Потерян номер, что делать?
1825
32
Седня вместе с бампером потерял задний номер, поиск по горячим следам ничего не дал :(( Что делать, куда обращаться, для получения нового номера? :безум:
Михан
Седня вместе с бампером потерял задний номер, поиск по горячим следам ничего не дал :(( Что делать, куда обращаться, для получения нового номера? :безум:
Подождать недельку, вдруг найдется
а потом на "утерю гос.номера"
PartyZan
а куда обращаться, и как ездить без одного номера?
Михан
ездить - так же, как и ездили с ним:улыб:
штраф 100 рублей за один отсутствующий номер...
пардон, а как можно было потерять БАМПЕР ???
!!!NickeL!!!
Сам долго думал, как даже не заметил пропажи бампера, заметил только когда приехал за город, выйдя из машины :eek:
!!!NickeL!!!
ездить - так же, как и ездили с ним:улыб:штраф 100 рублей за один отсутствующий номер...
пардон, а как можно было потерять БАМПЕР ???
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

КонсультантПлюс: примечание.

Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Хм...ниразу не разбирался, интересны доводы в пользу того, что это часть 1, а не вторая
когда я отвечал, я не предполагал дальнейшее использование ТС ))

Ну хотя да, типа они есть, но не при себе
...наверное да, ч.1 :ха-ха!:
Михан
по-моему обсуждалась эта тема уже и не один раз. Ездить долго не советую...мало ли кто номерок найдет. Писать в самое ближайшее время заявление и получать новые номера, только так
Как потерять бампер не представляю, а как теряют передний номер видел.
Стою у обочины в своей машине.
Таксит на Реношке сбивает собаку (средне сбивает, не сказать, чтоб нёсся, но досталось ей хорошо), в момент удара пластмасовая рамка с номером отваливается и падает на асфальт.
Таксист огляделся по сторонам не выходя из машины, хозяина полкана не обозначилось, он по газам. Я видя картину с номером подбираю и еду за ним. Он несётся как угарелый, видимо подумал, что я за ним с претензиями. Сигналил, моргал ему, пока в тупик не загнал. Километра два проехали. Его трясло как того полкана на дороге когда увидел, что я вышел из машины и иду к нему, но увиденный номер его успокоил :).
ПС Видимо автор задом сдавал:улыб:
александр99
А как востановить, куда обращаться?
Ну а сам то подумай!
Ты где номера получал?
Не на почте же.

Или ищи на разборе бампер, с номером :ха-ха!: Их всё равно одновременно два (передний и задний) не видно. Разницу так сразу не заметишь:улыб:
александр99
В ОБЛ. ГИБДД, ща вроде ставят в районных?
Михан
:безум: :eek: Пипец... потерять бампер... и даже не заметить... прав Задорнов - прав !!! :secret:
Открывай ПТСку, читай печать последнюю, там скорее всего МРЭО.
Звони туда, спрашивай в районное ехать, или к ним.
Если ставил на учёт в районном РЭО, то езжай в районное.
александр99
В районную. МРЭО занимается машинами, впервые регистрируемыми на территории области.
Заявление на утерю можно написать на месте. Остальная процедура (заявление на регистрацию, сверка, оплата пошлины) - стандартная.
Талон ТО можно восстановить в том же пункте ТО, где он получен.

Обсуждается каждые две недели.
Goga27
Обсуждается каждые две недели.
:шок: И не говори !!! На соплях небось номера крепят !!! Ну тут-то хоть ладно... вместе с бампером утерян...
Едешь в районное мрэо- сверка, объяснительная и новый номер. Щас там пусто- за 2 часа управишься.
russo_matrosso
Т.Е номер будет другой, этот не оставят?
Михан
я бы больше по бамперу горевал :хехе:

кстати, как теряют задний бампер - сам видел. :dnknow:
а прокатится по местам боевой славы и поискать бампер не судьба?
Михан
Катались, что толку, бампер все равно менять надо было
Михан
Друган видел где то обьяву, что можно изготовить дубликат, но говорят это не законно?:смущ:
законно, только делают при наличии 2 номеров, это для тех у кого номер в дтп поломался
Михан
Друган видел где то обьяву, что можно изготовить дубликат, но говорят это не законно?:смущ:
Вы на форуме уже года полтора - два.
За это время таких тем было штук 20 минимум.
Расписывались все алгоритмы получения новых номеров, ...цать раз объяснялось, что никто дубликаты законно не делает, приводились примеры, к чему может привести изготовление дубликата "на Чкаловском", десяток раз объясняли, как восстановить талон ТО.
Двадцать минут "в поиске" - все будет.
Вместо этого Вы второй день греетесь.
Goga27
я только вчера столкнулся с проблемой, и подумать не мог что со мной такое случится ;(
Михан
А что с Талоном Т.О делать не просветите?
artem2005
кстати, как теряют задний бампер - сам видел. :dnknow:
Парковка, ж0п0й к поребрику перпендикулярно. Седан. Рядом с поребриком на газоне ствол спиленного кустарника. Сдаем задом бампером "надеваемся" на спиленный ствол и кагбе защелкиваемся:улыб:После работы торопимся домой на ужин, заводим машину, газ... Отъезжаем, бампер остается на месте )))
Михан
А что с Талоном Т.О делать не просветите?
лепить в правый нижний угол на лобовик

+ если номер не найдется съездить к тому у кого покупал.
Dreamliner
а чем черивато дубликат делать?