Они когда-нибудь успокоятся??? Законодатели...
5468
84
http://www.dni.ru/auto/2009/4/28/165028.html
Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает вновь увеличить штрафы для водителей. На этот раз пересмотру подверглись проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуару и наиболее упоминаемое в последнее время нарушение ПДД - невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам.

Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, проект федерального закона №168050-5 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был рассмотрен 27 апреля на заседании комиссии Московской городской думы по безопасности. По данным центра, члены комиссии решили дать положительный отзыв на проект законодательной инициативы.

Как сообщил заместитель председателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров, проект предусматривает увеличение штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения. Так, в документе определяется новый штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора: вместо текущих 700 рублей предлагается платить 2 тысячи. В настоящее время аналогичным штрафом карается, например, превышение скорости на 60 км/ч и более.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. В настоящее время в этом случае действует штраф в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, документ предполагает еще большее увеличение штрафа за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. В конце апреля Госдума одобрила повышение штрафа за это нарушение ПДД до 1000 рублей. Новый законопроект предполагает увеличение штрафа до 2000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Предлагается также увеличить ответственность пешеходов, из-за которых нередко и происходят ДТП. Так, документ предполагает ввести административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за пересечение пешеходом проезжей части на запрещающий сигнал светофора, запрещающий жест регулировщика, либо вне установленных Правилами дорожного движения мест
Таец
Слав, а что в этом плохого? Я бы увеличил их в десятки раз. :beee:
Таец
Кто-то из них башкой долбанулся. Штрафы уже не как карательный метод для повышения безопасности ДД воспринимают, а как реальную статью доходов.
Таец
лишение за пешика...полгорода пешком ходить будет
RAN
Руслан, когда будет реальный комплексный подход к работе, тогда пускай хоть в 10, хоть в 20 раз увеличивают.
А пока только видны зачатки всего этого, с явно выраженным желанием покрыть недостатки кризисных явлений свободомыслием участников и хозяев дорожного движения.
Jimmy
надо еще пешиков за переход не в положенном месте лишать права ходить, пусть на такси в булочную ездят
Таец
полицейское государство. Тупым увеличением штрафа проблему не решить, а комплексно никто решать не собирается
Jimmy
если сделают лишение, то точно начнут разводить за пешеходов. фиг докажешь, что пешехода не было на переходе.
dobri
вообще нужно доказать что он там был. Отсудится будет можно, но сложно и долго
RAN
Русь, да просто поборы на дорогах увеличатся и подставы со стороны гаи :зло:
Таец
Сразу детство вспомнил :dry: Опять захотелось в Америку убежать из этой зоны.
dobri
Элементарно - покупается камера, ставится на торпеду с объективом в лобовик и видеофиксатор готов. Пущай потом доказывают, что запись поддельная.
Начнут не пешиков разводить - самое оно будет :злорадство:
Таец
слав, а не пробовал не нарушать?
egornsk
слав, а не пробовал не нарушать?
:agree:
ИМХО ну не едь на красный свет, по тротуарам и т.д. и не будет штрафа ... раз 500 р научили пристегивать ремень, а лишение научили не вылазить на встречку значит результат управления водителями есть
просто к часть водителей достучаться можно по аналогии с армией не доходит через голову дойдет через руки-ноги, только вместо рук и ног тут кошелек, в Европе если не ошибаюсь штрафы еще больше и на удивление все ездят нормально
другое дело что вместе со всем этим нужно еще и пешеходов драть на штрафы и повышеть ответственность инспекторов ГИБДД за незаконные решения вот и все
Таец
неудивительно что питер )
там по сравнению с новосибом - пешеходов вообще не видят и не пропускают!
Gorunuch
да это не мои нарушения
у мну - скорость :улыб:
Gorunuch
Нарушать, конечно не хорошо. Но ведь штрафы узаконенные нашими "слугами" не соответствуют доходам большинства "хозяев":хммм:
Пролез во власть - молодец! но ведь и совесть надо маленько иметь. В общем,как писал один древний сицилист: "Слишком далеки они от народа" :dry:
Таец
да это не мои нарушения
у мну - скорость :улыб:
шарик, ты балбес! (с)
слав, ну в самом деле - хочешь гонять - купи себе восьмерку за полкопейки, доработай чуток и гоняй на том же русиче до посинения. я после горской перестал гонять.
