Всегда ли КИРПИЧ карается лишением ВУ
2956
52
Вообщем, сегодня был остановлен ИДПС с Ленина, 50
за КИРПИЧ при сквозном проезде с Шамшурина на Ленина
1. ИДПС не представился.
2. Не была озвучена причина остановки.
3. Просто попросили ВУ и сказали ожидать в машине.
4. Когда я сам спросил про причину остановки - был в шоке - 12.15.4 :безум:

Через 10 минут меня позвал старший - мы с ним поговорили. Я высказал точку зрения про сквозной проезд, что это не встречка, а максимум, неподчинение знаку. Мне сказли, что типа сегодня прощают и вернули ВУ. Но в следующий раз, мол, так легко не отделаюсь :спок:

З.Ы, Но я ему честно сказал, если хотите лишить - пишите протокол - побадаемся :спок:

Передо мной написали протокол водителю, после меня ждал очереди следующий :шок:

КРАСНЫМ показана траектория моего движения, синий квадрат - машина ДПС.
Если там не организовано одностороннее движение ОТ Ленина ДО Шамшурина, то ни какой 12.15.4 не может быть.
Чистое нарушение знака кирпич.
Таец
Славентий, не, я все понимаю и тебя уважаю и все такое, тока эта..
Ты уж нам расскажи - нах ты под кирпич-то поехал, а ? Там стопудово не односторонее движение ? И ты об этом знал и поехал ? Так ? :миг:
в том то и дело! На мое замечание, что с Ленина в направлении на Шамшурина отсутствует знак Одностороннее движение, и значит, это НЕ односторонний участок дороги - ИДПС сказал, что ему пофигу :eek:
Таец
развести тебя хотели )) меня тоже так на Александро Невского пытались. штраф 100р на несоблюдения знаков потом выписали
Мишаня
Мишко, я кирпич видел и, более того, езжу этим маршрутом каждый день. Просто этот знак повесили несколько лет назад по просьбе кого-то из местных жителей :улыб:для ограничения движения через жилую зону. И мне очень часто попадаются на этом участке патрульные машины ДПС, в т.ч. и с Ленина, 50 - никому из них и в голову не приходило остановить меня и другие автомобили, въехавшие под ЭТОТ кирпич :спок: Да, и сами гайцы часто ездят под этот знак, в сторону Ленина :улыб:
в том то и дело! На мое замечание, что с Ленина в направлении на Шамшурина отсутствует знак Одностороннее движение, и значит, это НЕ односторонний участок дороги - ИДПС сказал, что ему пофигу :eek:
В том то и дело.
Это уже начинает *****ь.
Они себе карму не бояться испортить?
Не ужели без этого *****тва нельзя работать честно?
Ну нарушил кирпич, ну наказывайте за кирпич, сделал встречку- наказывайте за встречку.
Зачем нужно это блядство с разводиловом? Им что больше других денег надо, или они считают, что законодатели слишком низкие штрафы приняли, и гайцы взяли в свои руки это дело поправить, штрафуя за более серьёзное нарушение?

ПС
Как то в эти дни (после случая на Ипподромке) стараешься понять их (гайцов), понять их не лёгкую судьбу. Сам даже стал ездить аккуратнее, думаю даже общаться буду с ними немного дружелюбнее, эти же сс...ки не стесняются даже в такой день (похорон товарища) ***** заниматься, о своих карманах не забывают ни когда.

/я бы попросил.. сильно.../
На примере твоей монтажки, если БЫ вместо установки простого жгута или заплатки клиента с порога грузили бы на покупку новой покрышки (из за простого прокола), ибо им покуй, как положено.....
Разводилово короче...
Таец
А дом проехать, повернуть и там того-самого? :dnknow:
И вообще без нарушения... наши водилы так и делают... :спок: Т ипа - проезд по-двору без нарушения.. :dnknow:
ааааааааааааааа
ржака :ха-ха!:
с Дрома
смотря как разговаривал с гайцами...не нравятся мне они,но "с Ленина,50" это люди реально достойные уважения...упертые,правильные...такое чувство,что их в инкубаторе выращивают,типа как в пиндосских фильмах показывают,про взятку ваще лучше не заикаться,толи везде прослушки,толи просто правильные,толи им по 100 тыр минимум платят...так что если отъехал,то свечку им поставь...я тоже очкую им даже корки показывать,внушают какую-то странную веру в справедливость...имхо
asma de jour
дык, я же не отрицал нарушения проезда :смущ:

