На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И конечно, надо все штрафы взять - и отменить.. 

[ ни разу не видел, чтобы гайцы останавливали автобус, чтобы дрюкнуть водителя, а уж что автобусы нынче творят, так мне до них далеко еще.Останавливают, как-то ехали в автобусе, он превысил скорость, тормознули и права отобрали
В России. Особенно если взять тренд лет за 10.
А в штатах, к слову, даже радары не распространены - скорость измеряет коп по своему спидометру, пристроившись за тобой.
А в штатах, к слову, даже радары не распространены - скорость измеряет коп по своему спидометру, пристроившись за тобой.

И конечно, надо все штрафы взять - и отменить..я уже написал, что нужно сделать. тут всего два поста моих, их несложно найти.![]()
А кто определил границу, начиная с которой "все дальнейшие ужесточения штрафов только во вред" (с)? 

Мне граница представляется: не разорить нарушителя и не отбить охоту работать у гайца.
Сейчас читают
Центр занятости
35573
143
Проблемы с трудоустройством (mix)
24200
81
Футболбный Чемпионат России - 2006
512688
1600
То есть про соблюдение правил речь вообще не идет? 

Dr.Loh
guru
вообще я был удивлен, когда человек, имеющий кучу "амулетов от вурдалаков" и вряд ли платящий штрафы говорит "повысить бы в десятки раз штрафы" .. парадокс! 
===================================================
Где-же здесь парадокс? А как же иначе он будет чувствовать свою неприкасаемость? Ведь чем больше штрафы,тем шире пропасть между "ними" и простыми смертными. Видимо,они от этого тащатся
Те,кто законы принимают,из той-же компании.
Вот так и живем

===================================================
Где-же здесь парадокс? А как же иначе он будет чувствовать свою неприкасаемость? Ведь чем больше штрафы,тем шире пропасть между "ними" и простыми смертными. Видимо,они от этого тащатся

Те,кто законы принимают,из той-же компании.
Вот так и живем

ghoustrider
member
Не давно был прикол! кроме как наглядное пособие по ДТпесовскому разводилову это не назовеш! Дело было около 3 недель назад поздно вечером! Товарища тормознули гайцы и грят покажите докумены! Водитель уточняет какие? Гаец грит все
Водитель протягивает ему корочку со всеми докумеными со словами так пойдет или все вытащить(страховку права ТТО и прочее)
Гаец берет корочку с доками просит выйти из машины достает фонарик светит в лицо и корочку передает второму ДПСнику тот в свою очередь сверяет личность смотря в документы метра за 2 от водятла далее сценарий! Восторженный голос дпсника сверявшего личность - баааа молодой человек а прав то у вас нет! Гаец с фонариком пищит от щастья водила в тихом аххххххе! Ну и есесьно откупацо ибо платная стоянка это не круто)) А помимо этого за нарушения караемые штрафом пытаются впаять лешение чтоб откупались! и фактически у нас все сводится к тому что как минимум каждый 5 возит ссобой в машине правила с таблицей штрафов и дополнения и разъяснения по поводу встречки в картинках чтоб если что доказывать гайцам где они не правы!
Я не к тому что штрафы нафиг не нужны я к тому что помоему будет лучше начать с инспекторов и тех кто за этим следит
Да весьма комично смотрица экипаж ДПС с мегалками несущийся к ларьку с хот-догами 
Водитель протягивает ему корочку со всеми докумеными со словами так пойдет или все вытащить(страховку права ТТО и прочее)Гаец берет корочку с доками просит выйти из машины достает фонарик светит в лицо и корочку передает второму ДПСнику тот в свою очередь сверяет личность смотря в документы метра за 2 от водятла далее сценарий! Восторженный голос дпсника сверявшего личность - баааа молодой человек а прав то у вас нет! Гаец с фонариком пищит от щастья водила в тихом аххххххе! Ну и есесьно откупацо ибо платная стоянка это не круто)) А помимо этого за нарушения караемые штрафом пытаются впаять лешение чтоб откупались! и фактически у нас все сводится к тому что как минимум каждый 5 возит ссобой в машине правила с таблицей штрафов и дополнения и разъяснения по поводу встречки в картинках чтоб если что доказывать гайцам где они не правы!
Я не к тому что штрафы нафиг не нужны я к тому что помоему будет лучше начать с инспекторов и тех кто за этим следит
Да весьма комично смотрица экипаж ДПС с мегалками несущийся к ларьку с хот-догами 
Это уже беспредел.
Тем, кто поддерживает увеличение штрафов, сколько км. вы проезжаете? Если 10 км в день - я вас понимаю. Попробуйте поездить по региону, Кемерово не забудьте. Также можно посмотреть ролики про Визир
Как вы думаете, сможете Вы в суде оспорить визир?
Вся наша система нацелена на отъем денег от населения, безопасность никого не волнует. Депутатам тоже на нас положить - их никто не оштрафует. Так чего же Вы поддерживаете?
Тем, кто поддерживает увеличение штрафов, сколько км. вы проезжаете? Если 10 км в день - я вас понимаю. Попробуйте поездить по региону, Кемерово не забудьте. Также можно посмотреть ролики про Визир
Вся наша система нацелена на отъем денег от населения, безопасность никого не волнует. Депутатам тоже на нас положить - их никто не оштрафует. Так чего же Вы поддерживаете?
Мож все в гайцы ломанемся, там ща даже не служивших в армии берут, покажем как честно надо работать, только не думаю что нас на долго хватит. (вспоминая нашу рашу и рубрику про честного гаишника)
лично я поддерживаю таки безопасность и соблюдение пдд. а ты?
Так у тебя ж тоже ни одного штрафа..Да, за 2,5 года штрафов нет (тьфу^3) несмотря на ежедневную езду по городу![]()
Ты с нами или против нас?Меня зацепило высказывание Руслана о жалении повысить штрафы "в несколько раз", заведомо зная, что он их вряд ли будет платить при любых раскладах![]()