egornsk
Егор, рассматриваем глобальные вещи:улыб:а не мои грехи :миг:
Leshii
+ 1 к тому что нифига дельного не выйдет! сейчас за пешиков иметь будут, потом платные дороги(правда непонятно как быть с налогом), потом за шипы(тк портят дорожное полотно), потом за ремни(введут накладку на ремень безопасности чтоб лучше в машине просматривалось) и за ремешок тож кста штраф поднимут! А что 2 полк состяпали а в ДПС как в армии самообеспечение - тока в армии скока солдаты добыли/построили а на дороге насколько развел! да и при всем этом казна должна в прибыли остаться! Да и за банки на глушаках и тонировку и дельную поправочку внесут чтоб каждый неленивый ДПСник хоть в чистом поле мог проверить аптечку огнетушитель и прочее :безум: и тож есесьно будут иметь! Так что набираем в легкие воздуха и теееееерпииииим) :tease:
Таец
да ты што? прям глобальные? ничо не треснет так широко мыслить?))) с себя надо начинать и по капле, по капле... мож и получится из тебя чо путное))) это и будет вкладом в глобальное.
ghoustrider
Это все требуется по ПДД и прочим законам.
Важно не само наказание, а его неотвратимость, вот с этим у нас социальное разделение.
+ 1 к тому что нифига дельного не выйдет! сейчас за пешиков иметь будут, потом платные дороги(правда непонятно как быть с налогом), потом за шипы(тк портят дорожное полотно), потом за ремни(введут накладку на ремень безопасности чтоб лучше в машине просматривалось) и за ремешок тож кста штраф поднимут! А что 2 полк состяпали а в ДПС как в армии самообеспечение - тока в армии скока солдаты добыли/построили а на дороге насколько развел! да и при всем этом казна должна в прибыли остаться! Да и за банки на глушаках и тонировку и дельную поправочку внесут чтоб каждый неленивый ДПСник хоть в чистом поле мог проверить аптечку огнетушитель и прочее :безум: и тож есесьно будут иметь! Так что набираем в легкие воздуха и теееееерпииииим) :tease:
tezka
Абсцолютно согласен еси иметь то всех одинаково! :agree: А не в зависимости от того кто чей брат кум и сват, гелен у тебя или ево! Жаль что у нас не так:хммм:
Таец
Почитайте про Сингапур. Там как раз полицейское государство. Плевок 500 баксов, окурок 600...что-то типа того. 10 лет назад ввели драконовские штрафы, и стало более-менее налаживаться. Везде камеры, от ответственности не уйдешь. До этого много лет подряд пытались воздействовать пропагандой - ничего не получалось.
-+real+-
Надеюсь тамошние копы не подбрасывают бычки туристам? :злорадство:
Таец
ну, допустим, проезд на красный нынешние 700 и впрямь маловато будет. это, по сути, аналог встречки.
только с ростом штрафов и доказательная база должна совершенствоваться. логично было бы к лишенческим статьям да штрафам от косаря прилагать нормальные доказательства (видеофиксация, например), а не слова гайца.
пока этого не будет, все дальнейшие ужесточения штрафов только во вред.
Таец
может и успокоятся, когда летунов на красный не станет :улыб:
ALIEN
логично было бы к лишенческим статьям да штрафам от косаря прилагать нормальные доказательства (видеофиксация, например), а не слова гайца.
+100
Таец
Штрафы можно увеличить, если система определения нарущений будет безпрестрассной.
Пусть ставят выборочно на перекрёстках камеры и штрафуют всех, а не только простых обывателей, за все нарушения. Пешеходы, сигнал светофора, указание поворота, неадекватное поведение на дороге и т.д. За всё по немногу и будут приходить всяким ушлёпкам горы штрафов. Так набежит за месяц 30-40 т.р. может и начнёт появляться культура на дорогах.
А когда судьба наших денег в руках ушлого дяди с жезлом, то такие увеличения, мягко говоря, раздрожают.
Jimmy
Меньше пробок... :бебе:А вообще - давно пора бы "ежовы рукавицы" применить - как за рубежом... Чтоб когда тормозишь на переходе не глядеть перед этим в зеркала - вдруг какой-то урод летит...
Markovich
я бы 20% водителей как минимум для начала права бы забрал причем не на несколько месяцев, а сделал бы их пешеходами пожизненно. Уже реально напрягает эта ситуация, народ перестал понимать слова, звуки и расправы...
Некоторые стали уверены что прав тот, у кого сайга в багажнике... НЕТ! Прав тот у кого калаш на задней сидушке :смущ:
RAN
а если выкинуть все "визитки" и "пропуски" ? мнение такое же останется? ))
!!!NickeL!!!
а если выкинуть все "визитки" и "пропуски" ? мнение такое же останется? ))
Может еще и контакты в телефонной книге удалить? Лично мне визитки не нужны, я стараюсь не нарушать и вам не советую, а визитки - это все понты и блат. Своим умом надо думать...
Вот так вот нажрались четыре водителя и собрались в один шашлык или паровозик (называйте как хотите) и все позвонили каждый своему полковнику. Вопрос! Кто останется прав, если все неправы?