выписывайте штраф, по-моему 100р :спок:
но "с Ленина,50" это люди реально достойные уважения...упертые,правильные...,внушают какую-то странную веру в справедливость...имхо
Ну и где тут правда?
Думаешь он для пользы бюджета РФ тебя на встречку разводил?
Таец
Слава, для кого-то и 100 руб - деньги...
Я согласен на 100 - это неподчинение требованию знака дорожной разметки, НО вопрос в другом - нарушение есть? Есть... :dnknow: Страдай... :спок:

Короче- нарушил - понеси наказание. :dnknow:
Таец
дык, я же не отрицал нарушения проезда :смущ:
выписывайте штраф, по-моему 100р :спок:
вот потому что штрафы в 100р не несут в себе наказания, необходимо увеличивать штрафы, а то вы заводите топики типа "когда же они успокоятся".
не надо КАЖДЫЙ день ездить под кирпич :спок:
Таец
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2008 г. N 23
"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
т.е. 12.15.4
Но дорога должна быть односторонней. Т.е. по правилам должен быть знак со стороны ленина "Выезда на дорогу с односторонним движением".
Гибдд ведь не стали бы наказывать водителя который свернул с ленина, доехал до знака (не пересекая знак), развернулся и поехал обратно на ленина.
По делу там нужен знак 3.2 «Движение запрещено».
И стоять за него рубить протоколы по 100р. в казну РФ.
tezka
не надо под 3.1 ездить, плохо это.
К тому, же утром это не односторонняя дорога, а в обед уже может быть односторонняя.
Таец
Эх, Славка Славка
встречки канеш нет, и ты уже не первый с подобным топиком, штраф - 100р за знак (кажется 12.16)
но это все равно не красиво:миг:

ЗЫ Штрафы у нас маленькие, вот и дисциплинированности нет:хммм:
PartyZan
ННП
повторюсь - движение там было ограничено просто по чьей-то прихоти несколько лет назад

по сути, там знак НЕ нужен вообще! Ведь с другой стороны движение не запрещено....
Таец
Недели две назад ехал по Ленина. Завернул на светофоре во дворы на Ленина 50.
Удивился наличию знаков при выезде из двора! Перед светофором - знак 4.1.4 "Движение прямо и направо" .( Ну и ежу понятно, что влево на Ленина - встречка на односторонней!)
А если ехать прямо, (в сторону Шамшиных) то за светофором знак 3.2. "Движение запрещено" с табличкой "Кроме инвалидов"
Разводили тебя!!!!!
Во-первых, там не организовано одностороннее движение.
Во-вторых, там нет дороги. Там дворы!
Таец
Верно, там нужен знак 3.2 а не 3.1

ННП
повторюсь - движение там было ограничено просто по чьей-то прихоти несколько лет назад

по сути, там знак НЕ нужен вообще! Ведь с другой стороны движение не запрещено....
Таец
ННП

Да это не причем, и холиварить я не собираюсь
Все эти разговоры, должен не должен, ни о чем, он там есть, и судя по всему законно, верно? А значит по-любому есть нарушение
К примеру, если бы ты знал, что за нарушение было бы не 100р, а лишение, или штраф большой, поехал бы?
Так можно относиться ко всем нарушениям, в том числе и встречке
PartyZan
Женя, уже холиваришь :улыб:
ПОЕХАЛ бы
потому как чувствую за собой правду
Таец
а вы бы хотели поток машин у себя во дворе? Да еще с перделками и прочим
Таец
Женя, уже холиваришь :улыб:ПОЕХАЛ бы
потому как чувствую за собой правду
В смысле правду? Или правда измеряется визитками? :ха-ха!:
Просто ты считаешь, что там кто-то по своей прихоти поставил, а вдруг запретили после какого-нибудь инциндента? Может детей кто-то сбил, или еще чего?

Вобщем, на сегодняшний день - 100р, 12.15.4 нету, но ИМХО, не красиво
Я все сказал :спок:
Nikolay
а вы бы хотели поток машин у себя во дворе? Да еще с перделками и прочим
Это не повод ставить знак
Для этого есть запрет проезда в жилых зонах (кстати те же 100р, насколько я помню)

Поправляю: упс, 500р ажно