ghoustrider
member
угу и потеряем целый пласт нашей культуры - анегдоты про гаишников, обсуждение кому какой "гей в форме" седня штраф нарисовал и как пытались впаять невпаяемое

Женя54
логичный
ну тогда надо ездить, судиться, отпинываться, материться, играть по правилам (не нами предуманным) короче. Это не призыв к нарушению законов, а краткое описание сложившейся ситуации на дороге.
P.S.Так жить веселей.
P.P.S. Вспомнил: "На каждую хитрую опу, найдется серия номера (из соседного топика) с резьбой".
P.S.Так жить веселей.
P.P.S. Вспомнил: "На каждую хитрую опу, найдется серия номера (из соседного топика) с резьбой".
ghoustrider
member
Да я собственно и не спорю что сейчас у нас на дорогах полный привет
предидущий пост эт так лирическое отступление
предидущий пост эт так лирическое отступление
Женя54
логичный
Я просто о том что народ от бессилия своего чтоли так усердно друг другу что-то пытается доказать, как прослеживается: фраза "начни с себя" вообще любой спор разрешает.

ghoustrider
member
А с подставами то как поступать? ну вот как например в топе я написал как у паренька с правами или при осмотре багажника пакетик с мелом(знаю не из первых уст поютому насколько правда хз, но честно говоря звучало реалистично и убедительно) Вот просто в случае если нарвался на подобную хрень что делать? звонить по телефону доверия? кому нибудь это помогало? (Лично я в случае таких разводов хз что делать
) Учить законы?
) Учить законы?
Женя54
логичный
Ну знание законов еще никому не мешало, звонить в УСБ, в телевизор, знакомым гайцам (если есть) отписаться на АФ и так далее, это я так поступил бы.
Ну знание законов еще никому не мешало, звонить в УСБ, в телевизор, знакомым гайцам (если есть) отписаться на АФ и так далее, это я так поступил бы
=========================================
Ну,если найдут "пакетик с белым порошком" - закроют,а там шибко не попишешь
И не исключено,что скоро начнешь признаваться,что всю жизнь наркотой торговал.
=========================================
Ну,если найдут "пакетик с белым порошком" - закроют,а там шибко не попишешь

И не исключено,что скоро начнешь признаваться,что всю жизнь наркотой торговал.

ну это могут и дома обнаружить и не только на дороге. Помниться во Владике таких деятелей посадили или судят, точно не помню. Тут может стоит и в ФСБ звякнуть, они такие дела любят.
Тем, кто поддерживает увеличение штрафов, сколько км. вы проезжаете? Если 10 км в день - я вас понимаю. Попробуйте поездить по региону, Кемерово не забудьте.я не особо поддерживаю, лично мне в общем-то пох - сумма штрафов запоследнюю пусть пятилетку не обременит даже месячный мой бюджет, но окружающие водители достают своим беспределом, поэтому я не возмущаюсь фактом повышения штрафов, тем более за такие нарушения как превышение скорости, выезд на встречную, пешеходный переход...
По второй части вопроса - проезжаю в год где-то 25ткм (раньше больше было), в Кемерово часто езжу (ну может не так уж регулярно, начиная с Сентября раз пять-семь был), в Барнаул-Томск раньше ездил примерно с такой же частотой... Останавливали только на постах, за все поездки (ну пусть теже 5 лет) это раз десять может быть... Проблем с ДПС особых нет

Также можно посмотреть ролики про Визирвидео на работе нет, что там не так с Визиром? меня раз на кемеровской как раз трассе засняли, я с превышением в конце зоныы действия знака "обгон запрещён" обогнал, пообщались, выписали за скорость 300р...
Депутатам тоже на нас положитьВот с этим полностью согласен, но это не повод нарушать правила, потому как собъёте на переходе не депутата, а обычного гражданина, который ещё может стране пользу приносить

Увеличение штрафа ладно... а вот расширять лишенческие статьи надо крайне аккуратно

Пока происходит осознанное
нарушение правил, штрафы необходимо повышать.
Ещё сотрудников ГАИ нужно заставить пристёгиваться ремнём, во время движения, для равноправия.
нарушение правил, штрафы необходимо повышать.Ещё сотрудников ГАИ нужно заставить пристёгиваться ремнём, во время движения, для равноправия.
а так же парковаться на тратуарах, ездить по ним, ездить по встречке и огромнейший список....
RAN
guru
Никит, у меня нет никаких визиток ( ненавижу это баловство, просто раздрожает,когда у людей в портмоне визитка да еще с подписью, просто не перевариваю такого) и пропусков тоже нет. В документах только ВУ, св-во о регистрации и страховкаСлав, а что в этом плохого? Я бы увеличил их в десятки раз.а если выкинуть все "визитки" и "пропуски" ? мнение такое же останется? ))![]()

!!!NickeL!!!
...
а как же пропуск на лобовике и амулет на ремни и езду до 90 км/ч в городе?

лично я поддерживаю таки безопасность и соблюдение пдд. а ты?Я ее тоже поддерживаю. Но ГИБДД рабоает на план и карман, а это не безопасность. Один пример. После того, как пленум ВС решил, что обгон - это встречка гайцы стали стоять по трассам, где отсутсвовали знаки "конец зоны обгон запрещен", при том, что разметка была свежая и нанесена на то расстояние, где действительно обгон был запрещен. Так, пересекая прерывистую разметку можно было лишится прав из-за бардака на со сзнаками. Это тоже безопасность?
я не особо поддерживаю, лично мне в общем-то пох - сумма штрафов запоследнюю пусть пятилетку не обременит даже месячный мой бюджет, но окружающие водители достают своим беспределом, поэтому я не возмущаюсь фактом повышения штрафов, тем более за такие нарушения как превышение скорости, выезд на встречную, пешеходный переход...Для наведения порядка важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания. почему-то в Омске пропускают пешеходов со штрафом в 100 руб., а у нас не получается.
Также важно, чтобы еще эти правила можно было бы соблюдать, даже при желании. Я два раза попадал в ситуации, когда пропускаемые мною пешеходы одной ногой попадали в могилу из-за гонщиков в соседних рядах (оба раза было в академе). После этого я пять раз подумаю, прежде чем пропускать пешеходов. Можно вспомнить пешеходные переходы на бердском шоссе. Попытка их пропустить утром может легко закончиться битым задом или того хуже. Если решать проблему пешеходов (их безопасности), то хотябы светофор с кнопкой бы воткнули - но нет, ничего не делается - никаким органам это не нужно
По второй части вопроса - проезжаю в год где-то 25ткм (раньше больше было), в Кемерово часто езжу (ну может не так уж регулярно, начиная с Сентября раз пять-семь был), в Барнаул-Томск раньше ездил примерно с такой же частотой...В Кемерово интересная фишка - едет поток по узкой улочке, там пересечение с ж/д. веткой к какому-то заводу, по которой возможно кто-то раз в год ездит. Как поток останавливается, кто-то может оказаться на путях, его и дергают. Подозреваю это за остановку на путях (сам не попадался на эту подставу). А то, что "остановка" это предумышленной действие согласно ПДД - это потом в Кемеровский суд нужно будет ездить и доказывать.
видео на работе нет, что там не так с Визиром? меня раз на кемеровской как раз трассе засняли, я с превышением в конце зоныы действия знака "обгон запрещён" обогнал, пообщались, выписали за скорость 300р...с визиром просто - камера имеет 10-ти кратное увеличение, а радар независимо от этого измеряет скорость в своем секторе. Таким образом можно сделать видео с одним автомобилем, а скорость будет от другого. Вот в сети и болтаются ролики, где у трактора скорость 60... 85 км/час, у троллейбуса тоже 80 и выше. Вот такая доказательная база у гаи.
!!!NickeL!!!
...
в прошлом.и что же если не секрет, заставило отказаться от привелегий, величиной в стопку визиток и удостоверений?

Berk
guru
НПП
Как показывает соседний топик - рано им еще успокаиваться. ИМХО.
Как показывает соседний топик - рано им еще успокаиваться. ИМХО.
ТОП 5
3