Штрафы можно увеличить хоть в миллион раз и все равно на дороге останется бардак. Есть идея лучше - надо стимулировать езду без нарушений и аварий. Хотя и одно другому не мешает, после первого штрафа в соточку килорупчиков я бы призадумался однако...
zxbigus
Штрафы можно увеличить хоть в миллион раз и все равно на дороге останется бардак.
Не думаю...
zxbigus
Может еще и контакты в телефонной книге удалить? Лично мне визитки не нужны, я стараюсь не нарушать и вам не советую, а визитки - это все понты и блат. Своим умом надо думать...
Ага, про "нужные" номера в справочнике как-то запамятовал написать)) и вообще сообщение совсем и не тебе было адресовано, если что :tease:
2920
Не думаю...
а теперь стоит подумать. Сколько водителей работают в тех или иных органах? Сколько народа состоит в дружеских отношениях с сотрудниками ГИБДД? Сколько компаний сотрудничают с ГИБДД?

Меня давно напрягают машинки пепси-колы, а ничего партнер партнеру не сделает. А теперь стоит посмотреть по сторонам сколько вокруг служебного транспорта, а сколько личного. вечером на дороге 50% шахматисты как минимум и еще 30% бомбилы и браконьеры.
А сколько днем простых водителей, которые едут из пункта А в пункт Б? Я ни разу не видел, чтобы гайцы останавливали автобус, чтобы дрюкнуть водителя, а уж что автобусы нынче творят, так мне до них далеко еще.
!!!NickeL!!!
вообще сообщение совсем и не тебе было адресовано, если что :tease:
По-моему оно было адресовано всем у кого есть волшебные штучки для владельцев полосатых палок
zxbigus
О чем вообще пост?.. Ну так, вкратце?..
zxbigus
вообще сообщение совсем и не тебе было адресовано, если что :tease:
По-моему оно было адресовано всем у кого есть волшебные штучки для владельцев полосатых палок
вообще я был удивлен, когда человек, имеющий кучу "амулетов от вурдалаков" и вряд ли платящий штрафы говорит "повысить бы в десятки раз штрафы" .. парадокс! :спок:
!!!NickeL!!!
Так у тебя ж тоже ни одного штрафа.. :а\?:
Ты с нами или против нас? :nom:
ALIEN
только с ростом штрафов и доказательная база должна совершенствоваться. логично было бы к лишенческим статьям да штрафам от косаря прилагать нормальные доказательства (видеофиксация, например), а не слова гайца.
пока этого не будет, все дальнейшие ужесточения штрафов только во вред.
так и сейчас слов инспектора не достаточно, по закону он должен рассмотреть должным образом все доказательства по делу и принять решение, если с решением не согласны - в суд, суд рассмотрит какие были доказательства и насколько они чего-то доказывают. И неважно какое наказание светит - порядок одинаковый, брат из-за 100 руб. (скорость) судился и выиграл, тогда ещё "Барьерами" скорость меряли, а он приметы превысившего не фиксирует, выиграл:улыб:Так что законы если не соблюдать то хотя бы знать надо:улыб:
zxbigus
Я ни разу не видел, чтобы гайцы останавливали автобус, чтобы дрюкнуть водителя, а уж что автобусы нынче творят, так мне до них далеко еще.
Ну про то, что на утреннем разводе в полку прямо указывали останавливать и наказывать водителей общественного транспорта я тут уже писал, какой-то приказ по общественному транспорту должен был выйти вскоре после этого, но вот сегодня утром товарищ рассказал - по дороге на работу остановили его маршрутку и водителя заставили протереть задний номер... :спок:
Таец
поддержу возмущение Тайца..имхо это перебор..особенно когда в суде постоянно звучит "у суда нет оснований не доверять показаниям инспектора"...считаю, что при нарушениях, где хорошее наказание (лишение или ощутимый штраф), в качестве доказательство ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть видеофиксация в качестве доказательсвтва...а не "незаинтересованные" показания гая..

P.S. у самого за 3 года один штраф на 100р на алтае:)
Ivannn
И часто вас разводят, пользуясь отсутствием видеофиксации? :ухмылка:
Markovich
моих друзей разводили...
а вы не допускаете таких ситуаций?
Markovich
И часто вас разводят, пользуясь отсутствием видеофиксации? :ухмылка:
обычно одного раза хватает, чтобы изменить свое мнение.
Ivannn
Допускаю, но доля их много меньше доли лихачащих водителей. И в отличие от последних, количество "разводных" гайцев, имхо, неуклонно снижается.:улыб: