшурина и Комсомольского?
Ежели второе, то, имхо, сейчас логичнее стало..
Возможно, что отчасти, пытаются разгрузить Ленина, перенеся с нее часть транспорта на Шамшурина..
А ездить надо по знакам, а не по памяти..
P.S. А куда он там ездит - на вокзал чтоли?
Ежели второе, то, имхо, сейчас логичнее стало..
Возможно, что отчасти, пытаются разгрузить Ленина, перенеся с нее часть транспорта на Шамшурина..
А ездить надо по знакам, а не по памяти..
P.S. А куда он там ездит - на вокзал чтоли?
Lamer
veteran
Мне кажется очень логично сменили знаки. Лично я ждал этого. Потому что постоянные заторы были в час пик у паровоза.
Legal Expert
experienced
Наоборот, утром ездит со стороны Комсомольского проспекта поворачивает на Шамшурина, потом прямо мимо паровоза и по прямой до Обладминистрации. Во всяком случае,я неоднократно его на этом маршруте встречал.
Legal Expert
experienced
Ну до магистральных дорог, слава Богу, дело пока не дошло. Там как раз проще пару раз в день закрыть движение! Хотя почему, блин, к простым людям такое отношение? Потом пробка по часу рассасывалась. Хорошо, сейчас с этим вопросом легче (машин на дорогах меньше).
Вообщем, там обосновать смену знаков сложно.
Вообщем, там обосновать смену знаков сложно.
Legal Expert
experienced
На Фабричку и с неё на Владимировскую мешало, то, что раньше поворот с моста на Владимировскую, осуществлялся только из крайне правого ряда, а поскольку год-полтора назад поток грузового транспорта был не чета нынешнему, то очередь до поворота на Фабричку растягивалась на половину моста. Если там ездили- помните. Можно, конечно, было повернуть и со второго ряда, но, там дежурили гаишники (раз), да и можно было нарваться на грузовик/автобус/легковушку, которые решили поехать прямо (два)! Сейчас ситуация изменилась (и с транспортом и знаки перед поворотом повесили), а привычка осталась. Хотя всё чаще стал ездить так как Вы сказали.
alexas
experienced
Уважаемые форумчане!Считайте, что двух. Вечером совершенно нереально проехать с Ленина, Димитрова в центр же на М.Горького из-за пробок. Раньше приходилось по полчаса пропускать поток около гостиницы Сибирь. Теперь можно проехать по комсомольскому-шамшурина и попасть куда надо.
Предлагаю обсудить проблему, касающуюся изменений в организации дорожного движения ради удобства ОДНОГО человека.
Ну а если поток по второстепенной более интенсивный стал, то это ведь логично, что поменяли. Иначе и там не проехать было.
Mihailob
guru
ННП
В чем смысл поста? Если я правильно понял то в том, что изменения знаков вызвано не то, что теперь все лучше стало, а то, что это сделано ради одного человека. Вот где собака зарыта
В чем смысл поста? Если я правильно понял то в том, что изменения знаков вызвано не то, что теперь все лучше стало, а то, что это сделано ради одного человека. Вот где собака зарыта

по мне так Lexx_nsk99 самый настоящий троль. ТС не далеко ушел в своем первом посте.
Legal Expert
experienced
Понимаете правильно. Я хотел узнать мнение людей по этому вопросу. Ну, судя по тому, что большинству людей стало ездить удобнее, может изменение было правильным, тогда все равно, кем и ради какой цели оно было проведено. Дорожное движение в нашем городе организовано на хорошем уровне, есть с чем сравнивать. И, если привычную схему ломают для того,чтобы лучше стало всем, я только "за". Я, и те с кем я общался по этому вопросу, не видели объективных причин для таких изменений. Оказывается кому-то из отметившихся в данном посте было не удобно, стало удобно. Хотя в принципе, любое решение властей кому-то делает лучше, а кому-то - хуже. Вопрос только в соотношении тех и других!
Legal Expert
experienced
Выше, я ответил в чем смысл поста. Если Вам всё равно, как и по какой причине что-то происходит в нашем городе, это Ваши проблемы. Я поднял вопрос, который волновал меня и других, а вот Ваш "комментарий", как раз из разряда "троллийных" - то есть сказать по существу вопроса Вам нечего.
ddelta
v.i.p.
А что сказать? Действительно стало удобней. Мне не понятная позиция "обсирания" власти. У вас есть доказательства? Вас за клевету так когда-нибудь засудят. Ничего личного (с)
З.Ы. почему бы не начать топик следующей фразой: люди, будьте аккуратнее, изменился приоритет проезда там-то и там-то, прошу высказаться по существу, удобно стало или нет.
И ВСЕ. нет же, надо сказать. что власть фуфло, что это губернатор у нас такой ... из-за него видите ли изменили приоритеты проезда. Надо же, подумать только. Делать блин ему нефиг а !
З.Ы. почему бы не начать топик следующей фразой: люди, будьте аккуратнее, изменился приоритет проезда там-то и там-то, прошу высказаться по существу, удобно стало или нет.
И ВСЕ. нет же, надо сказать. что власть фуфло, что это губернатор у нас такой ... из-за него видите ли изменили приоритеты проезда. Надо же, подумать только. Делать блин ему нефиг а !
Legal Expert
experienced
Ещё раз поясню. Зачем начинать топик фразой: "люди, будьте аккуратнее, изменился приоритет проезда там-то и там-то, прошу высказаться по существу, удобно стало или нет."? Смысл его не в этом. Смысл его в противопоставлении власть имущих к обществу. И это касается не только губернатора. Мой пост - это частный случай, посмотрите ситуацию с парковками возле ведомственных зданий, возле той же Обладминистрации или мэрии. Ведь это публичные места. И в силах высших чиновников ситуацию изменить, тем не менее никто ничего не делает, естественно, проще поставить там экипаж ГИБДД, чтобы он всех гонял.
А что касается вопроса, есть губернатору, что делать, или нет я рассуждать не берусь, и Вам не советую.
А что касается вопроса, есть губернатору, что делать, или нет я рассуждать не берусь, и Вам не советую.
Legal Expert
experienced
Так как истинных мотивов мы все равно узнаем. И вопрос: А кому выгодно? - никто не отменял.
Alex_WS
guru
На счёт начальников и власти я не знаю, но мне кажется так как сделали намного лучше. Там теперь будет сложно поворачивать только с подъёма налево, а это совсем необязательно там делать ибо можно и на горького проехать. А остальные направления получились более предсказуемы и правильными в плане порядка проезда.
К примеру есть перекрёсток улиц петухова, советского и бронных. Так там сейчас главная там где машинопоток как раз маленький. Зато он не создаёт помех основному движению.
В общем выводы такие - за знаками и их изменениями надо следить.
К примеру есть перекрёсток улиц петухова, советского и бронных. Так там сейчас главная там где машинопоток как раз маленький. Зато он не создаёт помех основному движению.
В общем выводы такие - за знаками и их изменениями надо следить.
Согласен с infest. Отличная схема, давно нужно было пеменять! Сейчас и пробок не стало. А то что бьются - на знаки нужно внимательно смотреть дорогие товарищи, а не ездить на автопилоте!
Legal Expert
experienced
На Петухова, как раз логика железная, если главной сделать дорогу с Советского шоссе - народ с Чемского будет стоять вечно. Выше я уже говорил, что организация дорожного движения у нас на довольно высоком уровне.
Ну и про знаки - Вы, конечно, правы.
Ну и про знаки - Вы, конечно, правы.
infest
veteran
а зачем себя противопоставлять власти? 

Legal Expert
experienced
А в каком месте и в какое время там пробки были?
Дозорный
guru
Ещё раз поясню. Зачем начинать топик фразой: "люди, будьте аккуратнее, изменился приоритет проезда там-то и там-то, прошу высказаться по существу, удобно стало или нет."? Смысл его не в этом. Смысл его в противопоставлении власть имущих к обществу. И это касается не только губернатора. Мой пост - это частный случай, посмотрите ситуацию с парковками возле ведомственных зданий, возле той же Обладминистрации или мэрии. Ведь это публичные места. И в силах высших чиновников ситуацию изменить, тем не менее никто ничего не делает, естественно, проще поставить там экипаж ГИБДД, чтобы он всех гонял.может покажусь наивным, НО эту власть МЫ сами выбирали, так что расслабтесь и получайте удовольствие.
а насчет Газели и Ардео, так Газели в два раза внимательнее надо на знаки смотреть
Legal Expert
experienced
А кто говорит о противопоставлении? Это как раз власть себя противопоставляет обществу!
RUS777
member
Каждый рабочий день, в районе 18.00, в сторону паравоза, приходилось порой умудряться проезжать через заправку на горького, а потом уже на путепровод.
Дозорный
guru
А кто говорит о противопоставлении? Это как раз власть себя противопоставляет обществу!у охраны Толоконског есть свои инструкции,может по ним надо знаки переставить?в чем проблема?смотрите на знаки и все в порядке будет. а то что привычка вырабатываеться, то ДА согласен, сам на ограничение скорости попадал
Legal Expert
experienced
Т.е. Вы хотите сказать, что поток с Димитровского моста к паровозу и наоборот от паровоза на Горького был настолько плотным, что Вы не могли проехать? Как тогда эти слова стыкуются с интенсивностью потоков? А с Вашим конкретным удобством - отлично стыкуются.
RUS777
member
Не хочу углубляться в рассуждения, просто на лицо факт - раньше была пробка, сейчас ее там нет, потоки расходятся свободно, и мое конкретное удобство тут непричем.
Master_
veteran
Резюмируя:
Пришел, наорал, оскорбил всех и вся, начиная с губернатора и заканчивая дорожниками. А когда "ткнули факты в рыло" начал пытаться отползать.
Вы типичный хам.
Пришел, наорал, оскорбил всех и вся, начиная с губернатора и заканчивая дорожниками. А когда "ткнули факты в рыло" начал пытаться отползать.
Вы типичный хам.
infest
veteran
А в каком месте и в какое время там пробки были?на новой дороге в сторону паровоза постоянно большие пробки были.
infest
veteran
Т.е. Вы хотите сказать, что поток с Димитровского моста к паровозу и наоборот от паровоза на Горького был настолько плотным, что Вы не могли проехать?ну вообще это особенность приоритетов. суммарный поток с этих двух направлений + боязливые водители = большие заторы.
по факту машин больше едет по новой дороге. меньший поток, из-за особенностей перекрестка, создает проблемы бОльшему потоку.
+1
имхо сексоты с дрома? хающйи В.А. тоже имхо оттуда. у них с ТС даже ники похожие. (против дрома ничего против не имею)
ТОП 5
1
4